|
|
Сажевый фильтр, проблемы |
chaid Если криво удалят, то могут постоянно идти активные регенерации, при которых производится дополнительный впрыск топлива, которое в свою очередь неизбежно попадает в масло. Именно этим бывает вызвано сообщение БК с просьбой срочно заменить масло (конечно если при ТО не забыли скинуть сервисный пробег). Но у Вас программа быстрей всего изменена, поэтому может и ничего не сказать. Ну а разжиженное масло теряет свои свойства, если запустить, то может привести к капитальному ремонту двигателя. Косвенным признаком может являться увеличенный расход топлива. DDS вроде, в свое время столкнулся с такой проблемой. |
мне сейчас что масло надо поменять...че делать то так-то с помощью компа все ошибки убрали |
chaid Сообщение о масле можно самостоятельно убрать. Проверьте уровень масла, пахнет ли солярой? Сколько пробег ? Ну и Вам бы к удаляльщикам подъехать, и утонить что именно они с машиной делали, каким способом удаляли фильтр. Если там вариант тупиковый, то попытаться забрать у них деньги за невыполненую работу, а потом в проверенную контору. |
vadaleks сообщение убрали в пятницу пока ничего не горит ща схожу понюхаю, но думаю масло надо поменять делал у официалов спасибо тебе! Отредактировано: 30 Октября 2011 - 10:21 |
сбрасывай сообщение о замене масла (нажимаешь газ в пол и тормоз при выключенном зажигании, включаешь зажигание и ждешь не отпуская педалей до появления соответствующего сообщения). масло поменять можно у того же commics'а. если не отжигаешь, масло можно поменять и не сразу же, а, к примеру, в течении недели. по самому маслу ты ничего не поймешь, если только уровень увеличится. тебе в прошивке не до конца фильтр отключили - запускаются его активные регенерации. потому надо строго спрашивать с тех, кто тебе фильтр удалял, с них же и замену масла внеочередную можно попытаться стребовать. Отредактировано: 30 Октября 2011 - 11:41 |
я поехал к официалом вынесу им мозг они с меня червонец за это взяли |
Могу показать, как выглядит забитый сажевый фильтр, который не прожигается. На своем примере. Наверное, его можно было бы и промыть, а затем и прожечь, но уж надоело дрожать, выбирая заправку... Выкрашивается блоками. Вид одного из блоков ниже. Спасибо v-tech и команде Commics'a, которые соответственно прошили меня и выбили фильтр. Прошивка закачивается через диагностический разъем (ЭБУ, как на видео не снимается). Датчики (диф. давления и температуры) отключены, обещано отсутствие регенерации - проверим. Отредактировано: 23 Ноября 2011 - 19:41 |
E_g_o_r Поздравляю с удалением! ЭБУ теперь не снимается, но надо же было кому-то начинать со снятием. проблем нет! Трубы чистые. |
Probe 1 а это как так про трубы? В жизни ж все на оборот! У удаливших фильтр сажа валит не по детски при резком наборе скорости или перегазовке( просто часто наблюдаю даже в городе - всегда за ними приходится включать рециркуляцию И еще постоянно на мойках ( пока в очереди стою) вижу как трубы вытирают от сажи именно, ну это почти на всех дизелях. |
Jennik1 Нет у меня сильного дыма (ссылку на видео где-то на куга клубе выкладывал), хром на трубах конечно темнеет, но отмывается все легко. Катализатор то остался, типа евро 3 осталось. |
E_g_o_r ...Датчики (диф. давления и температуры) отключены... А мне сказали, что приехать на перепрошивку надо с работающим датчиком диф.давления, что он не отключается и в дальнейшем тоже работает V-tech? Ближайший в Оренбурге, а авточип у себя в Самаре. Не хочется эксперементировать, один раз заехал, сделал и забыл. |
163rus Я так понимаю надо приезжать с рабочим дабы не было ошибок. Если датчик дифдавления не отключат - будут регенерации. А это очень плохо. |
Значит не научились еще правильно отключать, если датчик нужен. Хотя в V-tech мне было сказано датчики именно отключить, потому как неправильные показания могут привести со временем к ошибке (я так понимаю, что в отключенном состоянии сразу детектируется сбой датчика и как раз эта ситуация отрабатывается). Все-таки прошивки получаются путём правки исходной и как ее правят и насколько корректно - для нас тайна за семью печатями |
Подскажите, у меня на Ford focus 2 с двигателем дизель 1.8 загорается контрольная лампа неисправности силового агрегата, а для дизеля нет присадки в топливе. Изменений в работе двигателя нет. |
| tired_pilot 10 Декабря 2011 - 18:06 # | 0 |
||||
Vitya Немного ошиблись разделом. Лучше всего по дизелю на ФФ2 искать и спрашивать здесь: Дизельные двигатели |
| dmitru-kuga 02 Февраля 2012 - 21:54 # | 0 |
||||
На 130 тыс на Куге умер сажевый фильтр, обратился к ОД, результат - удаление начинки фильтра 3000, установка обманки 9500, всего 12500 и говорят никаких проблем, уже все отлажено. |
| dmitru-kuga 02 Февраля 2012 - 22:22 # | 0 |
||||
Говорят, что собирают какую-то схемку, которая говорит компу, что сажевый фильтр в порядке и не вкл его регенерация, и соотв-но не отключается турбина. К ОД еду в понедельник, постараюсь узнать все поподробней. |
| dmitru-kuga 06 Февраля 2012 - 23:21 # | 0 |
||||
К 8.00 отогнал машину в сервис, в 14.00 позвонили, сказали готова, забрать смог только вечером, поэтому подробности не выяснил. Машина ожила, двигатель реально стал легче работать и тянуть, всетаки сажевый фильтр это затычка в одном месте, без него реально лучше. Все обошлось как и сказали в 12500р. Фильтр разрезали, чтобы удалить керамику, затем заварили. |
dmitru-kuga Отпишись как будет вести себя в дальнейшем. Будут ли регенерации? Расход какой будет. А зачем резали то?. Можно просто ломом выбить. |
| dmitru-kuga 07 Февраля 2012 - 21:35 # | 0 |
||||
Сказали, что ломом все не выбъешь, часть керамики останется, а так все чисто почистили, расход сегодня показывает 8,4 л/100км, на улице -26 градусов и резина от мороза чуть приспущена. утром на трассе загорелся значек неисправности двигателя, но аварийный режим не включился, машина также легко ездит. Позвонил в сервис, сказали, что нужно завтра в любое время заехать, подрегулировать дифференциальный датчик. Утром при -26 подогрел двигатель 30 мин ППП Webasto, машина завелась легко. |
| dmitru-kuga 07 Февраля 2012 - 21:41 # | 0 |
||||
Кстати в сервисе сказали, что когда включается аварийный режим, то турбина не отключается, просто форсунки впрыскивают меньше топлива, поэтому обороты менше (до 2000) и машина вялая. |
Грядёт замена либо удаление сажевого фильтра. Кто-нить пробовал мыть фильтр керхером с химией (как вариант винет или ещё хлеще винс или очиститель карбюратора) или в ультразвуке например? Вроде как ультразвук по логике должен раздробить закоксовавшиеся куски сажи, типа как камни в почках)) Тока где такую большую ванну найти) |
Мне вот интересно именно про ультразвук. Если тыщь на 20 будет хватать - вполне выход, типа раз в год почистил и ездишь. Понятно, что после каждой чистки пробег до следующей будет меньше и меньше. Но как вариант подходит. Про Челябинск это да)) Просто у меня не факт ещё, что фильтр умер. |
Проехал на своей кугочке 110000км.Высвечивает неисправность двигателя и обороты не раскручивает.Похоже сажевому пришол конец.Решлся на удаление и перепрошивку а тут друг был у официалов и спросил у знакомых механиков о моей проблеме так ему сказали, что может прекратить работу полный привод после перепрошивки.Подскажите если кто что знает про такую заморочку. |
pavel321 Не надо прошивку от Мондео заливать! Надо Кугину прошивку корректировать! |
| dmitru-kuga 10 Марта 2012 - 9:31 # | +2 |
||||
Проездил уже месяц без сажевого фильтра, ни каких проблем, забыл уже что это такое! Двигатель реально стал резвее. |
Привет всем. Спасибо за сообщения. Звонил в Питер говорят действительно промывают сажевый какойто химией ноехать далеко и как поведет движок не извесно.Решил удалить у спецов прошивка остается куговская. Если кому будет интересно сообщу о результатах. |