|
|
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты |
|
|
12 Февраля 2010 - 9:58
В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье, рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне Список тем на форуме по защите от угона - переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема Открытие капота из салона - если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД). - маркировать фары гравировкой согласно предложения aka Kaka дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота, например как описано тут на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж
Возможные причины Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 10:53
|
видимо каким то молодым парням которые купили себе по фокусу захотелось штатный ксенон вот и сняли |
Шокирован... Нужно скорее доделать доп. замок |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 10:43 # | 0 |
||||
У синего кстати стоит автозапуск, с утра (когда был сделан снимок) прогревался (без фар). Что вообще странно - автозапуск без контроля капота сигналкой и доп.замка капота вот снимок - стояли рядом как-то ![]() все машины стояли в пределах 20 метров от домов, не с глухой стороны. Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 11:08 |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 11:20 # | 0 |
||||
din107 Видное |
Grigory2008 Поздравляю! P.S. Сразу не заметил, они эмблему выламывали с куском решётки??? |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 11:39 # | 0 |
||||
Tsygankov Завел машину, пошел осматривать, сразу не увидел, решил повернуть крышку замка - а она вместе с замком болтается - но держится. Выезжал из двора (надо было человека добросить до метро, а машина в принципе не пострадала), увидел серый Фокус с открытым капотом Вызвал милицию, завез на станцию, вернулся - жду. Звонят - говорят приехали Спрашиваю где - у машины. Прошел к своей, серой - нету Перезваниваю - где стоите - у синей Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 11:40 |
Жесть вообще. У людей реально крышняк уехал, скоро убивать будут друг друга за какую нибудь фигню. Очень жалко владельцев машин. |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 12:08 # | 0 |
||||
Вообще надо ФМК конструкцию замка пересматривать. Кнструкторы неизвестно о чем думали, особенно на рестайле - перекусить 8 перемычек решетки - минутное дело |
Grigory2008 Поздравляю! Вот чутка и затраты на защиту отбил Какая зона дола тревогу.. Только по шильде иль по капоту тоже? Я правильно понял, что тебе штатный замок все ж вскрыли под вопли сиги и капот повис на доп.замке? |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 12:20 # | 0 |
||||
Dida, Tsygankov Спасибо! Судя по всему, до доп.замка дело не дошло. Тревога была по капоту (шильда не заведена отдельно), сам корпус замка остался висеть на доп решетке защиты радиатора (когда заказывал - попросил и наверх поставить). Когда сработала сирена, скорее всего воры сделали ноги - машина стояла в 5 метрах от жилого дома под окнами (не моими Пока не пытался открыть (не знаю - кардан слетел или нет, не видно вроде, чтобы болтался) - жду криминалистов Мониторинг GSM Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 12:35 |
на это снимке серая машин рестайл, а на фотках со взломам дорестай, т.е. это не та машина. Еще на фото обе машины ниже гия, и скобее всего без пб5, т.е. у них нет концевика капота(сигнализация не србатывает при открытии капота) Думаю воровать фары, при работающей сигналки намного сложнее |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 13:00 # | 0 |
||||
PhotOn Серые машины - разные! Справа - моя, устояла. Замок сфотографирован на ней (3е фото вверху) Конфигурации не устоявших не уточнял Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 13:01 |
Если это дело будет прибыльным, от таких воришек спасет только если капот совсем заварить. |
У меня в свое время на BMW 318 сняли фары, еще проще снимаются чем на фокусе - там даже капот вскрывать не нужно. Противотуманки кстати на рестайле тоже на раз снимаются. |
| Anton111111 12 Февраля 2010 - 13:20 # | 0 |
||||
да уж.... скоро нужно будет ставить сигнализацию на брызговики, антены, дворники.... совсем люди озверели |
| ОчкарикСлава 12 Февраля 2010 - 13:21 # | 0 |
||||
Приветствую всех. Первый серебристый фокус в теме - мой. Каски нет. Родных фар в Москве нет, только под заказ. Камрады. Помогайте, может кто подскажет где еще можно фары поискать? Если у кого инфа есть где фары можно срочно купить, скиньте в мыло плиз. aakvals gmail.comЕхать собирался ведь, родителей проведать (далеко) через неделю.... PS Привет сосед! Тебя уже следаки оформили? На моём нашли отпечатки пальцев, снял... Только слабо верится в успех. Всем удачи. |
совсем оборзели ребята. уже фары снимают !!! желаю чтоб у таких ворюг руки отвалились. совсем народ пошел. |
Да... скорее всего, как сирена взвыла сразу дернули Эх... все ж зря зону "шильды" и "капота" не разделил С тя стакан ЗЫ .. По аналогии с угонными темами Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 13:31 |
ОчкарикСлава У меня в гараже лежат фары дорестайл галоген, могу одолжить на любое время (в личку). Биксенон лично я покупал у человека с ником Бандит. |
| ОчкарикСлава 12 Февраля 2010 - 13:39 # | 0 |
||||
Серый это да... |
| SunChess171 12 Февраля 2010 - 14:33 # | −1 |
||||
ОчкарикСлава мне кажется отпечатки если нашли, то это должно вселять некую надежду. Врядли это были просто новые любители фокусоводы, мож под заказ работали или на перепродажу. смысл в том, что где-нить мож и засветятся. или уже вообще в базе у оперов есть. |
Мда... Раньше машины сначала угоняли, потом разбирали на запчасти. Тепрь уже начали разбирать прямо на месте, не заморачиваясь. И главное - это что получается, воры умудрились выследить 2 машины без доп. сигналки и даже без ПБ5? Ведь по другому, открытие капота - 100% срабатывает хоть какая-то сигналка. Тогда вопрос, зачем лезли в машину, где и сигналка, и доп. замок... Или посто пытались вскрыть все Фокусы пдряд, по схеме "авось повезёт"? P.S. Помнится, некоторое время назад ещё более варварски пёрли системы омывания фар с Мазды-3 - просто вырезали кусок пластикового бампера и выдирали внутренности. |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 15:53 # | 0 |
||||
4ETBEPKA
Могли просто проехать по дворам приметить по фарам, наличие ПБ5 пробить по VIN (хотя у меня закрыт А доп.сигналка обычно по миганию диода видна (у меня опять-же спрятан ОчкарикСлава
Про меня забыли Поверил на слово. После твоего ответа вышел - никого Может решили - ущерб незначительный (ничего не украли) - обойдусь? Жду опять Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 15:53 |
| ОчкарикСлава 12 Февраля 2010 - 16:39 # | 0 |
||||
У меня в машине есть ПБ5. Не помогает оно от открытия капота видимо. А я надеялся и верил... Буду совершенствоваться. Удачи. PS Обратите внимание. ПБ5 есть! Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 16:42 |
Grigory2008 Вот уроды! Железо, надеюсь, не пострадало? (на фотке непонятно) all А никто не задумавался, откуда могут взяться б/у ксеноновые фары? Новые - понятно откуда: из завода во Всеволожске. Но, говорят, там эту лавочку почти прикрыли. Или так много затоталенных битых в зад Фокусов? -- Добавлено: 16:46 ОчкарикСлава Или ПБ5 сняли с охраны, или нерабочий концевик. ПБ5 контролирует капот 100% |
| ОчкарикСлава 12 Февраля 2010 - 16:52 # | 0 |
||||
Доскер железо целое. разъемы сняты. Салон был закрыт, всё как обычно. Ничего подозрительного. При снятии с охранки ПБ5, никаких странностей не замечено. Завтра в сервисе посмотрим на концевик, может они там нахимичили. Нужен доп. замок на капот. есть рекомендации? |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 17:06 # | 0 |
||||
BeR_ Если есть иммо с цифровым реле блокировки - ставьте электромеханический замок типа Defen Time. Если нет - механический типа Фортрес. |
| Grigory2008 12 Февраля 2010 - 17:31 # | 0 |
||||
BeR_ А что именно интересует? так как без ссылок, то скрытым текстом Вы определитесь - что вы хотите сами? Это не магазин готовых изделий - как правило есть тонкости, которые зависят от особенностей вашей установки Позвонили, поехал в УВД |
ОчкарикСлава Я предполагаю то ПБ все же пищал, но громкость сирены недостаточная. Брали тупо штурмом, 2 человека быстро открутили фиксирующие болты, сняли колодки и деру дали. вот и все. |
Доскер Grigory2008 да вот поэтому и думал что есть отдельная тема, что за иммо с цифровым реле? стоит сигналка старлайн б9 диалог с автозапуском, на капоте есть датчик, но не всегда машина стоит в поле видимости естессно, ну и + штатный ПБ5 -- Добавлено: 17:40 кстати штекер снимали просто провода резанули? я с этим штекером возился больше всего времени когда менял |
| ОчкарикСлава 12 Февраля 2010 - 17:55 # | 0 |
||||
BeR_ Нет, разъемы разъединили. Всё аккуратно сделано. Отредактировано: 12 Февраля 2010 - 17:56 |
Оп-паньки Мне казалось, что концевик капота ПБ5 работает на разрыв цепи, а не на подачу потенциала. Т.е., как я предполагал, если снять разъем иль перерезать провода в "охране", то произойдет тревога. Получается, что ЭТО не так? |
| pashtet spb 12 Февраля 2010 - 18:53 # | 0 |
||||
ОчкарикСлава сочувствую Grigory2008 Все правильно пишите !!! Помимо ПБ5. Замок капота желательно электромеханический + сетка в решетке + металлический хомут на внутренней части замка это минимум что должно быть установлено для защиты капота на фокусе. У самого помимо этого установлено три механических блокиратора (два на руль и на коробку) + шерхан 8, думаю еще ставить доп иммо |