ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
Штраф за ПДД. Обобщенная тема.

24 Октября 2009 - 12:07
0

Две недели назад в Пензенской области составили протокол и выписали штраф за превышение на 1500 руб. Туда внесли и номер паспорта. Оплачивать жаба душит, да и денег в обрез. Стоит ли его (штраф) игнорировать, ведь на обратной стороне протокола написано: через 30 дней увеличивается вдвое. И где можно узнать, попал ли я в "черный список"?

#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 23 Декабря 2009 - 21:36

Grigory2008   04 Май 2010 - 9:26  #  
0

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100430163432.shtml
Цитата
30.04.2010, Москва 16:34:32 В Госдуму внесен законопроект о возможности прерывания срока давности по административным наказаниям.

Документ вносит поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которым срок давности по административным наказаниям может быть приостановлен в случае, если дело об административном наказании передано в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). В таком случае срок давности приостанавливается до окончания исполнительного производства - то есть до полной выплаты административного штрафа.

Как пояснили в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, согласно действующему законодательству срок давности по административным нарушениям составляет 1 год. В результате правонарушители имеют возможность уклоняться от уплаты штрафов даже в том случае, когда дело передано в ФССП. Самый распространенный способ: в течение года правонарушитель уплачивает небольшую часть штрафа, при этом по закону по истечении года остальную сумму требовать с него уже нельзя. Законопроект устраняет данный пробел в законодательстве.
 Аналитик   09 Июня 2010 - 12:24  #  
0

Планируется увеличение штрафов
На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».

Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.

Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).

А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».

Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
 pabliksol   09 Июня 2010 - 22:19  #  
0

Люди, проконсультируйте.
В январе попался на гаишников, переговоры привели в выписыванию протокола за разговор по мобиле.
23.01 пошел на разбор в ГАИ в полк ГАИ на Красной Сосны, выписали постановление, дали квитанцию на оплату 300 р. Я забрал и ушел, через неделю оплатил штраф, тут заметил, что копии постановления нет, а есть вторая копия протокола об АдПрНаруш. Ну оплатил и забыл.
Тут приходит письмо от судебных приставов, там бумага с печатью, но без подписи: так мол и так не заплатил я штраф по постановлению № такой-то на сумму 300 р.
Достаю квиток об оплате - опа, а номер совпадает.
И второе - мне оказывается постановление вынесло ГАИ Брянской области поселка Выгоничи ул. Зайцева 18, самое интересное на бланке города Москвы.
Как быть???
Я ваще в тупости наших чиновников.... слов не нахожу дальше продолжить...
 Аналитик   10 Июня 2010 - 6:51  #  
0

Отправь приставам ксерокс оплаченного - а также в прокуратуру, правительство области, гибдд области с приложением письма от приставов
 Алекс_Р406   19 Сентября 2010 - 18:15  #  
0

Не смог найти ответа на свой вопрос- если я неоплатил штраф, то каковы действия госсударства для получения этих денег и через какое время этот штраф уже не надо оплачивать за истечением срока давности.
 Аналитик   20 Сентября 2010 - 12:36  #  
0

Цитата (Алекс_Р406 Sobaka Вчера в 18:15)
Не смог найти ответа на свой вопрос- если я неоплатил штраф, то каковы действия госсударства для получения этих денег и через какое время этот штраф уже не надо оплачивать за истечением срока давности.

100 дней с момента вынесения постановления. - тебя могут наказать за неуплату штрафа. Причем только суд по месту твоего жительства.
1 год и 10 дней с момента вынесения постановления - имеют право взыскать штраф. Слажба судебных приставов. Плюс расходы на взыскание.
Через 1 год и 10 дней с момента вынесения постановления - про штраф можно забыть.

ни гайцы на посту, ни гайцы в мрэо не имеют права чинить препятствия в движении/совершении регистрационных действий при наличии неоплаченных штрафов. Если же начинают - то требовать письменный отказ. Как показывает практика - в 100% случаев такой отказ не даётся, либо отпускают (на дороге), либо совершают регистрационные действия.

Да, только такой момент - если поймали, когда есть неоплаченный штраф, но прошло более 40, но менее 100 дней - то лучше оплатить данный штраф.
Потому как могут передать документы в суд за неуплату штрафа. И за это наказание - штраф в двойном размере либо до 15 суток ареста. Так что суд будут вправе за наличие неоплаченного 100 рублевого штрафа упаковать на 15 суток.
 belwer®   16 Ноября 2010 - 20:31  #  
0

Цитата (Аналитик @ 20 Сентября 2010 (Понедельник) 11:36)
Через 1 год и 10 дней с момента вынесения постановления - про штраф можно забыть.

я правильно понимаю, что речь идет о применении Статьи 31.9 КОАП ?
и восстановить срок исковой давности нельзя?
#  Отредактировано: 16 Ноября 2010 - 20:37
 Аналитик   16 Ноября 2010 - 21:29  #  
0

Цитата (belwer® Sobaka Сегодня в 19:31)
Цитата (Аналитик @ 20 Сентября 2010 (Понедельник) 11:36)

я правильно понимаю, что речь идет о применении Статьи 31.9 КОАП ?
и восстановить срок исковой давности нельзя?

Можно!
Но для этого надо, что бы должник скрывался. Т.е. к нему по месту регистрации приходили повестки в суд, приставы и т.д. и т.п.
Судья на этом основании должен вынести соответствующее решение - о том что срок давности приостанавливается.
Нет постановления - срок не приостановлен.
1 год и 10 дней после вынесения постановления о наказании - всё, о нём можно забыть! (не считая длящихся наказаний - для них срок отсчитывается с момента окончания)
 $atyr   05 Сентября 2011 - 11:17  #  
0

В почтовый ящик кинули извещени о заказном письме в почтовом отделении, по срокам я не уложился и письма ушли обратно к отправителю. Как сказаля тетенька работающая на почте, это были штрафы. На Госуслугах заказал себе выписку по штрафам.
Действительно, есть такие
posted image

Теперь вопрос: что мне делать и как платить???
 Doppelsauger   05 Сентября 2011 - 11:20  #  
0

$atyr
Как и любой другой штраф.
Например, на стационарный пост ГИБДД заезжаешь и платишь.
 ArturArtur   05 Сентября 2011 - 11:22  #  
0

Попробуй забить.
Если не получится, зайди в местное УГИБДД - там подскажут как заплатить.
 $atyr   05 Сентября 2011 - 11:22  #  
0

Doppelsauger
ArturArtur

спс
#  Отредактировано: 05 Сентября 2011 - 11:23
 Аналитик   11 Сентября 2011 - 10:46  #  
0

Это могло притди уведомление о наложении двойного штрафа. По п.2 и 3.
 Mopo351   29 Сентября 2011 - 0:19  #  
0

Всем привет! На протяжении нескольких лет оплату штрафов произвожу только в кабинете судебных приставов! Поначалу меня к ним приводили заказные письма, потом просто оставил им свой номер телефона(причем предложение об этом поступило от судебного пристава) и как только у них появляется информация о моих штрафах мне поступает звонок на телефон с просьбой "прийти по хорошему")) и оплатить штраф без "надбавок" за уклонение. Каждый год езжу в отпуск и все штрафы полученные вдали от дома так и остались неоплаченными!
 Alex1111   19 Января 2012 - 17:00  #  
0

Ситуация такая. 17.09.11г превысил скорость, сфотографировали с помощью автоматического радара. Но про это я узнал лишь 7.11.11г уже из "Постановления о возбуждении исполнительного производства", т.е письмо пришло уже от приставов, т.к срок уплаты штрафа конечно же истек, штраф 100руб, и я его по прилагавшейся квитанции оплатил. А 13.01.12 пришло новое письмо от приставов, там уже 500руб, позвонив приставу выяснил что это исполнительный сбор, за то что те 100руб из прошлого письма я заплатил не вовремя-там пять дней дается! Допустим приставы правы, у них такие правила! Но, изначально я письмо из центра автофиксации нарушений не получал, хотя и живу там где прописан уже много лет, я же не виноват что их письмо до меня не дошло, потом как я понимаю оно должно быть заказным с уведомлением? но я ни в каких уведомлениях не расписывался и письма не получал! И как мне теперь доказать свою правоту, и не платить 500руб, поскольку считаю что я в сложившейся ситуации не виноват! Дело принципа! Это получается, меня допустим сфотографируют авторадаром, письмо специально задержат, а потом дело передадут судебным приставам, а те сверху еще 500 руб запросят? это что у них такое взаимовыгодное содрудничество получается?
 Ригонда   19 Января 2012 - 17:09  #  
+3

Для начала отправьте в Службу судебных приставов письмо с уведомлением, в котором изложите суть дела с Вашей точки зрения. Далее - по обтоятельствам, в зависимости от содержания полученного от них ответа. В пределе - обращение в суд.
 Alex1111   19 Января 2012 - 17:17  #  
0

А может быть сначала предъявить это все центу автом. фиксации гибдд? Ведь это они письмо мне не послали изначально?
 Ригонда   19 Января 2012 - 17:30  #  
+3

Но данную ситуацию с 500 руб. Вы же решаете не с ГИБДД, а с приставами. Кстати, из Вашего поста непонятно, в первом письме приставов было изложено требование или предупреждение об оплате в 5-дневный срок или нет? Обычно в таких письмах это указывается, дабы не давать повода второй стороне для утверждения, что её никто не предупреждал.
 Alex1111   19 Января 2012 - 17:44  #  
0

да, там было указано что оплатить в течение 5 дней. Изначально я на это внимания не обратил. Но ведь блин приставам они дело передали не потому что я не платил, а потому что сами мне письмо не доставили вовремя, и все что было потом вина уже не моя как бы). Если я заплачу 500руб, возможно ли мне как то взыскать обратно эти деньги через суд например, мотивируя это тем что косяк изначально был не мой, а гибдд
 Ригонда   20 Января 2012 - 0:03  #  
+3

Делать предположения насчёт того, что решит российский суд - дело крайне неблагодарное.
 Романимус   07 Февраля 2012 - 22:51  #  
0

Всем Здравствуйте!
Вопрос: 5 января 2012 года попался на фоторегистратор г.Пенза по ул. Гагарина.А квитанция пришла только 07 февраля 2012.Должен лия его оплачивать и в каких документах прописанно по срокам квитанции...??

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых