ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+14
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты

12 Февраля 2010 - 9:58
+12

В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье, рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне Список тем на форуме по защите от угона
- переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема Открытие капота из салона
- если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД).
- маркировать фары гравировкой согласно предложения aka Kaka

дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота, например как описано тут

на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж
цитата (Nezfor @ 7 октября 2010)
По приезду в сервис, сказали, что я уже за месяц 4 человек с заводским ксеноном у кого украли фары.
- входят ли остальные 3 случая из цитаты в вышеприведенную статистику, неизвестно

Возможные причины

#  Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 10:53

Vaol   06 Апреля 2011 - 23:46  #  
+2

Сегодня возле дома остановился вот такой очередной пострадавший...

user posted image
 Grigory2008   06 Апреля 2011 - 23:49  #  
0

Vaol
хоть владельцам 3 фокуса не придется так мучится ...
 SAN JOSE   06 Апреля 2011 - 23:50  #  
0

Vaol
Где территориально?
 Vaol   06 Апреля 2011 - 23:51  #  
0

цитата (SAN JOSE)
Где территориально? 

Чертаново, но машину видел там впервые.
 Mr.Mirror   07 Апреля 2011 - 10:39  #  
0

-Drum-
цитата
кокдаж это закончится
Закончится когда не будет спроса
 -Drum-   08 Апреля 2011 - 11:29  #  
0

Mr.Mirror
интересно куда они сливаются?со сломанными креплениями
 Anikiy   08 Апреля 2011 - 11:32  #  
+2

цитата (-Drum- Sobaka Сегодня в 11:29)
Mr.Mirror

Думаю со сломанными слить сложно. Даже на разборке. Хотя оно восстанавливается куском жестянки и двумя саморезами, но лично я такое никада бы не купил, как бы меня жизнь не трепала
 Mr.Mirror   08 Апреля 2011 - 11:48  #  
0

-Drum-
Если не ошибаюсь-на форуме Фокус3 продавали биксенон со сломанными ушками
 Vaol   08 Апреля 2011 - 12:01  #  
0

цитата (-Drum-)

А зачем ломать то? У Олега аккуратно открутили... делов то на 20 секунд.
 Mr.Mirror   08 Апреля 2011 - 12:18  #  
0

цитата
У Олега аккуратно открутили... делов то на 20 секунд.
А допзамок капота стоял?
 Vaol   08 Апреля 2011 - 12:31  #  
0

цитата
А допзамок капота стоял?

Неа, а что, у кого-то с доп замком сняли фары?
#  Отредактировано: 08 Апреля 2011 - 12:32
 Vaol   08 Апреля 2011 - 12:54  #  
0

Grigory2008

Это не факты... со слов пилиционеров, с домыслами механика, что там мог стоять замок...
Но конечно против лома нет приема
 Mr.Mirror   08 Апреля 2011 - 13:54  #  
+2

Vaol
Как нет приема против лома?
Закрепляйте фары дополнительно,а ушки и винты прикрывать металлом,чтобы не отломали приподняв ломом капот.Но сначала допзамок,в шильду геркон и сирену какую-нибудь помощнее.Может тогда до лома дело не дойдет.
 Igor_red   11 Апреля 2011 - 10:18  #  
0

Извиняюсь за оффтоп, но профильной темы не нашел.

В районе Бибирево сегодня ночью опять украли молдинги и рамки противотуманных фар на моём дорестайловом ФФ-2. В прошлый раз (24 января этого года) пострадали многие владельцы чпокусов из соседних дворов. Сегодня у меня не было времени посмотреть на другие автомобили. Да и собственно я был в числе немногих кто купил и поставил эти пластмассины на место

Сучество
 Grigory2008   12 Апреля 2011 - 11:44  #  
+1

Igor_red
ваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут Начали массово снимать ПТФ.
 Mr.Mirror   12 Апреля 2011 - 17:30  #  
0

Grigory2008
цитата
ваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут Начали массово снимать ПТФ.
Интересное обсуждение-там и заявки на туманки принимают.
По теме вопрос-можно-же приклеить рамки противотуманок(а лампочки сверху менять,сняв фары)?
 Grigory2008   12 Апреля 2011 - 17:35  #  
0

Mr.Mirror
эти вопросы лучше обсудить в профильной теме
 Vaol   19 Апреля 2011 - 20:45  #  
0

Сосед похоже пострадал. Не фокус, но все-таки... А я все никак биту не куплю ((
Очень неприятно осознавать, что моя машина находилась в нескольких метрах от этой...

user posted image
#  Отредактировано: 19 Апреля 2011 - 20:50
 Mr.Mirror   19 Апреля 2011 - 21:01  #  
+1

Vaol
Вы фарки красивые сначала обезопасте(бита может не понадобится)
#  Отредактировано: 19 Апреля 2011 - 21:02
 ОчкарикСлава   25 Апреля 2011 - 16:00  #  
0

Привет всем, давно не был на форуме.
Заглянул, как, что тут... вах вах...

Блин, сколько времени прошло, а воз и ныне там.
=================================
И за что мы платим налоги -- непонятно. Пилиция только отписками занимается...

Всем пострадавшим - сочувствую.

Терпения Вам и удачи...
 Дядя Лёня   30 Апреля 2011 - 13:10  #  
0

цитата (Vaol Sobaka 19 Апреля 2011 (Вторник) 20:45)
Сосед похоже пострадал.
user posted image

Заметьте, стекло целое на фотке. Тогда как на форуме порше, на который ранее была ссылка, пишут, что сначала разбивают стекло, потом открывают капот и снимают фары... М-да, эти козлы еще и совершенствуются...

А насчет пострадал - это точно - на Кайен фары стоят по 70 тык каждая!..

Как заставить наших копов работать - никто не знает, хотя на самом деле найти сбытчиков таких деталей довольно не трудно - прошерстить всех продавцов б/у запчастей, выяснить, откуда берутся эти запчасти и все...
 Grigory2008   02 Августа 2011 - 15:54  #  
0

Дядя Лёня
да, хорошо что у нас не Кайены
http://www.lifenews.ru/news/65453
цитата
Актера Игоря Верника обокрали на 16 000 евро

В центре Москвы с «Порше Кайен» известного артиста воры открутили дорогостоящие фары и скрылись.

posted image
Воры без труда сняли фары с элитной иномарки

Дорогой джип «раздели» в самом центре столицы во дворе дома, где живет 47-летний актер Игорь Верник.

- В полицию обратились охранники дома и сообщили, что с кроссовера актера исчезли фары, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Машину артист припарковал в одном из дворов на улице Красная Пресня.

По словам правоохранителей, в последнее время очень участились такие кражи, поскольку в автомобиле стоимостью от 3 млн рублей очень легко снимаются передние фары. При этом стоят они около 8 тысяч евро каждая.
 xAlexeYx   04 Августа 2011 - 10:33  #  
0

надо ставить замок от мондео, и доп. защиту
 VRTM   04 Августа 2011 - 15:00  #  
0

Grigory2008
Тебе ничего не ответили по этому обращению - Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #9381749) ?
 Grigory2008   04 Августа 2011 - 15:09  #  
0

VRTM
нет. Ответа не было. А я забыл напомнить и уточнить судьбу запроса, закрутился ...
Сейчас наверно следов не найти
 C@N   23 Августа 2011 - 11:54  #  
0

Сегодня и я записался в ряды пострадавших((( Сняли сцуки заводской ксенон. Машина стояла без сигналки под окнами. Разбит отверткой замок капота, проводка до фар перерезана, решетка адиатора тоже пострадала. Капот уже не открывается. Балин... Пападос на мани... а их .... нет(((

posted image
 Grigory2008   23 Августа 2011 - 12:33  #  
0

CSobakaN
сочувствую...
где территориально, подавали ли заявление в полицию?
цитата
Разбит отверткой замок капота, проводка до фар перерезана, решетка адиатора тоже пострадала.

PS тут какие-то любители, в большинстве предыдущих случаев как-то менее вредительски снимались.

хоть третьи фокусы не будут так на раз-два вскрываться
 C@N   23 Августа 2011 - 15:35  #  
0

Борисовские пруды. Заявление не подавал, т.к. опаздывал на работу.. да и смысла не вижу.
 Сашок666   21 Января 2012 - 20:36  #  
+1

Всем привет!
Т.к. биксенон всё ещё воруют, я вот подумал:
мож заместо этих примитивных саморезиков, которые держат фару, имеет смысл поставить
1. болт с гайкой. Но придётся рассверлить отверстие и болт только не под крест или шлиц, а, например, под внутренний шестигранник
2. или можно вместо самореза поставить клёпки
Вот думаю, что из этих 2 вариантов сделать лучше. Т.к думаю, что люди идут своровать целую фару и ломаная она им вряд ли нужна. А откручивать болт с шестигранником или рубить клёпку они не будут. Только решётка пострадает, но это не так критично.
Что скажете?
 RUBBER   28 Января 2012 - 12:58  #  
+3

Всем привет, предупреждение!!! Всем владельцам штатного би-ксенона на ФФ2!!!
Вчера ночью в Ясенево были сняты с двух авто штатные би-ксеноновые фары!!!
#  Отредактировано: Grigory2008- 28 Января 2012 - 15:04
 lexusmagic   01 Февраля 2012 - 15:34  #  
0

ребят почитав тему могу сказать одно заводской ксенон уводят нарки и сдают в салоны форд либо на разборки
из своей практики был не давно у дилера на юге москвы на диагностике и мастер приёмщик в приватной беседе предлагал заводской ксенон б\у без помутнения в районе габаритов со всем фаршем [лампы блоки проводка]
я спросил откуда такое богатство на что он мне ответил приносят люди и продают не дорого а жить хотят все сами поймите
спрос рождает предложение ПРРРИСКОРБНО И ПИЧАЛЬНО
 Grigory2008   01 Февраля 2012 - 15:51  #  
0

lexusmagic
район больно ограниченый, то есть явно воровство системное, одними людьми
 sanekk   01 Февраля 2012 - 17:03  #  
0

Смотрю вашу тему, и вспоминаю, что у самого стоит штатный ксенон и на раоту приезжали 2 машины ремонтироватся по КАСКО без ксеноновых фар... У одного вытащили фары, а у другого еще и провода отрезали к фарам. И еще один был с ураденными туманками с проводами тоже. Вот такие пироги. Тут и маркировка то не поможет - кто ночью ее будет выискивать то? За пару минут выломали - и готово
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 17:03
 Grigory2008   01 Февраля 2012 - 17:06  #  
0

sanekk
в теме упоминались обрезаные провода.
не помните, декабрь 2010? - Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #9007926)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых