|
|
Замерзло сцепление |
Правильно догадались что, -надо менять ТЖ.... И при пуске ДВС педаль сцепления надо выжимать всегда! |
Шалопай
|
Я думаю, что рабочий цилиндр подклинивает из-за загустевшей тормозухи. Т.е. педаль-то я отпустил, а цилиндр до конца не вернулся. Запаха паленого сцепления не было, кстати, совершенно. Что удивило. Томозуху поменял. Посмотрим, что будет наутро. |
Утром при той же что и вчера температуре воздуха все было отлично. Так что диагноз "тормозуха" оказался верным. |
Здравствуйте, у меня немного другая проблема, но тоже связанная со сцеплением. У меня не завелась машина... Я думаю давай я её с толкача заведу... Потаскали чутка, без результатов... Двигатель даже не крутился(что странно)... Через день, поменял свечи и завёл, но коробка уже не работает... Передачи переключаются без выжимания сцепления (Машина не двигается) Но за то когда выжимаю сцепление появляется какой-то писк и типа машина дёргаться начинает(как при трогании без газа). И педаль странная, внизу с напрягом идёт. Думал таким образом её в свой двор перегнать, но неуспев выехать почувствовал запах чего-то палёного... Рисковать не стал. Вот и вопрос Что это может быть? -- Добавлено: 22:21 Щас отбуксировал в Сервис, но хотел посмотреть в интернете на что рассчитывать... Отредактировано: 24 Января 2010 - 22:21 |
| Andrey2106 25 Января 2010 - 1:48 # | 0 |
||||
К гадалке не ходи-Сцепление |
Ну что это сцепление понятно, мучает вопрос, какая именно его часть, ведь на Дурик сцепа очь не дешовая... ведь на рынке не купить уже пробывал когда менял.... |
Sonar По ходу накладки сорвало, а может еще что, вскрытие покажет. |
Вскрыли коробку... Пичиму то корзина прогнулась и стала шкрябать по диску, пружины на половину протёрла Только когда прогрел машину холостой ход падлетел до 2900об/мин. Сегодня опять был в сервисе и понял что машинка боится докторов))) Как всегда) |
У меня тоже новости. Вчера утром было -20. Завелся, чувствую со сцеплением не совсем все в порядке, включил заднюю, отпустил сцепление, машина не трогается, да и педаль как-то не возвращается. Пытаюсь сняться с передачи - фиг. Заглушился. Снялся. Завелся. Все передачи втыкаются, машина едет и, вообще, все чин-чин. Сегодня при минус 22 все было в порядке. Но по началу сцепление схватывает как-то неправильно, высоковато и резковато. Бывает такое исключительно на морозе. Какие мысли? Главный цилиндр под замену? |
Шалопай главный цилиндр под замену-если течет, а так замена тормозной жидкости! |
Шалопай Товарищ, у тебя проблемы в самом сцеплении. Сцепление у тебя буксует, а стало быть ни главный цилиндр, ни тормозная жидкость в системе не при делах. nik272 прав на 100%. З.Ы. Могу предположить, что что то с пружинами корзины. Отредактировано: 28 Января 2010 - 20:12 |
а мой вердикт - тормозуху на замену , она ведь гидроскопична , т.е. впитывает в себя влагу, и подмерзает, хоть у меня и нет на фокусе сцепления(АКПП), зато у меня ещё русский ТАЗик есть, на котором история один в один как у Шалопай , сцепа на нём новая 1500 прошла, а вот рабочий цилиндр и тормозуху менять было влом ( аааа... весной поменяю) Отредактировано: 28 Января 2010 - 19:33 |
Dirty boy
А что толку?
Вон уже и на главный цилиндр прицелился. |
Такое ощущение, что сцепление просто не возвращается механизмом. Я объясню почему подозреваю именно привод педали сцепления - все вышеописанные глюки были замечены только на довольно суровом морозе, вот и думается в сторону гидравлики. А пружинам все эти дела почти пофигу. Кроме того, при пробуксовке диска они очень быстро прогревались бы. |
Шалопай Раз вы считаете, что дело в гидравлике, т.е. лепестки корзины неосиливают в мороз вернуть выжимной подшипник на место, то может попробовать ослабить штуцер прокачки и посмотреть что оттуда потечёт и как быстро. И может дело именно в подшипнике. |
Спасибо. Проблема в том что я не знаю как диагностировать подобную неисправность. А отдавать наугад чирка на замену выжимного довольно лениво. Тем более, со сцепой он, разумеется, менялся. Никаких свистов оттуда нет ни в какую погоду. Да, и сегодня утром никаких странностей в поведении авто. |
Шалопай
|
скажите пож-ста, у меня вроде тоже замерзло. на улице -28, завел машину около дела, прогрелась, собрался ехать, сцепление выжалось легче чем было кажется, передачи переключались нормально, но машина с места не трогалась совсем. на ручнике не стояла. в чем хрень. |
Здравствуйте. У меня такая проблема. Пару ночей назад была очень холодная ночь, где то около -30. В итоге когда стал заводить, стал снимать с первой передачи на нейтральную, шло очень тяжело, т.к. замёрзло. В итоге снял, разработал во все стороны, стало ходить легко, но машину завести не смог... Прошло пару дней, на улице потеплело. Сажусь, втыкаю педаль сцепления, а она какая то не такая, стала мягче. Завожу движок, ура, завёлся, прогрелся. хочу трогаться включаю первую скорость, включилась очень легко, отпуская педальку, а машина даже не реагирует. Переключение скоростей очень легко ходит. Это полная смерть сцепления или смерть чего то ещё??? |