ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
TDCi 1.8 глохнет и мигает лампа накала свечей

19 Декабря 2009 - 18:47
+1

Доброго времени суток !
Есть проблема с ФФ1 СДТИ 1.8Д 2002г : Во время движения ( не зависимо от скорости и оборотов, прогрева, температуры за бортом ) начинает мигать лампа накала свечей и двигатель сразу 10сек тупит а потом вообще глохнет. Менял аккумулятор, ремни, масло, все фильтра, топливо (чистили бак) ничего не помагало. Раньше проблема проявлялась раз в день в течении месяца. После перезаводки машины все опять некотрое время работает. Но вчера заглохла и больше не заводиться. В режиме самодиагностики ошибок нет. Сейчас при заводке ситуация такая: начинает хватать, но через 1 секунду начинает мигать лампа накала свечей и все ... Помогите разобраться в чем дело

bts   06 Сентября 2011 - 7:02  #  
0

Николай.К
заводится нормально и обороты набирает (на месте) тоже хорошо, но при езде особенно при обгоне или на подъем сразу загорается лампа свечей накаливания потом тупит и глохнет, как будто ему кислород перекрыли
 Николай.К   06 Сентября 2011 - 10:37  #  
0

такая же фигня была. только потом с ключа перестала заводиться, только с толкача. смотри мои посты. Отдавай форсунки на стенд, там точно скажут умерли или нет.
 jon82   18 Сентября 2011 - 10:58  #  
0

да блин надо менять электрическую педаль газа сколько говорить то
 bts   19 Сентября 2011 - 14:22  #  
0

jon82 т.е. менять на новую или можно отремонтировать? с какой стороны подлезть к ней?
 valerikvw   19 Сентября 2011 - 18:32  #  
0

тоже было такое. Поехал по сервисам - не могут сказать в чём дело. Начитавшись форум - купил педальку и через 20 мин. был счастлив как дитя. Неремонтируема она, но и недёшева (5100р отдал). а поменять самому 10 мин.
 Николай.К   19 Сентября 2011 - 19:05  #  
0

А почему бы все таки не сделать диагностику??? И потом уже зная в чем проблема, решать её. Здесь кто-то обходился заменой датчиков распредвала или коленвала, а кто-то заменой ТНВД или форсунок. И у всех в принципе, практически, одни симптомы. Я вот попал на форсы и потом через неделю заменил датчик распредвала, и езжу на старой педали без проблем. При диагностике было видно как все датчики педали срабатывают в норме.
 bts   20 Сентября 2011 - 15:59  #  
0

valerikvw У меня после того как движок тупанет из трубы белый дым прет. Машина дымит как паровоз. У вас тоже так было???
 valerikvw   21 Сентября 2011 - 11:04  #  
0

Нет, у меня не каптила.
 bts   27 Сентября 2011 - 16:50  #  
0

В субботу машина совсем заглохла и не завелась даже с толкача, сколько ее не таскали. Отвез на СТО сделали диагностику ошибок не было кроме низкого давления подачи топлива. Мастера завтра собираются ставить форсы и ТНВД на стенд проверять их работоспособность. Говорят что скорей всего вышли из строя все 4 форсунки и ТНВД. Кто че думает по этому поводу? Могут ли они все махом выйти из строя? Я уже предварительно прикидываю сколько мне придется выложить за ремонт. Круглая сумма получается
#  Отредактировано: 27 Сентября 2011 - 16:50
 123111   17 Октября 2011 - 17:47  #  
0

добрый день всем!у меня такая же проблема с лампой накаливания.только у меня не глохнет работает на холостых отлично а педаль газа не работает.началось давно еще весной раз два в день. теперь постоянно отключается.глушу двиг.завожу все работает.заметил педаль отключ. при равномерном движении. при разгоне не отключается вот так и езжу разгон педаль отпустил потом опять разгон и так целый день.
 Hemera   19 Октября 2011 - 9:56  #  
0

Добрый день! Сегодня после того как поймал лужу, таже проблема, мигает лампа и все, правда заводится, но с пятой попытки.
 se_rg   31 Января 2012 - 16:26  #  
0

ФФ1 ТДСИ 1.8Д 2003г : Во время движения начинает мигать лампа накала свечей и двигатель тупит а потом вообще глохнет. Подскажите в г. Могилев хорошую диагностику.
 Sly32   03 Февраля 2012 - 9:05  #  
0

С этой неисправностью ясно только одно - мигание лампы показывает недостаточное давление топлива в рампе. А причин может быть неимоверное количество - от банально плохого топливного фильтра до неисправной педали газа.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Дизельные двигатели → обновления: