ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Катализатор и глушитель

29 Октября 2004 - 11:54
+1

А вот, коллеги, интересен такой вопрос: были ли у кого
проблемы (выход из строя, замена) катализатора.
Как долго сей девайс служит?

И какова долговечность глушителя?

Я понимаю, что у Фокусов еще слишком маленькая "кредитная история",
но тем не менее...
#  Отредактировано: CD- 10 Января 2011 - 17:07

arab122166   25 Октября 2009 - 18:10  #  
0

была где то ссылка как сделать обманку при помощу сопротивления и конденсатора...пробовали работает...чек не горит машинка едет..расход в норме...пробовали на америкосе...да и ссылка копия с американского форума.
 eroha82   27 Октября 2009 - 8:53  #  
0

Цитата (maxinat @ 25 Октября 2009 (Воскресенье) 13:16)
Подскажите как лучше мне быть? У меня Форд Фокус usa 2001г. катализатор по ходу дела разрушелся, т.к. "дребизг" стоит в глушаке и в нём! Ну я хочу его поменять на пламегаситель или универсальный кат., но всё упирается во второй лямда-зонд. Надо ставить обманку!!!! но в некоторых сервисах говорят не поможет , в некоторых поможет!!! короче не понятно!!! Подскажите что мне лучше сделать, как быть???????

Ставь обманку на второй лямб.зонт. - работает 100 процентов .
Я сам себе ставил, работает превосходно.

Только ставь обанку : Резистор + конденсатор. на америкосах работает 100 %
Втулка-обманка может не помоч.( 50 % на 50%)
 Decebel   28 Октября 2009 - 2:53  #  
0

Насколько сильно душит машину исправный катализатор ?
 eroha82   28 Октября 2009 - 8:57  #  
0

Decebel
лично я разницы не особо почуял.
но разница между убитым и рабочим( или отсутствующим) огромная!
 andrey827   16 Апреля 2010 - 19:57  #  
0

maxinat
у меня 1.8.но что лучше не знаю пламя гаситель или пустота в катализаторе.посоветуйте
#  Отредактировано: 16 Апреля 2010 - 20:13
 anton-shubin   16 Апреля 2010 - 20:20  #  
0

а на зетек 1.8 1 или 2 лямбды, подскажите!!!
 BorisMan   16 Апреля 2010 - 20:34  #  
0

anton-shubin
если ФФ1 RUS, то одна, а если из европы то может быть и две.
 nitroG25   05 Май 2010 - 1:33  #  
0

А где найти схемку что куда ставить резистор с конденсатором на америкосах, дайте ссылку плиз
 AlexNewaro   18 Май 2010 - 18:38  #  
0

Прочитал все темы про катализатор, но так и не понял, как же все таки отдиагностировать катализатор на предмет его состояния? Или никак?
Снятие катализатора на американце, не повлечет ли его "недопущение" на дороги Европы? Я имею в виду не по конструктиву, а по выхлопу?
 admin.   18 Май 2010 - 21:56  #  
0

Диагностируется на американце путем измерения противодавления(на отеч. фордах такое тоже возможно)
В гаражных условиях :

диагностика забитого катализатора

выкручиваете первый &зонд (при остывшем двигателе) второй чел. запускает двиг на 5 сек.,вы в это время пальцем затыкаете образовавшееся отверстие.При исправном катализаторе давления не будет никакого(всё пролетает).

диагностика развалившегося катализатора.

постучать костяшкой пальца по банке катализатора, при наличии звона(дребезжания).Если дребезжит уже не жилец.

От себя добавлю, за катализатором надо следить, как и за датчиком потока.При правильном уходе двигатель будет работать в штатных режимах и прослужит долго.
 AlexNewaro   19 Май 2010 - 2:01  #  
0

admin.
я правильно понял, что пальцем затыкать дырку первой лямбды, которая ДО катализатора? И если не выплюнет палец - все ок?
 admin.   19 Май 2010 - 10:40  #  
0

Все Верно, если есть возможность вкрутить манометр норма 0,05 - 0,01атм
 Ильяс   19 Май 2010 - 15:59  #  
0

>>постучать костяшкой пальца по банке катализатора, при наличии >>звона(дребезжания).Если дребезжит уже не жилец.

У меня дребезжало. Разобрал с целью выбить. Но когда увидел целые соты, и то что легко продувается, как-то жалко стало. Решил оставить. Дребезжать может сильфон.
 airman   19 Май 2010 - 22:48  #  
0

Дребезжит в основном и как правило,гофра, после выпускного коллектора,уже 150000 пробег,катализатор работает без проблем. cool.gif
 Беркут   20 Май 2010 - 22:18  #  
0

Форумчане! Рассказал соседу про пламегаситель. У него ВАЗ-21099 и он загорелся его установить себе. Что он из себя представляет, из чего состоит и т.п. Он хочет изготовить его сам - руки и материалы имеются. Помогите! Я ему наш форум так распиарил, что теперь будет просто стыдно! Может подскажите, где искать? С надеждой и увереностью в силу ФФК!
 romka21   20 Май 2010 - 23:31  #  
0

а падскожите как глушак разбирается не одного хомута на нём не видел или чт то там надо выбивать wacko2.gif
 Андреич СПб   21 Май 2010 - 14:45  #  
0

Цитата (romka21 Sobaka Вчера в 23:31)
а падскожите как глушак разбирается не одного хомута на нём не видел или чт то там надо выбивать wacko2.gif

Выпускной тракт с завода - цельный. В случае необходимости ремонта его режут и устанавливают уже ремонтные части с хомутами.
 LEx_x   21 Май 2010 - 15:10  #  
+1

Беркут
Вот Тема как раз для вашего соседа.... Laie_60B.gif
 Андреич СПб   21 Май 2010 - 16:01  #  
0

Цитата (admin. @ 18 Май 2010 (Вторник) 21:56)
выкручиваете первый &зонд (при остывшем двигателе) второй чел. запускает двиг на 5 сек.,вы в это время пальцем затыкаете образовавшееся отверстие.При исправном катализаторе давления не будет никакого(всё пролетает).

Я правильно понял, что ты предлагаешь пальцем заткнуть отверстие в выпускном тракте, по которому проходят раскаленные газы?
 Беркут   21 Май 2010 - 21:21  #  
0

LEx_x
Огромное спасибо! Laie_60B.gif Порадую соседа, пусть гордится ФФК! Laie_60B.gif

Скрытый текст
 Бакшин   26 Май 2010 - 8:41  #  
0

airman
и как избавиться от дребезжания гофры?
 airman   26 Май 2010 - 8:46  #  
0

Просто взять,и заменить ее,мне обошлось в 3000р,вместе с гофрой. smile.gif
 BarryWhite   26 Май 2010 - 9:03  #  
0

Катализатор приходит в негодность из-за плохого бензина!
Езжу на пропане после 250 тысяч выбил катализатор, а выхлопная система исправна (пробег 280 000). Американец 2 литра 2003 г.
 Бакшин   26 Май 2010 - 11:09  #  
0

пусть звенит. когда начнет сифонить тогда и заменю
 fokus550   02 Июня 2010 - 18:10  #  
0

подскажите пожалуйста сколько ходит родной катализатор примерно у меня почти 160 т машина стала туповата бенза жрет вот думаю выбить его. что посоветуете?
 kum234   03 Июня 2010 - 1:06  #  
0

2 fokus550
обратитесь в сервис для диагностики выхлопной системы
Имейте вввиду, что фирменный катализатор живет в среднем 100 тыс. км., а универсальный - 40 тыс. + эти цифры не для нашего бензина. Далее в развитых странах их меняют на новые или восстановленные. Для них это расходный материал. Вот и думайте.

Я к примеру в свое время заменил банку катализатора на пламегаситель - машинка ожила. Звук при этом почти не изменился и выхлопные газы остались в норме - ГТО проходил без проблем.
 -ALEKS-   15 Июля 2010 - 11:29  #  
0

Коллеги подскажите!!

на днях услышал дребезк при запуске заглянул под днище увидел что болтается прокладка (не знаю как она правильно называеццо) между глушителем и кузовом (это и есть гофра глушителя??) как ее правильно закрепить?? .., на эстакаду пока не заезжал
 Ming   15 Июля 2010 - 12:07  #  
0

-ALEKS-
Это теплозащитный экран. На нём со временем места под крепления разваливаются, как вариант ставить шайбы широкие, или покупать новую...
У меня средняя часть уже год на пластиковых хомутах\стяжках висит, дребезжания не наблюдается...
 -ALEKS-   15 Июля 2010 - 12:15  #  
0

Ming
ок спасибо попробую на хомуты
 art2010   16 Июля 2010 - 11:12  #  
0

Я удалил катализатор на америкосе, поставил пламягаситель, но предварительно мне ребята установили чип, который обманывает бортовик, при этом лямды должны быть исправными, так как с них идет сигнал о температуре.. чип обошелся около 4000 р вместе с установкой
 jurist444   27 Июля 2010 - 9:41  #  
0

Добрый день, у меня вот какая проблема. Когда я ехал по гравийной дороге (реконструкция моста), то двумя передними колесами поймал жележный шов на мосту, удар был не такой уж и сильный, но после этого тяга просто пропала и по сей день так. За день до этого менял ремень ГРМ но все было хорошо, пока не получил удар. Думал может грязь в баке двинулась и забила фильтр. На сервисе поменял топливный фильтр, почистил бак, воздушный поменял фильтр, масло поменял, но толку нет. Еще заметил характерный запаз от колодок, может они там замкнули малость? Хотя тормозит нормально, а машина не тянет ,как будто привязали "Газель" к нему, и в добавок что-то заводиться стала плохо. В чем может быть, дайте совет. Так же сообщили тут на сайте, что это мог католизатор разрушиться, но не какого шума от глушителя я не слышу, и машина как работала тихо так и работает, может быть это не католизатор?
Заранее благодарю

P.S. Еще в добавок плохо заводиться стала машинка sad.gif
 Malish   05 Августа 2010 - 0:31  #  
0

Пришло время менять резонатор.
Есть 3 варианта:
Ford 1 230 852 Глушитель передний в сборе 2840 р.
Ford 1 459 388 Глушитель передняя часть 3 950 р. Вроде более новый вариант.
Bosal 280-257 Глушитель средняя часть 2 780 р.
Посоветуйте плз, что лучше поставить.
Заранее спасибо,
Malish
 Адик   10 Сентября 2010 - 19:20  #  
0

Может кто сталкивался с этой пробдемой? Менял масло и заметил что приемная труба(выхлопная
система) где вварен металлокомпенсатор по сварке лопнула или прогорела.Эта труба между
штанами и катализатором.Двигатель 1.6 дюратек.
Новая в эксисте 6500р.Есть какая альтернатива ремонта или неоригинала? Или заказывать новую?
Подскажите кто сталкивался с этой проблемой
 Dragon33   12 Сентября 2010 - 10:42  #  
0

Достался фокус от старого хозяина уже с выбитым катализатором. Не устраивает шумность мотора и из выхлопной трубы пахнет газами как от жигулей. Посетила меня мысль вварить катализатор от десятки. Вот только насколько я помню в десятках мотор самый большой 1.6, а у меня на фокусе 2.0
 Slasher   12 Сентября 2010 - 22:18  #  
0

Dragon33
посмотрел бы универсальные катализаторы bosal, например...
 BOBO4KA   07 Октября 2010 - 11:35  #  
0

Absolut
Цитата
Убить катализатор можно двумя способами:
1. Заканчивается в баке бензин
2. Завести машину с толкача

Бензин у меня не заканчивался, а вот с толкача заводил бывало... когда проблемы испытывал с датчиком скорости и глох в движении на нейтралке.
Никаких проблем с катализатором не наблюдается. Может и нет его действительно на русфокусе 1,6 8v rocam?
 Chily   07 Октября 2010 - 11:52  #  
0

BOBO4KA
Цитата
Может и нет его действительно на русфокусе 1,6 8v rocam?

Не знаю огорчу тебя или нет, но катализатор на рус-Фокусе 1.6 есть. koo-koo.gif
Просто, что бы не убивать его не стоит заводиться больше с толкача, не допускать неисправности системы зажигания, да и не брезговать хорошим бензином и прослужит он тебе ещё долго.
 semen566   10 Января 2011 - 15:58  #  
0

привет всем ! подскажите ! у меня фокус совсем свежий (4000 км) пробег. в морозы залил свечи.ну как и все-подождал теплакупил новые.завел.все ок..спустя 3 недели загорается чек ! делают диагностику-ваш катализатор засплавился,из-за попападия бензина в выхлопную трубу...замена вместе сдеталью 37000 насчитали...а есть ли другой вариант ? прочетал что можно поставить какой то универсальный катализатор или пламегаситель...
 Святослав909   10 Января 2011 - 16:13  #  
0

semen566
здесь
Есть полезная инфо happy.gif Сам сталкивался лучше обманку и пламягаситель ,ну а если есть деньги то универсальный
катализатор!
 semen566   10 Января 2011 - 16:19  #  
−1

дружище-а с гарантии не слечу от этого ? у меня 2х литровый-значит на него можно все это дело поставить ?!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых