|
|
Система охлаждения: термостат |
Фото замены термостата: Общий вид со снятым натяжным роликом. ![]() Отредактировано: 28 Ноября 2009 - 23:54 |
Ключ для откручивания болтов термоста. Сегодня звонил дилеру,замена термостата 2500+400 снять-поставить защиту. Сколько стоит мойка не знаю. Ну и я думаю антифриз экономить не будут. Да и куда-то ехать,времени больше уйдет.Короче гаражная замена это СУПЕР! ![]() Отредактировано: 28 Ноября 2009 - 23:58 |
Поменял термостат на сервисе (2400руб.). Мастер менял его , сняв правую фару и пользуясь карданом. Но даже для него видел, что это гиморная процедура. |
Ну если кулаки как кувалды,тогда да.А по времени сколько? -- Добавлено: 22:18 Ну если кулаки как кувалды,тогда да.А по времени сколько? |
А что он все болты сверху откручивал? А антифриз сливал из радиатора,для этого наверное и защиту нужно снимать. |
То Morriss62; То YanFord; То All Граждане! ВОПРОС КО ВСЕМ кто поменял термостат! Теплее стало в салоне? Как быстро греется машина? Прошу уточнять забортную температуру, год выпуска машины и тип двигателя. У меня на улице -24С дождаться тепла в машине не реально - еле теплый воздух, но точно не горячий. Отредактировано: 14 Декабря 2009 - 10:25 |
zz-den Когда стрелка указателя температуры начала подниматься,нужно пощупать нижний патрубок радиатора,он идет к термостату. Если он теплый,значит нужно менять термостат.А если нет,можно закрыть радиатор и утеплить двигатель,на форуме есть такие темы. |
Народ подскажите, такая же фигня холодно в салоне, первым делом подумал что фильтр салона забился. Вроде как дует но не большой поток воздушный. Но почитав про термостат что то я задумался насчет этой причины холода в салоне. И теперь вот в чем вопрос??? Пора (уже совсем давно пора) ехать на тех. обслуживание ну ладно понятно что салонный фильтр можно поменять типо регламенту, а вот что делать термостатом??? Это разве не гарантийная позиция??? Будут же разводить гады!!! Типо сам виноват в том что хотим мы кушать))) Так меняют термостат по гарантии если бричка еще гарантийная или просят денег??? |
У меня термостат проявлял себя на высоких скоростях, падала стрелка на 11 часов. После замены ощутимо одно, двигатель остывает медленнее. А изменение температуры в салоне (до замены и после) не ощущаю, думаю из-за климат контроля. zz-den 1.8 2005 года. -- Добавлено: 18:21 Absent610 Поезжай к дилеру и сделай диагностику. Скажи движок до конца не прогревается и на скорости температура падает ещё ниже. Не думаю что будут проблемы. Термостат с заменой не самая затратная часть авто. -- Добавлено: 18:22 zz-den Если у вас реально -50С(по ящику показали), то для любого термостата холодно. |
Absent610
Если забился салонный фильтр,то будут потеть окна в режиме внешнего забора воздуха. |
скорость выхода воздуха из дефлекторов нормальная? - это к забитости фильтра бывали такие морозы. на прогрев салона требовалось минут 10-15 городской езды. 95%, что термостат повинен |
Сегодня минус 18. Двигатель на холостых , климат в режиме авто на мах. Температура двигателя выше 65 градусов не поднимается. Если вентилятор климата перевести на первое деление, то Тдв=68-69 градусов ( смотрел в тестовом режиме компа если что, на новых приборках реальные показания, ничего отымать не надо). Двигатель прогревается до своих 90 только при движении. Вот такие наблюдения за сегодняшний холодный день. Да, к чему это я, да к тому что печка у нас давольно таки не хилая, в морозы стоя, двигун не прогреть. Не даром на дизелях доп обогреватель электрический ставят. |
Нууу рассказываю. Удалось добится прогревания двигателя. Тут конечно уже писали о подобном, но вот мой опыт: У нас (Иркутск) уже вторую неделю -26 -24 стоит. Завожу машину, выкатываю из гаража, пока закрываю гараж и качусь по кооперативу вентилятор на 0 (у меня не климат). Тем более что включать - толку нет в гараже -10 на улице -26, двигатель холодный, т.е. только холод нагонять. Как только появляются первые попытки стекла запотеть включаю вентилятор на 1 (если интенсивно запотевают то на 2). И в таком положении (не больше чем 2) едешь пока стрелка ну хотябы до 65 (лучше 70) не дойдет. Потом можно и вентилятор на 3 воткнуть. Температура двигателя постепенно поднимается (всё это в движении). Поднимается вплоть до 90С (что меня оч.удивило). В салон идет теплый воздух, НО! если направить в ноги - стекло запотевает, если на стекло и ноги - ноги замерзают (не хватает теплого воздуха), чтобы хватало воздуха - включаем на 4 - температура двигателя падает с падением температуры воздуха.... До этого включал на 1-2 сразу после запуска - двигатель больше 65 не грелся принципиально. Ради того чтобы не замерзнуть подтыкал на 3-4 вообще не то - и двигатель холодный и в салоне холод. Всем Респект! |
Эх "молодешшшш" мой рецепт прогрева с климотом такой . завелись, скорость вентилятора на тройку, включаем рециркуляцию (у кого салонный фильтр уже не очень, будут замерзать окна, так что включаем и отключаем) 20 минут движения в таком режиме и салон прогревается до более менее комфортных значений. |
Сегодня засек данные. За бортом -24С. Прогрев на месте 5 мин, затем в движении (до 3 000 обор.) 8 мин. и полностью рабочая температура. |
Начну по порядку 2004 год 1.8 , двух зонный климат. У меня при - 20 температура больше 70 не поднималась и то стоя в пробке. Как только разгоняюсь до 90-100 км/ч тут же падает температура до 60. В салоне терпимо но периодически переключаю то в ноги , то в лицо , на стекло стоит постоянно. После ночи, чтобы отогреть лобовое стекло жду по 10-15 минут. Грешу на термостат - руки не доходят до шлангов, думаю на днях займусь. Сегодня сидел у отца так у него стрелка ровно на 12 часов т.е. вертикально , он говорит у него всегда так. (у отца С-MAX 1,8 2007 без климата) |
Толстяк Привет.
Не факт, возможно собралась грязь между радиатором и испарителем кондицеонера за пять то лет. Симптомы похожи. У меня так было -после чистки все прошло. |
Да уж. Я третий год катаюсь на С-MAX, про зимнюю эксплуотацию могу только хорошее сказать. у нас зимой средняя температура -20, бывает и тепло до -10, но в основном от -18 до -26, последнюю неделю -30 - -35 стояли морозы. Я конечно не заводил своего "жука" - жалко. Сегодня -23 с утра, после недели стоянки на морозе завёлся с первого пинка прогрев обычно занимает минут 7. Завёл, дал поработать минуты 2 без печки, потом врубаю "МАХ повер", и минут через 5 поехал. "МАХ повер" выключаю температура печки "Hi" обороты почти максимальные, через 100 - 200 м температура двигателя +90 градусов. При -29, температура двигателя в городском режиме +90 градусов, если просто стоять на холостых с включеной печкой то подает, а в движении стабильно +90. |
Термостат однозначно. Грязь наоборот ухудшает теплообмен, машина перегревается. -- Добавлено: 16:13
У нас башка алюминивая, поэтому интенсивный нагрев идет при повышенных оборотах. Меняй термостат и наслаждайся, заодно и двигатель сбережёшь. |
Всем привет! Избавился от проблемы холодного салона неожиданным для себя способом. Итак по-порядку. Было у машины 2 проблемы: 1. Провалы мощности на непрогретом двигателе (затупы по русски) и плаванье холостых оборотов, 2. Не нагревался салон (реально холодно ездить было). Кстати в посте чуть повыше я на это дело жаловался. Решил сначала избавится от первой проблемы потом заняться второй. Но вот чего я не ожидал - решив 1-ю проблему, 2-я решилась сама. Вот что я написал в теме "Плавают обороты ХХ" (полностью копирую свой пост сюда): ----------------------------------------------------------> В субботу 19.12.09 несмотря на мороз добрался до своей машинки и залил СУПЕР-прогрессивную прошивку под названием "дырочка в дроссельной заслонке" Диаметр 3,2. Времени ушло 2 часа 15 мин. (при этом цель поставить рекорд по скорости не ставилась). Проделанные работы: разборка, чистка (грязи!!! жуть!), сверление, знакомство с конструкцией заслонки и окружающего пространства, сборка. Резюме: затупов на холодную нет, холостые обороты не плавают. Доволен как МАМОНТ!!! + выявился интересный БОНУС ранее не описанный здесь - машина стала НАМНОГО БЫСТРЕЕ ПРОГРЕВАТЬСЯ!!! (прогрев, тепло, теплая, греет, печка - это для тех кто пользуется поисковиком) что является (судя по форуму) довольно большой проблемой для многих владельцев форда. Раньше на 90 стрелка могла выйти через 40 мин движения, сейчас 10 мин и уже 90С - я фигею!!! Я первый раз еду в теплой машине! Придумавшему дырочку в заслонке МЕГА РЕСПЕКТ! Испытавшим дырочку и отписавшим сюда МЕГА РЕСПЕКТ! Сделавшим дырочку и не отписавшим сюда АНТИ респект. Всем остальным - да прибудет с вами сила (в оборотах, мощности, крутящем моменте), что произойдет после сверления Всем РЕСПЕКТ! ----------------------------------------------------------> Вот ссылка, кому захочется подробней узнать: h t t p : //ffclub.ru/topic/10489/jump_5440/ УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Я понимаю, что холостые обороты и работа печки разные вещи, но коли обе проблемы, как оказалось, связаны - пишу сюда. Не хочется чтобы другие мучались и мерzzли также как я (раньше). ИТОГ: Раньше до сверления заслонки - запатевшие окна, руки в перчатках, на голове шапка изо рта пар. 40 мин активного движения чтобы чуть-чуть потеплей стало в салоне. Если пробка - то всё Сейчас после сверления заслонки - 10 мин движения стрелка на 90С (соответственно на 70 выходит намного раньше, что влечт за собой теплый воздух из девлекторов). Шапка, перчатки теперь на заднем сиденье ездят (чего и вам желаю) /сегодня -20 с утра + сильный мерзкий ветер - в машине комфортно и хорошо/ Всем респект! И удачного решения проблемы! Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 5:21 |
zz-den
Вот на этом можно было и остановиться, было бы достаточно.
У нас вы помоему первый кто её просверлил. |
2004г. 115/1.6 , полетел тармостат, но некто неможет сказать какого он типа всборе с корпусом или отдельно ? повинумашина почемуто неопределяется. |
zz-den Если дырка в ДЗ влияет на прогрев движи (не хочется этому верить), то копай глубже. Движа с чего-то стала греться (чего раньше не делала), нормальный технический вопрос ПОЧЕМУ? Нормальный технический ответ - чото ей (движе) не нравится. Падение температуры при движении и медленный прогрев, это скорее вопросы к работе термостата. |
zz-den Очень трудно найти связь между сверлением ДЗ и прогревом двигателя. Согласен с eletskii,надо копать глубже. |
Толстяк Привет. Такие же симптомы были и на моем авто. Заменил термостат и температура стала в норме. При движении держится в районе 90 гр. за бортом при этом было -27, климат выставлен на 21гр. |
zz-den Я полностью согласен с eletskii Получается,что изменился состав воздушно-бензиновой смеси и машина заработала. |
А ведь при снятии ДЗ Снимаются штуцера обогрева ДЗ.Может там была возд.пробка и жидкость не шла в печку. zz-den Снимали штуцера? |
есть вопрос, термостат полител, в салоне терпимо, ездить то можно, на движок это както влияет ? |
Sерёга
Влияет, но как - ? Скорее износ т.к ездишь на двигателе с переменной температурой. |
АлекС 52 Sерёга Температура все равно постоянная, только ниже. На износ двигателя это влиять не будет. Вот если термостат заклинит на малом кругу и начнется перегрев двигателя, тогда жди беды. В любом варианте рекомендую поменять термостат. |
Sерёга Менять все равно когда никогда придется. Но еси щас трудно, и по симптомам похоже, что термостат открыт в большой круг, то поездить наверно можно |
kot157
Не факт, по моим наблюдениям, скорее наоборот. Открыт большой контур ( и малый). Всё будет зависеть от скорости движения. Скорость больше => охлаждение радиатора больше => температура ОЖ меньше. Рассчитать практически невозможно слишком много факторов. Забортная температура ниже нуля, скорость движения, обороты движка, передача КПП, на какой крутишь движек, одет ли "намордник" или картонка вставлена... Летом тоже, но меньше вероятность переохлаждения ОЖ в радиаторе. Превышение температуры "следит" вентилятор, но вниз все равно можно просадить. |
АлекС 52 Поясни, не понял фразу
или ты имеешь в виду зависший в промежуточном положении клапан? |
eletskii Мы оба отвечали Sерёга :
Учитывая Понял, что плохо прогревается салон. Исходя из этого постулата Сделал вывод, что термостат завис в положении открытия обоих контуров. (Вариант: не закрывается до конца большой контур). Ну и окончательно ответ на его вопрос неисправный термостат = колебание температуры ОЖ = колебание температуры движка (меньше чем ОЖ) = ускоренный износ движка. |
о каком износеи дет реч ? |
АлекС 52 Исходя из вашей логики даже при исравном термостате температура ОЖ и двигателя все равно будет колебаться за счет указанных вами факторов, возможно только в меньшей степени. Где критерий при какой разнице температуры двигатель будет больше изнашиваться? Sерёга У меня пробег 178000 тыс. и масло не жрет, смотри почему, и какой имеется в виду обычный термостат? Какой объем двигателя? |