ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+6
Подробности утилизационной программы от "Рольф"

20 Февраля 2010 - 22:54
0

Уважаемые фокусоводы и фокусолюбители,

Как вы, конечно, знаете, на 8 марта запланирован старт государственной программы утилизации.
Безусловно, информация о программе есть в прессе, однако, скорее всего, ее не вполне достаточно - всегда есть нюансы.

Именно поэтому наши представители рады поделиться с вами ее подробностями. Пожалуйста, кидайте в тему ваши вопросы, и сразу после праздников - т.е. начиная с 24 февраля - мы ответим на них.

Заранее благодарны за ваши вопросы.
Ну и, конечно, сильную половину форумчан - с наступающим Днем защитника отечества!
С уважением,
Мария Заикина
PR-менеджер
Розничное подразделение "РОЛЬФ"

N_art   17 Марта 2010 - 16:35  #  
0

BBT
Да, еще по программе "форд в кредит" разницу в заявленных процентах и процентах банка форд оформляет как скидку, коорая так же снижает стоимость автомобиля. В итоге с этой кучей скидок, включая те, которые до 31го марта, у меня автомобиль вышел по договору на ~150тыс дешевле.
#  Отредактировано: 17 Марта 2010 - 16:48
 мариязаикина   17 Марта 2010 - 20:16  #  
0

mike-fp

Добрый день,

прошу прощения у всех форумчан за молчание.

По поводу случая, если вы утилизировали свой старый автомобиль, заключили договор на покупку нового, а потом передумали -

Вы, безусловно, можете это сделать, поскольку программа прежде всего нацелена на создание комфорта для клиента. В этом случае, когда вы расторгаете договор на покупку нового а\м у дилера, он должен сделать в базе свидетельств соответствующую пометку о том, что свидетельство "свободно" для заключения нового договора. Это делается для того, чтобы исключить случаи мошенничества (например, ситуации, когда по свидетельству и копии свидетельства приобретаются 2 а\м одновременно)

В этом случае другой дилер сможет дать Вам скидку по данному свидетельству.
 мариязаикина   17 Марта 2010 - 20:19  #  
+2

По поводу "заморочек" со снятием учета и распечаткой свидетельств -

Вы можете легко этого избежать, поскольку наши дилерские центры готовы проделать все процедуры за Вас. Снятие с учета при этом происходит бесплатно, транспортировка автомобиля от дилера утилизатору - для Вас также бесплатна (за нее платит дилер). Вы оплачиваете только саму процедуру утилизации. Так что экономьте свое время - добро пожаловать.
 мариязаикина   17 Марта 2010 - 20:22  #  
0

И по поводу количества свидетельств:

у дилера его распечатывают 5 экземпляров -

1) для Вас
2) для дилера
3) для ГИБДД
4) для утилизатора
5) для Минпромторга

Таким образом, у Вас на руках в результате всех действий остается 1 экземпляр с Вашей подписью, отметкой ГИБДД о снятии а\м с учета и отметкой утилизатора об утилизации а\м.
 мариязаикина   17 Марта 2010 - 20:27  #  
0

BBT

КАСКО действительно считается от суммы со скидкой, равно как и сумма по кредиту, с которой Вы платите проценты.

В случае, когда страховая компания будет "тоталить" Ваш автомобиль, Вам действительно выплатят сумму от изначальной стоимости автомобиля (с учетом скидки) - однако, зато

1) Вы платите проценты по кредиту от меньшей суммы

2) стоимость страховки КАСКО для Вас уменьшается

А вероятность попадания в серьезное ДТП, которое приведет к списанию авто, не так уж и велика.
 CMEX.   19 Марта 2010 - 23:32  #  
0

Мария, по моему вопросу, что-нибудь стало известно?
 st3nka   21 Марта 2010 - 19:09  #  
0

Вопрос такой . Вот например сдал я в утиль сам авто . Получил сертификат . Будут ли эти 50 т.р. зарезирвированны за мной до конца программы или если я например соберусь покупать авто например в октябре не останусь ли я с сертификатом без возможности получить скидку?
#  Отредактировано: 21 Марта 2010 - 19:36
 мариязаикина   22 Марта 2010 - 20:21  #  
0

CMEX.

надеюсь ответить Вам в течение ближайших 2 дней
 мариязаикина   22 Марта 2010 - 20:23  #  
0

st3nka

безусловно, право за Вами закрепляется. Вы можете приобрести автомобиль вплоть до 30 ноября 2010 года.

letoplus   23 Марта 2010 - 12:18  #  
0

приобрести автомобиль с этим сертификатом можно до 1 ноября 2010 года.
 sansko   07 Апреля 2010 - 12:15  #  
0

Добрый день! Хочу уточнить некоторые детали. А можно ли,например, мне сделать заказ Ford Focus LE в Санкт-Петербурге на июнь(я звонил мне сказали на июнь можно делать заказ), если я живу в городе Петрозаводске?(сказали можно) . Просто ситуация складывается такая, что в Петрозаводске автомобиль обещают лишь с августе или сентябре, а это ещё очень долго, при этом мне предлагают утилизировать старый авто уже сейчас, чтобы получить сертификат на руки и воспользоваться как только поступят новые автомобили (август или сентябрь) в Петрозаводск. Я думал утилизировать старый автомобиль у себя в городе в своём дилерском центре, а сделать заказ и соответственно купить новый а/м с Санкт-Петербурге. Мне в дилерском центре сказали, что так делать нельзя и если я сдам в утиль авто у них, то и новый авто я должен покупать именно у них и нигде более. Это так?
 santiny   07 Апреля 2010 - 19:02  #  
0

sansko
тебе в помощь ответ, который уже был
Подробности утилизационной программы от "Рольф" (сообщение #7216434)
#  Отредактировано: 07 Апреля 2010 - 19:03
 mike-fp   09 Апреля 2010 - 0:34  #  
0

Мария! На вас уповаем, разъясните нам, запутавшимся, про утилизацию! smile.gif

Ситуация следующая. Заказан FF2LE со сроком поставки где-то в начале лета (но может быть и любая другая комплектация ФФ не из наличия). Предварительный договор подписан, предоплата внесена. На вопрос о том, когда же можно привозить свою развалюху на утилизацию, менеджер ответил, что нужно сначала дождаться прихода заказанной машины, а потом уже оформлять свидетельство об утилизации и собственно пускать старушку под пресс. В принципе, вариант нормальный. НО! Есть ли все-таки возможность утилизировать авто сейчас (пройдя необходимые стадии - распечатка бланков через дилера, снятие с учета, утилизация), принести дилеру необходимый ему экземпляр, и потом спокойно ждать прихода нового авто?

Что это за срок действия свидетельства в две недели, о котором сейчас даже пишут некоторые газеты, но официальной информации по нему нигде нет? На сайте Минпромторга никакого упоминания о таком сроке я не нашёл. Это просто дилеры придумали, чтобы их сразу не завалили автохламом? Или все-таки эти две недели где-то фигурируют? М.б. это тот срок, за который нужно провести процедуру утилизации, который отсчитывается с момента распечатки бланков? Но как тогда Минпромторгу становится известно, что все формальности с утилизацией авто пройдены, и покупатель теперь только ждет новой машины?

Заранее благодарю! Вашу помощь форумчанам невозможно переоценить rolleyes.gif
 Nordman   09 Апреля 2010 - 8:29  #  
0

Имхо попросите дилера распечатать вам 5 сертификатов таким образом застолбив себе место в утилизации, а сдавать по ним машину сечас или по приходу машины это уже ваше дело.
 mike-fp   09 Апреля 2010 - 13:31  #  
0

Цитата (Nordman Sobaka Сегодня в 08:29)
Имхо попросите дилера распечатать вам 5 сертификатов таким образом застолбив себе место в утилизации, а сдавать по ним машину сечас или по приходу машины это уже ваше дело.

В принципе, я так и планирую сделать (только и машину старую тоже сразу сдам, т.к. не пользуюсь ей).

Но немного беспокоит шумиха про срок действия свидетельства в две недели. Хотелось бы получить информацию от кого-нибудь, кто в курсе. Опять же, для других будет полезно.
 N_art   09 Апреля 2010 - 18:27  #  
0

mike-fp
Если ты про те 2 недели, про которые я написал, то не обращай внимания... Я перелопачивал интернет перед утилизацией и после, но нигде про них не нашел ничего, да и тут мне тоже говорили, что никаких сроков нет. А сам про них услышал от 2х совершенно разных людей, которые так-же увидели это в какой-то газетенке или каком-то репортаже.
Пытался найти статьи те, но безуспешно... Может у тебя есть ссылки?
 смити   09 Апреля 2010 - 19:18  #  
+2

mike-fp
Не переживай по поводу срока в две недели. Это все выдумки некоторых дилеров. Глава Минпромторга выступал по телевизору с разъяснениями и сказал что срок устанавливаемый дилерами в две неделе незаконный и если вы утилизировали машину и получили сертификат то воспользоваться им можете до конца действия программы по утилизации (если я не ошибаюсь то до октября или ноября).
Говорю это не просто так nono.gif ! Говорю как человек получивший свой автомобиль biggrin2.gif !
Сами столкнулись с этим:
8 марта мы пришли в салон с намереньем купить автомобиль по этой программе,
9 марта распечатали анкеты,
11 марта мы сняли с учета автомобиль (утилизировали) и тут нам сказали что мы можем купить авто в течение двух недель с того момента как мы распечатали анкеты blink.gif и что авто по 250 тыс. не осталось а есть только топовые комплектации по 332 тыс. mad.gif Мы решили подождать до окончания срока в две недели с надеждой на то что может они привезут что нибудь по проще. И примерно через 10 дней после списания нами авто по телевизору выступает глава Минпромторга с разъяснениями по поводу незаконности двух недельного срока, в связи с многочисленными обращениями граждан. На следующий день (мы вот с таким лицом mad.gif ) поехали в салон за разъяснениями! И, о чудо нам сообщают что именно вчера Минпромторг отменил этот двух недельный срок.
27 марта пришол авто в нужной комплектации который мы купили (как видишь с даты утилизации до даты покупки прошло больше двух недель)
30 марта пришла ПТС и мы забрали авто.
#  Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 19:21
 Nordman   10 Апреля 2010 - 14:07  #  
0

приобрести автомобиль с этим сертификатом можно до 1 ноября 2010 года. У меня этот сертификат на руках - нету там никаких сроков. Да и зачем вводить такое абсурдное ограничение?
 КАДЕТ.СПб   15 Апреля 2010 - 15:22  #  
0

Подскажите а какие сейчас сроки поставки на автомобиль Форд Фокус Комфорт 1.6/100МТ в минимальной комплектации.
 mipavel   15 Апреля 2010 - 15:36  #  
0

b.3 Каждая новая тема должна быть размещена в разделе соответствующей тематики.
Для продаж, переуступок и тп есть отдельная тема.
Удаление топика.
Предупреждение!

#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 15 Апреля 2010 - 15:45
 santiny   16 Апреля 2010 - 23:14  #  
0

КАДЕТ.СПб
сроки поставки не зависят по-большому счету от типа двигателя. но это примерно 3 месяца
 КАДЕТ.СПб   19 Апреля 2010 - 15:37  #  
0

Подскажите пожалуйста , возник спор на форд фокус LE, задние тормоза дисковые или барабанные. Заранее спасибо.
 Nordman   19 Апреля 2010 - 17:51  #  
0

Да никто точно не может знать, это на усмотрние форда. Вроде с нового года все фокусы шли с дисковыми задними тормозами. Но я думаю форд сэкономит и поставит задние барабаны.
 halfelkan   22 Апреля 2010 - 1:09  #  
0

Подскажите пожалуйста могу ли я сдать свой старый авто, если он находится в разобранном состоянии( а именно нет лобового стекла и снят двигатель, который валяется в багажнике)))??
 Nordman   22 Апреля 2010 - 8:16  #  
0

Авто должно быть комплектным, в том числе и остекление должно быть, но я думаю за небольшой презент утилизаторы забирут у вас ее smile.gif. А то что двигатель в багажнике ничего страшного главное что он есть.
 смити   22 Апреля 2010 - 8:30  #  
+1

Цитата (halfelkan Sobaka Сегодня в 01:09)
Подскажите пожалуйста могу ли я сдать свой старый авто, если он находится в разобранном состоянии( а именно нет лобового стекла и снят двигатель, который валяется в багажнике)))??

halfelkan
Технические требования к сдаваемому транспортному средству.
На машине должны присудствовать:
1. все стоеклянные элементы
2. все четыре колеса
3. все четыре двери
4. двигатель
5. полный пакет документов и регистрационные знаки
6. номера кузова и двигателя должны быть читаемыми

Я думаю что скорее всего не возьмут твой авто так как он у тебя находится в разукомплектованном состояние. То что двигатель находится в багажнике не означает что он установлен на автомобиле. С таким успехом ты можешь привести его отдельно на тележке. Твой набор будит вялятся запчастями, а не как не транспортным средством.
 Nordman   22 Апреля 2010 - 9:10  #  
0

Я когда сдавал свою старушку так привёз старуй акум (мертвый) в багажнике, а новый снял после заезда к утилизатору и забрал с собой. Приёмщик посмотрел что акум есть в багажнике и не препятствовал снятию доброго.
 Nordman   22 Апреля 2010 - 9:11  #  
0

И где написанно что двигатель должен быть установлен ? Главное что он должен быть.
 смити   22 Апреля 2010 - 10:21  #  
+1

Nordman
Мы прямо перед салоном поменяли колеса, забрали акум, сняли насос гура, динамики и магнитолу и нам ни кто слова не сказал yes.gif А тебе по поводу двигателя в багажнике обязательно скажут!
Цитата
И где написанно что двигатель должен быть установлен ?

В инструкции на твое транспортное средство! Открой почитай. yes.gif
Ты-же все таки сдаешь транспортное средство а не запчасти.
 Nordman   22 Апреля 2010 - 10:26  #  
0

Разве при приеме авто в утилизацию пользуются инструкцией на авто ? Написанно авто должно быть комплектным двиг есть - ну и что што в багажнике - запорожец у меня smile.gif Так что это все ваши домыслы.
 смити   22 Апреля 2010 - 11:44  #  
+2

Nordman
Цитата
ну и что што в багажнике

lol3.gif lol3.gif lol3.gif Ты это серьезно? lol3.gif lol3.gif lol3.gif
Полна у нас страна уникальных людей! biggrin2.gif
Послушай в данном случае речь идет о расходование федерального бюджета а это в свою очередь означает строгую отчетность. Если скажем дилер примет твой автомобиль с двигателями в багажнике и сделает на него скидку в 50 тыс. то у него вырастет задолжность, если потом ему минпромторг не возместит эти деньги то эти деньги пойдут в убыток. Поэтому рисковать и играть с тобой в эти игры никто не будит nono.gif !!!!!!!
 mike-fp   22 Апреля 2010 - 12:54  #  
+1

Позвоните утилизатору, который участвует в госпрограмме - и спросите! Если они поставят печать, что утилизировали авто, и не поставят никаких отметок, что с ним что-то не так - никто никогда и не вспомнит о том, что двигатель был не на месте, т.к. всё это будет расплющено в кубик ржавого металла.

В требованиях к автохламу также есть пункт о том, что все эксплуатационные жидкости должны присутствовать в положенном количестве. Как уровень масла меряется в снятом двигателе? cool.gif
 Nordman   22 Апреля 2010 - 15:44  #  
0

Можно принести им отработку в канистре smile.gif
 Nordman   22 Апреля 2010 - 16:11  #  
0

Цитата (смити Sobaka Сегодня в 11:44)
Nordman
Цитата
ну и что што в багажнике

lol3.gif lol3.gif lol3.gif Ты это серьезно? lol3.gif lol3.gif lol3.gif
Полна у нас страна уникальных людей! biggrin2.gif
Послушай в данном случае речь идет о расходование федерального бюджета а это в свою очередь означает строгую отчетность. Если скажем дилер примет твой автомобиль с двигателями в багажнике и сделает на него скидку в 50 тыс. то у него вырастет задолжность, если потом ему минпромторг не возместит эти деньги то эти деньги пойдут в убыток. Поэтому рисковать и играть с тобой в эти игры никто не будит nono.gif !!!!!!!

Мддаа, не поленился позвонил утилизатору Кировчермет сказал у меня двигатель в багажнике снятый мона в таком виде привозить? Да нет проблемм главное что было комплектное. А жидкости в двигателе нужны ? Нет можно без них. Что и требовалось доказать!
 mike-fp   22 Апреля 2010 - 16:21  #  
0

Цитата (Nordman Sobaka Сегодня в 16:11)
Мддаа, не поленился позвонил утилизатору Кировчермет сказал у меня двигатель в багажнике снятый мона в таком виде привозить? Да нет проблемм главное что было комплектное. А жидкости в двигателе нужны ? Нет можно без них. Что и требовалось доказать!

А вы им говорили, что вы хотите утилизировать ИМЕННО ПО ПРОГРАММЕ УТИЛИЗАЦИИ, с получением от них необходимых печатей в свидетельстве?

НЕ по программе утилизации они всё, что угодно могут принимать, хоть велосипед или арбу smile.gif
 Nordman   22 Апреля 2010 - 16:30  #  
0

Я думаю они меня правильно поняли. Я думаю у них шас процент сдающих просто так - стремится к нулю smile.gif
#  Отредактировано: 22 Апреля 2010 - 16:31
 mike-fp   22 Апреля 2010 - 16:32  #  
0

А я бы уточнил!
 Nordman   22 Апреля 2010 - 16:33  #  
0

Позвоните сами! smile.gif
 mike-fp   22 Апреля 2010 - 16:55  #  
0

И позвонил! blum.gif

В «Орис Пром» сказали, что они примут авто по госпрограмме утилизации, если даже двигатель будет в багажнике, но номер должен совпадать с указанным в ПТС. Отсутствие масла - сказали, что переживут smile.gif

Так что - в добрый путь!
 Nordman   22 Апреля 2010 - 17:18  #  
0

забыли про лобовое стекло спросить. оба!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых