|
|
Военная археология. Кто копает ? |
Ваган |
|
а я последний раз вместе с камрадом, чуть в лесу не остался (30 апреля), шли 9 часов с рюкзаками по 30 кг, в итоге пришлось возвращаться, вернулись за 4,5 ч вывалив все из рюкзаков, вышли на опушку сел и ноги свело заказал навигатор гармин 62S, специально под данный выход, но не успели привезти, пришлось идти с компасом и картой в лесу без ориентиров вещи только для определения направления. не дошли до точки примерно 3-4 км. В июне пойду снова, ужо дойду. |
Денежка. А сталинцев немного вроде как осталось нормальных, вот на ютубе поднятие одного из болота, неплохо сохранился |
Имеется карта на 7% скидки тут http://detstandart.ru/metalloiskateli-fisher.html если кому нужно! |
Ваган вопрос немного не в тему) откуда родом сам? я про карту на первом фото, родные края моих родителей) |
din107 да, вижу по имени - наш человек! Все 4 района (по работе) мои: Сергач, Пильна, Уразовка, Сеченово. Добро пожаловать на Родину!!! |
Есть очень классный фильм про "черных археологов". Правда не помню как называется. |
Nikolay__ Это который состоит из 3-х частей? Серии называются: Долина смерти, Эхо войны, Число охотника. Интересный, правда! Могу скинуть, если надо) |
Если есть такая ссылка, то скиньте пожалуйста. Я фильм видел, но потом после переустановки компа он пропал. |
Вот, на торренте есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=714192 Если не получится, могу диск записать. |
Ваган Пожалуйста! Жалко больше не попадались фильмы на эту тему. Хотя может кто еще знает? |
Родом с Пильны часто бываю в Сергаче.А вот живу В Орехово-Зуево |
Договорились.А не думал копнуть на пьяне где пьяное побоище было? |
Ну полазить сначала по архивам я не знаю по библиотекам но насколько мне известно дело происходило в районе Сергача.да и старых разрушенных усадеб в обоих районах полно |
Я знаю где в Сергаче, недалеко от Гусева, но там место под надзором, копать нельзя. Там, кстати, курган есть. Сам живу в Пильне, работаю в Сергаче Есть ещё одно место, которое тоже относят к Пьянскому побоищу: http://www.erzan.ru/news/pjanskoe-poboishhe-novye-fakty Но есть ещё упоминания про одно местечко в Краснооктябрьском районе. |
TiminPetr ушёл в ЛС. Кстати, скоро, дай Бог приборы будем расчехлять. |
| Alex-Parts 18 Октября 2011 - 11:19 # | 0 |
||||
Здарово камрады ))) Уж не ожидал Вас и здесь встретить )))... Отредактировано: 18 Октября 2011 - 11:26 |
Сорри за офтоп: спасибо за упоминание в этой теме об "икре", никогда об этом не слышал! Сегодня с интересом прочитал очень большую статью об ампулометчиках и ампулометах. Кто нибудь находил целые "рабочие" ампулы? Действительно ли они до сих пор могут сработать, спустя столько лет? |
| Alex-Parts 19 Октября 2011 - 10:10 # | 0 |
||||
Круто ... не слышал раньше про эти ампулометы ... единственное что могу сказать, если найдеш то или топить , или в костер ... т.к. сработают 99% ИМХО ... Находил бутылки с зажигательной смесью (коктель Молотова) + к ним химические детоны (такие ампулы на карандаш похожие), все работало дай дороги ... Отредактировано: 19 Октября 2011 - 10:12 |
Решил поменять прибор. Поэтому отдам в надёжные руки "Тёрочку-705", полный комплект, упаковка, катушка 9" 7,5 кГц, плюс катушка эллипс 18,75 кГц, чехол на б/у. Всё бу 1 сезон (эллипс - 1 выход). Все вопросы прошу в ЛС. |
Я копаю, по старине, войны небыло у меня, а ездить далеко не хочу! волгоградская область. |
Поисковый привет из Казани!, апну темку )) и заодно познакомлюсь с фокусоводами копателями ))). Будете в наших поисковых краях (Новгородская область) рад буду пересечься, как говорится велкам. sdiren а я наобор в основном по войне, правда была пара выездов по округе Казани, но чтото не вставило, хотя хабарок присутствовал. |
В этом году впервые взял у знакомого металлоискатель X-terra 34. И благополучно подсел на "коп" Вот мои толком не чищенные находки этого лета: ![]() ![]() |
Ваган Спасибо за комплимент 705 соглашусь что получше! Но вот цена А можно хоть какую нибудь часть монет оценить! Я бы продал. |