|
|
TDCi 1.8 глохнет и мигает лампа накала свечей |
| SERGEY_MAX 20 Декабря 2009 - 23:48 # | 0 |
||||
а как его посмотреть ? мне кажется даже без педали газа машина на холостых должна работать или хотя бы заводиться. В ближайше время отбуксирую на диагностику. |
было практически то же самое (1,8tdci): плохая заводка, лампочка свечей накала , тупеющеее двигло - короче ...тест на перелив форсунок + замена форсунок (800 евро 4шт новые)с их прошивкой и машинка как новая. в могилеве есть спец по common rail |
| SERGEY_MAX 23 Декабря 2009 - 11:29 # | 0 |
||||
у меня чуть другая ситуация, заводилась раньше прекрасно и ездила без проблем, за исключением того что иногда моргала и тупила. сейчас вообще не заводиться и даже не хватает есть ошибки P0251 Неисправность датчика топлива А насоса форсунки (Кулачок/Ротор/Форсунка) P1211 недостоверные показания датчика давления топлива P0191 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик температуры топлива |
а уменябыли такие ошибки P0251 P1211 P2291 - результат:смотри выше. а еще пообчайся с soon здесь -- Добавлено: 00:29 www.auto-by.com/forums/index.php?showforum=36 |
| SERGEY_MAX 26 Декабря 2009 - 3:46 # | 0 |
||||
Прикол в том, что у меня машина заводилась с пол оборота и летала как пуля. Просто иногда раз в день мигала лампа и сразу врубался типо аварийный режим, стоило перезавезти машину и все опять огонь !. А потом гдето через месяц перезаводка уже не помогла. Сейчас начинешь заводить, она хватает и сразу вылетают ошибки. Не заводиться. Вот ТУТ информация полученная с датчиков топливной системы в момент заводки двигателя. Если можете, подкажите плиз что проверить. |
читай тут а еще созвонись и подъезжай к mehan. 99% не держат давление форсунки. блин столько денег в них вбухал -- Добавлено: 02:24 -- Добавлено: 02:24 www.auto-by.com/forums/index.php?showforum=36 |
а у меня, т.т.т. само прошло, точнее поменял товпливный и сбросил аккумулятор на пару дней- с тех пор- забыл... правда у меня и не коммон рэйл Отредактировано: 01 Января 2010 - 21:41 |
| Владимировичя 01 Января 2010 - 22:42 # | 0 |
||||
Посмотри, может похоже FORD TRANSIT мигает индикатор свечей накаливания |
Рано похвастался.. вчера опять этот глюк поймал. Еле доехал из Слонима в минск(((( |
Сегодня решил решить вопрос по старинке- поменял топливный фильтр. Результат - проблема пропала, целый день езжу по городу- ничего не загорается!!! Но!! Решил все таки проверить на диагностике. Подключили сканер. И выдало мне 3 ошибки!! 1342- ошибка положения педали газа датчик1 1343 - тоже датчик 2 1344 -датчик 3 После стирания осталась только ошибка 1343 , как я понимаю это и есть сам потенциометр в педали, датчик два, датчики 1 и 3 - это крайние положения, больше не появляются, Р1343 возникает, стоит надавит ь на газ. При всем этом, машинка едет нормально, больше никаких ошибок диагностика не выдала. Так что буду думать, что делать с педалью. |
| SERGEY_MAX 21 Января 2010 - 15:41 # | +3 |
||||
Вообщем решение проблемы найдено ! Виновен: IMV клапан Delphi 9307-501C ( регулятор давления, расположенный на ТНВД ниже датчика температуры http://www.darwendiesels.com/common-rail-s...ail.cfm?id=9418 ) Катались на эвакуаторе по спецам, они смотрели с умным видом диагностировали якобы своим самым диллерским прибором (при этом хая другие диагностические приборы у своих конкурентов). Поскольку проблема начала появлятся после того как у машины полностью закончилась солярка, все как один ставили диагноз - замена насоса, трубок, фильтра, паука и 4-х форсунок !!!. !!! ценник объявляли от 1800$ до 3000 евро !!!. Однако ремонтировать систему DELPHI отказались практически все, за исключением 1-й конторы. Никто не предложил проверить клапан !!! (проверяли работу блока управления, подачу топлива на форсунки и т.д.)) Узнав такой расклад, что менять надо все. Начали ковырять сами. Машина заработала после 3-й промывки IMV клапана. До этого клапан снимали 2 раза. 1 раз чистили компрессором - никакого эффекта. 2-й раз чистили керосином и жидкостью для промывки карбюратора, стала сразу схватывать а потом опять заглохла. 3-й раз подключил к нему 12 вольт через кнопку и окуная в раствор счелкал клапаном. Поставил на машину она завелась, поработала задыхаясь и заглохла. Подключил к клапану (без снятия) опять кнопку, несколько раз посчелкал и машина стала работать. 1 неделя, 2000км полет нормальный. Вывод один - Разводят !!! не так плоха топливная система, как описывают ее ремонтеры ! Просто хотят на халяву сорвать денег ! |
Привет всем, у меня точно такая проблема, после 2000 об.мин начинает мигать лампочка накала свечей и глохнет. Система Дельфи, мастер посмотрел ,снял резиновые трубки с обраток форсунок я покрутил стартером из них льётся фонтаном топливо, сказал не держат клапана форсунок , их надо менять, а также топливный насос потому что сто процентов гонит стружку и она портит форсунки, и всё надо мыть (бак,топливопровод). Цена 1.000 еуро,без гарантии. Вот и думаю что делать. Нашел Ваше сообщения как Вы починили , очень круто. Напишите как работает ли двигатель ? Сколько уже проехали после ремонта? Спасибо. |
| SERGEY_MAX 04 Февраля 2011 - 1:04 # | 0 |
||||
Это не мастер ! я таких с десяток видел, это механик. Задача дизельного мастера - диагностика с 100% гарантией устранения причины Есть просто диагносты топливной системы приезжают, смотрят, выявляют причину - ты едешь к механику и устраняешь причину, потом платишь за диагностирование неисправности стружку видно в топливе я 2 раза влетал с ремонтом (IMV клапан и калибровка форсунки) и оба раза ремонтировал за 20$ , а "спецы" говорили тоже самое смотри ошибки в двигателе, по ним причину намного легче найти Работает хорошо, еще в декабре пришлось чистить клапан после морозов ! проехал после ремонта 30-40 тыс с турбиной проблемы начались (с этим ремонтом не связано) |
Спасибо за совет, нашол мастера - механика Отредактировано: 05 Февраля 2011 - 19:33 |
Лампочка генератора не горит. Отредактировано: 06 Февраля 2011 - 0:22 |
tolentus Думаю ошибка малого напряжения старая висит, но стоит проверить изменение напряжения на разных режимах. |
Мы тоже так думали - стирали а она появляется вновь. Вроди бы проверяли все пораметри несколько часов - всё в норме |
Доброй всем ночи!У меня с tdci 1.8,практически, все вышеперечисленные проблемы: сначала плохо заводилась, особенно на холодную.На ходу загорался чек при попытке "поддать газу" и в этот момент пропадала тяга, либо глохла. После промывки системы машина стала тянуть тупо, также, как после пропадания тяги до промывки и перестал загораться чек.заводиться стала все хуже и хуже, в конце концов перестала! Снимал IMV клапан, как писал SERGEY_MAX, мыл его в ультразвуковой ванне, подключал к кнопке через 12в! Помогает только на один раз завести автомобиль, и то далеко не сразу!на горячую хватает, но стоит ей остыть- второй раз не заводится!несколько раз снимал и промывал-эффект один!Один раз после 3-х недель лютых морозов в оттепель завелась как новая-мгновенно!поездил-на горячую заводилась,тяга, кажется,была что надо.на следующий день-как мертвая(глумится надо мной)! Ошибки:0251;1211;2291;1100-снимали еще до промывки. Думал менять форсунки,но хочу спросить у tolentus как удалось отделаться заменой клапанов форсунок??!Слышал что эти форсунки не ремонтабельны и если клапана накрылись, то меняют форсунки.сколько цена вопроса и где делают такой ремонт?Может кто что-нибудь еще подскажет?!Спасибо. |
Да похожие симтомы. Если хочеш проверить форсунки сними трубки обратки с форсунок(по очереди с заведённым двигателям) соляра должна капать ,а если идёт струёй значит не держат клапана. Их можно заменить (100еуро -один), при разборке надо убедится что они не заклинившие от стружки из насоса. Если клапана легко двигаются и визуально посторонних предметов(стружки) нет, то меняй только клапана ,они износились. Прописывать в мозгах не надо, если не менять форсунки местами ,ставь всё как было. Разреж топливный фильтр и убедись что насос не гонит стружку. Если гонит тогда надо и насос ремонтиргвать(500 еуро) и всё промывать. У нас стружки не было , поменяли и ездим уже 6000т накотали. Только есть какие-то провалы с 1600-2000 об.мин. Надо ещё педаль газа разобрать и почистить графитные дорожки. Думаю исправим как нибудь Удачи. Отредактировано: 06 Февраля 2011 - 17:08 |
Спасибо!Померил обратку: на двух горшках меньше чем по миллилитру набралось, в другом-3мл, в четвертом-7мл за 15секунд! Видимо будем лечить последние две. В конторе по ремонту форсунок сказали, что существует диагностика за 700руб форсунку ставят на стенд и смотрят жив ли распылитель! Если жив-замена клапана,а нет,то новая форсунка!еще фильтр гляну. |
Отчет после ремонта пожалуйста где, как, почем. СПб-цам интересно |
Привет всем!У меня ФФ-2003 г.ТДЦИ Делфи топ.сист.Симптомы теже.Заводится только с помощью эфира.Еду при помощи качания педалью газа-на любой скорости и оборотах.На холостых он потом сам же так работает-как бы качает газом.Менял клапан в насосе,новый поставил-ноль эфекта.Форсунка одна яко бы лила-отремонтировали-ноль эфекта.Как даш газ равномерно-мигает сразу лампа накала свечи и глохнет...Кстати клапан форсунок делфи на Малиновке,в одном киоске-новый стоит-80уе.Клапан на насос-120уе.Расходомер-150уе.Новые свечи накала поставил-30уе-а воз и ныне там! |
Лампочка накала свечей загорается когда падает давления топлива в сисьтеме и потом естественно должна глохнуть. Смотреть форсунки , насос и т.п. |
Привет всем! У меня на коннекте прошлым летом стал глохнуть двигатель прямо на ходу, причём резко..., без всяких туплений и предпосылок.., независимо от скорости и прогретости.. Начиналось изредка.., потом стало проявляться каждый день.., и при этом начинала мигать лампа накала свечей.. Поездка по диагностам ничего не дала кроме уверенности в том, что -"если не сам..-то кто-же"... В итоге поменял датчик положения распредвала и всё "как у молодого"!!! А наши сервисМЕНЫ предлагали вплоть до замены всей топливной аппаратуры... |
| SERGEY_MAX 15 Февраля 2011 - 15:59 # | 0 |
||||
Nonamerz Что показывает компьютерная диагностика ? Ошибки какие ? Судя по "Малиновке" вы в Минске находитесь, если что могу помочь со сканером. Pomor58
Отредактировано: 15 Февраля 2011 - 16:51 |
SERGEY_MAXСпосибо за желание помочь.Сегодня был у диагноста.Сказал-проблем. с подачей топлива.Забраковал ещё две форсунки.Завтра буду их лечить |
в тот момент, когда я искал причину остановки движка, я проверял последовательно тестером и датчик коленвала ( они реагируют на металл своим сопротивлением) я и клапан на ТНВД снимал и промывал его (изначально подозревал и эту приблуду. Бывает, что и он барахлит... только не завинчивайте задную заглушку до упора, иначе не будет хода у внутреннего клапана.. |
Pomor58 Я конечно дико извиняюсь,но там у меня просто клапан-нет заглушек |
я имел ввиду клапан дозировки топлива (1,8 tdci). Он крепится на ТНВД ( на задней части) двумя болтиками... Новый стоит не дёшево, но частенько помогает просто промывка ( с пощёлкиванием в бензине)... |
Вот этот клапан я и менял.120у.е. Но я его зажал до упора.Может что не так ,но не оставлять же эти болтики недожатыми... |
Нет жизни от моего Фокуса!Всё все меняют-а воз и ныне там!Мрак прямо.Уже вроде всё проверили,и всё на старом месте.Говорят ещё прошить форсунки попробуют после ремота,а там как бог даст! |
Nonamerz, а вопросом, типа почему клапана на форсунках умерли не задавался? Если ремонтировать топливку, то надо ремонтировать всю и как положено. Снимать бак и мыть, мыть магистрали, снимать насос и мыть его тоже, а после этого менять все четыре клапана в форсунках. Поверь, на глаз ты износ или повреждение клапана не определишь. Мне в микроскопе показывали, так я и там не с первого раза разглядел. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно задавать форсункам параметры клапанов которые вы поставили! Или как говорят "прописывать" форсунки. Либо ни фига ничего не получится и вы с этого круга не сойдёте. Так и будете по очереди менять клапана. Да! И самое главное! ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР!!! никаких бошей и всякой ботвы, только делфи!!! |
А в чем делфи такой оригинальный.Всех,кто имеет топливную делфи ,мучает вопрос оригинальности.Типа 2 мкр задерживает грязь,так они по началу все задерживают,потом3-5,потом больше.Форсунки ремонтировал на 100000т,ставил исключительно оригиналHDF924,менял его через 10т.км.Ну и что дальше.Хочу сказать,что MANN829/3 ,выпускают на одной линии с делфи.Ответ представителей делфи.Они индентичны и оба подходят .Ответ бош,тот же.Фильтр полностью подходит и изготовлен для делфи.Кстати HDF924 в Германии стоит от 25 до 30 евро,это в магазине.На станциях ставят МОТОКРАФТ.Бумага в делфи,стоит MANN.А еще бумага манн стоит в русском BIG FILTER.Ребята меняйте т фильтр через 10000км и будет вам счастье.Заправляйтесь на луке.Вся инфо с сайта мой сан янг.Да,KNEcht-MAHle говорит что его фильтры начинают удерживать с 1мкм.Все равно выбирать вам.Спасибо за внимание.Сам меняю через 10ткм бош,пробег на данный момент 160000ткм. |
Вот интересно по какой логике получается, что чем грязнее фильтр, тем он хуже фильтрует (большие частицы пропускает). |