|
|
Подробности утилизационной программы от "Рольф" |
BBT Да, еще по программе "форд в кредит" разницу в заявленных процентах и процентах банка форд оформляет как скидку, коорая так же снижает стоимость автомобиля. В итоге с этой кучей скидок, включая те, которые до 31го марта, у меня автомобиль вышел по договору на ~150тыс дешевле. Отредактировано: 17 Марта 2010 - 16:48 |
| мариязаикина 17 Марта 2010 - 20:16 # | 0 |
||||
mike-fp Добрый день, прошу прощения у всех форумчан за молчание. По поводу случая, если вы утилизировали свой старый автомобиль, заключили договор на покупку нового, а потом передумали - Вы, безусловно, можете это сделать, поскольку программа прежде всего нацелена на создание комфорта для клиента. В этом случае, когда вы расторгаете договор на покупку нового а\м у дилера, он должен сделать в базе свидетельств соответствующую пометку о том, что свидетельство "свободно" для заключения нового договора. Это делается для того, чтобы исключить случаи мошенничества (например, ситуации, когда по свидетельству и копии свидетельства приобретаются 2 а\м одновременно) В этом случае другой дилер сможет дать Вам скидку по данному свидетельству. |
| мариязаикина 17 Марта 2010 - 20:19 # | +2 |
||||
По поводу "заморочек" со снятием учета и распечаткой свидетельств - Вы можете легко этого избежать, поскольку наши дилерские центры готовы проделать все процедуры за Вас. Снятие с учета при этом происходит бесплатно, транспортировка автомобиля от дилера утилизатору - для Вас также бесплатна (за нее платит дилер). Вы оплачиваете только саму процедуру утилизации. Так что экономьте свое время - добро пожаловать. |
| мариязаикина 17 Марта 2010 - 20:22 # | 0 |
||||
И по поводу количества свидетельств: у дилера его распечатывают 5 экземпляров - 1) для Вас 2) для дилера 3) для ГИБДД 4) для утилизатора 5) для Минпромторга Таким образом, у Вас на руках в результате всех действий остается 1 экземпляр с Вашей подписью, отметкой ГИБДД о снятии а\м с учета и отметкой утилизатора об утилизации а\м. |
| мариязаикина 17 Марта 2010 - 20:27 # | 0 |
||||
BBT КАСКО действительно считается от суммы со скидкой, равно как и сумма по кредиту, с которой Вы платите проценты. В случае, когда страховая компания будет "тоталить" Ваш автомобиль, Вам действительно выплатят сумму от изначальной стоимости автомобиля (с учетом скидки) - однако, зато 1) Вы платите проценты по кредиту от меньшей суммы 2) стоимость страховки КАСКО для Вас уменьшается А вероятность попадания в серьезное ДТП, которое приведет к списанию авто, не так уж и велика. |
Вопрос такой . Вот например сдал я в утиль сам авто . Получил сертификат . Будут ли эти 50 т.р. зарезирвированны за мной до конца программы или если я например соберусь покупать авто например в октябре не останусь ли я с сертификатом без возможности получить скидку? Отредактировано: 21 Марта 2010 - 19:36 |
| мариязаикина 22 Марта 2010 - 20:21 # | 0 |
||||
CMEX. надеюсь ответить Вам в течение ближайших 2 дней |
| мариязаикина 22 Марта 2010 - 20:23 # | 0 |
||||
st3nka безусловно, право за Вами закрепляется. Вы можете приобрести автомобиль вплоть до 30 ноября 2010 года. |
приобрести автомобиль с этим сертификатом можно до 1 ноября 2010 года. |
Добрый день! Хочу уточнить некоторые детали. А можно ли,например, мне сделать заказ Ford Focus LE в Санкт-Петербурге на июнь(я звонил мне сказали на июнь можно делать заказ), если я живу в городе Петрозаводске?(сказали можно) . Просто ситуация складывается такая, что в Петрозаводске автомобиль обещают лишь с августе или сентябре, а это ещё очень долго, при этом мне предлагают утилизировать старый авто уже сейчас, чтобы получить сертификат на руки и воспользоваться как только поступят новые автомобили (август или сентябрь) в Петрозаводск. Я думал утилизировать старый автомобиль у себя в городе в своём дилерском центре, а сделать заказ и соответственно купить новый а/м с Санкт-Петербурге. Мне в дилерском центре сказали, что так делать нельзя и если я сдам в утиль авто у них, то и новый авто я должен покупать именно у них и нигде более. Это так? |
sansko тебе в помощь ответ, который уже был Подробности утилизационной программы от "Рольф" (сообщение #7216434) Отредактировано: 07 Апреля 2010 - 19:03 |
Мария! На вас уповаем, разъясните нам, запутавшимся, про утилизацию! Ситуация следующая. Заказан FF2LE со сроком поставки где-то в начале лета (но может быть и любая другая комплектация ФФ не из наличия). Предварительный договор подписан, предоплата внесена. На вопрос о том, когда же можно привозить свою развалюху на утилизацию, менеджер ответил, что нужно сначала дождаться прихода заказанной машины, а потом уже оформлять свидетельство об утилизации и собственно пускать старушку под пресс. В принципе, вариант нормальный. НО! Есть ли все-таки возможность утилизировать авто сейчас (пройдя необходимые стадии - распечатка бланков через дилера, снятие с учета, утилизация), принести дилеру необходимый ему экземпляр, и потом спокойно ждать прихода нового авто? Что это за срок действия свидетельства в две недели, о котором сейчас даже пишут некоторые газеты, но официальной информации по нему нигде нет? На сайте Минпромторга никакого упоминания о таком сроке я не нашёл. Это просто дилеры придумали, чтобы их сразу не завалили автохламом? Или все-таки эти две недели где-то фигурируют? М.б. это тот срок, за который нужно провести процедуру утилизации, который отсчитывается с момента распечатки бланков? Но как тогда Минпромторгу становится известно, что все формальности с утилизацией авто пройдены, и покупатель теперь только ждет новой машины? Заранее благодарю! Вашу помощь форумчанам невозможно переоценить |
Имхо попросите дилера распечатать вам 5 сертификатов таким образом застолбив себе место в утилизации, а сдавать по ним машину сечас или по приходу машины это уже ваше дело. |
В принципе, я так и планирую сделать (только и машину старую тоже сразу сдам, т.к. не пользуюсь ей). Но немного беспокоит шумиха про срок действия свидетельства в две недели. Хотелось бы получить информацию от кого-нибудь, кто в курсе. Опять же, для других будет полезно. |
mike-fp Если ты про те 2 недели, про которые я написал, то не обращай внимания... Я перелопачивал интернет перед утилизацией и после, но нигде про них не нашел ничего, да и тут мне тоже говорили, что никаких сроков нет. А сам про них услышал от 2х совершенно разных людей, которые так-же увидели это в какой-то газетенке или каком-то репортаже. Пытался найти статьи те, но безуспешно... Может у тебя есть ссылки? |
mike-fp Не переживай по поводу срока в две недели. Это все выдумки некоторых дилеров. Глава Минпромторга выступал по телевизору с разъяснениями и сказал что срок устанавливаемый дилерами в две неделе незаконный и если вы утилизировали машину и получили сертификат то воспользоваться им можете до конца действия программы по утилизации (если я не ошибаюсь то до октября или ноября). Говорю это не просто так Сами столкнулись с этим: 8 марта мы пришли в салон с намереньем купить автомобиль по этой программе, 9 марта распечатали анкеты, 11 марта мы сняли с учета автомобиль (утилизировали) и тут нам сказали что мы можем купить авто в течение двух недель с того момента как мы распечатали анкеты 27 марта пришол авто в нужной комплектации который мы купили (как видишь с даты утилизации до даты покупки прошло больше двух недель) 30 марта пришла ПТС и мы забрали авто. Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 19:21 |
приобрести автомобиль с этим сертификатом можно до 1 ноября 2010 года. У меня этот сертификат на руках - нету там никаких сроков. Да и зачем вводить такое абсурдное ограничение? |
Подскажите а какие сейчас сроки поставки на автомобиль Форд Фокус Комфорт 1.6/100МТ в минимальной комплектации. |
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 15 Апреля 2010 - 15:45 |
КАДЕТ.СПб сроки поставки не зависят по-большому счету от типа двигателя. но это примерно 3 месяца |
Подскажите пожалуйста , возник спор на форд фокус LE, задние тормоза дисковые или барабанные. Заранее спасибо. |
Да никто точно не может знать, это на усмотрние форда. Вроде с нового года все фокусы шли с дисковыми задними тормозами. Но я думаю форд сэкономит и поставит задние барабаны. |
Подскажите пожалуйста могу ли я сдать свой старый авто, если он находится в разобранном состоянии( а именно нет лобового стекла и снят двигатель, который валяется в багажнике)))?? |
Авто должно быть комплектным, в том числе и остекление должно быть, но я думаю за небольшой презент утилизаторы забирут у вас ее |
halfelkan Технические требования к сдаваемому транспортному средству. На машине должны присудствовать: 1. все стоеклянные элементы 2. все четыре колеса 3. все четыре двери 4. двигатель 5. полный пакет документов и регистрационные знаки 6. номера кузова и двигателя должны быть читаемыми Я думаю что скорее всего не возьмут твой авто так как он у тебя находится в разукомплектованном состояние. То что двигатель находится в багажнике не означает что он установлен на автомобиле. С таким успехом ты можешь привести его отдельно на тележке. Твой набор будит вялятся запчастями, а не как не транспортным средством. |
Я когда сдавал свою старушку так привёз старуй акум (мертвый) в багажнике, а новый снял после заезда к утилизатору и забрал с собой. Приёмщик посмотрел что акум есть в багажнике и не препятствовал снятию доброго. |
И где написанно что двигатель должен быть установлен ? Главное что он должен быть. |
Nordman Мы прямо перед салоном поменяли колеса, забрали акум, сняли насос гура, динамики и магнитолу и нам ни кто слова не сказал
В инструкции на твое транспортное средство! Открой почитай. Ты-же все таки сдаешь транспортное средство а не запчасти. |
Разве при приеме авто в утилизацию пользуются инструкцией на авто ? Написанно авто должно быть комплектным двиг есть - ну и что што в багажнике - запорожец у меня |
Nordman
Полна у нас страна уникальных людей! Послушай в данном случае речь идет о расходование федерального бюджета а это в свою очередь означает строгую отчетность. Если скажем дилер примет твой автомобиль с двигателями в багажнике и сделает на него скидку в 50 тыс. то у него вырастет задолжность, если потом ему минпромторг не возместит эти деньги то эти деньги пойдут в убыток. Поэтому рисковать и играть с тобой в эти игры никто не будит |
Позвоните утилизатору, который участвует в госпрограмме - и спросите! Если они поставят печать, что утилизировали авто, и не поставят никаких отметок, что с ним что-то не так - никто никогда и не вспомнит о том, что двигатель был не на месте, т.к. всё это будет расплющено в кубик ржавого металла. В требованиях к автохламу также есть пункт о том, что все эксплуатационные жидкости должны присутствовать в положенном количестве. Как уровень масла меряется в снятом двигателе? |
Мддаа, не поленился позвонил утилизатору Кировчермет сказал у меня двигатель в багажнике снятый мона в таком виде привозить? Да нет проблемм главное что было комплектное. А жидкости в двигателе нужны ? Нет можно без них. Что и требовалось доказать! |
А вы им говорили, что вы хотите утилизировать ИМЕННО ПО ПРОГРАММЕ УТИЛИЗАЦИИ, с получением от них необходимых печатей в свидетельстве? НЕ по программе утилизации они всё, что угодно могут принимать, хоть велосипед или арбу |
Я думаю они меня правильно поняли. Я думаю у них шас процент сдающих просто так - стремится к нулю Отредактировано: 22 Апреля 2010 - 16:31 |
И позвонил! В «Орис Пром» сказали, что они примут авто по госпрограмме утилизации, если даже двигатель будет в багажнике, но номер должен совпадать с указанным в ПТС. Отсутствие масла - сказали, что переживут Так что - в добрый путь! |