|
|
Выборы 2-го модератора для раздела |
Все хороши Но мне кажется наиболее подходящие (не в обиду для остальных): Yolka_Star; Nikis_23_rus; BeetleJuice; -tushkan-. P.S. Я просто высказал свое мнение. |
ну "жить" конечно не надо, т.к. теперь будет 2 модератора. и конечно же входить в обязанности будет только в пределах раздела "Краснодар" |
Прежде всего, модератор должен быть морально и стрессо устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. По-моему очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания. Запомнить что модераторство не является привилегией, а закрепляет за Вами определенную ответственность и свод обязанностей которые Вам придется исполнять. - модераторство - это не власть и диктование условий, а скорее ответственность. Эта должность не простая и ответственная. В любом случае она вызывает на себя огонь, и человек, который берёт на себя роль рулевого, должен это учитывать и уметь с этим справляться, естественно не путём "разборок" на страницах форума. - "другое", т.е. отличное от вашего мнение нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место. Самая щепетильная задача модерирования: поддерживание стиля общения на подобающем уровне. Щепетильная, поскольку это чаще всего остального ведет к несогласию с действиями модератора и конфликтам. Самое основное правило в данном контексте: переходам на личности в тематическом форуме не место. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом. Дмитрий Никитский © Обо всем остальном узнает тот, кто станет Модератором |
ShuriKh Все же надо назначить самовыдвиженца и в случаи если их будет более двух надо назначить голосование. |
ну так вот ждем Отредактировано: 23 Марта 2010 - 15:59 |
испытательного срока не будет, надо изначально расставить все точки ))) помощь естественно будет, я же не ухожу )))) |
Ну вот и определился номинант. ShuriKh А кто определит модератора окончательно ????? |
мы и определим путем голосования (опроса) в стандартной форме этого форума... Т.е. будут отобраны кандидаты (которые выдвинулись) кол-во в принципе не ограничено и далее тайным голосованием.... вот пример из нашей истории: ОПРОС - Выборы модераторов |
| Yolka_Star 23 Марта 2010 - 18:13 # | 0 |
||||
мне кажется я не очень подхожу к некоторым пунктам а потом и др. забот хватает)) мое мнение, Nikis_23_rus- хороший кандидат. Еще хочу отметить, Битл Джуса и Фила. |
Итак, Витю мы уже услышали... Слово за BeetleJuice и -Phil-... Готовы ли они? Ну и если больше желающих не будет...начнем голосовать...раньше начнем, раньше закончим )) А работенка для нового модератора уже лежит...пылится |
| Nikis_23_rus 23 Марта 2010 - 20:15 # | 0 |
||||
Я в свою очередь тоже хотел бы предложить кандидатуры : №1 BeetleJuice №2 -Phil- №3 -FL- |
Канидат №3...я конеша не препятстываю, но зная Антона, он на это не пойдет Не будем его отвлекать от творчества на благо клуба, да и не только клуба.... Дизайнеры у нас в цене |
| BeetleJuice 23 Марта 2010 - 22:34 # | 0 |
||||
Можно высказаться Несамовыдвиженцу. Модераторство, по-моему, подразумевает постоянный контроль форума, так сказать, во избежание всякого там... Это, в свою очередь, подразумевает довольно значительное количество времени, которое можно провести у компьютера. А вот с этим у меня лично проблема: днем мне вообще не вариант (характер работы и режим рабочего дня такой
Это тоже про меня. Меня ответственность модераторства не пугает, морально устойчив, непримирим с врагами грамотного интернета, истинный кубаноид Лично я бы предложил Виктора и Филиппа. |
Хочу больше ясности внести.. Не забывайте, что будет 2 модератора на раздел. Кто скажет, что у нас беспорядок??? Поэтому ко второму кандидату на данный пост не ставится главной целью быть на форуме 24 часа... Для этого есть я Просто в дни, когда меня вдруг не будет, следить построже за форумом... Ну и при возможности тоже вносить что-то новое, поддерживать жизнь ветки и заниматься ее зачисткой Отредактировано: 23 Марта 2010 - 23:46 |
Я думаю, что на данную роль больше всего подойдёт №2 -Phil-. Рассудительный, спокойный, уравновешенный, тем более Ейская ветка развивается... |
ну, если бы у нас были выдвиженцы, то у меня два кандидата от модера: 1. Yolka_Star - основная причина: организатор. 2. -Phil- - очень часто он многое подмечал на форуме, ссылаясь на пункты правил, а значит читал их, один из не многих на форуме |
| Yolka_Star 24 Марта 2010 - 11:14 # | 0 |
||||
+500
достаточно))) ( а то меня пообещали выгнать из дому ждем Фила, узнать его точку зрения |
Yolka_Star
Не выгонят,не посмеют,живого человека из дому Отредактировано: 24 Марта 2010 - 12:16 |
толстый93 Папо Карло он - же папа.. Сказал выгонит, значит выгонит... |
BeetleJuice -Phil- вот два кандидата, которые мне лично кажутся вполне подходящими под все те параметры, которые обозначил Шурег))) P.S. остальные я надеюсь без обид))))))) |
| 3aMyXpbILLIka 24 Марта 2010 - 14:53 # | 0 |
||||
Yolka_Star в модеры !! |
ShuriKh Я так понял, что кандидатуру Nikis_23_rus ты уже не рассматриваешь ???? Отредактировано: 24 Марта 2010 - 16:42 |
почему же?? тема просто уже запутала всех )))) Пока я увидел только от Никиса вроде желание быть модератором Остальные все сливаются в Филе как раз вся и загвоздка... На сегодняшний день зарегистрирован один кандидат: Nikis_23_rus Если Фил откажется, то даже голосование проводить не надо, я доложу Администрации форума и они уже сами решат что и как правильно я понимаю? Отредактировано: 24 Марта 2010 - 17:25 |
| BeetleJuice 25 Марта 2010 - 3:30 # | 0 |
||||
Утром позвоню или СМС-ну Филу, сообщю ему новость |
| 3aMyXpbILLIka 25 Марта 2010 - 11:36 # | 0 |
||||
вот оптому что ёлка много чего организует, её слово весомо, а когда организатор и модератор, это отличное сочетание... модератор должен быть не просто поставлен в раздел, но и иметь авторитет (к примеру как у организатора) тогда если правила и будет порядка больше. а ставить модератора из рядовых пользователей, начнёться неразбериха, человек будет хотеть себя утвердить, а для рядовых пользователей на подсознательном уровне может возникнуть некая обида... всё это в совокупности породит в последствии некий беспорядок на форуме, а так как Yolka_Star уже имеет организаторский опыт соответствующий авторитет. она являеться наиболее подходящим кандидатом на этот пост. |
3aMyXpbILLIka ты поинтересуйся у нее что она об этом думает... а лучше у ее мужа))))) |
| 3aMyXpbILLIka 25 Марта 2010 - 12:41 # | 0 |
||||
я просто сказал что это идеальный кандидат, а хочет или не хочет, или захочет ли большинство это уже другой разговор, это мой обьективная оценка. если бы исходил из личных соображений, я бы скорее предложил BeetleJuice на этот пост.... у меня имеется опыт (может и небольшей, около года) обращения форумом, как модератором, так и администратором (к этому форуму это не относится), поэтому моё мнение (на сколько я его сделать логичным и обьективным) остаеться на 1 человеке.... |
Спасибо BJ что уведомил и всем кто обо мне высказался. В общем и целом я не против, а проблемы те же что и у BJ - возможная нехватка времени по понятным причинам. И еще вопрос больше к Шурику - хожу на форум в основном со смарта, это возможно совмещать, или для модераторства нужен будет только комп? Кстати, а чего не рассматриваете кандидатуру самого стрессоустойчивого чела на ветке |
А так че, согласен с Русом -Йолько человек ответственный. Насчет стрессоустойчивости не знаю |
ну тут все зависит насколько тебе это удобно... У модератора добавляются некоторые кнопочки, менюшки... но в целом они работают как обычный форум.... Думаю один из самых больших минусов..Возможно потребление трафика в разы увеличится, ну типа надо будет следить строже за всеми темами, склеивать, делить, удалять и т.д... Но это мои догадки, насколько сильно будет разница с обычным твоим подходом мне не знать |
| 3aMyXpbILLIka 25 Марта 2010 - 13:49 # | 0 |
||||
ну на сколько я знаю, трафик не слишком увеличиваеться, но со смарта переносить сообщение или склеивать темы будет не очень удобно... на компе к примеру нормально открыть несколько окон, что-бы вписывать URLки и прочее (как тут незнаю, но на юкозовских это делаеться через юрл адреса), ну а если просто редактировать сообщения (скажем убирать цензуру или давать бананы) то наладонника вполне хватит. Отредактировано: 25 Марта 2010 - 13:49 |
если брать полноценные обязанности модератора, то как ему (трафу) не увеличиваться, если надо отслеживать ВСЕ темы (даже которые тебя не интересуют) + делать это желательно после каждого ответа + возможно проводить дополнительные операции для склеивания тут главное скопировать ту тему, которую хочешь соединить, остальное все просто... |
| 3aMyXpbILLIka 25 Марта 2010 - 14:02 # | 0 |
||||
ну а разве здесь нету такого как последние ответы ?)) вот я его вижу с права, правда он признаться не очень понятен.... ну а вообще отслеживать темы я бы ни сказал что это супер тяжко, но с коммуникатора считаю будет проблематично... ))) |
ты меня наверное не слышишь....последние ответы есть, но если обычный пользователь может выбирать, что ему просматривать, а что нет, то модератор обязан смотреть ВСЕ темы |
| 3aMyXpbILLIka 25 Марта 2010 - 14:12 # | 0 |
||||
я в курсе что он должен смотреть ВСЕ темы )) кстате, если вас будет двое, можно вам и распредлиться ))) |