|
|
Система охлаждения: термостат |
При поездке из офиса домой по городу включил тестовый режим на компе. У меня вообще волосы дыбом встали. Первое деление на шкале приборов соответствует 110-112 градусов на компе (объясните мне как это понимать). Ну да ладно. печку не включаю за окном минус 10. Проехав около километра включаю первую скорость, бо очень потеть начало и так двигаюсь еще километра 2. Температура почти доходит до первого деления. включаю вторую скорость стрелка начинает уже гораздо медленнее подниматься. Когда устанавливается рабочая температура по стрелке температура на на компе где-то около 123 и выше. Подъехал забирать супругу жду около 10 минут не глушу температура медленно снижается со 128 до 121. Причем может быть мне показалось но чем ниже падала температура тем горячее был воздух из печки. Когда упала на 120 чуток дернулась стрелка вниз. Поехал дальше температура быстро восстановилась и колебалась от 132 до 124. Расстояние по приезду домой 14км. Затем машина постояла около минут 40. немного остыла. думаю дай по кольцу промчусь. Вентилятор на 2 скорость. На кольцо выехал машина прогрелась до рабочей. На компе 125. 30 км по кольцевой стрелка как вкопанная. Температура на БК от 135 до 132. Печка горячая. За бортом минус 12 Кто чего скажет. Предложили сегодня термостат без корпуса. Есть ли смысл брать. Завтра сутра попробую в темноте патрубки отыскать потрогать. Отредактировано: 30 Января 2012 - 22:30 |
я тебе дал ссылку. читни тему про приборы
в том числе и с термостатом |
Byrik При плохом термостате в движении по морозу температура опускалась-бы.Термостат похоже в порядке |
Byrik первое деление - то которое между началом шкалы и серединой? или то- которое начало шкалы? вычитать надо 35. считай сам. начало шкалы - 60гр, середина -90. меду ними 30 гр, соответственно риска между ними это 75 гр. 75 + 35 = 110 на бк. т.е. на шкале показывает реальную температуру двигателя. вчера тоже начитался, вечером проехался в тестовом режиме. 117 по бк = 82 гр реальных, именно на них открывается термостат, это четко видно по изменениям показаний. печка съедает много тепла, на хх остывает. по трассе почти по барабану как работает печка, все ок с показаниями. температура за бортом была -30. |
arkadiy72 да я уже успакоился. все нормально. просто машина первый раз зимой эта эксплуатируется. в прошлом году когда приобрел уже таких морозов не было. |
Видно у меня потерял термостат герметичность Сегодня заехал в гараж, печка работает температура 65 проверил патрубки, радиатор,,, теплый. Значит не герметичен. Собственно 7 лет авто, наверно это нормально. По морозу не охота лазить |
| testov-test 01 Май 2012 - 17:00 # | 0 |
||||
Пару дней назад ездил по трассе (на дачу), обратил внимание что с набором скорости остывает двигатель. Даже стрелка отклоняется обратно. В тестовом режиме проверил - на ходу выше 82 градусов температура не поднимается. В городе скорость меньше и явление не так заметно. Буду менять термостат, заказал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+476+110 |