|
|
Велосипед. Выбираем, покупаем, катаемся |
Акварис Купил прошлой весной жене и себе. Брал -"KONA" Вот.., а велик - это КРУТО! |
| КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК 25 Января 2006 - 21:23 # | 0 |
||||
Акварис НУ УЖ В ВЕЛАХ Я ТЕБЕ ПОМОГУ!!! Классный магазин находится на ул.Люсиновская 53 , непомню как называется, короче как вспомню, скажу. ну а насчёт вела..... кстати могу тебе под заказ собрать, съездим, купим запчасти и я его тебе соберу, лично у меня АТОМ. Вспомнил, магазин ВЕЛОМИР называется. сайт |
Привет, у самого стоял вопрос выбора велоса, взял себе MERIDA MATTS Drifter, доволен, мериды есть у двух моих друзей, все довольны, мы правдо не особо профи...) Frame MERIDA NEW MATTS SPORT Fork SUNTOUR M8040 BB Set TH TH-7700 Brake Levers TEKTRO MRL-379A Brake-F TEKTRO MRB-33B Brake-R TEKTRO MRB-33B Chainwheel SUNTOUR MD-252-HF Derailleur-F SHIMANO ALIVIO Derailleur-R SHIMANO DEORE BLACK Freewheel SHIMANO HG50-9 Handlebar LEADTEC LCH-685A H"bar Stem LEADTEC LCS-773 Hub-F JY-751 Hub-R SHIMANO ALTUS Pedal WELLGO LU-C3S Rims ALEX ADVENTURER Saddle VELO VL-1025 Seat Post LEE CHI SP-214 Shifter-F SHIMANO DEORE Shifter-R SHIMANO DEORE Tire-F CST C-1318 Tire-R CST C-1318 Weight 12,9 Здесь найдёшь всё что нужно знать при покупке велосипеда. http://mb2001.newmail.ru/about.htm |
| sailor_cool 26 Января 2006 - 0:37 # | 0 |
||||
Акварис Был у меня такой заскок два года назад. Купил на всю семью. Сейчас стоят в гараже. Нету у нас где кататься. А по дорогам - воздух такой, что рак легких обеспечен. |
Магазинов хватает, а вот выбора щас почти нет, коллекция 2005 со скидками почти вся распродана, а 2006 еще не завезена, хотя пока предлагается по предоплате с 25% скидкой. Акварис, пробуй Веломир, как уже написали, а также www.velosite.ru (сам тут купил 29-го декабря Iron Horse Warrior Expert) www.velosklad.ru www.omnibike.ru www.velomarket-cska.ru(велосипеды+хороший выбор велоодежды) Купишь вел, пиши, поедем катацца. Я даже зимой катаю. P.S. В веломире был офигенский велосипед Атом хс600 за смешные для такого велоса деньги - 15000 рубликов. Описание у них же есть. |
всем спасибо! Возникли вопросы: Нужны ли на велике амортизаторы? Я слышал мнение, что они совсем не нужны, т.к. с ними ухудшается управляемость (уменьшается жесткость рамы) и они не надежные. Существенно ли лучше гидравлические тормоза или тросик тоже пойдет? |
Акварис
В принципе нафиг не нужны. На шоссе - будет мягче, на грунте - действительно хуже управляемость, лучше амортизатор под попу, если много будешь ездить вне асфальта.
Ви-брейков хватит за глаза (резиночки). Можно поставить дисковые - но это пижонство посмотри вот эту страничку. На ней все велики достойны покупки (список справа) - ориентируйся по цене. Я себе буду брать Hurricane. P.S. Не забудь - любой велик нужно мерить на себя, заказ через и-нет возможен, когда ты точно знаешь модель и ростовку!!!! P.P.S. Оставь немного денег (1500-3000) на шлем, катафоты и велоаптечку! |
Мой тебе совет - бери GT, не пожалеешь!!!!!!! |
Согласен! Акварис Лучше переплати 100 и возми вот это: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/133303.html ![]() Супер надежный и универсальный агрегат, у самого такой, только 2004 года. |
Акварис
Подход 60-х годов прошлого века. Любая нормальная вилка регулируется по жесткости, под любые условия. Штырь под седло - это прогулочный прибамбас для бабушек пенсионерок, причем нечего особо не дающий. Мягкая вилка не влияет на управляемость велосипеда. На управляемость влияет велосипедист!
тормоза: Либо вибрейки, либо гидравлику. Трос замучаешься настраивать. П.с. эт оне пижонство. Если так мыслить - абс на авто тоже пижонство. |
Продвинутый спортивный вариант от BMW (6.5k) ![]() И внедорожный от General Motors: ![]() Для патриотов: |
Акварис а где ты кататься собрался ? в лесопарках (то есть по лесным неасфальтированным дорожкам) или в городе (в т.ч. в парках по асфальту) ? кас. амортизатора - бери с передним амортизатором( т.н. - амортизационная вика) с ходом 80-90мм, должно хватить (причем и по асфальту будет комфортно кататься) а фирмы (из общедоступных): дешевые - ATOM, MERIDA приличные - GT, KONA, NORCO, можно Rock Mashine еще посмотреть тормоза - либо ви-брейки, либо дисковые. разница в эксплуатации на таком уровне велика, как ты хочешь - только в том, что дисковые будут в мокрую погоду тормозить лучше, чем ви-брейки еще вопросы ? отвечу вот, кстати, пара приличных байков, которые подходят для простого катания в удовольствие, а уровень его исполнения - приличный (не воспринимайте как рекламу магазина, там просто каталог хороший) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/133304.html http://www.trial-sport.ru/goods/51516/133288.html http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135140.html |
Считаю что надо брать обязательно с передним амотизатором(хардтейл), полноподвесы можно брать по цене от 1500$ и более всё остальное панты дороже денег, а толку ни какого, просто велас быстрее укатаешь, причём я бы обязательно брал бы оборудование не ниже Deore, и особое внимание вилке, как правило у дешёвых вилки отстой(у моего отстой надо менять) а по поводу марок:Ни для кого не является секретом, что ведущие производители бытовой электроники собирают свои товары в Азии. И велофирмы, надо сказать, от них не отстают. Более того, большинство американских и европейских производителей, включая такие марки, как Specialized, Scott USA, Marin, Peugeot, Shwinn, GT, Trek и т.д., размещают заказы на свои младшие, средние, а порой и старшие модели на чужих заводах (не собственных), а именно тайваньских и китайских. Поэтому, если велосипед стоит менее $1200 забудьте о его "белом происхождении" и подумайте, есть ли смысл переплачивать за наклейку на раме. В особенности это касается так называемых бюджетных горных велосипедов, т.е. стоимостью до $500. http://mb2001.newmail.ru/advices.htm Единственный велас от которого я действительно получил кайф по сравнению со своим, это был Спешелайзер, с сверх лёгкой рамой, и XT оборудованием. |
mika-777 ты парня то особо названиями по обвесу не пугай, а то он поймет, что покупка велика может быть такой же сложной, как покупка машины |
народ, а можно найти магазин, лучше интернет магазин, где можно купить дисковые тормоза на велик? хочу к лету на своем поменять! |
Sanches вот тут, кажется, есть доставка http://www.bikemaster.ru/default-87.html но я к велику никогда по инету ничего не беру, лушче ехать в магазин а если хочешь большой выбор, то это либо на Люсиновску в Веломир, либо в Сокольники (там большой велорынок: отдельные магазинчики) |
тебе за глаза хватит хардтейла (передняя ам. вилка, жеский зад). По конкретным моделям (все зависит от твоего роста) - сейчас один человек сливает почти новый Marin Hawk SE 17" за 13К рублей. http://www.marinbikes.com/bicycles_2005/ht...wk_hill_se.html На Велосайте действительно достойные цены. Кстати, у меня есть скидочная карточка туда. Там лучше брать Гари Фишер Марлин (если осталось что-то от прошлого сезона) Я буду продавать свой GT ну оч. дешево. Причина - рама мне оч. велика. |
Лучше в реальный магазин езхать и консультироваться, т.к. тормоза менять только кажется просто. На самом деле попадаешь на замену большого количества деталей. |
О, у меня как раз Gary Fisher! Выбирал долго в Спортмастере. Опыта вообще не было, чисто на ощущениях процесс прошел. Все ответившим по тормозам дисковым, огромный респект! |
Ха! Такие пепелацы закончились еще в августе, когда их со скидкой стали продавать.... |
ИМХО идеальный для себя вариант можно найти лишь просмотрев огромное число велов. Чтоб просто определиться с ценой, сгоняй в Сокольники, на велорынок. Там огромное количество велов разных брендов. Но брать там я бы не советовал. К тому же сейчас. Ты, кстати выбрал самое плохое время года. Старые модели уже закончились, новые ещё не поставили. Ни в коем случае не бери задний аморт. Это убогость полная (если ты не даунхильщик Не бери грипшифты (ручки такие крутящиеся), возьми лучше переключалки класса Alivio и выше (начиная с этой линейки реализована система лёгкого переключения). Деор - идеал, LX, XT, XTR - лишнее деньготратство. Не гонись за "двойными ободами". Да, конечно они нужны... но.. большинство бюджетных ободов всё равно меняются. ПРоизводители экономят на всём, что не видно. Вот обода и попадают обычно в этот список. Дисковые тормоза - желательно, но не обязательно. Для каждодневных покатушек имхо это излишество. Я даже в поход с обычными вибрейками ходил, и ничего - жив. Были проблемы конечно, но устраняются они обычным встряхиванием. Думается мне, что преодоление песчаных барханов тебе не светит, поэтому обычные вибрейки, максимум - механические диски. Всё остально по желанию. Да, кстати. Желательно всё-таки не брать 18 скоростей. Покатавшись понимаешь, что маловато их, приходится подстраиваться дольше пока не найдёшь что надо. Вот так. |
Вот не соглашусь, что есть смысл смотреть большое количество велов. Очень важна геометрия для достойного наката. С виду они почти все одинаковые, а едут совершенно по-разному. У меня на работе коллега на хорошей раме по Европе катается переодически. За день один раз проехал по Дании 160 км в плохую погоду. От добра бобра не ищут. Есть проверенные бренды и модели, тем более что сейчас можно купить ой как дешево. С Деором согласен. А механическими дисками - нет. Они вообще никакие по сравнению с хорошими ви-брейками. Если дисковые, то Хаес девятку, но это слишком, посему для начала можно с ви-брейками покататься. |
Всё что интересует о покупке велосипеда можно узнать здесь. форум веломания. http://forum.velomania.ru/viewforum.php?f=16 Лично моё мнение по покупке велосипеда Если велосипед первый не стоит покупать дорогой. 300-400 уе будет достаточно. Потому что если «подсядешь» на это дело. Через год всё равно захочется новый и не важно за сколько ты купил первый. А если не подсядешь тогда и этого будет достаточно. Сам это дело очень люблю в прошлом сезоне проехал больше 4000 км. Могу проконсультировать по покупке. |
G P В принципе эт я и имел ввиду. Просто прокатившись в походе по барханам, понимаешь, что V-брейки хороши, но ДО песка. Потом - постоянное шарканье и лязг. Механика - да, совок, но покупать новичку Hayes-9 это изврат. Да кстати. Для покатушек по городу надо стремится к самой лёгкой раме, чтоб вел одной рукой было несложно поднять. В этом смысле, дискачи увеличивают массу, хоть и не намного. |
Мой совет - GT. Давно мне нравятся. На мой взгляд - почти лучшее качество. Кстати, будешь забирать у дилера, комплектацию проверь |
Главное, читоб и вправду "по", а не "в"... ЗЫ А насчет великов... |
G P гм, очень может быть, что твоя рама мне подойдет |