|
|
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты |
|
|
12 Февраля 2010 - 9:58
В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье, рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне Список тем на форуме по защите от угона - переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема Открытие капота из салона - если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД). - маркировать фары гравировкой согласно предложения aka Kaka дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота, например как описано тут на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж
Возможные причины Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 10:53
|
| ОчкарикСлава 25 Апреля 2010 - 12:59 # | 0 |
||||
Mahowny Сочувствую. Я поставил всякую защиту (моя машина в заголовке |
Спасибо. Тоже поставлю "всякую защиту" но, уже на следующей машине.
Теперь, надеюсь (с точки зрения вселенской справедливости) мой ксенон действительно кому-то послужит (например в подмосковье) Отредактировано: 25 Апреля 2010 - 21:34 |
конечно послужит, не переживай |
ну вот и моя очередь пришла, замок капота вырезали и бросили под машину, как на фото выше, а фары соответственно ушли, попадалово на 25 тык.(((( сволочи |
место преступления Теплый Стан., причем гады метили именно ксенон, другие фокусы с обычными фарами целенькие)) |
| Grigory2008 01 Сентября 2010 - 11:57 # | 0 |
||||
hali Сочувствую Может пора в ФМК письмо писать, чтобы переделали замок капота Фокуса штатно на вариант Мондео (отпирание из салона)? как одноклубники переделывают тут Открытие капота из салона ФМК шашечки (дизайн), а нам беспокойство и неудобства |
| Grigory2008 02 Сентября 2010 - 12:30 # | 0 |
||||
aka Kaka давно? тенденция - южный сектор Москвы Вопрос, что лучше - предупредить одноклубников этой темой об угрозе или убрать ее чтобы не давать информацию ворам? |
Еще одни фары на юге Москвы ушли |
Vaol Спасибо=) Пострадал я в Чертаново-Центральное. Кстати, в этом же дворе около месяца назад тоже сняли с дорестайла линзы... |
| Grigory2008 21 Сентября 2010 - 13:13 # | 0 |
||||
Karlos сочувствую! то есть случаев уже 6, ушло комплектов 7 ? надо опцию пробивать для Форда - замок капота Мондео |
Grigory2008 Я боюсь, что случаев побольше будет... Ибо не все в теме клуба... Тут надо не столько пробивать тему замка, сколько власть заставлять работать... Как гаражи сносить и законы про колхоз-ксенон вводить (как раз после этого и понеслась волна съема) - они впереди планеты всей, а как искать - оно им надо? У меня даже эксперт машину не осмотрел. Хотя по фарам я мог им кое-что рассказать приметного... Такие были только у меня и Майкла Джексона... |
| Grigory2008 21 Сентября 2010 - 14:55 # | 0 |
||||
Karlos после февральского давали следователям наводку на продажу аналогичных фар на форуме, но насколько я в курсе по информации одноклубника - толку не было |
Так может поможем найти каналы сбыта для начала, а потом выйдем и на грозных хулиганов. так например предлагаю произвести заинтересованным фокусникам обзвон разборок. в следующем режиме:. Фокусник любой интересующийся находишь у себя на р-не разборку (далеко не обязательно ехать, главное чтобы под боком были/незатруднительно). находишь телефон, контакты, звонишь, узнаешь по наличию и если есть, то а. семафоришь Karlos у он сам едет и выясняет его ли это фары. Если его то доказать и забрать их очень просто. В заявлении в милицию (для оформелиня страховки полюбасу туда обращались) наверняка фигурируют отличительные признаки именно твоих фар (они я так понимаю уникальны). Говорришь сервисменам что поехал за деньгами, приезжаешь с милицией они это все конфискуют как вещь док и дальше берут в разработку (милиии это интересно, т.к. это 100% палка, 1. рассекретить канал сбыта краденого б) можно и воришек вывести это еще больший плюс. б. если таких сообщений будет много, то можно в личку уполномоченному фокуснику сообщить отличительный признак, он все выведает , т.к. недалеко от дома и незатруднительно потратить 5 минут на разговор с сервисменами и потом о результатах семафорит Karlos у (они/ не они) и дальше уже опять вступает хозяин. Karlos у вести список разборок, чтобы дважды не ездить в одну и ту же. вот. Просто думаю форум для тього и существует чтобы решать какие-то проблемы сообща. глядишь и потом тебе помогут. У меня обычные дорестайловые галогенки, но готов поучаствовать процессе, т.к. ненавижу крыс. Отредактировано: 22 Сентября 2010 - 9:37 |
| Grigory2008 22 Сентября 2010 - 12:07 # | 0 |
||||
Вряд-ли фары попадут на разборку - по моим представлениям это все-таки не комиссионка, куда сдают запчасти от машин по отдельности, а место, куда можно сдать всю машину и с нее продадут то что получится. это представлении о их работе IMHO, ни разу не сталкивался но в любом случае надо мониторить все возможные источники |
Сняли аккуратно, не отрезая фишки. |
Всем привет. Машине 4 года, стояли заводские линзованные фары с ксеноном. Последний месяц на машине не ездил, стояла напротив подъезда(Москва, Каширка Юг). За ночь вырезали замок капота и сняли обе фары - картина жуткая. По приезду в сервис, сказали, что я уже за месяц 4 человек с заводским ксеноном у кого украли фары. Лихие 90-е возвращаются. Штатный ксенон больше не поставлю, ищу дешевую китайскую подделку. И, разумеется замок на капот, наши штатные замки вскрываются за 1 минуту. Кто подскажет, где можно не дорого поставить замок капота, в Эрите, сказали, что не ставят |
А разве не на всех авто у которых стоит ПБ 5 при открывании капота начинает орать штатная? У меня на Гии 2005 г при открывании капота на охране она начинала орать и моргать поворотами-все было штатно. |
| Grigory2008 10 Октября 2010 - 20:24 # | 0 |
||||
aleks36 сирена стоит внутри салона, и на серебристом дорестайле (в шапке, 1й случай), стоящем метрах в 7 под окнами жилого дома от ПБ5 толку не было |
У меня тоже стоит ПБ5, ну и хрен ли толка от неё? Поорала пару секунд и всё, и то поорала - это еще громко сказано. Надо нормально защищать машинку, нездоровая тенденция пошла, сегодня фары, а завтра уже капот, двери и тд. |
| Grigory2008 11 Октября 2010 - 13:45 # | 0 |
||||
aleks36 У меня спасло фары (наверно я 3й был по очереди см.шапку) наличие 1) сетка на решетке - не получилось выдернуть штатный замок, который держался в том числе за сетку, 2) контроль сигналкой блока замка на решетке - зафиксировала нарушение одной из охранных зон, 3) доп.сирена под капотом - по команде заорала. ну и напоследок оставался рубеж доп.замка, и кроме того меня разбудил брелок от радиоканала |
А это как? Что мешает вытащить через решётку? p.s. Прочитал тему, ужаснулся, в панике p.p.s. Хочется надеяться, что они уже поняли, что затея дурацкая и в следующем году такого не повториться, а пока будем надеяться на мерзкую погоду и сильный холод по ночам |
| Grigory2008 13 Октября 2010 - 13:19 # | 0 |
||||
xayk я про доп.сетку, за штатной решеткой ![]() овал с механизмом замка не прошел через нее |
Обнадёжил
Я понял, что про дополнительную идёт речь, вот и заинтересовался, чем она смогла помешать, т.е. сама личинка замка у тебя за это сеткой? Я просто не снимал эту решётку, не видел как там всё сделано. Вот и расспрашиваю подробно. |
| Grigory2008 13 Октября 2010 - 20:02 # | +1 |
||||
xayk подробностей конструкции не помню точно по моему там дырка точно под цилиндр, в который вставляется личинка, и хомут на нем во избежание выталкивания личинки который через дырку не пролезет см.шапку в теме FAQ по нестандартной защите пункт 6й ну и контроль этой зоны конечно, иначе в тишине выдернут все-равно (см там-же) Отредактировано: 13 Октября 2010 - 20:04 |
Спасибо, уже изучил, принимаю меры
Тоже придерживаюсь мнения, что это ворованный товар. К тому же трубу продавал за 5000р, ну явно человек наотрабатывался. Мало того, на просторах интернета можно найти не мало объявлений. Например, другие форумы по фокусам: 1) Человек продаёт или якобы меняет фары с доплатой (0 зачтённых сообщений) 2) Он же продаёт фары от дорестайла 3) Другой форум (3 сообщения, и все в этом сообщении) 4) Тут человек даже не знает с какой машины снял это ("Комплект Спорт" или "Титаниум") Это только в первом приближении. P.s. Нацарапать что ли на фарах что-нибудь Отредактировано: 14 Октября 2010 - 17:22 |
xayk обязательно фары маркеровать: предлагается следующее: есть такая услуга: при постановке на учет все стекла и фары для защиты от угона маркеруют гравером в виде последних 5-8 цифр вина. Таким образом при угоне есть необходимость менять все стекло от лба до поворотников. маркеровка заметна, но особо не выделяется и не мешает эксплуатации. Предлагаю адаптивы также маркеровать чтобы снизить вероятность цапа-царапа. А если купили б/у то ноую маркеровку ставить не нарушая старую (т.е. простое зачеркивание. Таким образом вы исключаете себя из списка покупающих ворованое и есть небольшая вероятность что ваши фары юзать будут только в др. городе. Сегодня видел в бутово сиагрей рестайл с вырезкой(((( похож гастролеры с подольска, т.к. окучивают помойму тока юг москвы. |
Без фар? Или просто эмблему вырезали? |
| Grigory2008 15 Октября 2010 - 10:30 # | 0 |
||||
aka Kaka Интересно, милиция все эти случаи перевела в "глухари"? Может их надо ткнуть носом, чтобы объединить эти дела в одно? |
ИМХО на милицию вообще бессмысленно надеяться по жизни. ущерб незначительный типа.) а эти оборотни хуже бандитов обдерут как липку. Случай из жизни: Скрытый текст Вот так. Милиции не доверяю по жизни. Каска лучше. |
| ОчкарикСлава 11 Ноября 2010 - 23:52 # | 0 |
||||
aka Kaka Скорее, что из Домодедово... Отредактировано: 12 Ноября 2010 - 10:34 |
| ОчкарикСлава 11 Ноября 2010 - 23:55 # | 0 |
||||
Grigory2008 У них была точная наводка на торгаша... Следватель перевелся куда то в другое место работать, дела передал другому, и т.д. Отредактировано: 12 Ноября 2010 - 10:38 |
кстати куплю изуродованные решеточки для создания новых решеток. если у кого есть ненужные, прошу обратится в личку. ну или кто уже поствавил замок от мондюка тоже рекомендую избавится от эмблемки. Скрытый текст |
В полку пострадавших прибыло сегодня ночью. Украли зачем-то адаптивные фары, фиг бы с ними и со сломанной личинкой замка капота, но вот нафига надо было отрезать фишки электропроводки Уродцы чтоб им пусто было. Отредактировано: 09 Декабря 2010 - 14:13 |
xemul Сочувствую. Уже Адаптив? Сиги/ второй сетки на капот/решетке не было? Где территориально? они поняли что фишка адаптивок садится жестще чем на биксеноне и с кондычка в торопях снять проблематично не сломав, решили тупо резать. ps/s Скрытый текст Отредактировано: 09 Декабря 2010 - 15:45 |