|
|
Самоблокирующийся дифференциал |
|
|
24 Июля 2010 - 21:11
Наткнулся на "живой" фотоотчет по установке квайфа от нашего одноклубника VIKMIR
КПП на ST (сообщение #3553434) Ссылка на установку блокировки от сайта VolvoSpeed Принцип конструкции и ее работы: Отредактировано: 06 Май 2011 - 10:37
|
Появилась информация об официальном признании Volvo проблемы с коробками М66 07-го модельного года, т.е. выпуска с 06.2006 г. В связи с ошибками сборки коробки может вылетать дифференциал, что собссно, и произошло с некоторыми из нас... К сожалению, не имею понятия, в какой период данная проблема была решена. ** добавлено в 15:32 Активно начала развиваться тема с установкой Quaife LSD дифференциала. Цена вопроса - 30 000 рэ без установки. Польза пока уточняется, но первый результат такой: у машинки по спецификации ST300+ разгон 0-100 км/ч занимает 5,4 сек время 0-402 м уменьшилось на 1,4 (!) сек Теперь рассказывайте, что это за зверь такой и как удалось получить такие результаты |
- 147 - Андрюх это с дифом такой результат или у спецификации st300+ без дифа И сколько время то по итогу |
sv23 Это 300+ с дифом и без дифа я так понимаю. Вообще англичпне писают кипятком с него |
Писать-писают, да только посуху... А вот чего будет, если на снежок выехать?! |
- 147 - Все хорошо будет! Машина более управляема на неоднородном покрытии. В повороты будет входить как по маслу...втягивать будет на короткую траекторию, внутрь поворота. |
ORK В повороты - да, а по прямой? Не будет скакать влево-вправо, вырывая руль? |
- 147 - Ну чувствительность на руле возрастет однозначно. У нас она итак высокая... При резких ускорениях все равно руль 2мя руками держим |
Не-а, если я его одной рукой держу даже при ускорениях, то не испытываю дискомфорта... |
- 147 - У нас еще есть такие ровные дороги? У тебя колеса и подвеска неправильные просто |
Вот он красавец ![]() Если верить производителю
..... устраняет torgue steer.... как я понимаю это как раз и есть эффект увода руля Одна из причин почему очень хочется поставить дифф. Напрягает конечно, при разгоне ещё одной руки не хватает, когда надо переключаться и руль двумя руками держать. - 147 - Про цену можно поподробнее А то он в Англии стоит 550 фунтов + доставка + таможня Как думаете сложно установить? сколько может стоить? |
Вот именно! Согласен полностью. ** добавлено в 16:54
Не сложно. Стоимость как на переборку коробки +/- .... |
VIPerMic А мы в топике. А как иначе выяснить, стоит ли игра свеч? ** добавлено в 16:59
Если прочитаешь дальше... compared to conventional LSDs. Т.е. устраняет силовое подруливание, но по сравнению с фрикционными дифами, а не со стоком. Поэтому на новую РС-ку будут ставить вообще электронно управляемый дифф. |
- 147 -
А если полностью, то Quaife ATB differential имеет много преимуществ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАНДАРТНЫМ ОТКРЫТЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ, включая увеличение тягового усилия и уменьшение пробуксовки, устраняет уводы и вырывание руля переднеприводных машин по сравнению с обычными LSD Неоднозначная фраза |
http://www.quaife.co.uk/1-4-seconds-quicke...e-differential- Это статья про тот самый тест... Точная цена 550 фунтов (скидок нет |
Да, похоже не всё так однозначно. Вот нашёл СТАТЕЙКА про дифференциал повышенного трения типа "Квайф" на "Moskvich 2141" А у кого-нибудь есть знакомые МПС-ники, у них такие же ощущения от диффа? |
Есть. И сам я ездил на ней. Все очень положительно. Старт более управляемый чем у нас. ** добавлено в 11:29
А что не однозначно. Все так и есть, что плохого написали? Про возросшие усилия и уводы руля? Хотите комфорта? |
santana75 Кстати, стартовал на МПС на миксте: справа лёд, слева асфальт, - как паровоз, без ощутимых уводов. СТ-шка в этом же месте нещадно шлифовала лёд, треща ЕСП и обрубая подачу топлива... Но стоит заметить, что МПС-ку не затаскивает в поворот. Там либо другой тип диффа, либо его блокировка очень незначительная. |
Неоднозначный в смысле - на однородном покрытие (неважно асфальт, снег или лёд) от диффа + На неоднородном скорее - чем + С возросшим усилием я бы смирился вроде песок ещё не сыплется слава богу А вот уводы и "отрицательные моменты: на руль передаются резкие рывки, при разгоне на неравномерном по коэффициенту сцепления покрытии увод автомобиля становится просто угрожающим" это не есть гуд "Такой вот он двуликий, этот дифференциал повышенного трения." |
| Заводной Апельсин 26 Февраля 2008 - 16:04 # | 0 |
||||
У меня, кстати, был Святогор (2л рено) в 2001 году. И когда сломался диф (палец заднего хода выбил стенку), мне в москвичевском сервисе на волгоградке предложил мастер поставить Квайф диф. Когда он его достал, я обомлел. По сравнению со "стоком" Заодно я правда ГП поменял с 3,9 на 4,375. Ну что сказать, машина перла как танк. Очень тугой руль был, с которым надо было держать ухо в остро. Но ходовые характеристики все же улучшились. Особенно, помню, клево было устраивать "ралли" по полю на нем. И зимой отлично было ездить даже в самы страшный гололед.... По скорости была прибавка, но не понятно, только за счет замены ГП или все-таки диф тоже тут повлиял... С удовольствием бы воткнул в СТ, если бы не цена... |
- 147 - Было желание присоединиться, но не уверен в возможности правильной установки сего девайса в наших условиях. Потому пока остерегусь |
RATT Андрей, назначаем тебя почемтным шестым членом...закажем вместе, но ты пока посмотришь как мы ставим Поверь мне, он тебе очень нужен! |
ORK Ренат, если наберете 9-рых и нужен будет десятый, то черт с вами, я им буду |
RATT Андрюх, ты б лучше для нас узнал о возможности установки сего девайса через "твоих" сервисменов. |
- 147 - Завтра обязательно узнаю, меня смущает, что никто не дает однозначного ответа по поводу пользы диффа в повседневной жизни, а хотелось бы |
RATT Именно в повседневной "овощной" жизни приход не почувствуется...только при вжигании А я думаю ты все прикручивал не для овощной жизни |
RATT Польза есть однозначно: я за МПС-кой в поворот не могу зайти и выйти по той же траектории и с тем же спокойствием А то, как вмешивается штатная ЕСП, обрубая все и вся... лучше бы она так не вмешивалась |
- 147 - С дифом МПСка за тобой не пропишет...у них преднатяг совсем маленький, но и то польза налицо! Я уже вроде писал про Фокус РС, за которым полноприводники на треке угнаться не могли. И на новый РС вроде как тот же Квайф будут ставить. Да и с мощей больше 260лыс диф необходим однозначно! |
ORK - 147 - Убедили, гады |
- 147 - Кстати, Андрюх, мы же из "бедной" России, может нам скидку и шестерых дадут? |
Меня пишите Я похоже на тормозах сэкономлю |
А вы где заказываете, на quaif.co.uk? И где ставить собираетесь, это все же переборка кпп? |
Андрей я бы тоже к вам присоединился, только хочется сразу под снятие коробки сцепу, корзину а может еще и маховик поменять(ну это только может).... я предложений кроме Sachs и Hexen которые пумабилд предлагает, не видел... Вы еще что нить находили? |
GTS Да, заказываем там через GGR. Gladixx Мне тоже хочется сразу всё поменять. Пока из предложений только Sachs и Volvo S60R... Helix - уж слишком небюджетно. Да и то, пока не нашёл конторы, поставляющей к нам диск и корзину Sachs - только выжимной есть в каталогах |
- 147 - А чего не напрямую? И все таки где делать собераетесь? Меня лично напрягает момент, что никто не разбирает коробки а меняет их всборе, поэтому нет доверия криворуким мастерам, но не самому же ее перебирать. з.ы. На квайфе и на мою есть дифф., но неизвестность что с ним потом делать отбивает желание его купить. |
- 147 - GTS Абсолютно согласен, что поставить его будет проблема. |