|
|
Переделка подогревателя в предпусковой подогреватель |
prazikvantel99 Ну тут много вариантов, с аккумулятора или с блока, через отдельный предохранитель. На салонном блоке предохранителей есть разъем с двумя толстыми проводами (красными), на одном проводе всегда +12 на втором при зажигании появляется, по памяти пишу и не помню точно какой при чем, но разобраться не проблема. Можно к ним подпаяться. Скрытый текст Отредактировано: 21 Января 2011 - 8:25 |
Такой вопрос:можно ли поставить штатный фордовский ППП в Форд на котором такого никогда не было(в мой например).Вопрос не слесарный.Удастся ли "подружить" машину и Гидроник? |
Да,у меня тоже в машине управление по CAN-шине-можно ли их связать между собой.Заезжал к дилеру-они божаться что могут.А как быть с проводкой на авто,там же реле какоето должно стоять,предохранитель??? Отредактировано: 28 Января 2011 - 16:31 |
Андрей 32 Он геморойный, у тебя есть возможность взять его подешевле, или чем выбор обусловлен?? |
Подешевле чем универсальный подогреватель?Да,вдвое. |
Андрей 32 Управление им осуществляется по КАН шине с приборки машины, напрямую организовать этот процесс у нас нет возможности, могу дать форумчанина, который сведущ в этом, он тебе прояснит ситуацию, но не вижу в этом смысла. и блок от него еще тыщ пять встанет. Все Гидроники по сути одинаковы, но отличаются блоком управления. Родной блок ФФ2 глючный, полно проблем и кроме того подстроен под ремонт и диагностику только у дилера, разблокируется если что только сканером за бабосы. Можно купить его и прикупить блок управления от обычного Гидроника, и заменить. Оставшийся родной блок легко продашь на форуме, ибо полно косяков с ними, разница в цене в твою пользу, обычный блок 8-9 т.р. Фокусовский 15 т.р., на разницу легко купишь таймер управления, и все организуешь. Если купишь полный комплект Штатного ФФ2 гидроника, то и остальные причиндалы распродашь в легкую, тот же дозирующий насос стоит 10 т.р. а обычный 4 т.р. причем обычный тебе и нужен. Так что если подойти к процессу творчески, можешь поставить себе ППП почти бесплатно. |
Андрей 32 Поставь наш Бинар-5Д Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #8855389) Отредактировано: 28 Января 2011 - 19:27 |
Андрей 32 Зайдите на сайт бинара там есть возможность заказа с доставкой |
sashok0 Да нет их в наличии.Узнавал ещё перед зимой. Есть только у крупных дилеров и только с установкой,так что |
Мишуха всё вроде понял а как в ппп соляра поступает если насос в баке ? |
слава-13 Соляра берется у нас с обратки, насос у ППП свой (на нем и установлен), и в баке насоса нету вообще никакого. |
Почему с обратки? На подающем топливопроводе стоит тройник: подающий топливопровод-ТФ-Гидроник. Как я понимаю обратка здесь не при чем... |
Мишуха спасибо .уменя 1.8тдси турбо 2008г недавно заводил в -30 жесть двигатель жалко при запуске .про ппп написано много а можно чтобы ппп запускался с кнопки и работал как сейчас работает с датчиком темпер.а то я запутался во всех предложениях по переоборудованию если не трудно .за ранее спасибо |
слава-13 Малость не понятно чего хочешь, если хочешь запуска ППП на заглушенном движке, то главное, это установка прокачивающей помпы, без этого никуда. Далее можешь организовать запуск хоть с кнопки, хоть с "толкача". У меня работает независимо от условий эксплуатации, с пульта запускаю - прогреваю, завел-поехал - он заработал сам, если очень холодно (-40) и не хочу чтобы двигатель остыл - активирую, и глушу двигатель, а ППП остается работать, пока я гуляю. Отредактировано: 12 Марта 2011 - 22:04 |
Мишуха про помпу всё понятно .а если как у тебя сложно ? с паяльником и деталями я дружу |
слава-13 Я выше вроде отчет выложил, даже забывать стал за две зимы, соратники добавили к нему свои мысли, твое дело переработать и спросить подробности. Функции управления зависят от твоих девайсов (кнопка, сигнализация, будильник) у меня сигналка с поддержкой этой функции. |
привет нашол вашу схему ана работает?и как? собрано всё на одной плате?и где поставил? спасибо |
Мишуха добрый вечер сегодня поставил схему как чертили всё работает№228413 .продувает после откл. но влючаеш зажигание и вроде помпа бош запускается так как на 4 разём подаётся 12в?или я чтото не так споял ? |
МИШУХЕ!!! почему помпа подключена после диода VD7 она постоянно работает при запущеном двигле? ,я её подключил перед диодом и теперь работает когда вкл.ППП / потребление тока нашей схемы 0,7А на хрена предохранитель 20А? |
слава-13 Дело прошлого, приходится вспоминать. С помпой ты вроде разобрался, на днях у себя посмотрю - вспомню. А про предохранитель 20А не понял ты про какой? |
Всем доброго дня! Не могу найти описания по снятия догревателя с коника,помогите! |
мужичек Книгу то скачал http://files.mail.ru/3MFNZ6 |
| Н.Нижегородский 07 Октября 2011 - 20:29 # | 0 |
||||
НУ вот и у меня руки дошли спаять схему (за основу взята вышеупомянутая №228413 от rost80 как более наглядная) и установить! Всё работает, но сталкнулся с той же проблемой что и слава-13 - При включении зажигания начинает работать помпа догревателя и на слух еще и его вентилятор. Может и правда следует диод VD7 соеденить прямо с плюсом помпы минуя провод (зелёно/красный) на контакте №4 ? Спецы в электронике подскажите пожалуйста Пару слов о снятии самого догревателя. Пришлось демонтировать его для профилактики (закоксовалась сеточка свечи). Снимал часов 6-7, штатно как написано в книге, не снялся пока не слил антифриз и не открутил шланги от Охладителя кондея. |
Н.Нижегородский помпу я падключил до диода 7 теперь она работает при вкл.его про вентилятор не знаю какоето- толи свист жузжение присутствует отсоединял все провода от догревателя свист жузжение присутствует может чтото в двигателе включается .при глушении двигла это тоже слышно несколько секунд .не могу найти таймер на 20мин. чтобы с сигналки запускать у тебя нет на примете? |
| Н.Нижегородский 08 Октября 2011 - 11:05 # | 0 |
||||
Так вот же коллега уже нашел неплохую дистанционку, подобную видел на радиорынке. |
| Н.Нижегородский 08 Октября 2011 - 11:09 # | 0 |
||||
А -а -а, не доглядел... для сигнализации это не то. У меня просто её нет и смысла в ней не вижу. |
Н.Нижегородский Приглядись к таймеру управления вебастой, на его основе можно управление организовать. |
слава-13 Стоит рядом с красным проводом идущим на свечи накала (почти под разъемом). Для чего нужен ясно из названия. |
Подскажите пожалуйста номера предохранителей ПП подогревателя и месторасположение нет схемы |