|
|
Система охлаждения: термостат |
sashok0 Стрелка чего падает на ноль? температуры двигла? Однако, холодно, не справляется с прогревом наверное, климат на полную фигачит. Даже на ходу не прогревается? |
sashok0 Потрогай шланги на радиатор и всё станет ясно.Если оба тёплые при небольшой t. двигателя,однозначно термостат. |
Привет! Да у двухлитровика это особенность, он даже при прохладной погоде и сильном прогреве салона не очень быстро повышает температуру, а уж в мороз под 20... Я успеваю до дома доехать (12км.) а стрелка всё около нуля, однако в салоне при этом тепло. Ну дык физика - тепло в салон отдаётся почище охлаждения через большой контур радиатора, так что термостат IMHO не причём. tab |
Мне кажется что термостат тут не при чем, учитывая, что он управляется мозгами, климат забирает очень много тепла. Я сегодня переключился на режим вентилятор три риски. До этого машинка не грелась даже на ходу. При первом нажатии на кнопки скорости вентилятора на табло отразился почти максимум, при этом ждать прогрева бесполезно. Удачи! |
Спасибо всем за предположения всё равно съежу в сервис пусть смотря интересно, что эти мастера скажут |
Та-же фигня! Рекомендую, в то время, когда климат потдерживает высокие обороты вентилятора включать принудительный режим рециркуляции воздуха, после плавного прогрева салона, климат сам убавит скорость вентилятора, вот тогда можно выключать рециркуляцию. А при интенсивном продувании воздуха с улицы через радиатор отопителя, конечно двгатель будет остывать. Термостат тут 100% не причём! |
Я вчера за вечер на трёх разных авто катался, так вот, на ходу все три остывают при полном обогреве салона, когда на месте- ещё держит температуру более-менее, но до рабочего режима стрелки с трудом поднимаются... Так что термостат тут никак не влияет, в смысле просто холодно.... Авто такие: Шкода-Фабия, Рендж-Ровер, Лексус... Р.S. Самое смешное, быстрене всего Шкода греется! |
Мужики так как я сам являюсь профессиональным водителем-механиком термостат проверить смогу сам а хотел в сервис чтоб посмотреть какие они там специалисты что скажут но не поеду сам уже разобрался термостат в порядке отключаешь климат включаешь просто печку верх и низ ставишь на 3-4 деления обдува и всё окей Конечно всем спасибо за ответы |
sashok0 Это совершенно нормально. Если заглянешь под капот и увидишь какие патрубки идут к радиатору печки, то поймешь почему это происходит. Их диаметр такой же как у патрубков к радиатору и климат отбирает все тепло. Так что не горюй, все нормально. Приоритеты у форда такие: сначало должно быть тепло и комфортно в салоне, а температура двигателя это все фигня. |
BarabaC-MAX Ну что могу сказать! мил человек
Только что проверил. проехал 20 км температура двигателя была чуть больше 60 , включил рециркуляции воздуха и через минуты 3-5 температура двигателя поднялась до 90 |
Привет! Ну а смыл всех этих действий??? Теперь попробуйте климат выставить на АВТО и температуру в салоне на 22....И, о чудо, температура двигателя опять падает до 60. tab |
tab
Я так и сделал, дышать рециркуляционнным воздухом очень долго сложно и меня на обратном пути за 20 км не успела упасть температура)...чуток тока провалилась градусов на 10. но ведь не в этом дело упадет до 60 или нет. задача стояла как быстро салон прогреть. |
Ничё подобного! Когда салон прогревается, климат снижает обороты вентилятора. При переводе в "уличный" (обычный) режим этих оборотов уже не достаточно, чтобы остудить двигатель. Попробуйте! |
А предположение может быть только одно, у тебя реально греет печка! Радуйся! |
у меня тоже все как у всех....и по дороге на (с) работы включаю климат....двигатель остывает..выключаю клима..двигатель прогревается и так пока все не уровновесится |
Во , темку откопал, а потому что у меня с прохладной погодой началось следующее. На стоячей машине и температуре на МАХ салон прогревается, а при начале движения и езде равномерной на скорости 60 км, в салоне становится прохладно. По ходу дела надо менять термостат. Кто знает сколько он стоит? Хотя что спрашивать, сейчас у exista спрошу . |
Скорпионъ Андрей, на холодной машине после пуска двигателя пощупай верхний/нижний бачек радиатора, если греются - термостат под замену, те он всегда открыт. У меня пару лет назад такое было, да я тебе об этом говорил. Если первые несколько минут после пуска двигателя (пока не открылся термостат) печка гонит теплый воздух, а бачки радиатора холодные - то все ок. |
Ak-Cmax Утром сегодня пытался подлезть к этим шлангам, достал только с лево по ходу движения, он грется начал раньше чем в салон воздух теплый пошел. Термостат в existe стоит 800 рублей. Замена у Коммикса 2400. УжОс. |
Скорпион Что-то он загнул!!!! |
У моего зама форд мондео 3 2003 г.в. и он недавно поставил не помню какой марки комп. И вот вчера едем с ним на работу на его машине и я начал замечать, что этот комп показывает температуру двигателя от 92 до 104 градусов плавно то повышаясь, то понижаясь в интервале около 1 минуты. Я начинаю перебирать варианты работы термостата в голове и мне приходит на ум, что у него возможно стоит термостат с управлением от электродвигателя или электромагнита, откравающего или закрывающего заслонку при достижении определенной температуры. Я высказал ему эту мысль и он подтвердил, что да такой именно и есть. Я тут подумал, что постоянная температура двигателя все-таки более полезна, чем такое скачкообразное ее изменение. Двигатель 1,8. |
Виталя, не перебирай режимы 104* - t включения вентилятора, 92* - t его отключения |
-Григорий- Все это время мы едем по трассе со скоростью не менее 100 км/ч. и венилятор при этом не нужен, достаточно набегающего потока воздуха. |
тебе лишь бы поспорить? если у тебя есть сканер - посмотри в эти моменты метки состояния вентилятора СОД |
-Григорий- в споре рождается истина а еще - "ин вино веритас" сканера нет. есть опыт, голова и почти "золотые" руки - чуть польстю себе, и еще ноутбук и миллион всяких прибамбасов, но сканера нет точно. |
Началось с конца прошлой зимы. Указатель температуры "двигателя" плавал в районе второго деления (по часам 10-30 С началом этой зимы, ситуация не изменилась - и у меня глубоко в подсознании закралась мысль, что надо менять термостат. Хотя салон прогревался хорошо и притензий к отопителю не проявлял. Сегодня выполняя (очередной) ремонт генератора, по пути решил заменить и термостат. Первое, что бросилось в глаза - на корпусе термостата (он пластиковый) небольшие спекшиеся капли красноватого цвета. Снятый термостат визуально исправен. Однако был заменен. И каково было моё удивление Конструкция термостата на бензиновых 1,8 и 2,0 двигателях такова, что при работе термостат упирается в ножку отлитуб внутри корпуса, и со временем эта ножка даёт микротрещину в корпусе. В результате сам термостат становится "наперекосяк" открывая небольшую щель для охлаждающей жидкости. |
Грешил тоже на термостат. Привык на 99 - завел, печку на максимум, обдув на стекло, 10 мин и темп. норма и стекло отходит. А тут стоит по часу, молотит на хх и указатель не поднимается, так и мучился прошлую зиму, до работы 23 км. норма на указателе км после 18 получалась, практически при постоянном движении в городе, 2-3 прд. Но оказалось стоит выключить печку вообще, через 10 мин после заводки двигатель греется, потом еще 5 мин и стекло отходит (морозы в этом году под 18, с оттепелями. бывает просто ледяная корка 2-3 мм). Печка подлюка мощная, все тепло с двигла жрет. |
У меня вообще ерунда какая то на месте при работе движка температура двигателя не поднимаеться!А начинает подниматься толко в движении!Что за ерунда кто знает |
с выключенным отопителем? а после того как двигался и остановился температура на ХХ падает? |
Вечер добрый. Перечитал тему всю. Если чесТно, то запутался. Слижком много споров и уходов от самой темы. Итак мои наблюдения: Насколько мне извесно, рабочая температура 90 градусов. У меня же стрелка не поднимается выше ~ 75 градусов что в морозы (ниже на фото. Снимок при -19), что в нулевую температуру (так же). По началу все списывал на морозы- мол холодно, машина европейская, на наши зимы не расчитана. Хотя прогревается нормально и печка отрабатывает свое название Просвятите. |
It-Exp
Че то не понял, как это радиатор горячий, а ОЖ холодная??? При нормальном термостате основной радиатор в основном холодный, а если горячий постоянно-значит термостат пускает ОЖ только по большому кругу. А это не есть гут. |
| Джордж Вашингтон 15 Января 2009 - 23:24 # | 0 |
||||
It-Exp Скока лет машине? |
игорь-64, ага. Отсюда и начнем. Движок работает, печка выключена. К радиатору подходит шланг справа в верхней части (горячий). Сам радиатор жгет руку (к самому радиатору могу просунуть руку через вентилятор- между лопастями). С левой стороны с нижней части радиатора шланг теплый (ни холодный, ни горячий). Это если подробно. Далее про большой круг. Хорошо. Если работает постоянно на большом круге, то машина должна греться очень долго. ТАК ??? В морозы машина грелась минут ..... 7-10 минут. Считаю это нормально, да и печка работает ... больше 2-рого положения никогда не ставил. И то было жарковато и переключал на еденичку. Что то все сомнительно. Посоветовался со знакомым. Так он мне выдал мысль о том, что мол машина не расчитана на наши морозы и неуспевает нагреваться до 90 градусов. ** добавлено в 23:35 Джордж Вашингтон |
| Джордж Вашингтон 15 Января 2009 - 23:45 # | +1 |
||||
Эт просто камикадзе какой-то... |
Джордж Вашингтон, Блин. Ну давайте посмеемся вместе. |
игорь-64, я понимаю. Слова знакомого (приведенные мной выше) можно расценивать как мысли в слух. Я не настаиваю на этом. Может быть он прав, может нет- их, буржуев, ведь не поймешь. Еще раз отмечу что меня это не напрягает, а просто хочется ясности. В любом деле хочется понимание происходящего. До меня тут многие писали свои наблюдения, я добавил свое. Остается грешить на датчик темпратуры. |