|
|
Переделка подогревателя в предпусковой подогреватель |
| dimaster13 13 Февраля 2012 - 23:54 # | 0 |
||||
Мишуха дальний от блока управления Отредактировано: 13 Февраля 2012 - 23:55 |
dimaster13 Вот он и стоит на входе, а не на выходе, и всегда закачивает "типа холодный тосол" ибо сопротивление ноль "градусов", а вырубает по выходной температуре. |
| dimaster13 13 Февраля 2012 - 23:59 # | 0 |
||||
дальний вход от блока управления, вход тосола, там резистор 32кОм, туда я помпу подключаю, а из ближнего к блоку управления вытекает, там стоит датчик нагрева (штатный, рабочий) |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:00 # | 0 |
||||
Мишуха Значит у меня на входном вечный ноль градусов. |
Ну считай, что у тебя бесконечно большой двигатель, еще не нагретый, но вырубает по выходному датчику. |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:09 # | 0 |
||||
Мишуха всеравно мне кажется что разница температуры между датчиками в пределах 1-2 градуса не более, даже если и показания с двух датчиков как то сопостовляются между собой, то скорее не на разнице показаний друг друга, а каждый по своему алгоритму. В мозг приходит сопротивление 1,25 кОм с датчика нагрева, значит надо гасить пламя и продувать, а если приходит 0,67 кОм с датчика перегрева, значит бегом отрубать питание от котла. |
dimaster13 Я тебе написал то, что читал и понял сам в свое время, алгоритм защиты настроен на все возможные косяки, включая не работу помпы, вытекание жидкости и т.д. Я в свое время с этим столкнулся при замерзании тосола в -43 градуса с ветром. |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:16 # | 0 |
||||
Мишуха а при какой температуре тосола котел должен включиться на подогрев ? Есть подозрение что при моем резисторе будет не совсем коректно работать включение после прогрева до +80гр. сработает отсечка по выходному датчику, чуть остынет и будет опять пытаться греть мой ноль на входе до бесконечности ? Вы эту разницу 15гр. имеете ввиду? Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 0:17 |
dimaster13 Это если он еще не с ошибкой закроется. А так да, работает по входной температуре 70 на входе, 85 на выходе, но потом печка и блок на пути. А так если 85 на входе, то на выходе кипяток будет. Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 0:20 |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:20 # | 0 |
||||
Мишуха Да нет, все вроде нормально, сейчас посмотрел по диаграмме в мануале, чуть опускается ниже 80гр. и включается, у меня так и есть. |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:23 # | 0 |
||||
Мишуха
запусков и полных циклов с резистором было более 10. |
Он включится на 70- ти, на 80-ти перейдет на малую ступень, а при 85-ти выключится, но при этом на входе и выходе температура будет разная, и понятно что в алгоритме работы принимают участие оба датчика. |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:36 # | 0 |
||||
Мишуха
В моем случае она будет разная на +86гр. и чем это грозит? |
|
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:40 # | 0 |
||||
на всякий случай, кто знает код этих датчиков, и где они недорого стоят. |
dimaster13 Вечер добрый! Я насчет датчика: был случай такой-же вышел из строя датчик(правдо не на гидронике) поехал на радио базар и купил просто терморезистор подходящего номинала, подпаялся к нему проводами, сделал формочку, вложил его туда и залил эпоксидкой. Получился почти как родной |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:48 # | 0 |
||||
Почетный Вечер добрый, в мануале по нашему догревателю есть таблица с параметрами которым должен соответствовать датчик, по температуре и сопротивлению, для правильного детектирования мозгами, так вот такого датчика я не нашел на радиобазаре, не учитывая даже его размеры, он еще выполняет роль пробки в теле котла. |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 0:59 # | 0 |
||||
Мишуха по номеру детали из вашей ссылки нашел вот это |
dimaster13 Тут http://otemspb.narod.ru/hg_201866050000_er...ist_DE_8421.pdf На второй странице номер 20, и колечки купи под номером 25 (22 1000 70 00 09). Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 1:05 |
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 1:24 # | 0 |
||||
Мишуха Спасибо, помогло, скорее всего не буду экономить и эксперементировать, люблю поставить деталь и забыть про неё а тут действительно возможны варианты как поведут себя мозги. Кольцо датчика температуры Кабель с термодачиками Это я скачать и открыть не смог
|
| dimaster13 14 Февраля 2012 - 17:59 # | 0 |
||||
Мишуха
Заказал и оплатил сегодня в слепую, только опираясь на номера деталей присланные вами, сказали через неделю придут, надеюсь все подойдет как надо. |
| dimaster13 21 Февраля 2012 - 19:00 # | 0 |
||||
Сегодня пришло письмо от http://www.exist.ru Кабель с термодачиками Eberspecher 252150012000 - снял поставщик, закончились на данном складе. И на данный момент предложений от поставщиков нет. |
| dimaster13 15 Марта 2012 - 22:10 # | +1 |
||||
Сегодня получил датчик, колечки уплотнительные отдельно зря брал, на нем они стоят новые, плюс разьем новый и резинка уплотнительная тоже в комплекте. Нашел тут ООО "ЕвроАвтоКлимат" Дилер были в ниличии приехал и купил, стоимость 2000р., в сервисах и у ремонтников от 3500р и далее, в одном предлагали за 5000р. [IMG] ![]() [/IMG] ![]() как время будет буду ставить. |
| dimaster13 25 Марта 2012 - 0:23 # | 0 |
||||
Сегодня собрал, запустил, запускается силино дымит, начинает переходить на взлетный режим и отрубается, не могу понять в чем дело. Раньше такого не было. |
Пробовал на "коленке" или уже на машине с глушаком и заборной трубкой? Если на машине ,проверь заборчик бывает засорен, производительность насоса кажись 8кубиков должен давать, инфа есть в мануале по гидронику. Говорят ещё сетка свечи когда засорена-дымит. У меня было так: на"коленке" попробовал, всё отлично, поставил на машину запустил гидроник-дым валил как из паровоза, но не включался. Отработал до полного прогрева дым уменьшился, на второй запуск подымил немного и перестал- было много соляры в глушаке, от предыдущих неудачных запусков. Кстати сейчас переделал схему подключения гидроника, т.е. поставит тумблер на 3и положения: автомат, принудительно и отключен совсем, чтобы не запускался после каротких остановок, например в магазин. Саляру экономлю |
| dimaster13 25 Марта 2012 - 12:36 # | 0 |
||||
Почетный Запускал на коленке, как и раньше, только раньше выхлопа вообще никакого не было все работало отлично, такое ощущение что солярка переливает и гасит пламя. |
| dimaster13 26 Марта 2012 - 2:20 # | 0 |
||||
Извиняюсь за беспокойство, оказалось сам накосячил, когда первый раз ремонтировал оголял провода от оплетки у нагнетателя воздуха, а сейчас когда собрал решил нормально спаять и термоусадку поставить, так вот спаял палярность перепутал и мотор нагнетателя крутился в другую сторону воздух в камеру не поступал а наоборот, из за этого валил дым отовсюда и не запускалась, сейчас все в порядке. |
| dimaster13 30 Марта 2012 - 0:35 # | 0 |
||||
Сегодня ставил все на машину, интересует момент установки помпы бош, как она должна стоять, мотором вниз, мотором вверх или можно горизонтально поставить ? |
| dimaster13 02 Апреля 2012 - 22:38 # | +1 |
||||
переделал я всетаки свой ППП сегодня, намучился, многое у меня не так как тут написано получилось, но результат такойже, все работает, фотки позже кину. 1. Пока не прокачал антифриз циркуляция через ППП при включенной помпе не шла, из за этого ППП отключался вскипитив сам себя по перегреву. грешил на помпу или на не правильную установку, так как мне её знакомый в своем подвале в гараже нашел и не помнил как туда попала и почему, но после всех проверок оказалось нужно было просто прокачать (ртом) и все заработало, возможно сказалось отсутствие у меня теплообменника ЕГР, а может и то что ППП я снимал с машины, а когда ставил он не был заполнен антифризом. 2. Без прокачки так же не поступало топливо по магистрале к ППП, пока прокачал завоздушил всю систему, потом все полностью прокачивал. 3. В штатной клеме ППП оставил только питание постоянное +,- и диагностический, остальное вынул, мне штатный режим включения не нравится, я люблю все контролировать сам, два других плюса от датчика у бампера и стартера пока соединил вместе для проверки кидал на них плюс, сейчас купил сигналку с доп каналом на 800м, позже буду ставить, сигналки у меня не было с рождения, а тут случай подходящий. 4. Крепить помпу к кузову не стал, мне кажется она и так достаточно сильно "распята" шлангами ОЖ и никуда не денется. Фотки сделал телефоном: [IMG] ![]() Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 0:12 |