|
|
Замена тормозной жидкости |
|
|
22 Марта 2012 - 8:53
Статья специально для самостоятельных и рукастых владельцев авто.
Источник- http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivan...ju-gidkost.html
Отредактировано: 22 Марта 2012 - 8:54
|
Не добросовестный это сервис))тяп ляп никогда хорошо не будет. у меня на замену ушло 1.5 литра, чтобы всю старую жиздкость из системы выгнать. |
AndreD вообще уроды, кто так делает... либо качать надо педалью, либо есть спецустановка, которая под давлением тормозуху подает в бачек, а на штуцеры трубочки по-хорошему нужно надевать и в бутылку с жижей опускать, чтобы воздух не подсасывался. не ездий больше в этот сервис. |
kalchuga vit751175 Ребят, вы когда хоть пишите, изучите хотя бы матчасть. И не нужно путать прокачку тормозной системы с понятием о замене тормозной жидкости. |
Статья специально для самостоятельных и рукастых владельцев авто. Источник- http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivan...ju-gidkost.html
|
AndreD В свою очередь, написал вам в личку предложение, которое думаю, вас утсроит. Дабы не портить ваши впечатления о данном сервисе. Отредактировано: 22 Марта 2012 - 8:57 |
CD Уважаемы CD оспаривать теминалогию я не буду) Я констатирую факт,что ушло на замену у меня жидкости больше. Я менял по книге, +FAQ + форум.Опыта у Вас больше, но как замена была описана в посте AndreD, действительно больше похоже на халтуру. |
Да я особо не в претензии, всё вроде работает и тормозит о прежнему нормально. Просто немного удивил метод замены, так как в воспоминаниях по замене тормозухи ещё на отечественных авто это всегда сопровождалось прокачкой по очереди всех контуров, шлангами и баночками, всякими приспособами... Поэтому поинтересовался у общественности может зря все эти заморочки про замене. Я не специалист,конечно, поэтому не стал спорить и возможно так действительно быстрее менять жидкость в условиях сервиса, а метод не раз проверен и не было никаких проблем. Единственное что не порадовало что жидкость текла по тормозам, дискам, резине - я так понимаю она достаточно едкая. Но по такой погоде всё должно смыться быстро... Просто мастер наверное старался сделать быстро, так как уже был конец дня и ремонт вышел не лёгким (машина далеко не новая) его тоже можно понять, да и футбол там уже шёл. Уважаемый СD всегда радует что вы идёте на диалог, это здорово и именно поэтому к вам и заезжаю. Спасибо за предложение, я думаю не стоит мешать машине работать - всё вроде тормозит и не требует прокачки. |
народ,подскажите!! ничего страшного если такую тормозуху лить?, ROSDOT 6(есть допуск ford) ![]() вот здесь про неё почитать можно Отредактировано: 03 Май 2012 - 14:18 |
менял жидкость в системе при помощи аэратора - удобная вещь. Стоит 120 руб. и ускоряет процесс, создавая давление в тормозной системе. Инструмент: накидной ключ на 11 и на 9 (сзади барабаны, штуцера перед-зад разные), метр трубки омывателя, аэратор. 1. Откачал из бачка старую, сколько смог. Залил новую под горлышко 2. Подключил аэратор к бачку и запасному колесу. 3. Надел накидной ключик на штуцер правого заднего колеса и трубку, второй конец трубки в банку с небольшим кол-вом жидкости на дне. Отвинтил на полоборота штуцер и наблюдал как жидкость бежит в банку. Слил около 250мл. Завинтил штуцер, все снял. 4. Аналогично п.3 повторил процедуру для левого переднего, затем левого заднего и правого переднего колес. Правда продолбал левое переднее, когда разговаривал с участковым, который решил составить протокол о проведении ремонтных работ в жилой зоне г.Москвы (чтоб он был здоров) в качестве предупреждения. Попал воздух в систему. Долил жидкости и прокачал повторно. 5. Стал прокачивать сцепление (коробка iB5) аналогично тормозам и тут возник трабл ... вышло около 100-150мл жидкости а затем пошел воздух совсем без жидкости ... проверил жидкость в бачке - есть ... ничего не понял ... долил в бачок под горлышко - опять прокачиваю сцепление - та же история, вышло 100-150мл и пошел воздух. Пытался ждать пока выйдет этот воздух - безрезультатно. Я в смятении полном ... взял еще раз прокачал и не стал дожидаться воздуха, закрыл штуцер. Итог, тормоза работают нормально, педаль жесткая. Сцепление в самом низу (раньше было вверху), но включает передачи нормально и при выжатом сцеплении ехать не пытается. Вопрос: Что это было ? Можно ли так ездить ? Чем чревато ? Послезавтра ехать 500км ... P.S. Поковырялся в официальном мануале для сервисменов. Нашел, что сцепление прокачивается в обратную сторону специнструментом, то есть от штуцера к бачку. А я прокачивал как тормоза, от бачка к штуцеру. Кроме того, написано, что сцепление самовентилируемое и незначительное кол-во воздуха выходит самостоятельно. Прошу помощи опытных. CD отзовитесь Отредактировано: 03 Май 2012 - 19:34 |
joney ПОсмотрите на водительском коврике, нет ли капель тормозной жидкости. Бывает, что подтекает главный цилиндр сцепления (вы этого могли изначально не заметить) и в этом случае прокачать нормально сцепление не получится. |
joney Если течь таки обнаружите, вот ссылка на профильную тему- Главный цилиндр сцепления FF1 (1.8). (Р) (сообщение #12190422) |
проверил там все с фонариком, ощупал - нигде течи нет Более того, понажимал педаль сцепления с десяток раз - теперь сцепление как и раньше вверху То есть, в итоге, все стало как раньше. Вопрос: откуда этот воздух был ? Может там какой клапан срабатывал (как там должна работать система самовентиляции сцепления ?). Возможно, для прокачки сцепления нельзя использовать аэратор ? Он ведь создает избыточное давление в системе. Хотя, пробовал без аэратора, самотеком жидкость не движется совсем. Отредактировано: 03 Май 2012 - 21:56 |
Всем привет!Подскажите плиз,машинку купил в конце 2008 года,по сей день не менял ТЖ я даже незнаю что там было залито,но уровень ТЖ в бачке показывает на минимум,вопрос,нужно полностью сменить ТЖ или можно купить и долить?Проблем с тормозами нет,есть АБС. Отредактировано: 21 Май 2012 - 16:09 |