"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
299,3K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
Weyn
8 October 2018


avatar
Dreamweaver:

либенвайс попробуй

Не знаю Паша, чё ты в нём нашёл, я летом попробовал, переплевался и тебя вспомнил не самым добрым словом
avatar
Dreamweaver
8 October 2018


Weyn
ты забыл одну поговорку: на вкус и цвет фломастеры разные!))
Мне нравится, кислинка есть.
avatar
Weyn
8 October 2018


Dreamweaver
Я б с тобой согласился если б других немецких пивасов не пил...
avatar
Focus_Chpocus
8 October 2018

1

avatar
DoctorH:

Офигенный горький Эль!!!

Советую, Хоне стаут от них попробовать

Вот попробовал
posted image
Копченое по вкусу сильно
Сложный вкус очень, попробовать можно

posted image
Прекрасный стаут в стиле американцев, но старый свет

posted image
Хороший портерок
avatar
yavasilek
22 October 2018

10

Понедельник день тяжелый. Постараюсь вас развлечь.

Варим пиво дома

Варка пива делится на:


Для начала я подготавливаю 16 литров воды с температурой 75
posted image

Засыпаю 5 кг солода (pilsen, cararuby, crystal, ржаной) и корректирую температуру до 68
posted imageposted image

Укутываю одеялом и изредко поглядываю на температуру сусла. Для меня норма 67-71
posted image

Прошло 1,5 часа. Делаю йодную пробу путем смешивания пару капель сусла и йода. Йод не меняет цвет, а это значит, что осахаривание прошло успешно.
posted image

Поднимаю температуру до 78 и оставляю на 10-15 минут (финальная пауза - мэшаут)
posted image

Перехожу к фильтрации. Сливаю немного сусла в ковш и возвращаю его в бак. Натягиваю шланг на кран как только сусло пошло чистым и сливаю в отдельную емкость. Должен быть минимальный контакт будущего пива и воздуха (никаких брызг и пены). В процессе слива подливаю заранее подготовленную воду (около 80 градусов) и собираю около 27 литров сусла.
posted imageposted imageposted imageposted image

Избавляюсь от зерна. Мою бак и заново переливаю сусло. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Общее время кипения 60 минут. Параллельно замеряю плотность. Пока мало...
posted imageposted image

Закипело. Добавляю хмель с малым альфа - это будет горчинка.
Через 45 минут добавляю хмель с большим альфа (аромат) и осветлитель (ирландский мох).
posted imageposted imageposted imageposted image

За 3 минуты до окончания кипения добавляю еще хмеля с большим альфа (для аромата) и опускаю чиллер (им я буду остужать)
posted image

Тащу в ванную и подключаю к водопроводу шлангом от душа.
posted image

Вот так вот выглядит чиллер без бака
posted image

Остудил до 24. Закручиваю сусло и оставляю минут на 10. Осадок соберется в центре бака.
posted imageposted image

Плотность 12. Если сбродит до 3, то алкоголя будет примерно 4.75
posted image

Сливаю "зеленое" пиво в бродильную емкость. Тут надо максимизировать контакт с воздухом (аэрация).
posted imageposted image

Параллельно "завожу" дрожжи путем смешивания сусла и дрожжей в отдельной емкости
posted imageposted imageposted image

Смешиваю сусло с дрожжами. Накидываю крышку. Ставлю гидрозатвор. Заливаю в него водку (на всякий случай если жидкость попадет в бак, то заражения не будет) и забываю на 1-1,5 неделе. Через дней 5 начну замерять плотность. Плотность 3 - хорошо. Если плотность будет больше, то буду ежедневно замерять и наблюдать снижение. Если снижения не будет, то процесс остановился и можно переходить к розливу.
posted image

Если тема интересна, то могу написать отчет по розливу.
avatar
DoctorH
22 October 2018mobile

1

yavasilek
Что значит интересен? Наливай!
avatar
Dreamweaver
22 October 2018

1

yavasilek
записываю адрес!)
avatar
Focus_Chpocus
22 October 2018

1

avatar
yavasilek:

Если тема интересна, то могу написать отчет по розливу.

Лучше, отчет по употреблению
avatar
canon3000
22 October 2018mobile

1

Не хило заморочился
avatar
rays2
25 October 2018

2

цитата:
Если тема интересна, то могу написать отчет по розливу.

Тема очень интересна. Но было бы очень интересно еще и попробовать на вкус
avatar
Brodjaga
31 October 2018


Cowboy75
Odin AS
Tenoch
TVS
Shark
Четверг.
Рубинштейна smoke bbq с 19-00

Ну и остальные желающие Добро пожаловать!
avatar
radm
31 October 2018


Буду рад знакомству. Подъеду.
avatar
Fucker86
31 October 2018


Brodjaga
Дима, ты 100500 лет на форуме
выдели ники жирным шрифтом и люди увидят, что ты их отметил

типа того

Cowboy75
Odin AS
Tenoch
TVS
Shark
avatar
Brodjaga
31 October 2018


Fucker86

Люди итак в курсе, но попросили уведомить остальных.
Но спасибо!
avatar
canon3000
31 October 2018mobile


Fucker86
Вот правильно. А то там в списке какой то четверг затесался
avatar
Brodjaga
31 October 2018


canon3000
Подъезжай
avatar
Sergio_Leone
1 November 2018

1

avatar
Brodjaga:

Cowboy75
Odin AS
Tenoch
TVS
Shark
Четверг.
Рубинштейна smoke bbq с 19-00

Ну и остальные желающие Добро пожаловать!


вчера там был.
все в порядке и с мясом, и с пивом
avatar
Brodjaga
1 November 2018

1

Sergio_Leone
нет чтобы сегодня подтянуться:)
avatar
Sergio_Leone
1 November 2018mobile


avatar
Brodjaga:

Sergio_Leone
нет чтобы сегодня подтянуться:)

Я хотел, но пришлось в златоглавую ехать сегодня
avatar
NickB
1 November 2018mobile

5

posted image
Отдыхаем
avatar
canon3000
1 November 2018mobile

3

И у кого это такие ямочки на щечках
avatar
Cowboy75
1 November 2018mobile

3

Всех был категорически рад!!! Спасибо за хорошую компанию!
avatar
Shark
1 November 2018mobile

2

Взаимно, Рома!
Зы: пока мы фоткались походу чувак с ямочками все съел
avatar
radm
1 November 2018mobile

3

Хорошо посидели. Рад знакомству со всеми.
avatar
Brodjaga
2 November 2018

2

Вот вы все полуношники:)))
было очень приятно, хоть и маловато
avatar
РОМУЛ
2 November 2018mobile


avatar
Brodjaga:


было очень приятно, хоть и маловато

Бл..., "Потому что гладиолус!" в смысле потому что четверг. Вот в пятницу можно было побольше народа и подольше по времени.
avatar
lessen
2 November 2018mobile


Подольше по времени там нормально выжмет карман
avatar
canon3000
2 November 2018

1

вот что значит назначить время и место без обсуждений на 100500 страниц. сказано сделано.
экспромт-секрет успеха операции.
avatar
Brodjaga
2 November 2018

1

lessen
да. поесть несколько дороговато.
Но отлично посидели! даже и не планирую жалеть о потраченном
avatar
Brodjaga
2 November 2018


canon3000
ты то чего не присоединился?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up