ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Ford Mondeo обновится в конце 2010 года

22 Января 2010 - 11:01
0

user posted image

Компания Ford планирует представить обновленное семейство Mondeo (седан, хэтчбек и универсал) в конце 2010 года. Шпионские фотографии прототипа будущей новинки были опубликованы голландским изданием Autoweek.
Как ожидается, Mondeo получит небольшие лишь незначительные изменения во внешности: новый передний бампер с большим трапециевидным возухозаборником, модернизированную решетку радиатора, новые фары со светодиодной секцией и доработанные задние фонари. Кроме того, "фейслифтингу" подвергнется и салон "Мондео".

Главное изменение в технической начинке рестайлингового автомобиля - появление нового двухлитрового турбомотора серии EcoBoost, который заменит собой 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель. Двухлитровый агрегат будет развивать 203 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента и станет комплектоваться роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями (PowerShift).

Кроме того, в линейке двухлитровых дизельных моторов ожидается пополнение за счет 163-сильной модификации (будет доступен только в Европе).

Как сообщалось ранее, полностью новое поколение Ford Mondeo появится на рынке не раньше 2014 года. Новый "Мондео" планируется построить на той же платформе, что и нынешний автомобиль, однако у него изменятся размеры колесной базы и длина кузова, а также колея передних и задних колес.

По некоторым данным, такая машина может получить кузов "четырехдверное купе". Разработкой следующего поколения Ford Mondeo занимается американская дизайн-студия Ford.

user posted image

Источник: auto.lenta.ru
#  Отредактировано: 22 Января 2010 - 14:29

kosmich   28 Января 2010 - 11:30  #  
0

Dimuccio®
Цитата
Да и вряд ли они Mondeo с 203 силами оставят.

Если момент такой же, то почему нет? Преимущества мне кажется на лицо - расход бензина меньше, налоги меньше, агрегатируется автоматом, едет так же - 2.5 с таким конкурентом будет очень плохо продаваться...
 Jennik1   02 Февраля 2010 - 10:58  #  
0

Вот он Рестайлинг!
Опубликовал Autobild и паралельно его сравнили в клубе с предыдущим.
posted image
 Nefedoff   02 Февраля 2010 - 22:45  #  
0

Фордовцы всё никак не успокоятся с хромированными накладками,теперь с капота убрали и поставили на багажник. nono.gif
 Фанат-Ford   14 Февраля 2010 - 22:32  #  
0

новые фотки уж больно походят формами на фокус. ала решетка радиатора, хром на багажнике.
типа регресс? или просто успешно раскрученную част поставить решили ради экономии - эт за фордовцами водится.
главный вопрос как говорили многие - цена.
Хотя никто не говорил об изменении в салоне - а в статье об этом "скользнули". главное что бы псевдодеревяшку как в ФФ2 Гия не залепили.
 Mihas   19 Февраля 2010 - 15:55  #  
0

user posted image

Рестайлинговые Ford Mondeo и Kuga получат два новых турбомотора

На мартовском моторшоу в Женеве компания Ford представит рестайлинговые версии моделей Mondeo и Kuga, в гамму двигателей которых будет включено два новых турбомотора. Об этом сообщает сайт Carscoop.
Судя по рисункам, предоставленным "Фордом" в патентное ведомство и опубликованным изданием Аutotelegraaf, автомобили семейства Mondeo получат новый передний бампер с центральным воздухозаборником и решеткой радиатора в стиле Focus следующего поколения, а также с иными секциями противотуманных фар. Какие внешние изменения получит Kuga пока не сообщается.

Для модернизированного Ford Mondeo будет предлагаться новый двухлитровый бензиновый двигатель семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность этого агрегата, который будет работать в паре с преселективной шестиступенчатой коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, составит 203 лошадиные силы. Также у рестайлинговых Mondeo появится новая версия двухлитрового турбодизеля, который теперь развивает 163 лошадиные силы.

У кроссовера Ford Kuga в гамме появится такой же новый дизельный двигатель, как и у Mondeo. Этот мотор сможет агрегатироваться с "роботом" с двумя сцеплениями и позволит автомобилю разогнаться с нуля до ста километров в час за 9,6 секунды. Максимальная скорость – 195 километров в час. Средний расход топлива Kuga с таким дизелем составит около 5,6 литра на сто километров пробега.

По предварительным данным, модернизированные Mondeo и Kuga с новыми моторами появятся на европейском рынке в продаже летом этого года.

user posted image
Рисунки рестайлингового Ford Mondeo, предоставленные в патентное ведомство. Иллюстрация с сайта autotelegraaf.nl

user posted image
Рисунки рестайлингового Ford Mondeo, предоставленные в патентное ведомство. Иллюстрация с сайта autotelegraaf.nl

Источник: auto.lenta.ru

Jennik1   19 Февраля 2010 - 23:44  #  
0

Чето совсем запутано, Так Моню представят в Марте в Женеве или осенью в Париже?
Внешние изменения Мони уже видно по фотам оффиц.опубликованым....там и бампера с зеркалами новые и оптика и решетки и диоды и окантовка окон по периметру и молдинги по линии выштамповки и ..... но вот других секций туманок Пока не видно по фото!
 alexey_s   20 Февраля 2010 - 9:52  #  
+1

да не фото это были, а фотошоп
 Jennik1   20 Февраля 2010 - 21:21  #  
0

alexey_s
Какой Фотошоп? Я про белый Мондео выложеный мною - это Оффициальные фоты nono.gif !!!
опубликованые 2 недели назад Журналом Autobild в Германии...
зайди на сайт автобильда и все там есть!
 Jennik1   20 Февраля 2010 - 21:22  #  
0

тем более Видно даже по фото что авто Реальное.... никаких рисунков и шопов...
 Jennik1   20 Февраля 2010 - 21:23  #  
0

ПС. на форуме Мондеоводов вовсю обсуждают именно Этот авто и там тоже эти фоты, собсно от туда
 PeterPeter   21 Февраля 2010 - 11:01  #  
0

это фотошоп кривой.
Автобильд мастер кривых фотошопов.
#  Отредактировано: 21 Февраля 2010 - 11:02
 Jennik1   21 Февраля 2010 - 15:25  #  
0

PeterPeter
да передача была уже про этот мон.!
что ж они слепили один на показ и все?
 alexey_s   21 Февраля 2010 - 21:35  #  
0

Цитата (Jennik1 @ Вчера в 20:21)
alexey_s
Какой Фотошоп? Я про белый Мондео выложеный мною - это Оффициальные фоты nono.gif !!!
опубликованые 2 недели назад Журналом Autobild  в Германии...
зайди на сайт автобильда и все там есть!

на сайте autobild вообще-то были выложены фото вида
user posted image
вы же не думаете, что этот самый Larson© официальный представитель пресс-службы Форд?))

P.S. http://www.bild.de/BILD/auto/2009/11/vw-ti...-offroader.html
посмотрите, чье "фото"
#  Отредактировано: 21 Февраля 2010 - 21:44
 Nixname   14 Марта 2010 - 12:58  #  
0

Красивые вставки светодиодных лент....правда напоминают А8 )))ну это ладно!
 Jennik1   15 Марта 2010 - 18:14  #  
0

у нас уже встают в очередь на него...
тож встал на 2.0 Пауэршифт
не рано ли диллер заказы собирает?
 PeterPeter   15 Марта 2010 - 19:46  #  
0

нет рестайла в природе, всё фотошоп, заказы принимаются на MY2010, который выглядит, как старый Мондео.
Если я не прав, хотелось бы увидеть подтверждение фоткой нового Мондео с автомобильного автосалона вроде Женевского. yes.gif
 Jennik1   15 Марта 2010 - 22:14  #  
0

ну по крайней мере туманки уже другие - как на фокусе
- смотрим ford.de в конвигуратор!
я имею ввиду на экобуст+пауэршифт - встают в очередь
на них заказы собирают
 PeterPeter   16 Марта 2010 - 9:20  #  
0

и сколько он стоит? biggrin2.gif
 Nixname   16 Марта 2010 - 10:49  #  
0

Я думаю стоит на 50 тыщ больше, так как сча аналога за 650 вообще ненайдешь
 Jennik1   16 Марта 2010 - 14:31  #  
0

я ж уже выкладывал прайсы в соседней ветке
- сейчас подешевело по сравнению с 2.3 и 2.5 Зимой.....пока прогноз что еле еле будет цена снижатся
аж до Парижского салона когда покажут так сказать законченный фейслифт ( а не так как сейчас кусками меняют)
точно - как с Фокусом было...сначала подсветка, потом магнитола на овальную перешла, потом отделка а потом и рестайл.
 alexey_s   16 Марта 2010 - 17:47  #  
0

а где они поменяли? на ford.de обычный мондео, с обычными круглыми противотуманками в спортивном обвесе, доступном почти с самого начала производства
 Jennik1   16 Марта 2010 - 19:50  #  
0

alexey_s
смотрим внимательно! - в Конфигураторе показываются туманки Не спортивные, а обычные Фокусовские ( причем они ему совершенно не идут!),
обратите внимание., у спорта - совсем другие туманки и оправа....все в стиль и гармонию...
 alexey_s   16 Марта 2010 - 21:01  #  
0

в конфигураторе вообще обычные противотуманки, как на всех мондео. Просто так кажется, что они круглые. Рефлектор это
user posted image
#  Отредактировано: 16 Марта 2010 - 21:01
 Jennik1   16 Марта 2010 - 22:46  #  
0

да где ж они под плафоном - совершенно другие - фокусовские
http://www.ford.de/SBE/ConfigureVehicle/Mo...p=1204902950303
 alexey_s   16 Марта 2010 - 23:18  #  
0

да картинка там такая, убогая..обычные всемондевовские противотуманки..круглый рефлектор и серебристая декоративная окантовка...если вы вживую не видели, я вам фото выложил..приглядитесь, сравните - одно и то же...
 Riqez   18 Марта 2010 - 2:49  #  
0

ребят, я вот сколько не думал...в голове крутится вопрос, а что лучше мондео, камри или мазда 6? Конечно, идеальной машины нету, лично мне нравятся все эти три авто, на каждом форуме пишут естественно по разному (каждый кулик хвалит свое болото (с) ) но если смотреть с субъективной точки..что скажите?
 PeterPeter   18 Марта 2010 - 9:20  #  
0

шкода суперб, если брать новые цены на Мондео.
 alexey_s   18 Марта 2010 - 11:09  #  
0

А где брать новые цены на мондео?
 PeterPeter   18 Марта 2010 - 12:26  #  
0

я имел ввиду те, которые сейчас. biggrin2.gif Для меня они новые, по сравнению с прошлым годом, когда брал своего. И для меня они кажутся запредельными. Поэтому за эти деньги брал бы сейчас СуперБ.

Новые цены точно должны быть, если на Куга появились+ они точно тысяч на 30 будут меньше нынешних, опять же если сравнивать с Кугой.
 Nixname   24 Марта 2010 - 14:58  #  
0

PeterPeter
Я согласен...изначльно он вообще от 569 шли..а потом резго 80 штук)))......ничего непоменяли тока цену повысилт

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых