ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → 4x4 → Ford Kuga  

0
Сажевый фильтр, проблемы

02 Февраля 2010 - 14:35
0

Привет всем, возникла вот такая проблема, загорелся чек поехал к офицалу они там все проверили сказали сажевый фильтр. Загнали куда-то на пол часа типа прожигать фильтр, прожгли выгнали машину, все вроде не горит, но через 4 часа опять загорелся, уже 4 раза ездил к ним, не дают внятного ответа что делать, кто-нибудь сталкивался с таким???
#  Отредактировано: E_g_o_r- 10 Октября 2011 - 17:21

vadaleks   29 Октября 2011 - 15:11  #  
0

chaid
Если криво удалят, то могут постоянно идти активные регенерации, при которых производится дополнительный впрыск топлива, которое в свою очередь неизбежно попадает в масло. Именно этим бывает вызвано сообщение БК с просьбой срочно заменить масло (конечно если при ТО не забыли скинуть сервисный пробег). Но у Вас программа быстрей всего изменена, поэтому может и ничего не сказать. Ну а разжиженное масло теряет свои свойства, если запустить, то может привести к капитальному ремонту двигателя. Косвенным признаком может являться увеличенный расход топлива. DDS вроде, в свое время столкнулся с такой проблемой.
 chaid   30 Октября 2011 - 0:09  #  
0

чорд! вышло сообщение замена масло
 chaid   30 Октября 2011 - 0:10  #  
0

мне сейчас что масло надо поменять...че делать то
так-то с помощью компа все ошибки убрали
 vadaleks   30 Октября 2011 - 0:21  opera mini  #  
0

chaid
Сообщение о масле можно самостоятельно убрать.
Проверьте уровень масла, пахнет ли солярой? Сколько пробег ?
Ну и Вам бы к удаляльщикам подъехать, и утонить что именно они с машиной делали, каким способом удаляли фильтр. Если там вариант тупиковый, то попытаться забрать у них деньги за невыполненую работу, а потом в проверенную контору.
 chaid   30 Октября 2011 - 10:20  #  
0

vadaleks
сообщение убрали в пятницу пока ничего не горит
ща схожу понюхаю, но думаю масло надо поменять
делал у официалов
спасибо тебе!
#  Отредактировано: 30 Октября 2011 - 10:21
 E_g_o_r   30 Октября 2011 - 11:40  #  
0

цитата (chaid @ Сегодня в 10:20)
vadaleks
сообщение убрали в пятницу пока ничего не горит
ща схожу понюхаю, но думаю масло надо поменять
делал у официалов
спасибо тебе!

сбрасывай сообщение о замене масла (нажимаешь газ в пол и тормоз при выключенном зажигании, включаешь зажигание и ждешь не отпуская педалей до появления соответствующего сообщения). масло поменять можно у того же commics'а. если не отжигаешь, масло можно поменять и не сразу же, а, к примеру, в течении недели. по самому маслу ты ничего не поймешь, если только уровень увеличится.
тебе в прошивке не до конца фильтр отключили - запускаются его активные регенерации. потому надо строго спрашивать с тех, кто тебе фильтр удалял, с них же и замену масла внеочередную можно попытаться стребовать.
#  Отредактировано: 30 Октября 2011 - 11:41
 chaid   30 Октября 2011 - 11:49  #  
0

я поехал к официалом вынесу им мозг
они с меня червонец за это взяли
 Probe 1   30 Октября 2011 - 11:55  #  
+1

chaid
Если не сделают нормально у дилера, тогда в эту тему.
жми
 E_g_o_r   23 Ноября 2011 - 19:28  #  
+3

Могу показать, как выглядит забитый сажевый фильтр, который не прожигается. На своем примере. Наверное, его можно было бы и промыть, а затем и прожечь, но уж надоело дрожать, выбирая заправку...

Выкрашивается блоками. Вид одного из блоков ниже.

Спасибо v-tech и команде Commics'a, которые соответственно прошили меня и выбили фильтр.
Прошивка закачивается через диагностический разъем (ЭБУ, как на видео не снимается). Датчики (диф. давления и температуры) отключены, обещано отсутствие регенерации - проверим.
#  Отредактировано: 23 Ноября 2011 - 19:41
 Probe 1   23 Ноября 2011 - 22:12  #  
+1

E_g_o_r
Поздравляю с удалением!
ЭБУ теперь не снимается, но надо же было кому-то начинать со
снятием. У меня уже второй год пошел без фильтра,
проблем нет! Трубы чистые.
 Jennik1   23 Ноября 2011 - 22:52  #  
0

Probe 1
а это как так про трубы?
В жизни ж все на оборот!
У удаливших фильтр сажа валит не по детски при резком наборе скорости или перегазовке( просто часто наблюдаю даже в городе - всегда за ними приходится включать рециркуляцию ) У одних сажа прям вылетает, а у других просто черное быстро рассеивающееся облако выпрыгивает.
И еще постоянно на мойках ( пока в очереди стою) вижу как трубы вытирают от сажи именно, ну это почти на всех дизелях.
 Probe 1   23 Ноября 2011 - 23:24  #  
+1

Jennik1
Нет у меня сильного дыма (ссылку на видео где-то на куга клубе выкладывал), хром на трубах конечно темнеет, но отмывается все легко.
Катализатор то остался, типа евро 3 осталось.
 163rus   25 Ноября 2011 - 0:09  #  
0

E_g_o_r
...Датчики (диф. давления и температуры) отключены...

А мне сказали, что приехать на перепрошивку надо с работающим датчиком диф.давления, что он не отключается и в дальнейшем тоже работает . Где правда? Это сказали в Авточипе, даже похвалились, что научились отключать DPF, а раньше не получалось. Может ехать сразу к провереным в
V-tech? Ближайший в Оренбурге, а авточип у себя в Самаре. Не хочется эксперементировать, один раз заехал, сделал и забыл.
 bsg   25 Ноября 2011 - 8:42  #  
0

163rus
Я так понимаю надо приезжать с рабочим дабы не было ошибок.
Если датчик дифдавления не отключат - будут регенерации. А это очень плохо.
 E_g_o_r   25 Ноября 2011 - 10:27  #  
+1

цитата (163rus Sobaka Сегодня в 00:09)
E_g_o_r
...Датчики (диф. давления и температуры) отключены...

А мне сказали, что приехать на перепрошивку надо с работающим датчиком диф.давления, что он не отключается и в дальнейшем тоже работает . Где правда? Это сказали в Авточипе, даже похвалились, что научились отключать DPF, а раньше не получалось. Может ехать сразу к провереным в
V-tech? Ближайший в Оренбурге, а авточип у себя в Самаре. Не хочется эксперементировать, один раз заехал, сделал и забыл.

Значит не научились еще правильно отключать, если датчик нужен. Хотя в V-tech мне было сказано датчики именно отключить, потому как неправильные показания могут привести со временем к ошибке (я так понимаю, что в отключенном состоянии сразу детектируется сбой датчика и как раз эта ситуация отрабатывается). Все-таки прошивки получаются путём правки исходной и как ее правят и насколько корректно - для нас тайна за семью печатями
 Vitya   10 Декабря 2011 - 10:53  #  
0

Подскажите, у меня на Ford focus 2 с двигателем дизель 1.8 загорается контрольная лампа неисправности силового агрегата, а для дизеля нет присадки в топливе. Изменений в работе двигателя нет.
 tired_pilot   10 Декабря 2011 - 18:06  #  
0

Vitya
Немного ошиблись разделом.
Лучше всего по дизелю на ФФ2 искать и спрашивать здесь: Дизельные двигатели
 dmitru-kuga   02 Февраля 2012 - 21:54  #  
0

На 130 тыс на Куге умер сажевый фильтр, обратился к ОД, результат - удаление начинки фильтра 3000, установка обманки 9500, всего 12500 и говорят никаких проблем, уже все отлажено.
 Probe 1   02 Февраля 2012 - 22:14  #  
+1

dmitru-kuga
Можно подробней про обманку!?
 dmitru-kuga   02 Февраля 2012 - 22:22  #  
0

Говорят, что собирают какую-то схемку, которая говорит компу, что сажевый фильтр в порядке и не вкл его регенерация, и соотв-но не отключается турбина. К ОД еду в понедельник, постараюсь узнать все поподробней.
 dmitru-kuga   06 Февраля 2012 - 23:21  #  
0

К 8.00 отогнал машину в сервис, в 14.00 позвонили, сказали готова, забрать смог только вечером, поэтому подробности не выяснил. Машина ожила, двигатель реально стал легче работать и тянуть, всетаки сажевый фильтр это затычка в одном месте, без него реально лучше. Все обошлось как и сказали в 12500р. Фильтр разрезали, чтобы удалить керамику, затем заварили.
 bsg   07 Февраля 2012 - 9:14  #  
0

dmitru-kuga
Отпишись как будет вести себя в дальнейшем. Будут ли регенерации? Расход какой будет.
А зачем резали то?. Можно просто ломом выбить.
 dmitru-kuga   07 Февраля 2012 - 21:35  #  
0

Сказали, что ломом все не выбъешь, часть керамики останется, а так все чисто почистили, расход сегодня показывает 8,4 л/100км, на улице -26 градусов и резина от мороза чуть приспущена. утром на трассе загорелся значек неисправности двигателя, но аварийный режим не включился, машина также легко ездит. Позвонил в сервис, сказали, что нужно завтра в любое время заехать, подрегулировать дифференциальный датчик. Утром при -26 подогрел двигатель 30 мин ППП Webasto, машина завелась легко.
 dmitru-kuga   07 Февраля 2012 - 21:41  #  
0

Кстати в сервисе сказали, что когда включается аварийный режим, то турбина не отключается, просто форсунки впрыскивают меньше топлива, поэтому обороты менше (до 2000) и машина вялая.
 Maksvv   03 Марта 2012 - 0:45  #  
0

Грядёт замена либо удаление сажевого фильтра. Кто-нить пробовал мыть фильтр керхером с химией (как вариант винет или ещё хлеще винс или очиститель карбюратора) или в ультразвуке например? Вроде как ультразвук по логике должен раздробить закоксовавшиеся куски сажи, типа как камни в почках)) Тока где такую большую ванну найти)
 Probe 1   03 Марта 2012 - 11:08  #  
0

Maksvv
И мыли и выжигали автогеном
В итоге удаление с перепрошивкой.
Скрытый текст
 Maksvv   03 Марта 2012 - 13:29  #  
0

цитата (Probe 1)
И мыли и выжигали автогеном
В итоге удаление с перепрошивкой.
Скрытый текст

Мне вот интересно именно про ультразвук. Если тыщь на 20 будет хватать - вполне выход, типа раз в год почистил и ездишь. Понятно, что после каждой чистки пробег до следующей будет меньше и меньше. Но как вариант подходит.
Про Челябинск это да)) Просто у меня не факт ещё, что фильтр умер.
 Swoi   04 Марта 2012 - 12:39  #  
0

dmitru-kuga Как сейчас?
 pavel321   05 Марта 2012 - 21:52  #  
0

Проехал на своей кугочке 110000км.Высвечивает неисправность двигателя и обороты не
раскручивает.Похоже сажевому пришол конец.Решлся на удаление и перепрошивку а тут
друг был у официалов и спросил у знакомых механиков о моей проблеме так ему сказали,
что может прекратить работу полный привод после перепрошивки.Подскажите если кто что
знает про такую заморочку.
 Probe 1   06 Марта 2012 - 0:00  #  
+1

pavel321
Не надо прошивку от Мондео заливать!
Надо Кугину прошивку корректировать!
 perepel   06 Марта 2012 - 3:56  #  
0

Maksvv
Можно просто фильтр промыть:
http://rolf-ford.ru/spb/company/news/2778595/
 dmitru-kuga   10 Марта 2012 - 9:31  #  
+2

Проездил уже месяц без сажевого фильтра, ни каких проблем, забыл уже что это такое! Двигатель реально стал резвее.
 pavel321   12 Марта 2012 - 23:37  #  
0

Привет всем. Спасибо за сообщения. Звонил в Питер говорят действительно промывают сажевый
какойто химией ноехать далеко и как поведет движок не извесно.Решил удалить у спецов прошивка
остается куговская. Если кому будет интересно сообщу о результатах.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых