ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Горит лампа разрядки аккумулятора

24 Февраля 2010 - 18:06
+2

Доброго времени суток. Прошу подсказать как решить такую проблему.
Загорается лампа разрядки аккумулятора через 20 сек. после того как завожу машину. Ездил в сервис (не официалы) - сказали что генератор жив и ни чем помочь не смогут. От генератора к блоку управления отходит СТАЛЬНОЙ провод (он сгнил и был оборван). Пробовали соединять 2 конца этого провода - ничего не изменилось.
Вопрос к форумчанам: что это за провод и что можно со всем этим сделать?
Заранее благодарен.
#  Отредактировано: CD- 15 Января 2011 - 8:19

Jeka_Z   13 Декабря 2011 - 23:40  #  
+2

ivan605
Повторятся буду: контакты массы, ЭБУ генератора - щетки и он сам.
 ivan605   13 Декабря 2011 - 23:47  #  
0

Jeka_Z
спасибо
эх походу один хрен все снимать придется, на выходных займусь
 avb55   24 Декабря 2011 - 18:20  #  
0

Kesha13

У меня произошел аналогичный случай 22 декабря с.г. (друзья по несчастью!).
Более того и модели машин у нас с Вами один к одному: FF1 2003 zetek 1,8 115 лс
АКБ поменял, на машинке поездил, но как себя ведет машинка после этого - мне не нравится.
А как у Вас? Починили?
 artemka1990   25 Декабря 2011 - 11:14  #  
0

Помагите решить проблему!!!вчера загорелась лампа акумулятора,смотрю его горит зеленым я подумал глюк перезапустил двигатель опять загорелась секунд через 20,даешь газу до 3000 обротов тухнет.Поехал домой свет стал тускнеть а потом вообще все приборы отказали в итоге встал и села батарейка!!! потом поставил другую снемаешь клему двс глохнет!помогите,подскажите что делать??? FF1 2002 zetek 2.0 made in america!
 -Volk-   25 Декабря 2011 - 11:58  #  
+2

deni9876   25 Декабря 2011 - 11:59  #  
+1

цитата (artemka1990)
снемаешь клему двс глохнет!помогите,подскажите что делать???

Во-первых я бы не советовал это делать, можно спалить мозги.
Для успокоения проверь напругу на клеммах аккума при заведенном двигателе, но судя по твоему описания, генератор заряда не дает.
Проверь все провода, приходящие на генератор на предмет окисления и плохого контакта, особенно трехконтактный разъем управления. Сними его и посмотри нет ли белесого налета.
Если с контактами и проводкой все в порядке, а заряда все равно нет, снимай генератор; ну а тут, если сам сможешь продиагностировать - вперед, а лучше отвезти в специализированную контору (с гарантией на работу). Переберут и заменят изношенные элементы.
Вот еще тема, правда достаточно емкая: Проблемы генератора или АКБ?
#  Отредактировано: 25 Декабря 2011 - 12:02
 Kesha13   27 Декабря 2011 - 18:48  #  
0

avb55
К сожалению пока нет. Проверил АКБ - в норме, провода то-же. Но генератор нет возможности снять. Наверное в этом году уже не получиться. Я правда не пробовал менять АКБ. Но странно в том что периодически лампочка гаснет, но при этом заряд не идёт (не повышается). Когда после зарядки АКБ ставлю в машину, выдаёт 14.8-5, но заряд постепенно уменьшается. И когда проходит около минут 7-10 машина начинает глохнуть, при этом заряд уже 10.1 и ещё меньше.
А Вы как я понимаю, просто поменяли АКБ и заряд появился?
 avb55   27 Декабря 2011 - 19:36  #  
+1

Kesha13
У меня история получилась с продолжением. Мне не понравилось после замены аккумулятора как вела себя машина: что-то было не так и все тут. Дворники медленнее чем обычно работали. Обороты холостого хода были несколько выше. Звук двигателя при заводке меня не радовал: слышалось нечто звенящее (не так чтобы сильно, но все же). Но я все же ездил, ожидая дальнейших событий. А они не заставили себя ждать. В один прекрасный момент, когда отъехал в другой район, опять загорелась лампа разрядки аккумулятора. Но я не испугался. Думаю, врешь, не возьмешь. Подожду и заведу. Ан нет! Все мои попытки привели к тому, что авто не завелось. А подача питания к другим системам (при повернутом ключе во II положение) - к дворникам, вентилятору и др. - стала всё жиже и жиже. Вскоре смог запустить только аварийку, пока ждал сына с авто.
Дождался и на ремне - к дилеру на Пулковское. Сам за рулем. Погода - дрянь. Ни хрена не видно. Дождь шпарит. Стекло запотело. Проклял все на свете...
Доехали. Машину сдал. И в тот же день мастер позвонил: однозначно полетел генератор, надо менять. Причем стал рассказывать какие-то сказки, что заказывать надо через московский склад, это будет только через 3-4 дня и т.д.
Машина мне нужна постоянно, поэтому я попросил его сделать побыстрее и как можно качественнее. Под последним разумел - не лезьте в другие узлы, не трогайте и не повредите. У них же как: одно делаем, а три портим.
К концу дня забрал. Поменяли генератор и ремень его. Машинку нашел в прекрасном состоянии (тьфу-тьфу-тьфу). Как в 2003 г. Мягкая работа движка. Холостые те же, что и были всегда. Но пришлось оооочень, ооооочень раскошелиться. Но если ничего не повредили, а дальше все будет так же хорошо: останусь доволен.
Мастера сказали, что возможно (и скорее всего) аккумулятор постарел, для зарядки потребовал все больше и больше тока. Ну и в какой-то момент может быть коротнул внутри (пластинки посыпались). Это привело к тому, что и генератор погорел. В пользу этой версии говорит то, что месяца четыре назад стал замечать, что появился налет (окись) на клеммах аккумулятора. Чего никогда не было. Я не обратил на это внимания. Возможно это было сигналом к тому, что скоро АКБ накроется.
Вот такая история. Ну, а как Вы будете ремонтироваться - отпишитесь, ладно?
Старый снятый АКБ пока не проверил. А снятый генератор отвез в гараж: может быть отдам в ремонт и будет запас...
Успехов и еще проехать тысяч триста!
 Гемоглобин   29 Декабря 2011 - 16:19  #  
0

Не знаю куда еще написать, отдельную тему закрыли и послали куда-то сюда.

Значит вот, что случилось.

Не так давно подхожу к своему фф1 и жму заветную кнопочку на ключе, что бы открыть машину.
Ничего не произошло(должна сигналка пикнуть). Открыл ключом, сигналка не заорала(хотя должна) Попробовал завести, ничего не вышло. Ничего не работает (даже люстры не горят). Думал в аккумуляторе дело, купил новый.

ОБЪЕЗДИЛ день на след. Сутки такая же фигня. Я как понял, аккумулятор тупо не зарежается. В чем проблема может быть ?.
аккумулятор новый, генератор тоже новый(полтора месяца ему)

Может кто сталкивался или читал, где про это.
 deni9876   29 Декабря 2011 - 17:06  #  
+1

Гемоглобин
Почитай эту темку повнимательнее, или вот Проблемы генератора или АКБ?
Все давно разжевано, с чего начинать и что проверять.
Напряжение на аккуме при заведенном моторе мерил? Сколько?
Лампочка зарядки АКБ горит? И загорается ли при включении зажигания перед пуском двигателя?
Проверь силовые цепи на предмет надежных контактов и отсутствия окисления, а так же трехконтактный разъем на генераторе.
#  Отредактировано: 29 Декабря 2011 - 17:08
 NikPa   29 Декабря 2011 - 17:16  #  
0

deni9876
Ты разжевал быстрее))).
Свой пост Удалил.
Ещё можно измерить напругу при ВКЛ. стартере т. е. под нагрузкой., покажет состояние АКБ.
Скрытый текст
 Виктор619   31 Декабря 2011 - 20:44  #  
0

Загорелась лампа рядки (зетек 2л америка) кинул тестер на клеммы 14,5V посмотрел на генератор, а там три провода и один из них отвалился (красный)... Пока забил на него, не понял как эту фишку с генри выдернуть...
 maksik1979   05 Января 2012 - 16:45  #  
0

Подскажите, на американцах меняются щетки генератора ? Или весь агрегат ?
 -Volk-   05 Января 2012 - 17:13  #  
+1

NikPa   05 Января 2012 - 18:48  #  
0

maksik1979
Щетки ГЕНЫ, сами по себе НЕ ГОРЯТ!!!
Механический износ МНОГО...
Щётки горят ТОЛЬКО при износе ТОКОСЪЁМНЫХ колец , обрати внимание!!!
Замену ( разумную) произвести не сложно ( см. в моём профиле ТЕМУ).
Напиши свой пробег??, обычно КОНЕЦ ГЕНКЕ 150- 170 т. км.))
БУДЬ готов.
 NikPa   05 Января 2012 - 19:10  #  
0

maksik1979
цитата
Или весь агрегат ?

НЕТ можно только РР.
НО ОПЯТЬ"!!! см. состояние КОЛЛЕКТОРА!!!
ПРИ его износе ЗАМЕНА БЕССМЫСЛЕННА , сгорят за ДЕНЬ.
Скрытый текст

#  Отредактировано: 05 Января 2012 - 19:13
 maksik1979   06 Января 2012 - 23:20  #  
+1

155 тысяч пробег.
 focus69   18 Января 2012 - 9:22  #  
0

добрый день. подскажите ,фокус америка пропал заряд генератора на хх показывает 11, но лампа акб не горит. пробывал акб менять тоже самое приборы тускло горят ,дворники еле трут,хх повышенный ,глохнет. подскажите что делать снимать гену и к электрикам или что еще проверить?
 -Volk-   18 Января 2012 - 13:13  #  
0

tambovstate   28 Января 2012 - 20:42  #  
0

Собственно про эту самую лампочку.
В декабре загорелась, отнес генератор электрикам, сказали меняй регулятор напряжения, поменял все заработало. А вот теперь новая проблема, завожу двигатель, все работает, потом(или на холостых или при движении уже) загарается лампочка АККУМУЛЯТОР, может сама собой потухнуть, а частенько приходиться глушить и заводить снова, лампочку тухнет. Может так несколько раз загорется, и загарается только при движении в городе, по трассе все нормально. В чем искать причину??? Да, когда менял регулятор, на валу где щетки уже имеются выработки милиметра по 2,5
 NikPa   04 Февраля 2012 - 10:49  #  
0

tambovstate
цитата
щетки уже имеются выработки милиметра по 2,5
Ну вот похоже и кирдык токосъёмным кольцам.
Их можно заменить ,цена вопроса 1.5 кило рубля.
Не тяни, здоровее не станет.
 tambovstate   05 Февраля 2012 - 16:03  #  
0

NikPa
зачистил от окиси минусовую клемму, лампочка перестала загараться. может вся причина была в плохом контакте...
 vikto78   05 Февраля 2012 - 17:21  #  
0

на гене разъем с 3 проводами. посмотри их внимательно,окисляются и задевают их постоянно. отваливаются они,вот и причина, уже дважды менял
 sanitarn   05 Февраля 2012 - 21:26  #  
0

Столкнулся точно с такой же проблемой, горит лампа аккумулятора, в первый день особого значения не придал, проехал 20км, лампа то горела то гасла. На второй день заглох при первой же остановке. Сам не специалист, так что не знаю, в щетках, в ремне или еще в чем то проблема. Может кто на Сходне или Химках знает норм авто-мастерскую где смогут помочь в данной проблеме? До Москвы боюсь не доеду
 chibis   07 Февраля 2012 - 19:31  #  
0

Доброе время суток. подскажите что может быть: у меня ford focus zts 2001 г.в
когда машина нагревается до рабочей температуры загорается индикатор АКБ потом через какой то время включается вентилятор охлаждения бывает даже температура поднимается выше положенного а потом идет щелчек и включается охлаждения и лампочка АКБ тухнет.
Но спустя короткое время то загорается то тухнет. Что может быть за ерунда???

#  Отредактировано: MADK- 07 Февраля 2012 - 21:51
 antsifroff   17 Марта 2012 - 15:00  #  
0

а можно поподробней как именно можно поменять родной регулятр ЭБУ на ВАЗОВСКИЙ РЕГУЛЯТР НАПРЕЖЕНИЯ...КАК ЕВО ПРЕКРЕПИТЬ И КАК ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ
 Zoid   19 Марта 2012 - 22:35  #  
0

Здравствуйте всем! Поначалу написал в курилку, т.к. немного оффтоп, но там не серьезные люди какие-то Месяц назад поставил новый китайский генератор WAI вроде, по ходу он сдох ... после заводки, через 10-20 секунд, загорается лампа АКБ. Напряжение в сети - 11.8. Дворники еле ползают. Даешь газу 4000-4500 лампа гаснет, опять загорается через 10 секунд, но напряжение не меняется. В общем вопрос таков, сколько можно проехать на полностью заряженном аккумуляторе без зарядки? сервис куда надо ехать километров за 50, как думаете, доеду?
 Nightbringer   20 Марта 2012 - 0:50  #  
0

Похожая хрень, но у меня возникала периодами, я описал в теме "Проблемы генератора или АКБ?". Лично мне помогла замена аккумулятора и зачистка клемм ВДшкой с металлической щеткой. Сейчас катаюсь и жду результата.
 Zoid   20 Марта 2012 - 17:38  #  
0

Отписываюсь по результатам - до сервиса доехал Замена генератора по гарантии. Что отказало в генераторе не известно. Стоял "Cargo" такой же и поставили.
 сергей117   16 Апреля 2012 - 22:00  #  
0

Сегодня поменял генератор, лампочка зарядки АКБ как горела так и горит, в чем еще может быть причина?
 ДядяСэм   18 Апреля 2012 - 10:01  #  
0

Подскажите пожалуйста номер родного генератора! ФФ1 duratec 1,6 2004г.
 ДядяСэм   18 Апреля 2012 - 10:03  #  
0

по вину в эксисте выдает вот такой №1 479 818, но пишет что он для фиесты с двигом 1,3
 ДядяСэм   22 Апреля 2012 - 19:16  #  
0

проблема решилась заменой гены (9000р.), ремня и пропайкой красного проводка от фишки гены (был обрыв в гофре)
 Staro   Вчера в 19:07  #  
0

Подскажите пож. , кто сталкивался. (Фокус-1, 2004г.в. дв.1.8) Выехал из дома на работу (7-8км) , через какое-то время загорелась лампочка разряда АКБ, я по-началу не напрягся -думал мож датчик какой мозги еёт, едет и едет чо. Ближе к работе сначала вырубилась магнитола, кондер, упали стрелки приборов. Машина двигалась пыжась на аккумуляторе. Недоехал метров 30.
Бросил и пошел на работу. Через полчаса вернулся, с помощью чтоб толкнуть и...завелся ! Доехал до работы и опять загорелась лампочка. Открыл капот , заметил обрыв провода с клеммы на массу. Поменял провод-та же беда. Позвал знакомого электрика. Он определил следующее: выход напряжения с генератора на акуммулятор 11.2-11.3, т.е генератор off. Прозвонил проводку обрывов с генератора до аккум-ра нет. Снял генератор прозвонил диодный мост, якорь , проверил щетки -все в норме. Говорит , что кроме как на регулятор напряжения подозрений у него нет. Может у кого-нить еще какие мнения есть. И если действит-но дело в регуляторе , ставил ли кто-нить вариант от таза и чем, вообще это чревато?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых