ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+7
Военная археология. Кто копает ?

23 Декабря 2009 - 12:02
+2

есть кто увлекается военной археологией ?
#  Отредактировано: Slonikov- 01 Февраля 2010 - 15:00

Pauls   23 Декабря 2009 - 13:49  #  
0

"Черные копатели" ? nono.gif
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 13:55  #  
0

а чем черные хуже поисковиков ?
 Pauls   23 Декабря 2009 - 14:21  #  
0

а тем, что у них нет официального разрешения, на проведение поисковых и раскопочных работ! nono.gif
да и цели все разные преследуют
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 14:31  #  
0

отличаются от официалов только отсутствием разрешения, а цели у всех примерно одинаковые, а те у кого есть разрешение они все белые и пушистые и кости нигде не забывают и не разбрасывают. у людей есть интерес к истории и не важно есть у тебя бумажка или нет. а по вашему получается если есть бумажка, то одназначно ты чел правильный.
судите о людях по делам, а не по наличию бумажек.
 Кинщик   23 Декабря 2009 - 14:36  #  
+2

Цитата (Pauls Sobaka Сегодня в 13:21)
а тем, что у них нет официального разрешения, на проведение поисковых и раскопочных работ! nono.gif

Ну, Открытого листа ни у копателей, ни поисковиков не бывает. Его минимум два месяца получать - это штука скорее для настоящих археологов.
Отличия только в том, что поисковики зарегистрированы где-то в военкомате или администрации СВОЕГО города, о чем есть бумажка, проверить которую, как правило, не представляется возможным. Иногда, правда, все решается на уровне властей через официальные письма, мол, к Вам от нас едет поисковый отряд, просим оказать содействие и тд и тп.
И есть такие поисковики, которые не гнушаются "хабарку" себе набрать - они, ИМХО, хуже "черных" - те, хоть ищут, а эти как стервятники на могилах.

ЗЫ! Я сам лазал в Карелии по Зимней войне, и, в основном камерально, изучал осень 41ого - гибель Московских ДНО. По весне пойду под Ельню/Дорогобуж/Семлево - у меня там прадед сгинул где-то.

Экибастуз   23 Декабря 2009 - 14:51  #  
+4

предпоследний выезд тож по ближней Карелии, район оз. Лампиярви
А, я весной на Волхов (Шимск) и Поречье в то, что в сланцевском р-не. ну и по финам благо дача там

А кто отминусил, исподтишка , сказать нечего ?
#  Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 14:56
 Pauls   23 Декабря 2009 - 14:59  #  
0

Экибастуз
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил, и делать выводов своих каких то! nono.gif

я написал чем они отличаются (и по нашему закону это различие чревато последствиями) а про суждение о человеке по бумажке - это уже какие то Ваш фантазии.
К тому же я ниже описал свою позицию - что у каждого бывают свои цели - кому то как вы пишите "интерес к истории" а кому то тупая жажда наживы, и к сожалению бывают такие люди как без бумажки так и с оной. Тем более при желании в нашей стране всё решается увы на уровне взяток, в том числе думаю и подобные бумажки.
Да и эти "черные барыги" тоже разные - одно дело накопать немецких пряжек, значков, касок и т.д и продать это всё а другое когда берут четко только оружие, боеприпасы и взрывчатку и продается это, и ведь эти люди прекрасно понимают, что покупаю у них лица для определенных целей как правило это всё, и как знать, что с выкопанным автоматом или ящиком гранат сделают они после??? nono.gif

Если по поводу минуса - это был камень в мой огород, то Вы заблуждаетесь батенька, ибо по существу есть чего сказать всегда yes.gif тем более сама тема для меня очень интересна, только вот не было случая не разу поучаствовать в подобном sad.gif
#  Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 15:01
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 15:09  #  
0

Цитата (Pauls Sobaka Сегодня в 13:59)
Экибастуз
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил, и делать выводов своих каких то! nono.gif

тыкните мне где я, что вам приписал, а чем вам выводы не понравились

Большинство черных барыг, как вы их называете это люди увлекающиеся историей ( коллекционеры),
съездите на дачу к любому руководителю поискового отряда и вы обалдеете от кол. вов и огнестрела. копарей которые копают специально взрывчатку единицы это уголовники, а не люди увлекающиеся военной археологией, подменять понятия не надо
Те кто на этом деле зарабатывает в основном копают цветняк ( боеприпасы деактивируют их и сдают на металлолом) и разговор здесь не о таких.
 Кинщик   23 Декабря 2009 - 15:10  #  
+2

Я лично, особой разницы между "черными" и поисковиками не вижу. Есть поисковики - свиньи, а есть "черные" весьма образованные и культурные.
Тут все от людей зависит от руководителя отряда, от идеи, которая всех объединила.

А кости... Их военкоматы местные не всегда и берут охотно. Разве, что к 9 мая. cold.gif

ЗЫ! Плюсанул обоих - не ругайтесь.
#  Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 15:11
 Pauls   23 Декабря 2009 - 15:14  #  
0

Цитата (Экибастуз Sobaka Сегодня в 13:31)
а по вашему получается если есть бумажка, то одназначно ты чел правильный.

Собссно это и не понравилось! nono.gif

-- Добавлено: 15:16
Кинщик
Ну соббсно про это же я и говорил, что люди разные бывают.

дык вроде не ругались, а так сказать обсуждали smile.gif))
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 15:18  #  
+1

Цитата (Pauls @ Сегодня в 14:14)
Цитата (Экибастуз @ Сегодня в 13:31)
а по вашему получается если есть бумажка, то одназначно ты чел правильный.

Собссно это и не понравилось! nono.gif

а тем, что у них нет официального разрешения, на проведение поисковых и раскопочных работ!

Дак вы это сами написали, нет бумажки ай-яй-яй

Кстати, а вы пробовали сами такую бумажку получить не имея знакомых где надо ?
#  Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 15:19
 Кинщик   23 Декабря 2009 - 15:25  #  
0

Цитата (Экибастуз Sobaka Сегодня в 14:18)
Кстати, а вы пробовали сами такую бумажку получить не имея знакомых где надо ?

А Вы про какую бумажку? Из военкомата, от местной администрации, или про Открытый лист из Института Археологии?
Просто ТОЛЬКО Открытый лист является документом официальным - все остальное - это от местного участкового.
Положение об открытом листе
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 15:28  #  
0

В принципе любую. а если договориться с местным участковым, то нафига бумажка или с ментами поехать тож бумажка не очень нужна.
#  Отредактировано: 23 Декабря 2009 - 15:29
 Экибастуз   23 Декабря 2009 - 15:43  #  
+5

район оз. Лампиярви трофеи

posted image
 Владимирыч2   17 Января 2010 - 21:15  #  
0

Недавно начал копать результат пока не очень.но как говорится кто ищет тот всегда найдет.
 B.S.V.   17 Января 2010 - 21:41  #  
+1

Экибастуз
еще фотки есть?
выкладывайте yes.gif очень интересно
 ВПОС   23 Января 2010 - 21:25  #  
0

Экибастуз
одного знаю копает по истории вообще: пуговицы, монеты и т.д. один раз штык от мосина вроде...
 виктрон   24 Января 2010 - 3:07  #  
0

Помню мелким был, постоянно ездил под Мгу. Матери говорил за грибами, а сам за гильзами и всяким барахлом, монетки, значки. Интересно мне было копаться по траншеям, фляжку найдёшь или каску смотришь как она пробита как друшлак и представляешь себе какой тут бой шел, просто жесть cold.gif
 Экибастуз   25 Января 2010 - 10:07  #  
0

Цитата (B.S.V. Sobaka 17 Января 2010 (Воскресенье) 20:41)
Экибастуз
еще фотки есть?
выкладывайте yes.gif очень интересно

С фотками пока беда тк товарищ я еще не вполне опытный, то фотик с собой не таскаю (гемор), в основном фотки на телефон те качество не гуд.
 Jek616   25 Января 2010 - 19:52  #  
+2

Для всеобщего обозрения smile.gif Смоленская обл. лето 2009
posted image
 Jek616   25 Января 2010 - 19:56  #  
+1

2.
posted image
 Jek616   25 Января 2010 - 19:58  #  
+1

3.
posted image
 Jek616   25 Января 2010 - 20:01  #  
0

4.
posted image
 Экибастуз   26 Января 2010 - 9:40  #  
0

Jek616
На 3 фотке, это как я понимаю вывенченный взрыватель ?
 Jek616   27 Января 2010 - 1:33  #  
0

Экибастуз
Это снаряд большой очень большой и запал от гранаты.
 Экибастуз   28 Января 2010 - 10:26  #  
0

Jek616
Меня фотка смутила, вижу вроде запал, но думаю, что ему делаеть на снаряде .
рисковые вы ребята, я стараюсь такие вещи без нужды не трогать.
 Чубака   28 Января 2010 - 15:32  #  
0

Прикольная тема, тока что увидел. Все шгифруюцо тока, мало народу пишет.
 Jek616   01 Февраля 2010 - 0:23  #  
0

Цитата (Экибастуз Sobaka 28 Января 2010 (Четверг) 9:26)
Jek616
Меня фотка смутила, вижу вроде запал, но думаю, что ему делаеть на снаряде .
рисковые вы ребята, я стараюсь такие вещи без нужды не трогать.

Где то под 20ти сантиметровым слоем грунта была откопана печка(буржуйка) которая была полностью набита углем, а в угле были две гранаты(вот такой не добрый подарок кто то пригатовил sad.gif ). Очень ржавые так что рассыпались в руках.
 ВПОС   01 Февраля 2010 - 10:53  #  
0

Jek616
Печку наши чтоль оставили? smile.gif
 Pauls   01 Февраля 2010 - 11:16  #  
0

Прикольно ... помнится когда у нас при строительстве гаража, копали подвал для него в деревне, то откопали 3 минометных снаряда, без запала к счастью ...часть оперения осталась даже, и свастика была видна на них.... потом раздал их. А когда потом копали траншею под трубу газа, то нашли обломок ствола винтовки (наша или фашиков незнаю)..... вот всё что находил smile.gif)

А кстати где копать как выбираете?? по архивам??? о очевидцам оставшихся в живых?? или просто где бои проходили там примерно и ищите? или у каждого свои секретные источники ?wink.gif)) И ещё - металлоискателем пользуетесь?
 Экибастуз   01 Февраля 2010 - 13:26  #  
0

Pauls
источники использую все вышеперечисленные, лучший источник живой свидетель , но их очень мало осталось.
Металлоискателем пользуюсь в этом году буду осваивать глубинник, с обычным металлодетектором руку уже набил.
Из простых больше нравится Garrett ACE-250 . Приборы беру в прокат если интересно скину тел. конторы.
лучше работать в комплексе с двумя приборами ( обычный и глубинник) и щупом, но таскать это все на себе не айс.
а вообще очень интересно, это дело засасывает ,так сказать.
 Jek616   02 Февраля 2010 - 12:42  #  
0

Цитата (ВПОС @ Вчера в 09:53)
Jek616
Печку наши чтоль оставили? smile.gif

Об это история умалчивает rolleyes.gif

-- Добавлено: 12:45
Экибастуз
У меня Garrett GTAx 550 хороший аппарат biggrin2.gif
posted image
 ВПОС   02 Февраля 2010 - 13:28  #  
0

У меня приятель где то здесь походу самолет нашел и о нём многие знают но копать нехотят. На фиг он кому нужен. Хочу к нему набиться на экскурсию... он многие места знает и рассказывает хорошо. yes.gif
 Polarbuza   02 Февраля 2010 - 17:49  #  
0

я старину один раз копать ездил...ничего не нашел,за исключением нескольких монеток беспонтовых...но..все равно...прикольно...интересно...я б и нан"войну"поехал бы...
интересно,а как вы ищете?земля же вся "звенит" там где война была...
 -Andre-   03 Февраля 2010 - 0:16  #  
0

rolleyes.gif ...ОЧЕНЬ эта тема интересует. yes.gif ...не ездил ни разу ,но находки были - снаряд ржавый и граната без щзапала. unsure.gif
... rolleyes.gif может соберёмся по весне куда- нибудь на ипару деньков??...куда -нибудь под Брянск , или на Смоленщину...или под Ржев...
...можем ??? smile.gif koo-koo.gif wink.gif
 Экибастуз   03 Февраля 2010 - 9:39  #  
0

Цитата (Jek616 @ Вчера в 11:42)
Экибастуз
У меня Garrett GTAx 550 хороший аппарат biggrin2.gif

На сколько каску берет ? Я с таким ни разу не сталкивался, удобный ?
Я в сезон хочу с Fisher Gemini-3 и Garrett GTI-2500 поработать

Polarbuza
прибор отстраивается по металлам, те сам можешь настроить черные мкталлы, цветные итд
А когда руку набьешь по сигналу уже понимаешь, что там может быть
#  Отредактировано: 03 Февраля 2010 - 9:45
 Jek616   04 Февраля 2010 - 1:16  #  
0

Экибастуз
Я думаю каску с 50сантиметров возьмет smile.gif
 Экибастуз   05 Февраля 2010 - 11:51  #  
0

Jek616

Маловато будет 50 см прибор вроде не из дешевых, глянул у нас за такой 20000 руб просят.
Максимум насколько брал прибор и что соответственно, просто каску на 50 см у меня Fisher F2 брал, а он в два раза дешевле.

Чубака   08 Февраля 2010 - 17:41  #  
+3

Весна 09. Икра
posted image

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых