|
|
Климат контроль. (Р) |
|
|
01 Сентября 2004 - 12:42
День добрый, Уважаемые! Посмотрите у кого климат, как дует в ноги в режиме AUTO 22oС(главное что-бы не Lo). Получается что климат должет охлаждать (за бортом например 28oC), вверх дует прохладным воздухом а вот на ноги теплым как результат ногам неприятно жарко. Решение придумал такое: принудительно включаю верхнии сопла тогда в ноги вообще не идет воздух. Конечно, можно ездить и в шлепанцах но не всегда же У кого как посмотрите pls. Спасибо за внимание Григорий Отредактировано: Malish- 20 Май 2012 - 21:53 |
Slav Всё в норме. Я за всеми жидкостями всегда слежу. У меня выдало ошибку 2308-Неисправность в электрической цепи вентилятора датчика температуры в салоне. А если по точнее. В цепи или в самом датчике? Ни кто не сталкивался.? Отредактировано: 16 Января 2012 - 16:37 |
alex4455 Похоже, там термосопротивление выступает в качестве чувствительного элемента. Соответственно, проверять его Ом-метром. Если датчик всё время сообщает мозгам, что нагрева воздуха в салоне нет, то мозги заставляют климат топить печку. И только в положении "Lo" печка не должна никак греть, что у вас и наблюдается. Отредактировано: 16 Января 2012 - 17:29 |
А омперметр какие то цифры должен показать или просто дёрнуться. |
alex4455 вы же сами написали, что неисправность в цепи ВЕНТИЛЯТОРА, а не датчика. И тут же переспрашиваете зачем-то, и несет вас куда-то... Этот вентилятор через маленькую решетку внизу климата забирает воздух из салона и подает на датчик температуры салона. Если обдува нет, то климат считает, что надо еще нагревать салон. Так происходит до тех пор, пока датчик температуры салона не нагреется естественным путем. А вентилятор у вас умер, от старости или от набившейся пыли. Возможно оживет, если почистить. На замену подходит маленький кулер от ноутбука. Отредактировано: 17 Января 2012 - 12:57 |
metel Спасибо. Когда я подношу сигарету к решотке то дым от неё то начнёт немного забирать то потом выкидывает обратно. А вентилятор менять надо разбирать вот это. Где он вообще стоит? |
alex4455 стоит внутри, за маленькой овальной решеткой. Когда вскроете, все увидите. |
Проверил вентилятор. Посветил фонариком всё ок. Несколько раз включал-выключал.Пыли тоже не видно. Ошибка больше не горит. Но печка всегда греет горячим куда бы не включил обдув. И при любой температуре даже на LOW. А когда прогреется двигатель даже руку обжигает. (могу предложить людям с крайнего севера авто жаркое. |
Всё ещё разбираюсь с климатом. Мож кто на этот раз подскажет. Под рулём с правой стороны где все датчики печки болтается проводок на картинке отмечен стрелкой. Откуда он и куда его воткнуть? Заранее благодарен. |
alex4455 Тут у Alex похожая проблема была. Ищи маму, либо ему в личку стукнись, подскажет. |
Фотка ужас, нифига не видно. Могу лишь предположить что это разъем от заслонки регулирования температуры. |
metel Сори за качество. Телефон такой. А вот температура то у меня как раз и не меняется. А если примерно то где эта заслонка. А то я так глянул вроде не увидел откуда фишка. Но на фото не видно но там ещё одна беда зелёный провод отвалился у самой папы. Надо где то новую фишку искать. |
| Dr.Livsi79 02 Февраля 2012 - 9:00 # | 0 |
||||
раз при прогреве в лицо водителя дует тёплый воздух, а потом (после прогрева) начинает дуть холодный значит есть заслонка которая это делает. хочу пока дует тёплым отключить её. кто-нибудь знает где находится эта заслонка? |
| Oleg_59_rus 13 Марта 2012 - 18:14 # | 0 |
||||
Извините может не в ту тему,но у меня тоже климат-контроль |
Подскажите пожалуйста. у меня фокус без климата. есть отдельно снятый климат. получиться ли мне его поставить??? |
| Avanesov51 19 Май 2012 - 19:38 # | 0 |
||||
Подскажите пожалуйсто, вот такая у меня проблема.При включенном раздельном 2-х зонным климат контролям левая сторона дует горячим, правая холодным пробывал разные варианты на включенном кондиционере, нечего не происходит результат не меняется подскажите в чем может быть причина? Зарание спасибо |