ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus ST  

0
Самоблокирующийся дифференциал

24 Июля 2010 - 21:11
+5

Наткнулся на "живой" фотоотчет по установке квайфа от нашего одноклубника VIKMIR
КПП на ST (сообщение #3553434)
Ссылка на установку блокировки от сайта VolvoSpeed

Принцип конструкции и ее работы:

#  Отредактировано: 06 Май 2011 - 10:37

Сеньор Помидор   24 Май 2008 - 7:16  #  
0

Народ, ну так вы диффы будете заказывать?
 Стводофф   26 Май 2008 - 17:23  #  
0

Сеньор Помидор
Да, коробка М66 стоит.
Контакты интересуют.
Я так понял Вы напрямую со складом Quaife-а общаетесь?
То что для болезненной замены надо поменять, это, как я понимаю, уже запчасти Форд, а не Quaife?
 Сеньор Помидор   26 Май 2008 - 18:43  #  
0

Да, все верно, мы общаемся с Quaife напрямую. Есть такой линк opc-power.ru
Можете оставить заявку там или в личку.
По поводу дополнительных деталек: вообще дифф устанавливается путем "простой" замены штатного. Действительно, при аккуратной установке все остается и выглядит стоковым))). К слову, компания дает пожизненную гарантию на этот юнит. Могут потребоваться 2 упорных роликовых подшипника на оси диффа, если при съеме штатных их сепаратор повредится. От этого никто не застрахован. Поэтому мы рекомендуем заказать к диффу и подшипники. Ну и прокладка, если есть. У астры к слову ее нет, поверхности прилегают очень плотно.
 - 147 -   27 Май 2008 - 10:08  #  
0

Я то всё ещё занимаюсь, но никак ни от кого из одноклубников не могу добиться хоть каких-то данных по заказу.
Я ж просил прислать инфу, кто как будет заказывать: есть ли у всех Visa или MasterCard, адреса доставки и т.д.
Если Коллега "Помидор" предлагает дифф по цене 569 фунтов или меньше, так давайте заказывать у него - я не против.
 Сеньор Помидор   29 Май 2008 - 12:28  #  
0

Народ
Я вчера разговаривал со специалистами из Quaife и они подтвердили наличие дифференциалов для FF2 ST225. Мне необходимо знать количество для резервирования.
Конечная цена будет складываться как уже писал Андрей, из цены на сайте, плюс стоимость логистики и растаможки. Т.е. 550 фунтов плюс логистика и таможня. Следует заметить, что стоимость заказа составит более 10000 р и поэтому при обычном заказе и доставке облагается пошлиной в районе 30% от стоимости товара. Плюс зависание на таможне и много других ньюансов. Цена упорныхподшипников считается отдельно.
Стоимость на выходе будет выше чем цена озвученная ранее (28900р) - это точно. Наша цена не превысит 30000 р. Плюс доставка оперативнее и будет возможность получить техническую поддержку.
 VIKMIR   29 Май 2008 - 13:11  #  
0

- 147 -
Групповой заказ через тебя.
 Aleksei T   05 Июня 2008 - 20:33  #  
0

Нашел английскую контору, тоже продают QUAIFE на ST за 550GBP, доставляют TNT, дают 10% скидки при групповом заказе (5 и более), инвойс могут сделать на 100GBP. Как только наберется 5 человек, можно покупать )))
 Listard   16 Марта 2010 - 19:25  #  
0

На данный момент стоимость диффа у дримов 583 фунта что по нынешнему курсу составляет ~26 500руб + доставка европа 1800руб, весь мир 3200руб (я не знаю куда европейская часть россии относится по мнению дримов biggrin2.gif )
Учитывая возможность занижения инвойса и хорошие шансы на безпошлинное прохождение таможни, имеем блоку за 28-30 тыщ + ~10 000 установка
Итого блока выходит ~40 000 руб "под ключ"
 Gang   16 Марта 2010 - 21:21  #  
+1

Я искал именно установку под ключ. Причем, у людей, уже имеющих опыт такой установки.
И чего-то, если честно, не нашел.
Я думаю, все владельцы СТшек скажут спасибо, если отзовется спец. по коробкам, который ставит дешевле. Конкуренция всегда полезна.
Парни из Форпики тоже имеют опыт установки дифов, но они озвучили схожий ценник и я решил не мудрить.
Далее, в 12к входит масло и нужный формирователь прокладки. Вроде мелочь, но 500-1000 руб вроде как стоит...

А что касается цены на диф - дык ить занижение инвойса может прокатить, а может и нет...
И сами дримы могут накосячить и что-нить не то прислать, словом я подумал и решил, что ~9.5к руб маржи между прайсом дримов и конечной ценой - оправданная плата за риски.

Короче, я далек от желания рекламировать услуги Тортуги, но в моем случае парни сработали ровно как обещали.

Из желания быть предельно объективным, могу добавить, что масло которое они льют (ликвимоль 75w90 GL5) слегка отличается от родного - на холодную передачи включаются ощутимо туговато (с прогревом эффект пропадает). Че с этим делать, еще не решил - подожду лета, посмотрю что будет по теплой погоде.
 orange685   16 Марта 2010 - 22:56  #  
0

Сегодня пришел дифф и сцепа Sachs которые помог заказать "Стводофф", огромное ему за это спасибо Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 Listard   16 Марта 2010 - 23:10  #  
0

orange685
Дифф квайф? по какой цене?
 orange685   16 Марта 2010 - 23:16  #  
0

Listard
Около 33-35 руб. Я точно не помню мы вместе с сцепой брали вышло 63-65руб где-то
 Listard   16 Марта 2010 - 23:37  #  
0

Revo
http://www.dreamscience-automotive.co.uk/f...focus-st225.php
orange685
Отписал на драйв2 wink.gif
Поздравляю! Правильный тюненх yes.gif
 orange685   16 Марта 2010 - 23:47  #  
0

Listard
Спасибо
 Listard   19 Марта 2010 - 20:19  #  
0

Афигеть, по мокрому как по рельсам с блокой!!!!

аааа хочууу. ушел копить бабло lol3.gif
 Bris   19 Марта 2010 - 21:29  #  
0

Listard
только учти, что с диффом и отключенной ESP намного опасней по городу и узким серпантинам ездить, особенно в мокрую погоду -чуть с газом переборщишь как сразу же передок наружу переставляет на 1-2 метра, только успевай реагировать. rolleyes.gif

Ловить этот момент и ехать на грани, конечно дорогого стоит, но лучше всё-таки этим заниматься на специально огороженных треках. yes.gif
 Listard   20 Марта 2010 - 9:59  #  
0

Я себе именно для трека хочу wink.gif Но пока по денегам не готов sad.gif
 Zubilist   20 Марта 2010 - 19:39  #  
0

Listard
я думал ты себе климат как у него хочешь biggrin2.gif
user posted image
#  Отредактировано: VIPerMic- 20 Марта 2010 - 22:09
 Bris   21 Марта 2010 - 13:34  #  
0

чтобы почуствовать все прелести диффа ESP лучше всё-таки отключать wink.gif

Stranger
в 99% случаев я езжу по городу с включенной ESP yes.gif
в этом случае дифф вполне безопасно работает, можно вваливать на дугах без риска убраться
 Listard   21 Марта 2010 - 14:10  #  
0

Bris
Борь, у тебя установлен квайф? Можно к тебе за консультациями в личку? wink.gif
 Stranger   21 Марта 2010 - 14:13  #  
0

Bris
ну диф дает с есп чего нить?! ну то есть он например зимой поможет не буксовать на светофоре и смотреть как от тебя уезжает запорожец?
 Bris   21 Марта 2010 - 21:07  #  
0

Listard
ага, установлен, пиши конечно, постараюсь ответить

Stranger

зимой дифф разве что поможет буксовать сразу двумя колесами biggrin2.gif

реально зимой рулит резина, а не наличие диффа, дифф может повышать эффективность разгона только если под правым и левым колесом находятся покрытия с разным коэффициентом сцепления, на однородном покрытии приход будет практически незаметен

лично я за всю зиму больше всего ощущал приход от диффа когда лазил по сугробам, вот там реально вытягивает! lol3.gif
#  Отредактировано: VIPerMic- 24 Марта 2010 - 1:33
 Listard   21 Марта 2010 - 21:16  #  
0

Ага, я тоже так понял что LSD для поворотов, а не для разгнона по прямой
 Stranger   21 Марта 2010 - 21:19  #  
0

Listard
ну видишь а все говорят мол стока лошадок на переднем приводе... мол надо ставить диф что бы на разгоне меньше шлифовать...
 Listard   21 Марта 2010 - 21:24  #  
0

Может отдельную ветку создать про блоку? Торшен и квайф обсудить, что нужно для установки, цены, установщики ? wink.gif
 Stranger   21 Марта 2010 - 21:28  #  
0

Listard
думаю тогда в этой теме только замену масла будем обсуждать smile.gif

Кстати поставить квайф мне даже в Рольфе рекомендовали smile.gif
 Bris   21 Марта 2010 - 21:33  #  
0

это всё есть в этой теме, надо только копнуть и вынести в первый пост

Stranger
летом немного другая ситуация, сцепление с асфальтом больше и дифф работает лучше распределяя момент на оба колеса в равной пропорции, давая более эффективный разгон. Зимой это не работает, потому что наш огромный момент даже разделенный пополам на два колеса всё равно срывает их в пробуксовку моментально )))
 Stranger   21 Марта 2010 - 21:35  #  
0

Bris
ясно... жаль конечно... я думал что ради зимы поставлю...

про запорожец кстати написал потому что например мою фиесту делала чуть ли не ока, пока я буксовал(переборщил)
точно так же я на фиесте делал ГТИ, тот долго шлифовал снег... smile.gif
 Revo   22 Марта 2010 - 15:58  #  
0

Bris
Ну если 2 колеса гребут, то машина должна по-любому быстрее разгоняться чем если гребет только одно, не зависимо от покрытия.
Ну т.е. понятно что в снег с блокой машина не становится пулей, но по сравнению с безблочными аналогами дожна быть быстрее как не крути.
Или не так? Если не так, то объясни плз.

Про шиповку - возили этой зимой по обледеневшим дорогам на Акценте, с шинами 175 ширины - держала настолько неплохо и все что происходило было настолько прогнозируемо, и уверенно, что прям себе захотел замутить что-нить вроде 185/60/16
 Bris   22 Марта 2010 - 16:02  #  
0

Revo
Плохой из меня объяснятор, лучше тебе самому попробовать )))
Если кратко, то оптимальный разгон будет когда оба колеса гребут на грани пробуксовки, если они оба буксую - это уже проигрышь, быстрого разгона не получится, так?
Вот, а если ни одно из них не буксует, оба они находятся на грани сцепления с поверхностью, значит и блока распущена, т.е. не работает... как-то так smile.gif
 Listard   22 Марта 2010 - 22:45  #  
0

Немного другой, вроде как, но его Квайфовцы не продают отдельно, только если в микрокате искать, но ценник там будет я думаю ого го и не факт что подойдет на СТ
 Listard   22 Марта 2010 - 22:50  #  
0

А так же читал что на РС квайф доработан специально под РевоНюкл

Вот нашел занятную статью
http://www.eurotuner.com/news/eurp_0903_qu...ocus/index.html
#  Отредактировано: 22 Марта 2010 - 22:51
 studz   22 Марта 2010 - 22:58  #  
0

Listard
Странно, вроде как РевоНюкл для уменьшения силового подруливания, т.е. чтобы руль не рыскал и не вырывался при разгоне, неужели здесь блока как-то задействована
 Listard   22 Марта 2010 - 23:10  #  
0

Перерыл весь микрокат - нашел там только обычный свободный дифф для MMT6
По поводу квайфа на РС - в статье ведь написано
Цитата
The new version of Quaife's ATB has been engineered to maximize the benefits of its pairing with Ford's RevoKnuckle suspension. Quaife worked closely with Ford's vehicle dynamics team throughout the 18 month development program, using computer-aided engineering techniques to lighten and strengthen the existing design and adding a sixth planet gear to handle the torque from the turbo engine.
 studz   22 Марта 2010 - 23:41  #  
0

Точно, действительно доработали!
Вот еще некоторый подробности:

" Аббревиатура RevoKnuckle — это сочетание слов Revolution («оборот», «революция») и Knuckle («шарнир», «кулак»), то есть «поворотный кулак». Суть — в разделении собственно поворотного кулака и стойки McPherson: кулак смещается внутрь колеса, уменьшая плечо обкатки и, соответственно, паразитные подруливания. А стойка, работая по своему прямому назначению, обеспечивает стабильность контакта шин с дорогой. Ничего революционного тут нет — разнесенные со стойкой поворотные кулаки уже несколько лет использует фирма Renault на моделях Megane Sport и Clio Sport. Но как здорово все настроили фордовцы! Кстати, они уверяют, что начали разрабатывать RevoKnuckle еще до появления Мегана RS, в 2001 году, и изначально предполагали использовать его на переднеприводниках с мощными дизелями.

В том, что Quaife в кайф, тоже заслуга фордовских инженеров.

— Тут все дело в профиле зубьев шестеренок-сателлитов, — объясняет Денсинг. — Мы пробовали ставить стандартные «самоблоки» GKN, Torsen и Quaife, но все они перераспределяли момент между колесами слишком резко. А инженеры фирмы Quaife по нашим запросам переделали тот дифференциал, который продавали нам еще для «первого» Фокуса RS, увеличив число шестерен-сателлитов с пяти до шести. Сработало!"

Эй народ на квайфах, неужели все так резко? smile.gif
 Cyxapb   23 Марта 2010 - 11:03  #  
0

Listard
Т.е. это окончательная цена с учетом растаможки и скидки?
 Listard   23 Марта 2010 - 11:40  #  
0

Да! Причем фиксированная цена.
 Revo   23 Марта 2010 - 11:51  #  
0

Cyxapb®
Да, все верно! Этот мегаценник включает доставку и растаможку. Как они это сделают, я не знаю, но не отказываться же от такой возможности biggrin2.gif Они офичиальные дилеры, можно с ними через тот же квайф связаться и прийти к нам в заказ cool.gif
Если есть какие-то сомнения, можно связаться с Александром, тел. указал wink.gif

Эта блокировка точ такая же как ставится в RS, т.к. коробки у нас абсолютно одинаковые
По отзывам тех STников кто ставил блокируется оч мягко, руль не рвет
 Revo   23 Марта 2010 - 12:02  #  
0

Listard
По срокам я был бы менее оптимистичен - скорее первая а то и вторая неделя апреля. Но нужно быть готовым сделать оплату условно до конца марта.
Но реально пока дата не понятна т.к. зависит от многих факторов - как только набирается необходимое количество человек, заказ передается в квайф. Нужно следить за темой, т.к. не все собираются тут, и мы пойдем в нагрузку к другим заказывающим.
 Cyxapb   23 Марта 2010 - 12:07  #  
0

Revo
Если самому заказывать и доставлять, то без учета растаможки получается чуть дешевле, поэтому и спросил.
#  Отредактировано: Cyxapb®- 23 Марта 2010 - 12:09

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus ST → обновления:

- 147 - → темы: