ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Коробка переключения передач. АКПП, МКПП, PowerShift. Выбор коробки.

20 Января 2010 - 10:40
+2

posted image

За год фордовцы выдадут девять новых моторов и шесть коробок передач

В позапрошлом году у Форда началась пятилетка глобальной технологической ревизии (по плану будет представлено шестьдесят вариантов силовых агрегатов), а в году наступившем ребята из Дирборна запустят в производство на территории США девять новых и модернизированных двигателей плюс шесть КПП. Лейтмотивом моторно-трансмиссионных преобразований станут экономичность и высокие технологии.

Первые практические итоги программы этого года материализовались в последнем поколении Фокуса, дебютировавшем в Детройте. Это атмосферный мотор DI I-4 2.0 с системой регулировки фаз газораспределения на впуске и выпуске (Ti-VCT), на трассе расходующий около 7,84 л топлива на 100 км, а также новый для Штатов, но уже известный в Европе преселективный «робот» PowerShift с двумя сухими сцеплениями. Обновки в 2010-м положены ещё пяти фордовским моделям, в числе которых две спортивные машины, пара пикапов и компактная Fiesta.

Шестиступенчатую коробку передач, аналогичную фокусовской, на североамериканском рынке получат компактные хэтчбеки и седаны Fiesta. Для них же выпустят и экономичную 120-сильную «четвёрку» I-4 1.6 с системой Ti-VCT. По прогнозам мотористов, потребление топлива у неё будет составлять примерно 5,88 л/100 км на загородных шоссе.

Источник: drive.ru

первоисточник на сайте: Новые моторы и коробки передач
#  Отредактировано: ПыЖиК- 10 Марта 2012 - 12:56

aeronautical   09 Января 2012 - 12:39  #  
0

Lena777
2 педали: газ, тормоз.
#  Отредактировано: 09 Января 2012 - 12:40
 Lena777   09 Января 2012 - 13:33  #  
0

aeronautical

рукой тоже ничего переключать не надо?
 aeronautical   09 Января 2012 - 14:04  #  
+1

Lena777
В управлении точно такой же, как просто классический "автомат".
Сняли селектор АКПП из "P", перевели в "D" - поехали вперед.
Если надо поехать назад, перевели в положение "R".
Припарковались, поставили обратно на "P".
2 педали: газ, тормоз.
Работает только одна права нога. Левая отдыхает.
 Goliase   04 Марта 2012 - 19:11  #  
0

Сегодня был у официального дилера Ford в СПб на Октябрьской, во время беседы с менеджером, выяснилось, что с настоящего времени ФМК будет устанавливать новые МПКПП на ФФ, с более удачными передаточными числами, так как ФМК считает, что двигатель на 125л.с. получился все таки подзадушенным нормами Евро 5.
Кто нибудь владеет еще какой-нибудь информацией по данной коробке, ну, или вообще кто что думает по данному поводу?
 Anzory   04 Апреля 2012 - 1:48  #  
+1

Всем привет! [VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=G1EbiXiLXkk&feature=related немного видео про КПП типа нашего ПШ наглядненько, может кому покажется познавательным)
#  Отредактировано: 04 Апреля 2012 - 1:50
 tiger_sc   25 Апреля 2012 - 11:40  #  
0

Езжу неделю на 1.6 МКПП. Кто там сказал, что передачи коробки растянуты? Оно меня уже на 60км/ч просит 5-ю включить, при этом на пятой двиг имеет 1500 об/мин. У меня до этого Калина была, там аналогично было при 80км/ч. Т.е. на Калине передачи были действительно растянуты. При этом там меня раздражал разрыв между 1-й и 2-й передачами, а тут такого нет, всё плавненько, за то 3-я передача практически лишняя: чуть разогнался на 2-й - и уже самое время включать 4-ю или даже 5-ю. Так и езжу, практически не пользуясь 3-й. Т.е., считаю, передачки можно было ещё подрастянуть. Хотя при текущем раскладе наверное на трассе хорошо: воткнул 5-ю и больше коробку не трогаешь. особенно при наличии круиз-контроля.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых