|
|
Велосипед. Выбираем, покупаем, катаемся |
Точно |
В смысле дубовый будет ) Двухподвес без хороших амортиков бессмыслен |
| Architektor 15 Декабря 2011 - 22:29 # | 0 |
||||
|
Во-во, согласен! Я вот думаю еще заморочиться зимой если бабки будут. Переделать Кону Калдеру хардейл в двухподвес. Система там Деор ХТ, амортик бомбер маразочи и простенькая дисковая гидравлика шимано. А то он у меня два года стоит без дела. Двухподвес был бы чаще востребован ) Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 23:38 |
не сказал бы, что подвес на пружиннном амморте жесткий...например, Ваниллу если взять, то очень даже мягкий...просто нет ни времени, ни желания, ни денег покупать второй амморт и вилку и менять на зиму...проще уж на старом ХТ |
| Architektor 16 Декабря 2011 - 9:29 # | 0 |
||||
По хорошему, хотелось бы такой на зиму: |
рядов там четыре, кстати! |
Народ,а сезон скидок прошол или как? Где занедорога прикупить кубика в Москве можно? |
magido недавно узнавал про кубы, по сравнению с прошлой зимой цены скаканули вверх, особенно на модели 12года и врятли снизятся |
ну что, всем FR пасаны) рад,что тут есть ветка про вело спорт сам очень большой любитель велотехники,катаюсь с детства, экстремальное катание с 2007 года... много поменял железок,байков...в итоге остановился на ФР хардтейле) летом купил Norco Shore 3 2009. Покатавшись полтора месяца понял, что 180 / 180 хода многовато) в общем продал его... ![]() Потом пришла идея собрать снова хардтейл, за основу был опять взят Stark Shooter т.к у меня к этой раме особые чувства...) дерт \ фрирайд / дропы держит прекрасно, запас прочности большой но после подвеса, стандартных 140 было мало, и была куплена Marzocchi 66 RCV 180 mm Ну и естественно даблтреки 24 + Nokian Gazzaloddi 2.5 / 2.6 По всем канонам стритцефера) ![]() З.Ы, на данном фото он на 26 колесах с резиной 2.4 через неделю эти колеса были выкинуты на помойку и куплены любимые даблтреки 24" с резинкой Nokian Gazzaloddi 2.6 Отредактировано: 18 Декабря 2011 - 16:45 |
Напишите пожалуйста пару тройку моделей хардтейлов по которым ориентироваться в выборе вела. В февраля планирую покупать на лето вел для поездок на работу по городу и прогулок по пересеченной местности(без экстрима). Бюджет ограничен.До 30 тыс рублей Вес 100-110 кг,рост 190 см |
plotnick Куб внешне очень нравится,но почему-то все знакомые велосипедисты советуют купить или мериду,или аваланч за эти деньги.Но куб притягивает своей внешностью) Большая ли разница в моделях 2011 и 2012 года?Стоит переплачивать за модельный год? |
andpit Джитихи конечно хорошие велы(у самого был 3-й Аваланч,нариканий не вызывал, отличный вел,но ) потом пересел на Кубик, и "полетел" а вот кстате мой бывший вел и конь)) |
| Architektor 22 Декабря 2011 - 1:14 # | +1 |
||||
plotnick Это ты сейчас сравнил вел за 12 тыщ с велом за 30?! andpit Аваланч 1.0 (хорошая обвеска) тыщ за 23 можно взять. Глянь в Триал-спорте. Нормальный рабочий вел. Для начала вполне хватит. |
Пересмотрел форумы,почитал отзывы о велосипедах,в принципе в данной ценовой категории у всех производителей есть свои плюсы и минусы.Поэтому решил остановиться на трех моделях CUBE(нравятся внешне и ничего с собой поделать не могу Cube Analog Disc (2011),Cube Attention (2011),Cube Acid (2011) |
| Architektor 23 Декабря 2011 - 16:05 # | 0 |
||||
Перевод выглядит примерно так: читал-читал, ни хрена не понял. Пошли фсе в жопу! Куплю, что нравится внешне. Тем более, немецкое - всегда круто! Насколько я знаю (так навскидку) в твой бюджет Асид не "лезет", а у двух других вилка отстойная. Лично я бы брал этот. На оставшиеся деньги купил бы хорошее седло, грипсы, покрышки, педали, насос для вилки Кстати, твой вес совсем не типичен для велосипедиста-спортсмена, так что отнесись к выбору более ответственно, чем просто выбрать по красоте |
Architektor согласен на счет Аваланча, в качестве первого вполне качественный аппарат...хоть вилка уже человеческая, а не муляж... на мой взгляд, вилка делает 40% ощущений от велика...у меня на ТРЕКе 4400 была эластомерка, так поменял ее на ТОРУ, совсем другие ощущения стали от езды...
не соглашусь, тк ТОРА 302, вроде, пружинная всегда была...нафига ей насос?? покрышки с Аваланча, конечно, в топку...Невегалы не катят, насколько я помню... |
| Architektor 23 Декабря 2011 - 16:44 # | 0 |
||||
Перепутал с Аваланчем Х
|
Мы так и до десны дойдём
Не совсем так).Буду разбираться,вникать в устройство современного вела.
Можно найти асид до 30 тыс или же купить его чуть дороже если он того стоит.
Вот и нужен вел,чтобы не менять на нем половину навесного))Максимум педали и седло. |
| Architektor 23 Декабря 2011 - 19:01 # | 0 |
||||
Ведь ничего сверх естественного в горных велах нет. Сами они всё равно не едут. А когда правильно его настроишь и обнаружишь, что седло выше руля, почему-то болят руки, спина, затекает шея, наминается жопа шопесец Или тебе перед друганами попонтоваться надо?
А насчет "половины навесного" ты погоди |
Я знаю,что это такое Хочется купить хорошую вещь и не сожалеть после покупки. Куб нравится внешне,аваланч не нравится из-за двух треугольников.Может это и хорошо,не спорю,но для меня не айс. Пока сравниваю эти модели куб,разбираюсь в навесном на них,но возможно,что возьму что-то другое) Про немецкое производство я даже говорить не буду,т.к собираются велы в Тайване |
| Architektor 23 Декабря 2011 - 20:52 # | 0 |
||||
Короче, найдешь Асид дешевле 30 - бери. Две другие, выбранные тобой модели, не стОят 30. Если, конечно, их не оценивать по "треугольникам" и раскраске, а чисто технически ИМХО |
Понял,спс.Аналог 22-25 тыс,аттеншен 25-27. |
| Architektor 23 Декабря 2011 - 21:14 # | 0 |
||||
andpitХорошие цены, но вилки всё равно плохие у них. Я всё равно взял бы Аваланч. Кстати, если у вас там в Тамбове такие цены, глянь на 29-х колесах. Это сейчас "последний писк"! И катят круто. |
Наткнулся случайно на Merida Matts TFS Champion-D (2011),что скажете про него? Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 7:54 |
| Architektor 26 Декабря 2011 - 22:04 # | 0 |
||||
|
Я сегодня заезжал в триал спорт,ценник 27200 |
| Architektor 26 Декабря 2011 - 22:36 # | 0 |
||||
Или он коцаный? Или нет нужной ростовки? Тогда бери этот. Точно будешь самый крутой парень на деревне. Не шучу. |
2010 года уже давно нет,11 года ростовку не нашли))
Да мне не надо быть первым парнем на деревне,мне вел нужен надёжный и чтоб бабло не тратить на модернизацию после покупки))) Architektor,лучше по навеске мериды подскажи,что в ней хорошего есть? |
| Architektor 26 Декабря 2011 - 23:03 # | 0 |
||||
- Хорошая вилка, - хорошие переключалки (ХТ-серия - куда круче? Дальше только чисто спортивные уже идут) - тормоза - Эликсиры (на твоей ростовке будут 180 роторы) - 30 скоростная трансмиссия - покрыхи Нобби Ник и Рэйсин Ральф - лучшие! - сидуха Сел Италия - ВЕС 12,60! Цена с доставкой до Москвы - 31854 р. и никакой модернизации не нужно. (педали только, но это традиционно) С такой навеской за такие деньги ты здесь ни чего нового не купишь, даже 2009 года. |
| andrey27778 05 Января 2012 - 19:51 # | 0 |
||||
Добрый вечер. А почему бы не посмотреть Acid немного б/у. Например вот. http://www.avito.ru/items/moskva_velosiped...d_2011_49958115 Сам думаю, с учетом подорожания моделей 12-го года, взять немного б/у 11-го. |
вчера хзаланировал на сегодня погонять маленько по снежку, ма он взял и растаял весь нафиг не поехал, короче |
ахринеть!!! смарите: Десантный велосипед армии США |
| Architektor 03 Февраля 2012 - 22:05 # | 0 |
||||
MAR, продаёшь, не понравился? |
| Илья с Питера 05 Февраля 2012 - 20:33 # | 0 |
||||
привет всем велолюбителям хочу этим летом построить тандем. вопрос такой, на одном ли уровне должны быть оси колёс и педалей? |