ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

0
Выборы 2-го модератора для раздела  

23 Марта 2010 - 12:53
0

В связи с попаданием нашего регионального раздела в разряд "больших", Администрацией сайта решено увеличить количество модераторов до 2-х человек.
В связи с этим в первые дни предлагаю желающим выдвинуть свои кандидатуры, кто-то может выдвинуть другого человека.
Кто такой Модератор и чем занимается думаю не стоит напоминать...
Только просьба сразу прикинуть свои силы, чтобы не получилось "для галочки" или "на пару месяцев"....
Итак, понеслась....
Думаю в итоге все будет решено методом Опроса.
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:11

-Solo-   23 Марта 2010 - 13:57  #  
+1

Все хороши biggrin2.gif
Но мне кажется наиболее подходящие (не в обиду для остальных):
Yolka_Star;
Nikis_23_rus;
BeetleJuice;
-tushkan-.

P.S.
Я просто высказал свое мнение.
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 14:40  #  
0

Цитата (Nikis_23_rus Sobaka Сегодня в 13:10)
А модератор должен "жить" на форуме ?
...и не только на своей ветке ?

ну "жить" конечно не надо, т.к. теперь будет 2 модератора.
и конечно же входить в обязанности будет только в пределах раздела "Краснодар"
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 15:13  #  
+2

Прежде всего, модератор должен быть морально и стрессо устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. По-моему очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания. Запомнить что модераторство не является привилегией, а закрепляет за Вами определенную ответственность и свод обязанностей которые Вам придется исполнять.

- модераторство - это не власть и диктование условий, а скорее ответственность. Эта должность не простая и ответственная. В любом случае она вызывает на себя огонь, и человек, который берёт на себя роль рулевого, должен это учитывать и уметь с этим справляться, естественно не путём "разборок" на страницах форума.

- "другое", т.е. отличное от вашего мнение нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место.

Самая щепетильная задача модерирования: поддерживание стиля общения на подобающем уровне. Щепетильная, поскольку это чаще всего остального ведет к несогласию с действиями модератора и конфликтам. Самое основное правило в данном контексте: переходам на личности в тематическом форуме не место. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
Дмитрий Никитский ©

Обо всем остальном узнает тот, кто станет Модератором blum.gif
 -tushkan-   23 Марта 2010 - 15:23  #  
0

ShuriKh
Это не про меня... lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 -Solo-   23 Марта 2010 - 15:34  #  
0

ShuriKh

Все же надо назначить самовыдвиженца и в случаи если их будет более двух надо назначить голосование.
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 15:56  #  
0

Цитата (-Solo- @ Сегодня в 14:34)
ShuriKh

Все же надо назначить самовыдвиженца и в случаи если их будет более двух надо назначить голосование.

ну так вот ждем yes.gif к 5-тию Клуба как раз будет еще одно громкое событие biggrin2.gif
#  Отредактировано: 23 Марта 2010 - 15:59
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 16:21  #  
0

Цитата (Nikis_23_rus Sobaka Сегодня в 15:01)
ShuriKh
Может что-то типа испытательного срока предложишь ? Или в этом нет смысла ?
Типа: "Назвался груздем, полезай в кузов ! " , ведь варианты есть или нет ?
Ну или хотя бы помощь существующего, опытного ,так сказать старшего модератора будет ?
Я задумался wacko2.gif

P.S. может это нагло с моей стороны ? blush.gif

испытательного срока не будет, надо изначально расставить все точки ))) biggrin2.gif
помощь естественно будет, я же не ухожу ))))
 -Solo-   23 Марта 2010 - 17:03  #  
0

Ну вот и определился номинант. thumbup.gif

ShuriKh

А кто определит модератора окончательно ?????
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 17:48  #  
0

Цитата (-Solo- Sobaka Сегодня в 16:03)
ShuriKh
А кто определит модератора окончательно ?????

мы и определим путем голосования (опроса) в стандартной форме этого форума...
Т.е. будут отобраны кандидаты (которые выдвинулись) кол-во в принципе не ограничено и далее тайным голосованием....
вот пример из нашей истории:
ОПРОС - Выборы модераторов
 Yolka_Star   23 Марта 2010 - 18:13  #  
0

Цитата

Прежде всего, модератор должен быть морально и стрессо устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. По-моему очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания.

мне кажется я не очень подхожу к некоторым пунктам lol3.gif
а потом и др. забот хватает))

мое мнение, Nikis_23_rus- хороший кандидат.
Еще хочу отметить, Битл Джуса и Фила.

ShuriKh   23 Марта 2010 - 18:47  #  
0

Итак, Витю мы уже услышали...
Слово за BeetleJuice и -Phil-... Готовы ли они?
Ну и если больше желающих не будет...начнем голосовать...раньше начнем, раньше закончим ))
А работенка для нового модератора уже лежит...пылится blum.gif biggrin2.gif lol3.gif
 Nikis_23_rus   23 Марта 2010 - 20:15  #  
0

Я в свою очередь тоже хотел бы предложить кандидатуры :
№1 BeetleJuice
№2 -Phil-
№3 -FL-
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 20:22  #  
0

Цитата (Nikis_23_rus Sobaka Сегодня в 19:15)
№3 -FL-

Канидат №3...я конеша не препятстываю, но зная Антона, он на это не пойдет biggrin2.gif biggrin2.gif
Не будем его отвлекать от творчества на благо клуба, да и не только клуба.... Дизайнеры у нас в цене yes.gif
 BeetleJuice   23 Марта 2010 - 22:34  #  
0

Можно высказаться Несамовыдвиженцу.
Модераторство, по-моему, подразумевает постоянный контроль форума, так сказать, во избежание всякого там...
Это, в свою очередь, подразумевает довольно значительное количество времени, которое можно провести у компьютера. А вот с этим у меня лично проблема: днем мне вообще не вариант (характер работы и режим рабочего дня такой wacko2.gif ), а вечером, честно говоря, после рабочего дня не всегда хочется опять пялиться в монитор. И это основная для меня проблема.
Цитата
а потом и др. забот хватает))

Это тоже про меня.
Меня ответственность модераторства не пугает, морально устойчив, непримирим с врагами грамотного интернета, истинный кубаноид biggrin2.gif Хотя имеются замашки (задатки) диктатора (все - в бан mad.gif ).

Лично я бы предложил Виктора и Филиппа.
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 23:46  #  
0

Хочу больше ясности внести.. Не забывайте, что будет 2 модератора на раздел. Кто скажет, что у нас беспорядок??? rolleyes.gif
Поэтому ко второму кандидату на данный пост не ставится главной целью быть на форуме 24 часа... Для этого есть я biggrin2.gif ...
Просто в дни, когда меня вдруг не будет, следить построже за форумом... Ну и при возможности тоже вносить что-то новое, поддерживать жизнь ветки и заниматься ее зачисткой cool.gif
#  Отредактировано: 23 Марта 2010 - 23:46
 -tushkan-   23 Марта 2010 - 23:47  #  
+1

Я думаю, что на данную роль больше всего подойдёт №2 -Phil-. Рассудительный, спокойный, уравновешенный, тем более Ейская ветка развивается... cool.gif
 ShuriKh   23 Марта 2010 - 23:52  #  
0

Цитата (-tushkan- Sobaka Сегодня в 22:47)
Я думаю, что на данную роль больше всего подойдёт №2 -Phil-. Рассудительный, спокойный, уравновешенный, тем более Ейская ветка развивается... cool.gif

ну, если бы у нас были выдвиженцы, то у меня два кандидата от модера:
1. Yolka_Star - основная причина: организатор.
2. -Phil- - очень часто он многое подмечал на форуме, ссылаясь на пункты правил, а значит читал их, один из не многих на форуме biggrin2.gif
 толстый93   24 Марта 2010 - 5:48  #  
0

-Phil- ОТЛИЧНАЯ кандидатура!
Если Он не против,чего решать!!!!!

Yolka_Star   24 Марта 2010 - 11:14  #  
0

Цитата
-Phil- - очень часто он многое подмечал на форуме, ссылаясь на пункты правил, а значит читал их, один из не многих на форуме

+500

Цитата
Yolka_Star - основная причина: организатор

достаточно)))

( а то меня пообещали выгнать из дому biggrin2.gif )

ждем Фила, узнать его точку зрения
 толстый93   24 Марта 2010 - 12:16  #  
0

Yolka_Star
Цитата

( а то меня пообещали выгнать из дому )

Не выгонят,не посмеют,живого человека из дому blink.gif !!!!!!! biggrin2.gif
#  Отредактировано: 24 Марта 2010 - 12:16
 -tushkan-   24 Марта 2010 - 12:31  #  
0

толстый93
Папо Карло он - же папа.. Сказал выгонит, значит выгонит... lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Горыч   24 Марта 2010 - 13:03  #  
0

BeetleJuice
-Phil-
вот два кандидата, которые мне лично кажутся вполне подходящими под все те параметры, которые обозначил Шурег)))

P.S. остальные я надеюсь без обид)))))))
 3aMyXpbILLIka   24 Марта 2010 - 14:53  #  
0

Yolka_Star в модеры !!
 -Solo-   24 Марта 2010 - 16:42  #  
0

ShuriKh

Я так понял, что кандидатуру Nikis_23_rus ты уже не рассматриваешь ???? unsure.gif
#  Отредактировано: 24 Марта 2010 - 16:42
 ShuriKh   24 Марта 2010 - 17:22  #  
0

Цитата (-Solo- @ Сегодня в 15:42)
ShuriKh

Я так понял, что кандидатуру Nikis_23_rus ты уже не рассматриваешь ???? unsure.gif

почему же?? тема просто уже запутала всех ))))
Пока я увидел только от Никиса вроде желание быть модератором biggrin2.gif biggrin2.gif
Остальные все сливаются biggrin2.gif biggrin2.gif, а -Phil- на больничном huh.gif
в Филе как раз вся и загвоздка...

На сегодняшний день зарегистрирован один кандидат:
Nikis_23_rus
Если Фил откажется, то даже голосование проводить не надо, я доложу Администрации форума и они уже сами решат что и как cool.gif
правильно я понимаю?
#  Отредактировано: 24 Марта 2010 - 17:25
 -Solo-   24 Марта 2010 - 17:29  #  
0

ShuriKh

Справедливо koo-koo.gif
 -tushkan-   25 Марта 2010 - 0:41  #  
0

Мене жинка запретила.. Сказала, что нужен семье... rolleyes.gif rolleyes.gif
 BeetleJuice   25 Марта 2010 - 3:30  #  
0

Цитата
а -Phil- на больничном

Утром позвоню или СМС-ну Филу, сообщю ему новость biggrin2.gif
 3aMyXpbILLIka   25 Марта 2010 - 11:36  #  
0

вот оптому что ёлка много чего организует, её слово весомо, а когда организатор и модератор, это отличное сочетание... модератор должен быть не просто поставлен в раздел, но и иметь авторитет (к примеру как у организатора) тогда если правила и будет порядка больше. а ставить модератора из рядовых пользователей, начнёться неразбериха, человек будет хотеть себя утвердить, а для рядовых пользователей на подсознательном уровне может возникнуть некая обида... всё это в совокупности породит в последствии некий беспорядок на форуме, а так как Yolka_Star уже имеет организаторский опыт соответствующий авторитет. она являеться наиболее подходящим кандидатом на этот пост.
 Горыч   25 Марта 2010 - 11:43  #  
0

3aMyXpbILLIka

ты поинтересуйся у нее что она об этом думает... а лучше у ее мужа)))))
 3aMyXpbILLIka   25 Марта 2010 - 12:41  #  
0

я просто сказал что это идеальный кандидат, а хочет или не хочет, или захочет ли большинство это уже другой разговор, это мой обьективная оценка. если бы исходил из личных соображений, я бы скорее предложил BeetleJuice на этот пост.... у меня имеется опыт (может и небольшей, около года) обращения форумом, как модератором, так и администратором (к этому форуму это не относится), поэтому моё мнение (на сколько я его сделать логичным и обьективным) остаеться на 1 человеке....
 -Phil-   25 Марта 2010 - 12:41  #  
0

Спасибо BJ что уведомил и всем кто обо мне высказался. В общем и целом я не против, а проблемы те же что и у BJ - возможная нехватка времени по понятным причинам. И еще вопрос больше к Шурику - хожу на форум в основном со смарта, это возможно совмещать, или для модераторства нужен будет только комп?
Кстати, а чего не рассматриваете кандидатуру самого стрессоустойчивого чела на ветке smile.gif - ПапаКарло?
 -Phil-   25 Марта 2010 - 12:44  #  
0

А так че, согласен с Русом -Йолько человек ответственный. Насчет стрессоустойчивости не знаю wink.gif
 ShuriKh   25 Марта 2010 - 13:22  #  
0

Цитата (-Phil- Sobaka Сегодня в 11:41)
И еще вопрос больше к Шурику - хожу на форум в основном со смарта, это возможно совмещать, или для модераторства нужен будет только комп?

ну тут все зависит насколько тебе это удобно...
У модератора добавляются некоторые кнопочки, менюшки... но в целом они работают как обычный форум....
Думаю один из самых больших минусов..Возможно потребление трафика в разы увеличится, ну типа надо будет следить строже за всеми темами, склеивать, делить, удалять и т.д... Но это мои догадки, насколько сильно будет разница с обычным твоим подходом мне не знать biggrin2.gif
 3aMyXpbILLIka   25 Марта 2010 - 13:49  #  
0

ну на сколько я знаю, трафик не слишком увеличиваеться, но со смарта переносить сообщение или склеивать темы будет не очень удобно... на компе к примеру нормально открыть несколько окон, что-бы вписывать URLки и прочее (как тут незнаю, но на юкозовских это делаеться через юрл адреса), ну а если просто редактировать сообщения (скажем убирать цензуру или давать бананы) то наладонника вполне хватит.
#  Отредактировано: 25 Марта 2010 - 13:49
 ShuriKh   25 Марта 2010 - 13:53  #  
0

Цитата (3aMyXpbILLIka Sobaka Сегодня в 12:49)
ну на сколько я знаю, трафик не слишком увеличиваеться, но со смарта переносить сообщение или склеивать темы будет не очень удобно... на компе к примеру нормально открыть несколько окон, что-бы вписывать URLки и прочее (как тут незнаю, но на юкозовских это делаеться через юрл адреса), ну а если просто редактировать сообщения (скажем убирать цензуру или давать бананы) то наладонника вполне хватит.

если брать полноценные обязанности модератора, то как ему (трафу) не увеличиваться, если надо отслеживать ВСЕ темы (даже которые тебя не интересуют) + делать это желательно после каждого ответа + возможно проводить дополнительные операции blum.gif
для склеивания тут главное скопировать ту тему, которую хочешь соединить, остальное все просто...
 3aMyXpbILLIka   25 Марта 2010 - 14:02  #  
0

ну а разве здесь нету такого как последние ответы ?)) вот я его вижу с права, правда он признаться не очень понятен.... ну а вообще отслеживать темы я бы ни сказал что это супер тяжко, но с коммуникатора считаю будет проблематично... )))
 ShuriKh   25 Марта 2010 - 14:09  #  
0

Цитата (3aMyXpbILLIka Sobaka Сегодня в 13:02)
ну а разве здесь нету такого как последние ответы ?)) вот я его вижу с права, правда он признаться не очень понятен.... ну а вообще отслеживать темы я бы ни сказал что это супер тяжко, но с коммуникатора считаю будет проблематично... )))

ты меня наверное не слышишь....последние ответы есть, но если обычный пользователь может выбирать, что ему просматривать, а что нет, то модератор обязан смотреть ВСЕ темы wink.gif
 3aMyXpbILLIka   25 Марта 2010 - 14:12  #  
0

я в курсе что он должен смотреть ВСЕ темы )) кстате, если вас будет двое, можно вам и распредлиться )))

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Привет, Гость! :)

Пройдя простую регистрацию, вы получите доступ ко всем возможностям сайта, сможете участвовать в обсуждениях, получите удобные средства слежения за темами, и сто тысяч друзей.

Краснодар → обновления: