|
|
Самоблокирующийся дифференциал |
|
|
24 Июля 2010 - 21:11
Наткнулся на "живой" фотоотчет по установке квайфа от нашего одноклубника VIKMIR
КПП на ST (сообщение #3553434) Ссылка на установку блокировки от сайта VolvoSpeed Принцип конструкции и ее работы: Отредактировано: 06 Май 2011 - 10:37
|
| Сеньор Помидор 24 Май 2008 - 7:16 # | 0 |
||||
Народ, ну так вы диффы будете заказывать? |
Сеньор Помидор Да, коробка М66 стоит. Контакты интересуют. Я так понял Вы напрямую со складом Quaife-а общаетесь? То что для болезненной замены надо поменять, это, как я понимаю, уже запчасти Форд, а не Quaife? |
| Сеньор Помидор 26 Май 2008 - 18:43 # | 0 |
||||
Да, все верно, мы общаемся с Quaife напрямую. Есть такой линк opc-power.ru Можете оставить заявку там или в личку. По поводу дополнительных деталек: вообще дифф устанавливается путем "простой" замены штатного. Действительно, при аккуратной установке все остается и выглядит стоковым))). К слову, компания дает пожизненную гарантию на этот юнит. Могут потребоваться 2 упорных роликовых подшипника на оси диффа, если при съеме штатных их сепаратор повредится. От этого никто не застрахован. Поэтому мы рекомендуем заказать к диффу и подшипники. Ну и прокладка, если есть. У астры к слову ее нет, поверхности прилегают очень плотно. |
Я то всё ещё занимаюсь, но никак ни от кого из одноклубников не могу добиться хоть каких-то данных по заказу. Я ж просил прислать инфу, кто как будет заказывать: есть ли у всех Visa или MasterCard, адреса доставки и т.д. Если Коллега "Помидор" предлагает дифф по цене 569 фунтов или меньше, так давайте заказывать у него - я не против. |
| Сеньор Помидор 29 Май 2008 - 12:28 # | 0 |
||||
Народ Я вчера разговаривал со специалистами из Quaife и они подтвердили наличие дифференциалов для FF2 ST225. Мне необходимо знать количество для резервирования. Конечная цена будет складываться как уже писал Андрей, из цены на сайте, плюс стоимость логистики и растаможки. Т.е. 550 фунтов плюс логистика и таможня. Следует заметить, что стоимость заказа составит более 10000 р и поэтому при обычном заказе и доставке облагается пошлиной в районе 30% от стоимости товара. Плюс зависание на таможне и много других ньюансов. Цена упорныхподшипников считается отдельно. Стоимость на выходе будет выше чем цена озвученная ранее (28900р) - это точно. Наша цена не превысит 30000 р. Плюс доставка оперативнее и будет возможность получить техническую поддержку. |
Нашел английскую контору, тоже продают QUAIFE на ST за 550GBP, доставляют TNT, дают 10% скидки при групповом заказе (5 и более), инвойс могут сделать на 100GBP. Как только наберется 5 человек, можно покупать ))) |
На данный момент стоимость диффа у дримов 583 фунта что по нынешнему курсу составляет ~26 500руб + доставка европа 1800руб, весь мир 3200руб (я не знаю куда европейская часть россии относится по мнению дримов Учитывая возможность занижения инвойса и хорошие шансы на безпошлинное прохождение таможни, имеем блоку за 28-30 тыщ + ~10 000 установка Итого блока выходит ~40 000 руб "под ключ" |
Я искал именно установку под ключ. Причем, у людей, уже имеющих опыт такой установки. И чего-то, если честно, не нашел. Я думаю, все владельцы СТшек скажут спасибо, если отзовется спец. по коробкам, который ставит дешевле. Конкуренция всегда полезна. Парни из Форпики тоже имеют опыт установки дифов, но они озвучили схожий ценник и я решил не мудрить. Далее, в 12к входит масло и нужный формирователь прокладки. Вроде мелочь, но 500-1000 руб вроде как стоит... А что касается цены на диф - дык ить занижение инвойса может прокатить, а может и нет... И сами дримы могут накосячить и что-нить не то прислать, словом я подумал и решил, что ~9.5к руб маржи между прайсом дримов и конечной ценой - оправданная плата за риски. Короче, я далек от желания рекламировать услуги Тортуги, но в моем случае парни сработали ровно как обещали. Из желания быть предельно объективным, могу добавить, что масло которое они льют (ликвимоль 75w90 GL5) слегка отличается от родного - на холодную передачи включаются ощутимо туговато (с прогревом эффект пропадает). Че с этим делать, еще не решил - подожду лета, посмотрю что будет по теплой погоде. |
Сегодня пришел дифф и сцепа Sachs которые помог заказать "Стводофф", огромное ему за это спасибо |
Listard Около 33-35 руб. Я точно не помню мы вместе с сцепой брали вышло 63-65руб где-то |
Revo http://www.dreamscience-automotive.co.uk/f...focus-st225.php orange685 Отписал на драйв2 Поздравляю! Правильный тюненх |
Афигеть, по мокрому как по рельсам с блокой!!!! аааа хочууу. ушел копить бабло |
Listard только учти, что с диффом и отключенной ESP намного опасней по городу и узким серпантинам ездить, особенно в мокрую погоду -чуть с газом переборщишь как сразу же передок наружу переставляет на 1-2 метра, только успевай реагировать. Ловить этот момент и ехать на грани, конечно дорогого стоит, но лучше всё-таки этим заниматься на специально огороженных треках. |
Listard я думал ты себе климат как у него хочешь Отредактировано: VIPerMic- 20 Марта 2010 - 22:09 |
чтобы почуствовать все прелести диффа ESP лучше всё-таки отключать Stranger в 99% случаев я езжу по городу с включенной ESP в этом случае дифф вполне безопасно работает, можно вваливать на дугах без риска убраться |
Bris Борь, у тебя установлен квайф? Можно к тебе за консультациями в личку? |
Bris ну диф дает с есп чего нить?! ну то есть он например зимой поможет не буксовать на светофоре и смотреть как от тебя уезжает запорожец? |
Listard ага, установлен, пиши конечно, постараюсь ответить Stranger зимой дифф разве что поможет буксовать сразу двумя колесами реально зимой рулит резина, а не наличие диффа, дифф может повышать эффективность разгона только если под правым и левым колесом находятся покрытия с разным коэффициентом сцепления, на однородном покрытии приход будет практически незаметен лично я за всю зиму больше всего ощущал приход от диффа когда лазил по сугробам, вот там реально вытягивает! Отредактировано: VIPerMic- 24 Марта 2010 - 1:33 |
Ага, я тоже так понял что LSD для поворотов, а не для разгнона по прямой |
Listard ну видишь а все говорят мол стока лошадок на переднем приводе... мол надо ставить диф что бы на разгоне меньше шлифовать... |
Может отдельную ветку создать про блоку? Торшен и квайф обсудить, что нужно для установки, цены, установщики ? |
Listard думаю тогда в этой теме только замену масла будем обсуждать Кстати поставить квайф мне даже в Рольфе рекомендовали |
это всё есть в этой теме, надо только копнуть и вынести в первый пост Stranger летом немного другая ситуация, сцепление с асфальтом больше и дифф работает лучше распределяя момент на оба колеса в равной пропорции, давая более эффективный разгон. Зимой это не работает, потому что наш огромный момент даже разделенный пополам на два колеса всё равно срывает их в пробуксовку моментально ))) |
Bris ясно... жаль конечно... я думал что ради зимы поставлю... про запорожец кстати написал потому что например мою фиесту делала чуть ли не ока, пока я буксовал(переборщил) точно так же я на фиесте делал ГТИ, тот долго шлифовал снег... |
Bris Ну если 2 колеса гребут, то машина должна по-любому быстрее разгоняться чем если гребет только одно, не зависимо от покрытия. Ну т.е. понятно что в снег с блокой машина не становится пулей, но по сравнению с безблочными аналогами дожна быть быстрее как не крути. Или не так? Если не так, то объясни плз. Про шиповку - возили этой зимой по обледеневшим дорогам на Акценте, с шинами 175 ширины - держала настолько неплохо и все что происходило было настолько прогнозируемо, и уверенно, что прям себе захотел замутить что-нить вроде 185/60/16 |
Revo Плохой из меня объяснятор, лучше тебе самому попробовать ))) Если кратко, то оптимальный разгон будет когда оба колеса гребут на грани пробуксовки, если они оба буксую - это уже проигрышь, быстрого разгона не получится, так? Вот, а если ни одно из них не буксует, оба они находятся на грани сцепления с поверхностью, значит и блока распущена, т.е. не работает... как-то так |
Немного другой, вроде как, но его Квайфовцы не продают отдельно, только если в микрокате искать, но ценник там будет я думаю ого го и не факт что подойдет на СТ |
А так же читал что на РС квайф доработан специально под РевоНюкл Вот нашел занятную статью http://www.eurotuner.com/news/eurp_0903_qu...ocus/index.html Отредактировано: 22 Марта 2010 - 22:51 |
Listard Странно, вроде как РевоНюкл для уменьшения силового подруливания, т.е. чтобы руль не рыскал и не вырывался при разгоне, неужели здесь блока как-то задействована |
Перерыл весь микрокат - нашел там только обычный свободный дифф для MMT6 По поводу квайфа на РС - в статье ведь написано
|
Точно, действительно доработали! Вот еще некоторый подробности: " Аббревиатура RevoKnuckle — это сочетание слов Revolution («оборот», «революция») и Knuckle («шарнир», «кулак»), то есть «поворотный кулак». Суть — в разделении собственно поворотного кулака и стойки McPherson: кулак смещается внутрь колеса, уменьшая плечо обкатки и, соответственно, паразитные подруливания. А стойка, работая по своему прямому назначению, обеспечивает стабильность контакта шин с дорогой. Ничего революционного тут нет — разнесенные со стойкой поворотные кулаки уже несколько лет использует фирма Renault на моделях Megane Sport и Clio Sport. Но как здорово все настроили фордовцы! Кстати, они уверяют, что начали разрабатывать RevoKnuckle еще до появления Мегана RS, в 2001 году, и изначально предполагали использовать его на переднеприводниках с мощными дизелями. В том, что Quaife в кайф, тоже заслуга фордовских инженеров. — Тут все дело в профиле зубьев шестеренок-сателлитов, — объясняет Денсинг. — Мы пробовали ставить стандартные «самоблоки» GKN, Torsen и Quaife, но все они перераспределяли момент между колесами слишком резко. А инженеры фирмы Quaife по нашим запросам переделали тот дифференциал, который продавали нам еще для «первого» Фокуса RS, увеличив число шестерен-сателлитов с пяти до шести. Сработало!" Эй народ на квайфах, неужели все так резко? |
Cyxapb® Да, все верно! Этот мегаценник включает доставку и растаможку. Как они это сделают, я не знаю, но не отказываться же от такой возможности Если есть какие-то сомнения, можно связаться с Александром, тел. указал Эта блокировка точ такая же как ставится в RS, т.к. коробки у нас абсолютно одинаковые По отзывам тех STников кто ставил блокируется оч мягко, руль не рвет |
Listard По срокам я был бы менее оптимистичен - скорее первая а то и вторая неделя апреля. Но нужно быть готовым сделать оплату условно до конца марта. Но реально пока дата не понятна т.к. зависит от многих факторов - как только набирается необходимое количество человек, заказ передается в квайф. Нужно следить за темой, т.к. не все собираются тут, и мы пойдем в нагрузку к другим заказывающим. |
Revo Если самому заказывать и доставлять, то без учета растаможки получается чуть дешевле, поэтому и спросил. Отредактировано: Cyxapb®- 23 Марта 2010 - 12:09 |