|
|
Рулевое : рулевая рейка |
Что за бред, сколько раз отправлял свой Max в управляемый занос и все время из него выходил когда надо. В неуправляемом тоже был, выходит как по рельсам, реакция на руль отличная. P.S. Да и на резине я не экономлю! -- Добавлено: 01:48 Просмотрел до фото на предыдущей странице, люфт рулевого колеса диллер замерял? Вообще какие работы по дефектовке провел диллер? Отредактировано: 27 Декабря 2009 - 1:51 |
Victor1 Я не знаю какую дефектовку проводил дилер. В первый день, когда я привез машину дигностику делали часа 2. Дежурный мастер сказал что снимали рулевое колесо, проверяли крепление, все соединения на люфт в рулевой колонке, до рейки. В передней подвеске ничего погнуто небыло. Больше информацией не владею. Выдвинули гипотезу что дело может быть только в рулевой рейке, так как все остальное исключили путем визуального осмотра. При этом как-то быстро согласовали по гарантии (мне это тогда показалось как-то подозрительно, ну типа дефект известный...). dermaler75 До этого случая была только одна авария, с тайотой удар в переднюю часть, но он был не сильный. К тому же, как я написал чуть выше, видимых повредений в передней подвеске небыло. После замены рейки делали развал и все. |
P.S. У меня тоже руль влево ведет. СходРазвал в норме. Резина новая. Ни кто, к кому обращался, не смогли сказать в чем дело. Всегда прихдится подруливать вправо. |
Уже тут задавал я вопрс,ещё раз задам.Слышал что рулевую рейку как то регулируют или подтягивают.Это как на тазах.как это делается?сам я смогу подтянуть или на станцию ехать?кто делал научите что к чему! |
Как я понимаю я первый у кого потекла рулевая рейка? Потекла справа через сальник похоже.( стекает с пыльника.) Бачок проверил почти пустой. Кто знает с FF-2 рейка у нас одинаковая на мотор 1,8 Я просто думаю есть ли смысл ремонтировать (цену ремонта озвучили 8800 + снять- поставить) если она подходит с FF-2 И очень много слышал что если рейка потекла, после востановления живёт где то год- максимум два. Питерские кто знает ремонт рейки на заводе "Нева"- отзывы есть? |
Загадка Почему фенист 1510258 (Рейка идёт на C-max 2008г и не идёт на 2003г.) У обоих Еврокод 512 и чего-то LHD Вопросы: Что у них разное? Разные точно поворотные кулаки. (шаровые же разные ) Может разные наконечники? Коды наконечников разные. Отредактировано: 29 Апреля 2010 - 10:03 |
Водитель с лево, если дословно.
Поворотные кулаки с шаровой к рейке отношение имеют через рулевую тягу, так что это не имеет значения.
У форда одна и таже заапчасть может иметь разный номер. Я тебе дал все номера, которые идут по замене (по микрокату OSI). Если не так, поправьте кто знает. |
Сергей Л ремонтировали в Неве на Парковой ул. помоему, 2года отходила потом авто продали, рейка на микроавтобус мерседес спринтер была, замечаний небыло |
Вот краткий отчёт по замене рулевой рейки (снимали и ставили в сервисе), Рейку втыкали новую от FF-2 (моя новая стоила 26 или как то так. От фокуса на порядок дешевле.)Инженерный код сторой рейки 3М513А500АК и новой рейки 5М51-3200EJ Почему-то в новой рейки жидкость ЭГУР была красная.(сливали, так как моя зелёная.) Разьём электрики одинаковые, тока на новой перевёрнут. Крепежи и посадочные места подходят. Нюанс требуется помощь! Трубка обратки из рулевой рейки (отметил стрелочкой) не прижимается так же плотно как подача жидкости. Пробовали новую от фокуса трубки одинаковые люфт небольшой есть. Пробовали на фокусе вроде так-же с небольшим люфтом. Жидкость не давит, может небольшой люфт обратки норма? при желании его можно убрать железной подкладкой под прижимную пластину. А надо ли? А прошивать мозг после замены рейки надо? Отредактировано: 11 Май 2010 - 14:11 |
| testov-test 12 Май 2010 - 0:36 # | 0 |
||||
А я заменил сегодня левую рулевую тягу. Был обнаружен люфт в шаровом шарнире, из-за чего она бубнила на мелких неровностях, а также начинало вести авто в сторону сразу после прохождения неровностей на дороге (сбивалось схождение). Вот теперь тишина... |
Сергей Л Красная жидкость - это масло ATF - для гидравлики оно льётца во все гидравлические механизмы в гидроборта, эксковаторы, погрузчики в том числе и рейки. У меня на грузовике гидроборт, в нем тоже, что - то цвета зелено-черное было залито из Германии, в сервисе после ремонта в России залили красную ATF. |
потекла рейка. и не где нибудь а в варшаве! была зелёная жидкость, такую же не нашёл, пришлось залить ATF красную. сначало видемо пенилась немного, а потом когда заменилась вся ( постоянно подливал) перестала. покупал 6 флаконов по 350гр. для доливки.на дорогу в 3000 км израсходовал 4 флакона и доехал до дома. теперь думаю что делать? может кто знает номера или размеры сальников, или где их брать, и есть ли таковые. живу в башкирии |
awn55 Сальников отдельно нет надо подбирать по факту и как сказали нужны фирменные съёмники. Не знаю как в башкирии но разница между новой рейкой и ремонтом в спец мастерской не очень большая, а вероятность протечки после ремонта велика. Проверь внимательно все трубки от эгур до рейки и обратку, возможен вариант что не рейка . |
Прочитал весь пост. Брак рулевой рейки - это грустно. |
testov-test сам присуствовал при замене? По мануалу надо снимать рейку, но думаю р. тягу можно поменять и так |
| testov-test 22 Июня 2010 - 13:51 # | 0 |
||||
Kosssss Присутствовал. Нужно руль вывернуть до упора, тогда тяга выдвинется наружу и с ней можно работать. Все доступно без съема рейки, немного неудобно внутренний хомут пыльника ставить, но не смертельно. |
testov-test А левая и правая рулевые тяги одинаковые ? 1510270 или 1377655 ? Оригинальные установили или есть достойные заменители ? Читал, что вы наконечники тоже меняли.. Delphi если не ошибаюсь TA1990(RH) и TA1989(LH). Лучше оригинальных 1328877 (RH) и 1328881 (LH) ? |
| testov-test 15 Августа 2010 - 22:32 # | 0 |
||||
Archimed Левые и правые рулевые тяги - одинаковые, наконечники разные. Ставил Дельфи. Качество оценивать рано, проехал чуть больше 5 тысяч. Отредактировано: 15 Августа 2010 - 22:35 |
| _lleopard_ 11 Ноября 2010 - 20:50 # | 0 |
||||
Люди скажите кто ни будь менял сальник рулевой рейки? И слышал что есть ремпомплект на рулевую рейку, где его можно купить кто подскажет? в exist Только рейка целиком |
_lleopard_ сальник можно найти только методом подбора. (на форуме нет инфы какой сальник подходит.) Проще купить новую рейку на форуме и поменять целиком вместе с тягами и наконечниками. (при пробеге 100т км это более выгодное предложение чем покупать всё по частям) |
| _lleopard_ 12 Ноября 2010 - 16:41 # | 0 |
||||
Сергей Л нифига себе более выгодное, новая рейка стоит 30 000рублей, а сальник 300 рублей наверное, да и пробег у меня только 72. * 6877364 - сальники штока (внутренний: от него течь слева) и вала шестерни - всего нужно 2 шт * 6317413 - сальник штока правый * 3760672 - сальник вала шестерни верхний * 3518119 - кольцо уплотнительное штуцеров нагнетания/обратки - всего нужно 2 шт Вот что нашёл, только не знаю подоёдет ли это дело на с-макс, это от мондео. Отредактировано: 12 Ноября 2010 - 17:08 |
| Джордж Вашингтон 12 Ноября 2010 - 17:46 # | 0 |
||||
6877364 -- 235,20 р 6317413 -- 284,20 р. 3760672 -- 194,60 р. 3518119 -- 155,92 р |
| _lleopard_ 12 Ноября 2010 - 20:40 # | 0 |
||||
Джордж Вашингтон так посмотреть сколько стоит я тоже могу, подскажи эти запчасти на с-макс подойдут или нет? |
_lleopard_ А не кто не знает, подойдёт или нет А на форуме я брал рейку+тяги+наконечники за 8р В сервисе рейка стоит 16 где вы все за 30 её находите??? С этим можеш не заморачиваться 3518119 - кольцо уплотнительное штуцеров нагнетания/обратки мне поставили на старые всё ок. На сальниках которые у нас в рейки номеров нет никаких. |
| _lleopard_ 14 Ноября 2010 - 22:53 # | 0 |
||||
Сергей Л ну если мне кто предложит за 8-мь я может тоже найду, а так пока 20-ка минимальная цена, то тоже как то жалко платить такую сумму из за потёкшего сальника. Пока план такой снимаем, разбираем, пробуем подбирать, а там как пойдёт. |
_lleopard_ Что-бы разобрать рейку- нужен спец ключ. Обьяву певесь на форуме и найдёшь за 8 |
| _lleopard_ 15 Ноября 2010 - 1:15 # | 0 |
||||
Сергей Л что за спец ключ? Что то сварить сделать проблемм нет, скажите параметры, завтра скорее всего рейку снимут, её уже открутили только вытащить осталось Отредактировано: 15 Ноября 2010 - 1:15 |
| _lleopard_ 22 Ноября 2010 - 22:36 # | 0 |
||||
КТо разрабирал рейку подскажите как она разбирается? |
_lleopard_ Слушай я тоже душный, форду деньги отдавать. Но ремонт рейки это временная мера. На всём форуме только один отписался что подобрал сальник и это в разделе FF-2. Но от чего сальник он не знает. И сколько прожила рейка после замены тоже не известно. |
Привет всем. Я немного не в тему но подскажите, где надыбать книгу по технической эксплуатации C-MAX 2006г. двигатель 1.8 бензин. Может есть у кого в электронном виде жду на rafa_ vp mail.ru |
| Джордж Вашингтон 25 Ноября 2010 - 12:24 # | 0 |
||||
blodsiker Обзор литературы по ремонту и эксплуатации С-Макса А вапче есть тема ПОМОГИТЕ ! - не знаю в какой теме задать вопрос... |
blodsiker книга есть, подробная но правда на бумаге, а сканить 600 страниц я не выдержу морально ))) товарищи, подскажите а какой код у рулевой рейки на С-макс 2005 года, двиг. 1,8 (125сил) диски на 15 дюйм. Вышла из строя сама рейка, тяги и наконечники в норме, но видимо купить просто рейку не удастся ка я понимаю, экономией ту не пахнет ?))) а может аналог поставить какой ни будь, кто что ставил из аналогов? спасибо |
| Джордж Вашингтон 29 Декабря 2010 - 0:48 # | +1 |
||||
pkalyuga Вот реальный способ сэкономить: Реставрация рулевых реек |
Джордж Вашингтон
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 29 Декабря 2010 - 14:17 |
pkalyuga Сумма ремонта равна сумме рейки стыренной с завода. Если ремонтировать то машину на продажу. Я нашёл из знакомых 7 человек кто ремонтировал рейки, 5 реек после ремонта отжили максимум 3 года, одна очень давно катается и последняя уже 3 года но там пробег за 3 года тысяч 7. |
мне назвали цену в 15 тыщ. С завода рейки ни разу не тырил и не покупал, поэтому не знаю дорого это аль нет. Еще мастер сказал такую вещь, что рейки которые продаются у ОД Форд как новые за сумму в 30 тысяч, фактически являются восстановленными, а новые стоят далеко за 40. Я не решился на ремонт пока, так как 2 недели без машины для меня нереально, да и сейчас не до ремонта, новый год все таки.
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 30 Декабря 2010 - 2:04 |
Джордж Вашингтон Это не совсем личное общение. Все почему-то хотят купить рейку за 30р. Таких сообщений много (тему всем не почитать???) Лично мне в сервисе предлагали её за 16 рублей срок поставки 3 дня со склада в Москве. А ремонт за 15р???? Они там на нефтяной трубе все что-ли сидят. За что им 15р??? за снятие и отправку рейки в Питер или Москву на кап ремонт. В Питере есть приличная контора которая ремонтирует рейки, срок: утром сняли -днём капремонт- вечером поставили. Работают с регионами через транспортные компании. Я против ремонта. (это лично моё мнение) |