|
|
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ. |
|
|
22 Декабря 2009 - 13:50
НОВИЧКАМ...И ПОСТОЯННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Прежде чем создать новую тему. 1. Мини FAQ эксплуатация. 2. Инструкция как пользоваться ПОИСКОМ по форуму. 3. ПОИСК. Если у Вас возникли проблемы с поиском информации, Вы хотите затронуть какую-либо проблему, но не знаете, если уже такая тема - ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ, а также вы можете задать свой вопрос в разделе FF-II - Ответы бывалых на вопросы новичков Вы так же можете обращаться к ЛЮБОМУ МОДЕРАТОРУ ТЕХ. РАЗДЕЛА в личку. Уважаемые пользователи... Вы спрашиваете..вам отвечают. Пользователь давший ответ потратил время на написание сообщения или поиск ссылки для ВАС!!! Не уже ли трудно отблагодарить, поставить "+" за сообщение. Вы сами отбиваете желание помогать вам. Себя в данном случае не имею ввиду ибо помощь в поиске информации для ВАС входит в мои обязанности. Отредактировано: 13 Февраля 2012 - 12:14
|
Russian_Mouse Ага, понял, тогда буду из 2-х креплений вытаскивать. А клейстер отмывается? Все минусы поправил! |
dimonff2 Пока сюда гуру не подтянулись, попробуйте посмотреть здесь Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ |
| Russian_Mouse 22 Май 2012 - 11:13 android # | 0 |
||||
Mixan787 Отмывается, но тяжелее... Лучше сначала снять шубу руками или щёткой, потом продуть тщательно. А мыть без разборки и разгерметизации систем не получится результативно. |
Russian_Mouse А то что вентилятор радиатора двигателя включается на 94-93 градусах это нормально? |
| Russian_Mouse 22 Май 2012 - 11:28 android # | 0 |
||||
Mixan787 Абсолютно честно признаюсь, что я даже не интересовался на скольких градусах он включается и выключается. Просто потому что нужды не было, система рассчитана грамотно, работает, не беспокоит. Как начинает - почистить и забыть снова. Если так интересно, уточню - скажу. Кстати: Самостоятельная очистка радиаторов |
Ну если будет возможность, буду благодарен! По ссылке я смотрел, там почему то вытаскивают радиатор только из защелки с водительской стороны и ставят его буквой V! |
Mixan787 без разгерметизации возможно раздвинуть только в положении V. если память не изменяет то снимал с обоих сторон, рука свободно проходила. Отредактировано: 22 Май 2012 - 11:46 |
Привет Парни,срочно нужна ваша помощь,заказал в екзисте вкладыши шатуные. Примерил их к тем которые сняли, они получились чуть шире и с замками, подойдут они если подвигло собрать? Заказывал на 2 литра 2006 год,как быть. |
Mixan787 там губка снизу держит, её надо от радиатора аккуратно оторвать и потом назад приклеить обычным моментом, клей наносить на радиатор т.к если губку мазать то она примет пожёванный вид. |
Описанные симптомы относятся к зазорам в приводе клапанов. А какой принцип именно в Вашем моторе - гидрокомпенсаторы или толкатели нужной длины - я не знаю. |
Привет Парни,срочно нужна ваша помощь,заказал в екзисте вкладыши шатуные. Примерил их к тем которые сняли, они получились чуть шире и с замками, подойдут они если подвигло собрать? Заказывал на 2 литра 2006 год,как быть |
TValeriy подойдут ли они если собрать все. новые шире старых. так должно разве быть? Отредактировано: 22 Май 2012 - 15:07 |
Если заказывали оригинал на свой мотор - должны быть удар-в-удар одинаковыми. |
Тогда результат 50/50 - либо станут и подойдут, либо - нет. |
Mixan787 Радиатор кондея и системы охлаждения снизу приклеяны к одной губке, чтобы раздвинуть в положение V надо освободить радиатор кондея от губки. |
dimonff2 в теме про капремонт есть отчёты по ремонту 2.0 с кодами запчастей (смотри шапку темы), в той теме в сообщении укажи финис код вкладышей которые купил. Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ Вкладыши шатунные Мазда оригинал (LFY1-11-SE0A) комплект шатунных вкладышей LFY1-11-SF0 - (0,25) от Мазды. |
Всем привет. Просматривая днище после бурной зимы обнаружил что одна из продолговатых вставок видимо вследствие какого-то удара вышла из своего посадочного места. Вопрос: что за вставки такие? Их две, находятся под водительским и пассажирским сиденьями. Имеют форму прямоугольника с закруглеными краями. Вроде бы из пластмассы, точно определить не смог т.к. все обильно обработано ваксойлом. Вынуть бы окончательно, да вдруг назад не вставлю? Она в таком положении, что с одинаковым успехом может и вынутся и внутрь уйти. Держатся на 4х защелках. Кто подскажет что такое и откуда нужно вставлять? Спасибо? |
Новичок Это заглушки, которые закрывают технологические отверстия в кузове. Если они повреждены или сдвинуты - будет промокать изоляция (вата) в ногах, в салоне. Отредактировано: 22 Май 2012 - 16:29 |
Вот спасибо) А ставить-то их откуда? снимать сиденье и поднимать ковер? Или так с ямы все можно сделать? |
Новичок Ни разу не делал. По картинкам видел, что из салона ставили. Посмотри в теме Шумоизоляция, там где то видел картинки. |
| Russian_Mouse 22 Май 2012 - 16:55 android # | 0 |
||||
Mixan787 Да с обоих сторон его вытаскивают, просто отводят с одной стороны, с другой радиатор остается почти вплотную. Просто его не повернуть в защёлке! Поролон там есть, но если это он, то почувствуете - оно пружинит чуть. |
| Никита_161 22 Май 2012 - 17:36 # | 0 |
||||
Кто нибудь лечил щелчки в сиденье водителя? Ездил к ОД разводят руками, смазывал все что можно, игра положением сидушки тоже не помогает..Подскажите где копать |
| Никита_161 23 Май 2012 - 8:52 # | 0 |
||||
Ice Storm тему видел, ничего как у меня нет... |
Прошу совета!!! Фокус 2 объем двигателя 1,8 В прошлом году зимой начал ругаться на неисправность усилителя руля, после чего начала мигать приборная панель. Усилитель иногда в дороге отключался, что не очень приятно. Погнал в сервис, искали, искали, нашли проблему в генераторе, выдавал разное напряжение. Заменил генератор, катался без проблем, сейчас началось по новой. В чем может быть проблема? |
Привет всем! Поцарапал дверь, хочу снять лючок бензобака для подбора краски. Как он снимается не понял. Силу применять боюсь. У кого есть опыт? Рестайл 2008 г. Отредактировано: 23 Май 2012 - 16:14 |
serzah Привет. Вот здесь смотри. Смотреть 2 последних картинки показывают как отделить саму крышку от механизма Отредактировано: 23 Май 2012 - 16:19 |
В чем может быть проблема, не заводиться авто, стартер крутит но не заводит, свечи почистил, акум заряжен, движок вроде хватает но не заводиться, движок не мыл. Авто 2006г AКПП |
| АндрейСеребристый 23 Май 2012 - 21:40 # | 0 |
||||
Подскажите пожалуйста что могло случиться, в общем выезжая с работы , на неровной дороге были слышну стуки в районе правого переднего колеса, проехав примерно 5 км стуки сами исчезли. За 2 дня до этого были поменяны амотризатоты, шаровые, опорники, стойки стаба и правая передняя ступица. Стук был похож как будто граната хрустит, но потом все стуки пропали, че за фигня не понял? Может у кого было подобное ? |
RUSLAN_86 Как правило, если машина не заводится, то в первую очередь смотрят на наличие искры и топлива в цилиндре. Когда свечи чистил они сухие были? Возможно что-то с подачей топлива - топливный насос или его предохранитель. |
RUSLAN_86 Или разьем катушки зажигания например,как было у меня.Крутит мотор но не заводиться.В сервисе вообще сказали что катушка зажигания я ее сменил,только в итоге всё дело было в разьеме!!!ФФ2 2007 год,дв.1.6 115 л.с испанец Отредактировано: 23 Май 2012 - 23:31 |
недавно писал о такой проблеме-как уводило машину при торможении влево.по советам форумчан посмотрел что может быть причиной.ничего не нашел.записался к О.Д-замеряли мне тормоза,сход развал. механик,который отдавал машину-сказал что все в норме.как думаете Вы,посмотрев на цифры теста?все ли норма? |
Всем доброго времени суток, загнал недавно свой фокус на диагностику ходовой выяснилось, что необходима замена втулок переднего подрамника. Кто нибудь менял их самостоятельно и где они вообще находятся? |
Смотри здесь Стуки в подвеске (сообщение #9464132) |