|
|
Технический раздел НН |
Gambero Флай Frion83 Тоже самое, первую включаю только если почти стою) |
Кажись у всех так, у меня тоже. Думаю это сделано не случайно, чтобы вместо третьей на разгоне не дай бог не воткнуть первую |
Присоединяюсь, если движешься то первая втыкается с трудом, проще сразу вторую. |
А я думал у меня одного такая беда, грешил на синхронизаторы, оказалось так у всех. Но как-то неправильно. При парковке приходится сначала остановиться, потом первую втыкать для маневрирования. Ну или двойной выжим практиковать. |
MrJohnDoe Всё правильно, это нормальная настройка. Если охота первую при движении включить, делай перегазовку и всё прекрасно включается, естественно не на скорости Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 13:58 |
Кстати на счет коробок, ни у кого нет знакомых занимающихся ремонтом КПП ? Чтоб бюджетненько так было |
sergey049 У меня есть дядя знакомый, он делает абсолтно всё... Так что если чё милости прошу...Только он тормоз (в плане записываться к нему долго, клиентов много) Он мне кольца в движке менял, до этого в Duratec не лазил. Всё сделал просто отлично и всего за 10000р. Ещё одного одноклубника с ним сводил (С-MAX, тоже полукапиталочка по причине несусветного жора масла) |
Додомкратились млин Домкрат использовали подкатной, ставили в положенные места, а на порог всё равно повлияло Вот сижу и думаю, что делать |
Андрюха™ Они самые Спереди всё ок, сзади подмяли Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 12:41 |
MystV в машине четверо не сидели? странно как то. прогнить то не могло же |
MystV Тоже пользуюсь подкатным домкратом, но подставляю спереди не под порог, а через деревяшку под передний рычаг. Удобно, поднимаешь сразу оба колеса - преред и зад за один раз... |
alex52ru Вот и правильно, не подставяйте никуда, онли шиномонтаж теперь. Друг на атлендере менял, такое впечатление что там хоть куда угодно сунь, везде ок, поднимется и пофиг ) Благо какско есть, сегодня оформил порог левый, правый вроде цел, повреждений не заметил |
Всем Салют! Друзья, не подскажите, куда можно обратиться с ремонтом движка? У знакомого застучал двигатель, при этом сперва потекло масло, в районе радиатора. автомат 2л. |
nizgar Так вон у Mihanaft спроси, у него дядя вроде делает. Отредактировано: 10 Ноября 2011 - 12:27 |
В районе радиатора масло скорей всего из автомата должно быть. Движок мож и ни при чем. |
Ребят, хочу завтра масло в двигателе поменять, посоветуйте какое заливать ? и где поменять...желательно верхняя часть города.. |
AcidS Масло какое лить, каждый выбирает сам...Есть допуски форда, он рекомендует 5w30...Гуще не советую заливать... Но родное фордовское я бы не стал лить. А сервис абсолютно любой, масло даже дебил поменять сможет, там особого ума не надо...Ямы то нет чтоли ? Отсасывать масло не советую, лучше сливать... Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 21:57 |
AcidS Другие товарисчи может подскажут. Лично я заказываю масло у мужичка, ему в бочках привозят из Германии, называется Avia, специально для Форда 5w30, лучше ещё не придумали, очень качественный продукт, немногие про него знают. |
Mihanaft Миш, а этот чудомужик барыжит? Я б прикупил 4-5 л. занедорога |
Frion83 да барыжит, причём сам себе его в каптиву льёт тоже. Стоит около 300 р. за литр. Я с его сыном работаю. Он мне прям привозит на работу. Так что если надо могу спросить, привезут. Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 23:26 |
Вопрос к знающим по рулевой. Друзья, подскажите ! Стучит с правой стороны при езде по неровностям ... Если бьёшь по тяге рулевой в горизонтальном направлении, то слышен стук, как определить это тяга или втулка в рейке ? Если бьёшь вертикально,то стука вроде нет... Был ещё стук слева, подтянул немного рейку, всё пропало. Жду совета ! |
Mihanaft У меня тоже самое, только слева, я заменил тягу, но так и осталось. Рейку сложно подтягивать? |
В автосервисе вот такую вот распечатку дали, сказали, что нужно заменить, авто 2007 г.в. До этого ничего серьезно не меняли Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 11:50 |
mik-nn Если слева,то рейка. 1 раз сложно, второй уже норм. Главное не перетянуть. Руль должен возвращатся в 0 из любого положения и не заедать. Отписывался Тут Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 12:36 |
strizh Я так понял в основном заднюю подвеску приговорили. Но ты не отчаивайся ! Ты у официалов был ? Съезди в другое место. Я смотрю рейку рулевую приговорили, так она у каждого 2-ого стучит и не факт, что поставив новую, она не будет через некоторое время брякать. Вопщем рейку можно просто подтянуть. А с задней подвеской советую разобраться, я уверен, что половина всего что тебе написали, ещё долго проходит, просто съезди в любую контору где занимаются только диагностикой подвески, чтоб ремонт не навяливали. Еси чо пиши в личку, подскажу чем смогу |
Миха Колечки при каком пробеге менял и причина замены ? Жор масла? Двигатель какой, 2л.? |
CCМ 361 1.8 Купил у мужичка с 50 тыс. пробегом. Он продал значительно дешевле рыночной стоимости. Авто супер, на гарантии, а вот масло жрал недуром . Потом об этом узнал. Думал что иномарки не ломаются Короче стал разбираться,не один я такой оказался. Проблема почти массовая, в основном на 1.8 реже на 2. на мондео и маздах 6 те же проблемы т.к. ЦПГ такая же. По причинам есть только догадки, однозначно точно никто сказать не может. Вывот главный, что сливных отверстий в порше мало, масло там застаивается, коксуется и привет. А вот причины этого, кто-то грешит на EGR, кто-то на неправильный температурный режим, кто-то на кривую систему вентиляции картера, кто-то на почти сухой режим работы ЦПГ на малых оборотах. Тесть познакомил с мужичком, который делает абсолютно всё. В Кстово он известен как Самоделкин Надыбал ему все необходимые моменты затяжки. У него книга была. Вопчем сначала колпачки заменил, непомогло. Потом кольца, залёгшие были в какашку. Замена колпачков 4000+1000 колпачки (можно было и не делать) Замена колец 10000+4000 кольца+1000 прокладка ГБЦ. Всё больше ничего не менял. Разобравшись с данной проблемой могу порекомендовать: -машина не должна долго стоять -оптимальный режим оборотов 3000-4000 - интервалы замены масла 10000 -профилактическая раскоксовка каждые 40-50 тык, в виде промывки инжектора. Ремонт делали на 60000, сейчас 120000 почти, масло не жрёт ! Дилеры про эту проблему знают, но не признают ! А это косяк. У авенсисов такое же было, так там с 2006 года изменили конструкцию колец. Короче по данному вопросу могу много чего полезного рассказать, а так могу только пожелать удачи владельцам 1.8 и 2. Масложор приходит постепенно, но в один прекрасный момент машина может зажрать так, что мама не горюй. На начальных стадиях лечится раскоксовкой и прокакиванием двигателя на высоких оборотах (расход до150 гр на 1000) Если расход больше, то только замена колец. В этом нет ничего сложного. Это даже не капиталка. Ложаться только маслосъёмные, цилиндры остаются в идеале, компрессионным тоже ничо не делается. Поэтому машина прёт даже лучше из-за масляной компрессии Отредактировано: 15 Ноября 2011 - 0:15 |
Mihanaft Спасибо за очень содержательный ответ У меня хоть и1,6 двигатель, но всегда было интересно узнать почему кушают масло 1,8 и 2,0. Обидно конечно что случай не гарантийный. Если это особенность (или косяк) поршневой группы , то в тоже время у многих других с жором масла все Окей. Вообщем я думаю кому как повезет. В таких случаях надо почаще крутить двигатель (не долго конечно) до отсечки. |
Mihanaft А ты менял только маслосъёмные или все. Какие кольца поставил? Оригинала вроде не бывает в продаже или я ошибаюсь? |
Mihanaft Ну ты уж всех то сразу не запугивай у меня лично 1,8л пробег 130 тыков- машинка ездит постоянно (кроме как после аварии 1,5 месяца стояла)- жора не замечал- на 10-12 тыков 5 л масла хватает- то есть при смене около 4 с копейками и 1л на долив в процессе доливаю- но к смене уровень в норме раскоксовок не делал- один раз помыл форсунки. У меня чем дальше я езжу тем более стойкое убеждение что чем больше на машине ездишь тем меньше она ломается- на предыдущей машинке (ваз 2110) накатал 145 тыков- по мелочам конечно сыпалась но не критично- первый раз в подвеску залез на 60 твках- шаровые кончаться начали- на 80 перекинул полностью- так с этим и продал. По федьке- полет 130 тыков- если бы не авария- то мне кажется кроме тяг рулевых и подшипника (на ТО-80)переднего ниразу не менял- в результате аварии много конечно всего сменить пришлось- но опять же большинство деталей были исправны- просто кое- что согнуло- кое что загнуло. Хотя те кто со мной ездили не дадут соврать- езжу я довольно агрессивно и перед рельсами-кочками практически не торможу |
Походу перегорел предохранитель прикуривателя, где его можно купить? |
MystV В первом попавшемся автомагазине, 5 рублей. Желтый маленький на 20А. |