ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+6
Подробности утилизационной программы от "Рольф"

20 Февраля 2010 - 22:54
0

Уважаемые фокусоводы и фокусолюбители,

Как вы, конечно, знаете, на 8 марта запланирован старт государственной программы утилизации.
Безусловно, информация о программе есть в прессе, однако, скорее всего, ее не вполне достаточно - всегда есть нюансы.

Именно поэтому наши представители рады поделиться с вами ее подробностями. Пожалуйста, кидайте в тему ваши вопросы, и сразу после праздников - т.е. начиная с 24 февраля - мы ответим на них.

Заранее благодарны за ваши вопросы.
Ну и, конечно, сильную половину форумчан - с наступающим Днем защитника отечества!
С уважением,
Мария Заикина
PR-менеджер
Розничное подразделение "РОЛЬФ"

mike-fp   22 Апреля 2010 - 22:52  #  
0

меня интересовал двигатель, принципиально smile.gif

насчет стекла - это вы уж как-нить сами wink.gif
 halfelkan   23 Апреля 2010 - 13:47  #  
0

сПАСИБО ВСЕМ))Попробую сам обзвонить и спросить)))Было бы неплохо сдать его а то стоит гниет....жалко .......так хоть на металл пойдет))) lol3.gif
 adrenalin97   25 Апреля 2010 - 12:05  #  
0

Привет всем!
Заказал 18.04.2010 универсал 1,6(115), комфорт, металлик (avalon). Менеджер как то не внятно ответил типа сборка то ли июнь то ли июль. Хочу по утилизации сдать старое авто. Но вот в чем засада. Свидетельство на утилизацию выдает дилер только по факту поставки новой машины. А судя по тому сколько осталось сертификатов на утилизацию, в конце мая начале июня халява закончится.
Вопрос: как утилизировать до поставки машины? можно ли, как то уболтать дилера чтобы выдали свидетельство на утилизацию до поставки новой машины в салон?
 Nordman   25 Апреля 2010 - 16:25  #  
+1

Мне например выдали после заказа машины. Вежливо попросите дилера вам распечатать 5 сертификатов, обьснив что пока машина приедет 200 тысяч сертификатов закончатся.
#  Отредактировано: 25 Апреля 2010 - 16:27
 мариязаикина   28 Апреля 2010 - 18:01  #  
+1

Обращение к форумчанамsmile.gif

я вернуласьsmile.gif

извините, что меня так долго не былоsmile.gif было очень-очень много работыsmile.gif

спасибо Сланику за то, что звонил каждый день и настаивал, чтобы я появилась.

Следующими постами ответы на вопросыsmile.gif
 мариязаикина   28 Апреля 2010 - 18:04  #  
0

ВОПРОС:
Есть ли все-таки возможность утилизировать авто сейчас (пройдя необходимые стадии - распечатка бланков через дилера, снятие с учета, утилизация), принести дилеру необходимый ему экземпляр, и потом спокойно ждать прихода нового авто?

ОТВЕТ:
Вообще-то все должен сделать дилерsmile.gif
Схема такая:
- вы приезжаете к дилеру, показываете старый авто
- дилер проверяет документы и комплектность
- дилер выписывает вам свидетельство - ПОСКОЛЬКУ ОНО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ, ВЫ НЕ РИСКУЕТЕ "ПРОПУСТИТЬ" МОМЕНТ
- вы заключаете договор на новый авто
- ближе к сроку прихода авто привозите свой старый автомобиль, отдаете дилеру, пишете на дилера доверенность, платите за процедуру утилизации. Кстати, в московских "РОЛЬФах" она сейчас стоит 100 рублей
- дилер снимает ваш автомобиль с учета, везет его к утилизатору, получает все печати на свидетельствах
- вы забираете новый автомобиль и ездите на нем
 мариязаикина   28 Апреля 2010 - 18:06  #  
0

ВОПРОС:
Технические требования к сдаваемому транспортному средству.
На машине должны присудствовать:
1. все стоеклянные элементы
2. все четыре колеса
3. все четыре двери
4. двигатель
5. полный пакет документов и регистрационные знаки
6. номера кузова и двигателя должны быть читаемыми

ОТВЕТ:
- не ВСЕ стеклянные элементы, а элементы остекления. Это значит, что если у вас 1 стекло из 4х, то автомобиль "пригоден" к утилизации
- элементы кузова и интерьера - значит, что 3 двери подходят
- двигатель обязательно, можно снятый
- номера кузова и двигателя должны быть читаемыми для того, чтобы можно было проверить соответствие автомобиля предъявляемым документам

Здесь очень много нюансов - просто звоните дилеру и уточняйте, это его обязанность - согласовать с утилизатором возможность приема автомобиля
 мариязаикина   28 Апреля 2010 - 18:08  #  
0

ВОПРОС:
Заказал 18.04.2010 универсал 1,6(115), комфорт, металлик (avalon). Менеджер как то не внятно ответил типа сборка то ли июнь то ли июль. Хочу по утилизации сдать старое авто. Но вот в чем засада. Свидетельство на утилизацию выдает дилер только по факту поставки новой машины. А судя по тому сколько осталось сертификатов на утилизацию, в конце мая начале июня халява закончится.

ОТВЕТ: свидетельство выписывается в момент вашего приезда в салон для оформления документов в салоне, а не в момент поставки автомобиля. В момент поставки автомобиля (когда становится понятен его VIN) к свидетельству "прикрепляется" VIN нового автомобиля.

Это вам в РОЛЬФе так ответили?
 adrenalin97   28 Апреля 2010 - 18:46  #  
0

Цитата (мариязаикина @ Сегодня в 18:08)
ВОПРОС:

ОТВЕТ: свидетельство выписывается в момент вашего приезда в салон для оформления документов в салоне, а не в момент поставки автомобиля. В момент поставки автомобиля (когда становится понятен его VIN) к свидетельству "прикрепляется" VIN нового автомобиля.

Вообщем позвонил менеджеру, г.Воронеж салон Винер В. Сказал приезжайте с документами на старую машину и с предварительным договором на новую машину, мы вам зарезервируем сертификат и спокойно ждите , а когда прибудет новое авто (в июле) ваыдадим бланки на утилизацию (если останутся). На следующий день отпросился с работы на полдня приехал, 60км пути до салона.
Менеджер мне зря вы приехали, типа пришло письмо с минпромторга ниче не резервируем бланки на утилизацию только по приходу авто. Звонил на пункт утилизации хотел сам утилизировать сказали бланки выдает только дилер у которого покупаете машину. Официальный дилер Форд, только один на всю Воронежскую область. На горячей линии Форд сказали ваши проблемы сами договаривайтесь с дилером мы ничем не можем помочь.
Вот так у нас развлекаются в Винер В.
#  Отредактировано: 28 Апреля 2010 - 19:04
 konstantinp   29 Апреля 2010 - 10:25  #  
0

Добрый день!
Вам задавали 2 вопроса(цитирую их ниже), но ответа я так и не нашел.
А собствонно оврос простой.
У меня есть знакомые у которых есть автохлам.
В первом случае у парня есть старый иж оформленный на отца, который умер, может ли он каким-то образом поучавствовать в утилизации.
Во втором друг готов выписать мне любую доверенность на хлам, либо даже сам подъехать в автосалон подписать неодходимые документы, но кредит на авто я собираюсь оформлять на себя. Может он как-то передать мне полномочия на использования данного сертификата, т.к. просить оформить на него авто, кредит, да потом после получения заключать с ним договор купли-продажи, чтобы в конечном итоге машина была оформлена на меня, на это даже друг не пойдетsmile.gif

mike-fp 02 Марта 2010 - 15:33 # модератору « » 0

Цитата (мариязаикина Сегодня в 13:08)
Если доверенность будет предоставлять соответствующие полномочия, у дилерского центра не должно быть быть к Вам вопросов.

Но тем не менее, договор будет заключаться на мою сестру, а я буду подписываться за неё, т.к. являюсь доверенным лицом. Правильно я понимаю?

мариязаикина 02 Марта 2010 - 15:41 # модератору « » +1

CMEX.

Добрый день, вчера передала Ваш вопрос представителям Минпромторга - нужен их экспертный комментарий. Как только получу ответ, сразу выложу его сюда.

Спасибо за терпение
CMEX. 02 Марта 2010 - 20:19 # модератору « » 0

Какие именно? Есть ТехПаспорт оформленный на отца, и есть свидетельство о праве на наследство по закону, где наследниками явлюсь я и моя мама(по 1\2 от авто у каждого).

В свидетельстве указано, что оно подлежит предъявлению в органы ГИБДД. И настоящее свидетельство подтверждает возникновение права собственности на вышеуказанное наследство.

Так как по этому документу у меня есть только 1\2, как мне поступить, чтобы утилизировать авто и купить себе новый Ford?

Это сообщение отредактировал CMEX. - 04 Марта 2010 (Четверг) 2:07

мариязаикина 04 Марта 2010 - 21:14 # модератору « » 0

CMEX.

добрый вечер, уточняю по вашему вопросу в Минпромторге - надеюсь, завтра будет информация.

Спасибо за терпение
 adrenalin97   29 Апреля 2010 - 13:02  #  
0

Цитата (adrenalin97 Sobaka Вчера в 18:46)
Цитата (мариязаикина @ Сегодня в 18:08)
ВОПРОС:

Вообщем позвонил менеджеру, г.Воронеж салон Винер В. Сказал приезжайте с документами на старую машину и с предварительным договором на новую машину, мы вам зарезервируем сертификат и спокойно ждите , а когда прибудет новое авто (в июле) ваыдадим бланки на утилизацию (если останутся). На следующий день отпросился с работы на полдня приехал, 60км пути до салона.
Менеджер мне зря вы приехали, типа пришло письмо с минпромторга ниче не резервируем бланки на утилизацию только по приходу авто. Звонил на пункт утилизации хотел сам утилизировать сказали бланки выдает только дилер у которого покупаете машину. Официальный дилер Форд, только один на всю Воронежскую область. На горячей линии Форд сказали ваши проблемы сами договаривайтесь с дилером мы ничем не можем помочь.
Вот так у нас развлекаются в Винер В.

Звонил в Минромторг ответили, что неправомерно вам отказывают в утилизации. Пусть пишут отказ с причинами. Позвонил в салон все объяснил. Сказали писать не будем никакого отказа, если хочешь жалуйся куда хочешь, зачитали письмо с завода в котором указано, что в связи с ажиотажем, с минпромторга blink.gif поступило предписание, свидетельство на утилизацию выдавать только на авто которые в салоне, иначе у салона будет отобранна лицензия на работу по программе утилизации. Ну, и кому верить? wacko2.gif По моему проблем нет только у автоваза ради интереса ща позвоню и узнаю какие у них правила.
 мариязаикина   30 Апреля 2010 - 19:31  #  
0

konstantinp

По поводу друга и его "автохлама":

- друг делает на Вас доверенность
- новый автомобиль все равно оформляется на друга (он будет собственником), но кредит можно оформить на вас - такое допускается

По поводу автохлама как наследства - к сожалению, не могу добиться ответа от знающих людей - по крайней мере, пока не ответили, сорриsad.gif
 мариязаикина   30 Апреля 2010 - 19:32  #  
0

adrenalin97

попробую переслать Ваш случай в Минпромторг, надеюсь, чем-то помогут.

Если Вы вдруг планируете ехать в Москву, приезжайте, мы вам с удовольствием продадим автомобиль без всяких проволочек.

А Вы LE покупаете?
 смити   01 Май 2010 - 0:18  #  
0

Цитата (мариязаикина Sobaka Вчера в 19:31)
По поводу автохлама как наследства - к сожалению, не могу добиться ответа от знающих людей - по крайней мере, пока не ответили, сорри:(

мариязаикина
Не примут! Надо год владеть транспортным средством и оно должно быть зарегистрировано в установленном порядке yes.gif !
 adrenalin97   01 Май 2010 - 12:01  #  
0

Цитата (мариязаикина Sobaka Вчера в 19:32)
adrenalin97

попробую переслать Ваш случай в Минпромторг, надеюсь, чем-то помогут.

Если Вы вдруг планируете ехать в Москву, приезжайте, мы вам с удовольствием продадим автомобиль без всяких проволочек.

А Вы LE покупаете?

В Москву ехать не планирую. Заказал универсал 1,6(115) механика.
 kov4571   04 Май 2010 - 16:38  #  
0

Странно, пришел в салон заказывать Ffocus LE 5D, заказ приняли только на сентябрь-октябрь.
На вопрос когда сдавать старую машину сказали когда придет новая (т.е. сентябрь-октябрь)! на следующий вопрос, не закончится ли к этому времени программа, сообщили: выбирайте из того что есть в наличии. Чего-то менеджер так и не захотел брать сейчас сейчас старую машину.
А интересно, к тому времени еще будут выпускать Ffocus LE?
 adrenalin97   08 Май 2010 - 18:51  #  
0

Вопрос.
А если заказать мафынку в Рольфе на август, свидетельство на утилизацию дают? Или то же только по факту поставки нового авто?
 kov4571   11 Май 2010 - 10:33  #  
0

buddy
Цитата
А это в Рольфе так ответили?

Да, именно там, в Химках.
 lilinka   09 Июня 2010 - 0:58  #  
0

мариязаикина, скажите пожалуйста, у меня такая ситуация: есть машина, во владении была 20 лет, но как на зло, зимой её сняли с учёта в ГАИ. Может ли такая машина участвовать в программе утилизации? Очень срочно нужен ответ smile.gif) Заранее спасибо огромное!
 mike-fp   09 Июня 2010 - 7:37  #  
0

Цитата (lilinka Sobaka Сегодня в 00:58)
Может ли такая машина участвовать в программе утилизации? Очень срочно нужен ответ smile.gif) Заранее спасибо огромное!

Вроде бы, было разъяснение от Минпромторга, что придется сначала владельцу поставить авто обратно на учет (на владельца), а потом уже снимать для утилизации. Объяснение - т.к. при снятии учета по утилизации ГИБДД делает отметки в свидетельстве об утилизации.
 lilinka   09 Июня 2010 - 10:35  #  
0

mike-fp, спасибо, а вы не знаете, любую машину на учёт можно поставить? Даже если она не очень ездит?
 slanick   10 Июня 2010 - 1:21  #  
0

Цитата (mike-fp Sobaka Вчера в 07:37)
Вроде бы, было разъяснение от Минпромторга, что придется сначала владельцу поставить авто обратно на учет (на владельца), а потом уже снимать для утилизации. Объяснение - т.к. при снятии учета по утилизации ГИБДД делает отметки в свидетельстве об утилизации.

Я спрашивал у представителя одного из дилеров форда, ставить обратно не нужно, достаточно с документами на машину (ПТС) подъехать в ГАИ по месту снятия, чтобы они сделали отметку в ПТС об утилизации.
 Kuzya1988   13 Августа 2010 - 12:34  #  
0

в начале августа сдавал свою машину по программе гос утилизации старых авто и заплатил за всю процедуру 100! рубликов в окошко утилизатора, хотя даже в Гаи висит объява что от 1500 руб ...
Сам не понял почему так вышло, но утилизировал исключительно для форсирования процесса, ибо живу в Мытищах, в 1 км от гаи, которое, в свою очередь, в 100 метрах от пункта утилизации ... Подробности в скрытом тексте

Скрытый текст
 ROMAN880   24 Августа 2010 - 12:31  #  
0

добрый день.заказал фокус в июле и с обращением к менеджеру с вопросом об утилизации мне сказали, что они временно не работают по этой программе.звонил на горячую линию форд говорят, что все должно работать.написал претензию в службу по работе с клиентами - ответа не поступило.как быть?что можно сделать?
 NYMS   30 Августа 2010 - 20:38  #  
0

ROMAN880,
у дилера нет никаких обязательств об участии в данной программе. когда копятся милионные долги перед дилерским центром от минпромторга (мы, например, более 4-х месяцев не можем получить выплату) - о каком продлении программы тогда может идти речь?
что можно сделать? все просто - можно обратиться к другому дилеру (тот же Новокузнецк, насколько мне известно, по-прежнему работает по программе утилизации и принимает сертификаты, в том числе и оформленые в других ДЦ. Насчет Новосибирска - не знаю. Вы можете обратиться к своему дилеру для оформления заявки на утилизацию, самостоятельно утилизировать автомобиль - благо, утилизационный пункт есть непосредственно в Вашем городе., после чего обратиться к дилеру с просьбой отменить действие полученого сертификата с отметкой по утилизации и ехать с ним в НВКЗ для повторной регистрации)
#  Отредактировано: 30 Августа 2010 - 20:39
 ROMAN880   02 Сентября 2010 - 16:58  #  
0

NYMS
спасибо большое за ответ
 MEX   29 Октября 2010 - 18:49  #  
0

Kuzya1988
такой вопрос а после процедуры в гаи(снятия с учёта для утилизации) можно на машине ехать или только на эвакуаторе? Или лучше просто документы отвезти и номера в гаи? и можно ли при этом гос номера оставить на новое авто?
#  Отредактировано: 29 Октября 2010 - 19:05

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых