ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Курилка  

+43
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

16 Марта 2010 - 18:56
+8

Подборка информации на тему нештатного ксенона.
Изложены нормы права и статьи. Помощь одноклубникам в отстаивании своих прав.

user posted image
Имеет ли ГАИ юридические основания лишать водителей прав за нештатный ксенон?

Скрытый текст

О правомерности лишения прав за ксенон.
Комментарий юриста, специализирующегося по гражданским делам юрист-практик по гражданским делам (включая автомобильные правовые споры) Алексей Геннадьевич Козлов:

Скрытый текст

Мнение замначальника ГИБДД России Владимира Кузина:

Скрытый текст

Опасны ли ксеноновые фары для зрения?

Мнение специалистов в области офтальмологии

user posted image

Скрытый текст

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар

Скрытый текст

Заключение ФГУП НИИ АЭ об эффективности использования газоразрядных источников света.

Скрытый текст

Информация взята с разных страниц сайта Авто.Вести.Ru, ГИБДД. ру
#  Отредактировано: 17 Марта 2010 - 18:12

Mihart   02 Марта 2010 - 18:28  #  
0

Muk
Не вижу плюса
 Mihart   02 Марта 2010 - 18:28  #  
+2

ксенона нема уже
 Mihart   02 Марта 2010 - 18:29  #  
0

завтра будут фота biggrin2.gif
 Grigory2008   02 Марта 2010 - 18:30  #  
0

injeff
Цитата
соответственно сроков начала действия там нет. его рассматривают

поясняю еще раз
данное Разъяснение само по себе не имеет юридической силы. Оно разъясняет, как применять действующие законы
чисто технический документ, не требующий утверждения

те кто его рассматривает с пониманием, снимают ксенон сами yes.gif

кто не понимает смысл - объяснит инспектор на дороге
 Panterokot   02 Марта 2010 - 18:30  #  
+1

Цитата (Samconishe @ Сегодня в 17:28)
Muk
Не вижу плюса

И я чето плюса не вижу... Тачки с ксеноном не фотографировал, так что фоток не будет wink.gif
#  Отредактировано: 02 Марта 2010 - 18:30
 Muk   02 Марта 2010 - 18:31  #  
0

Samconishe
на предыдущей странице последний пост smile.gif
но я добавлю еще завтра, сегодня все кончилось.

так много людей разом стали светлее и чище Laie_60B.gif
 Mihas   02 Марта 2010 - 18:31  #  
+1

Muk
Ксенона не было в ближнем никогда, ставь половину плюсика biggrin2.gif blum.gif
 Muk   02 Марта 2010 - 18:31  #  
0

Panterokot
тебе два выдал nono.gif
 Panterokot   02 Марта 2010 - 18:32  #  
0

А куда выдал то? smile.gif В репе не вижуsmile.gif
 Медный_чайник   02 Марта 2010 - 18:32  #  
0

Цитата (Samconishe Sobaka Сегодня в 17:26)
И я не кривлю душой.Реально, хорошие галогенки Филипс +50% освещают пространство перед автомобилем лучше,чем ксенон APP 5000 к,который стоял у меня. yes.gif

Значит твой ксенон светил совсем не туда smile.gif))

Кстати, а вот те, кто ради установки ксенона выламывал колпачки из фар, ну вот поставят они галоген, слепить после этого они не перестанут...
 Muk   02 Марта 2010 - 18:32  #  
0

Panterokot
Samconishe
и авторитет прокачал кстати wink.gif
 Panterokot   02 Марта 2010 - 18:33  #  
0

о теперь вижуsmile.gif спасиб
 Mihas   02 Марта 2010 - 18:33  #  
0

Медный_чайник
Зачем было выламывать колпачки из фар?!? ohmy.gif
 Muk   02 Марта 2010 - 18:33  #  
0

Медный_чайник
ты выламывал колпачки??
 Медный_чайник   02 Марта 2010 - 18:34  #  
0

Цитата (dirty alex Sobaka Сегодня в 17:25)
Медный_чайник
Цитата
Исчезнет причина, исчезнет и следствие.

А крайними оказываются те кто к ослеплению тебя не имеют никакого отношения... sleep.gif

Ой, ну ты меня так демонизируешь, что я и без фар и без машины всех слеплю, и встречных и попутных smile.gif
Не, я конечно, личность светлая, лучезарен, почти как Киркоров, но не настолько же!
 Dyr   02 Марта 2010 - 18:35  #  
0

Цитата (Медный_чайник Sobaka Сегодня в 17:25)
Dyr Ну не бывает под Лачетти линзованных фар. Можно подумать, что я против...

Это как раз одна из причин, почему я против загребания всех КК на лишение прав.
Я не понимаю, почему установка линзованных модулей в корпус фары, то есть retrofit, не может быть разрешена так же, как в Германии - через обычное прохождение теста ПИКа на параметры светораспределения. Зачем требовать "всё или ничего", "либо сертифицируйте ваше внесение изменений в конструкцию т/с, либо оставляйте галоген", если ГОСТ разрешает ставить фары от других моделей т/с?
Сам хотел сначала линзованные модули от RangeRover поставить, даже закупил уже всё нужное (всего за 6000 отдали обе фары со всем необходимым - билинзы Hella, лампы, блоки, игниторы). Остановило только чрезвычайная (для меня) трудоёмкость по расклейке фар и т.п...
 Медный_чайник   02 Марта 2010 - 18:36  #  
0

Mihas В некоторые типы фар ксеноновые лампочки не влазят, и их владельцы выламывают колпачки, которые экранируют прямой свет лампы. Именно такой ксенон всех слепит, и в народе зовётся колхозным с совершенно адекватной неприязнью к нему. Уже потом в колхозники записали всех кто руками что-то делать умеет, но это уже от комплексов и зависти произошло.
 ManAG   02 Марта 2010 - 18:37  #  
0

Цитата (Mihas Sobaka Сегодня в 17:31)
Muk
Ксенона не было в ближнем никогда, ставь половину плюсика biggrin2.gif blum.gif

ну поставь ему половину плюсика. горизонтальную biggrin2.gif
 Grigory2008   02 Марта 2010 - 18:37  #  
0

Dyr
Цитата
не понимаю, почему установка линзованных модулей в корпус фары, то есть retrofit, не может быть разрешена так же, как в Германии - через обычное прохождение теста ПИКа на параметры светораспределения. Зачем требовать "всё или ничего", "либо сертифицируйте ваше внесение изменений в конструкцию т/с, либо оставляйте галоген", если ГОСТ разрешает ставить фары от других моделей т/с?

Запишитесь к Абузярову на передачу 5го марта и уточните этот вопрос сами
Приглашаю на съёмки передачи "Автоклуб 100ТВ" 5 марта! (сообщение #7118790)
#  Отредактировано: 02 Марта 2010 - 18:38
 Макс90   02 Марта 2010 - 18:38  #  
0

Цитата (dirty alex Sobaka Сегодня в 16:36)

Ты юрист? У тебя есть желание составить профессиональную жалобу?

Здесь в топике уже был один юрист pinch.gif достаточно rolleyes.gif
 Dyr   02 Марта 2010 - 18:41  #  
0

Grigory2008, хотел бы, но не могу, свободное время (а вернее, его отсутствие) не позволяет.
Спасибо, кстати, что задали совпадающий вопрос в той ветке.
 Malabar   02 Марта 2010 - 18:43  #  
+2

А вот и очередные новости:

"По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Художников России о недопустимости нанесения на лакокрасочную поверхность автотранспортных средств любых посторонних рисунков. В соответствии с разъяснениями СХ РФ нанесенные рисунки отвлекают водителей от управления ТС, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с нанесенным на поверхность рисунком, т.н. "аэрография", должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 6 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.)

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев кузовных панелей с аэрографией, явившихся орудием административного правонарушения, в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Художественная ценность нанесенных рисунков будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."

ohmy.gif Я в шоке! Что будет следующее?! ohmy.gif
 vSAS   02 Марта 2010 - 18:46  #  
0

Malabar
не ну разные варианты бывают, когда и цвет авто уже не угадаешь под рисунком, куда это годится то? nono.gif а так это похоже на утку либо ГАИ реально решило начать работать, а не лохов на бабало разводить
 Медный_чайник   02 Марта 2010 - 18:46  #  
0

Malabar Смс-ки запретят писать во время движения smile.gif
 vSAS   02 Марта 2010 - 18:47  #  
0

Malabar
З.ы. где-то видел полностью хромированный авто, как думаешь он не слепит в свете фар? wink.gif
 Макс90   02 Марта 2010 - 18:48  #  
0

MalabarНу как что? Союз кинематографистов без дела сидит rolleyes.gif
 vSAS   02 Марта 2010 - 18:48  #  
0

Цитата (Медный_чайник @ Сегодня в 17:46)
Malabar Смс-ки запретят писать во время движения smile.gif

Лишь бы гамбургеры жрать и запивать кокой не запретили, а то я уже наловчился это проделывать на Тверской на скорости 80 км\ч ... ph34r.gif мкпп
#  Отредактировано: 02 Марта 2010 - 18:49
 Mihas   02 Марта 2010 - 18:51  #  
+1

Цитата (ManAG Sobaka Сегодня в 17:37)
Цитата (Mihas @ Сегодня в 17:31)
Muk
Ксенона не было в ближнем никогда, ставь половину плюсика  biggrin2.gif  blum.gif

ну поставь ему половину плюсика. горизонтальную biggrin2.gif

Чтоб тебе в жизни столько счастья было blum.gif happy.gif
 Ambull   02 Марта 2010 - 18:52  #  
0

Цитата (vSAS @ Сегодня в 17:47)
Malabar
З.ы. где-то видел полностью хромированный авто, как думаешь он не слепит в свете фар?  wink.gif

Неделю назад во Владимирской области видел Хаммер хромированный, зеркало на колесах wacko2.gif
#  Отредактировано: 02 Марта 2010 - 18:53
 bantik   02 Марта 2010 - 18:53  mobile  #  
0

>вот смари (куски выдрал из знаменитого письма ФГУП НИИАЭ, письмо)

Это вообще лажа - стилистика неделового письма, нет ФИО исполнителя, грубо нарушается положение о государственном документообороте и пр - какая то литературщина, а не официальный стиль
 Mihas   02 Марта 2010 - 18:54  #  
−1

Цитата (Медный_чайник Sobaka Сегодня в 17:36)
Mihas В некоторые типы фар ксеноновые лампочки не влазят, и их владельцы выламывают колпачки, которые экранируют прямой свет лампы. Именно такой ксенон всех слепит, и в народе зовётся колхозным с совершенно адекватной неприязнью к нему. Уже потом в колхозники записали всех кто руками что-то делать умеет, но это уже от комплексов и зависти произошло.

Интересно! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Даже не знал, что так делают pinch.gif cold.gif Думал, что всех "умельцев" колхозниками называют blink.gif Век живи - векк учись! yes.gif
 Malabar   02 Марта 2010 - 18:55  #  
+3

vSAS
Цитата
это похоже на утку

Я написал этот текст, чтобы показать весь идиотизм подобной ситуации. nono.gif

Макс90
Цитата
MalabarНу как что? Союз кинематографистов без дела сидит 

"По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."
 ManAG   02 Марта 2010 - 18:55  #  
+1

Цитата (Mihas Sobaka Сегодня в 17:51)
Чтоб тебе в жизни столько счастья было blum.gif happy.gif

не знал, что для тебя плюсы - источник щастья, извини, плюсанул blum.gif
 vSAS   02 Марта 2010 - 19:01  #  
0

Цитата (Malabar Sobaka Сегодня в 17:55)
vSAS
Цитата
это похоже на утку

Я написал этот текст, чтобы показать весь идиотизм подобной ситуации. nono.gif

а реально проблема существует, но масштаб её намного меньше чем с ксеноном и можно не обращать внимания на этот идиотизм с хромированными или полностью перекрашенными авто или авто со светопоглащающей краской. Пока это единицы - ок. если будет половина таких машин - это будет жесть.
Снял ксенон - то?
 Malabar   02 Марта 2010 - 19:06  #  
0

vSAS
Цитата
Снял ксенон - то?

Да некогда мне пока. sleep.gif Может в праздники соберусь. sleep.gif
 Дел   02 Марта 2010 - 19:08  #  
+1

passat-b5.ru/showthread.php/139819-Приехал..-Лишают-за-ксенон-нужна-помощь-СРОЧНО...-(

наткнулся на такую тему на б5 клубе thumbdown.gif кто-нибудь может сказать приняли закон или нет?
 Mihas   02 Марта 2010 - 19:10  #  
0

Цитата (ManAG @ Сегодня в 17:55)
не знал, что для тебя плюсы - источник щастья, извини, плюсанул  blum.gif

ответил biggrin2.gif
#  Отредактировано: 02 Марта 2010 - 19:11
 tulakicker   02 Марта 2010 - 19:17  #  
0

присоединился к Муку ы плюсовании просветлевших.

впервые исчерпал лимит плюсов soldier.gif
 Кинщик   02 Марта 2010 - 19:17  #  
0

Malabar
По сообщениям ряда СМИ, Вы будете привлечены к законотворческой деятельности. wink.gif

Или за законотворческую деятельность. connie_08.gif

Думаю, что следующий шаг штраф за парковку во дворах по 5000 руб. причем закон введут за пару дней и без решения проблемы отсутствия парковок в принципе.
 Inspire-SS   02 Марта 2010 - 19:19  #  
0

Все, сменил ксенон в адаптиве на OSRAM Silever light. Растроен светом на 100 процентов близкого к ксенону даже ниче нету. О какой безопасности идет речь если не видно нехрена?!?!?!?!? Собой доволен конечно терь спокойно ездить не боятся.... но свет ГАМНО полное. Фара горячая все на ней сразу твердетт и покрывается 1 см слоем корки грязи...так что вот...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Курилка → обновления: