ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Нижний Новгород  

+8
Технический раздел НН

17 Декабря 2009 - 17:51
+3

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.

#  Отредактировано: 17 Декабря 2009 - 17:52

smarteg   08 Ноября 2011 - 10:03  #  
0

Gambero
Флай
Frion83
Тоже самое, первую включаю только если почти стою)
 Vortex52   08 Ноября 2011 - 13:46  #  
0

Кажись у всех так, у меня тоже. Думаю это сделано не случайно, чтобы вместо третьей на разгоне не дай бог не воткнуть первую У знакомого был случай, он на 2литровом на макс. оборотах ухитрился вместо четвертой воткнуть вторую - мотор пришлось слегка ремонтировать
 MGAN   08 Ноября 2011 - 13:48  #  
0

Присоединяюсь, если движешься то первая втыкается с трудом, проще сразу вторую.
 MrJohnDoe   08 Ноября 2011 - 13:52  #  
0

А я думал у меня одного такая беда, грешил на синхронизаторы, оказалось так у всех.
Но как-то неправильно. При парковке приходится сначала остановиться, потом первую втыкать для маневрирования. Ну или двойной выжим практиковать.
 mik-nn   08 Ноября 2011 - 13:57  #  
0

MrJohnDoe
Всё правильно, это нормальная настройка. Если охота первую при движении включить, делай перегазовку и всё прекрасно включается, естественно не на скорости
#  Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 13:58
 sergey049   08 Ноября 2011 - 19:51  opera mini  #  
0

Кстати на счет коробок, ни у кого нет знакомых занимающихся ремонтом КПП ? Чтоб бюджетненько так было
 Mihanaft   08 Ноября 2011 - 23:47  #  
0

sergey049
У меня есть дядя знакомый, он делает абсолтно всё... Так что если чё милости прошу...Только он тормоз (в плане записываться к нему долго, клиентов много)
Он мне кольца в движке менял, до этого в Duratec не лазил. Всё сделал просто отлично и всего за 10000р. Ещё одного одноклубника с ним сводил (С-MAX, тоже полукапиталочка по причине несусветного жора масла)
 MystV   08 Ноября 2011 - 23:52  #  
0

Додомкратились млин Меняли резину, так умудрились каким то фигом на пороге выпуклость сделать, завтра посмотрю остальные 4 места для домкрата. Тут кто то заминает, а мы наоборот, как будто шишку сделали. Так и просится по ней молотком жахнуть, чтоб обратно ушла
Домкрат использовали подкатной, ставили в положенные места, а на порог всё равно повлияло

Вот сижу и думаю, что делать
 Андрюха™   09 Ноября 2011 - 7:24  #  
0

MystV
положенные места это под шов?
 MystV   09 Ноября 2011 - 12:41  #  
0

Андрюха™

Они самые

Спереди всё ок, сзади подмяли
#  Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 12:41
 Андрюха™   09 Ноября 2011 - 13:23  #  
0

MystV
в машине четверо не сидели? странно как то. прогнить то не могло же
 sergey049   09 Ноября 2011 - 18:27  opera mini  #  
0

Mihanaft
А телефончик этого дяди можно в личку?
 alex52ru   09 Ноября 2011 - 19:01  #  
0

MystV
Тоже пользуюсь подкатным домкратом, но подставляю спереди не под порог, а через деревяшку под передний рычаг.
Удобно, поднимаешь сразу оба колеса - преред и зад за один раз...
 MystV   09 Ноября 2011 - 20:42  #  
0

alex52ru

Вот и правильно, не подставяйте никуда, онли шиномонтаж теперь. Друг на атлендере менял, такое впечатление что там хоть куда угодно сунь, везде ок, поднимется и пофиг )

Благо какско есть, сегодня оформил порог левый, правый вроде цел, повреждений не заметил
 nizgar   10 Ноября 2011 - 11:41  #  
0

Всем Салют!
Друзья, не подскажите, куда можно обратиться с ремонтом движка? У знакомого застучал двигатель, при этом сперва потекло масло, в районе радиатора. автомат 2л.
 MGAN   10 Ноября 2011 - 12:26  #  
0

nizgar
Так вон у Mihanaft спроси, у него дядя вроде делает.
#  Отредактировано: 10 Ноября 2011 - 12:27
 SmithZhas   10 Ноября 2011 - 14:58  #  
0

цитата (nizgar Sobaka Сегодня в 11:41)
Всем Салют!
Друзья, не подскажите, куда можно обратиться с ремонтом движка? У знакомого застучал двигатель, при этом сперва потекло масло, в районе радиатора. автомат 2л.

В районе радиатора масло скорей всего из автомата должно быть.
Движок мож и ни при чем.
 AcidS   11 Ноября 2011 - 21:35  #  
−1

Ребят, хочу завтра масло в двигателе поменять, посоветуйте какое заливать ? и где поменять...желательно верхняя часть города..
 Mihanaft   11 Ноября 2011 - 21:47  #  
+1

AcidS
Масло какое лить, каждый выбирает сам...Есть допуски форда, он рекомендует 5w30...Гуще не советую заливать...
Но родное фордовское я бы не стал лить.
А сервис абсолютно любой, масло даже дебил поменять сможет, там особого ума не надо...Ямы то нет чтоли ?

Отсасывать масло не советую, лучше сливать...
#  Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 21:57
 AcidS   11 Ноября 2011 - 22:01  #  
−1

Mihanaft
ямы нет, гаража нет..мне осталось масло выбрать )
 Mihanaft   11 Ноября 2011 - 22:06  #  
0

AcidS
Другие товарисчи может подскажут. Лично я заказываю масло у мужичка, ему в бочках привозят из Германии, называется Avia, специально для Форда 5w30, лучше ещё не придумали, очень качественный продукт, немногие про него знают.
 Frion83   11 Ноября 2011 - 22:25  #  
0

Mihanaft
Миш, а этот чудомужик барыжит? Я б прикупил 4-5 л. занедорога
 Mihanaft   11 Ноября 2011 - 23:21  #  
+1

Frion83
да барыжит, причём сам себе его в каптиву льёт тоже. Стоит около 300 р. за литр. Я с его сыном работаю. Он мне прям привозит на работу. Так что если надо могу спросить, привезут.
#  Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 23:26
 Frion83   12 Ноября 2011 - 1:14  #  
0

Mihanaft
надо, беру
в лс
 Mihanaft   12 Ноября 2011 - 13:40  #  
0

Вопрос к знающим по рулевой. Друзья, подскажите ! Стучит с правой стороны при езде по неровностям ... Если бьёшь по тяге рулевой в горизонтальном направлении, то слышен стук, как определить это тяга или втулка в рейке ? Если бьёшь вертикально,то стука вроде нет... Был ещё стук слева, подтянул немного рейку, всё пропало. Жду совета !
 mik-nn   12 Ноября 2011 - 23:34  #  
0

Mihanaft
У меня тоже самое, только слева, я заменил тягу, но так и осталось. Рейку сложно подтягивать?
 strizh   13 Ноября 2011 - 11:50  #  
0

В автосервисе вот такую вот распечатку дали, сказали, что нужно заменить, авто 2007 г.в. До этого ничего серьезно не меняли
posted image
#  Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 11:50
 Mihanaft   13 Ноября 2011 - 12:34  #  
0

mik-nn
Если слева,то рейка. 1 раз сложно, второй уже норм. Главное не перетянуть. Руль должен возвращатся в 0 из любого положения и не заедать. Отписывался Тут
#  Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 12:36
 Mihanaft   13 Ноября 2011 - 12:44  #  
0

strizh
Я так понял в основном заднюю подвеску приговорили. Но ты не отчаивайся ! Ты у официалов был ? Съезди в другое место. Я смотрю рейку рулевую приговорили, так она у каждого 2-ого стучит и не факт, что поставив новую, она не будет через некоторое время брякать. Вопщем рейку можно просто подтянуть. А с задней подвеской советую разобраться, я уверен, что половина всего что тебе написали, ещё долго проходит, просто съезди в любую контору где занимаются только диагностикой подвески, чтоб ремонт не навяливали. Еси чо пиши в личку, подскажу чем смогу
 strizh   13 Ноября 2011 - 19:21  #  
0

Mihanaft
Спасибо
 CCМ 361   14 Ноября 2011 - 23:11  #  
0

цитата (Mihanaft Sobaka 08 Ноября 2011 (Вторник) 23:47)
sergey049
У меня есть дядя знакомый, он делает абсолтно всё... Так что если чё милости прошу...Только он тормоз (в плане записываться к нему долго, клиентов много)
Он мне кольца в движке менял, до этого в Duratec не лазил. Всё сделал просто отлично и всего за 10000р. Ещё одного одноклубника с ним сводил (С-MAX, тоже полукапиталочка по причине несусветного жора масла)

Миха
Колечки при каком пробеге менял и причина замены ? Жор масла? Двигатель какой, 2л.?
 Mihanaft   15 Ноября 2011 - 0:11  #  
+4

CCМ 361
1.8 Купил у мужичка с 50 тыс. пробегом. Он продал значительно дешевле рыночной стоимости. Авто супер, на гарантии, а вот масло жрал недуром . Потом об этом узнал. Думал что иномарки не ломаются Сначала 400 на 1000, потом почти литр. Я в Агат (он там обслуживался). Они: так там кольца маслосъёмные залегли, надо менять, не гарантия, типа плохой бенз во всём виномат. Вопчем, говорят, давай 50 тыс руб, всё сделаем. С тех пор я ненавижу официалов. Ну и фиг с ними. Стал выяснять. Короче машина пол года простояла, меж сервисные интервалы замены были 20-15-15. После простоя тысячах на 35, начался жор. Они делали раскоксовку, не помогло. Они хозяину тоже предложили неофициальный ремонт (замена колец). Он решил спихнуть машину, но чтоб совесть его была чиста продал Гию 1.8 немца всего за 370 р, при рыночной 420-430.
Короче стал разбираться,не один я такой оказался. Проблема почти массовая, в основном на 1.8 реже на 2. на мондео и маздах 6 те же проблемы т.к. ЦПГ такая же. По причинам есть только догадки, однозначно точно никто сказать не может. Вывот главный, что сливных отверстий в порше мало, масло там застаивается, коксуется и привет. А вот причины этого, кто-то грешит на EGR, кто-то на неправильный температурный режим, кто-то на кривую систему вентиляции картера, кто-то на почти сухой режим работы ЦПГ на малых оборотах.

Тесть познакомил с мужичком, который делает абсолютно всё. В Кстово он известен как Самоделкин .

Надыбал ему все необходимые моменты затяжки. У него книга была. Вопчем сначала колпачки заменил, непомогло. Потом кольца, залёгшие были в какашку. Замена колпачков 4000+1000 колпачки (можно было и не делать)

Замена колец 10000+4000 кольца+1000 прокладка ГБЦ. Всё больше ничего не менял.

Разобравшись с данной проблемой могу порекомендовать:
-машина не должна долго стоять
-оптимальный режим оборотов 3000-4000
- интервалы замены масла 10000
-профилактическая раскоксовка каждые 40-50 тык, в виде промывки инжектора.

Ремонт делали на 60000, сейчас 120000 почти, масло не жрёт !
Дилеры про эту проблему знают, но не признают ! А это косяк. У авенсисов такое же было, так там с 2006 года изменили конструкцию колец.

Короче по данному вопросу могу много чего полезного рассказать, а так могу только пожелать удачи владельцам 1.8 и 2. Масложор приходит постепенно, но в один прекрасный момент машина может зажрать так, что мама не горюй.
На начальных стадиях лечится раскоксовкой и прокакиванием двигателя на высоких оборотах (расход до150 гр на 1000)
Если расход больше, то только замена колец. В этом нет ничего сложного. Это даже не капиталка.

Ложаться только маслосъёмные, цилиндры остаются в идеале, компрессионным тоже ничо не делается. Поэтому машина прёт даже лучше из-за масляной компрессии
#  Отредактировано: 15 Ноября 2011 - 0:15
 Hifish   15 Ноября 2011 - 10:42  #  
0

Mihanaft
пойду-ка я масло проверю...
 CCМ 361   15 Ноября 2011 - 11:13  #  
0

Mihanaft
Спасибо за очень содержательный ответ .
У меня хоть и1,6 двигатель, но всегда было интересно узнать почему кушают масло 1,8 и 2,0.
Обидно конечно что случай не гарантийный. Если это особенность (или косяк) поршневой группы , то в тоже время у многих других с жором масла все Окей. Вообщем я думаю кому как повезет. В таких случаях надо почаще крутить двигатель (не долго конечно) до отсечки.
 CCМ 361   15 Ноября 2011 - 11:19  #  
0

Mihanaft
А ты менял только маслосъёмные или все. Какие кольца поставил? Оригинала вроде не бывает в продаже или я ошибаюсь?
 smartyom   15 Ноября 2011 - 12:21  #  
0

Mihanaft
Ну ты уж всех то сразу не запугивай
у меня лично 1,8л пробег 130 тыков- машинка ездит постоянно (кроме как после аварии 1,5 месяца стояла)- жора не замечал- на 10-12 тыков 5 л масла хватает- то есть при смене около 4 с копейками и 1л на долив в процессе доливаю- но к смене уровень в норме
раскоксовок не делал- один раз помыл форсунки.
У меня чем дальше я езжу тем более стойкое убеждение что чем больше на машине ездишь тем меньше она ломается- на предыдущей машинке (ваз 2110) накатал 145 тыков- по мелочам конечно сыпалась но не критично- первый раз в подвеску залез на 60 твках- шаровые кончаться начали- на 80 перекинул полностью- так с этим и продал.
По федьке- полет 130 тыков- если бы не авария- то мне кажется кроме тяг рулевых и подшипника (на ТО-80)переднего ниразу не менял- в результате аварии много конечно всего сменить пришлось- но опять же большинство деталей были исправны- просто кое- что согнуло- кое что загнуло.
Хотя те кто со мной ездили не дадут соврать- езжу я довольно агрессивно и перед рельсами-кочками практически не торможу
 MystV   15 Ноября 2011 - 17:23  #  
0

Походу перегорел предохранитель прикуривателя, где его можно купить?
 MrJohnDoe   15 Ноября 2011 - 17:36  #  
0

MystV

В первом попавшемся автомагазине, 5 рублей. Желтый маленький на 20А.
 MystV   15 Ноября 2011 - 17:48  #  
0

MrJohnDoe

Ок, спасибо большое. Завтра буду менять )
 MystV   15 Ноября 2011 - 17:51  #  
0

Ещё вопрос, розетка в подлокотнике тоже через него проходит?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых