ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
ремонт советы по ремонту

11 Ноября 2009 - 9:00
+3

Эта тема создана для тех кто самостоятельно что-то ремонтирует и дорабатывает
#  Отредактировано: 11 Ноября 2009 - 9:20

Андрей 32   23 Декабря 2011 - 17:41  #  
0

sasha0382
Если толстым удлинителем тянетесь,то он не лезет.Тонкий с небольшим усилием нормально проходит,главное головку(тоже тонкую естественно) протолкнуть..

Кстати,что за отражатели,о которых речь?
 sasha0382   23 Декабря 2011 - 17:55  #  
0

Отражатели света в фарах.
 dimaster13   15 Февраля 2012 - 23:51  #  
0

Хочу поменять лобовое стекло, много сколов и трещин, оригинал конечно не потяну, нашел контору, позвонил предложили стекло Pilkington (Финляндия), два варианта с подогревом и без, у меня стекло без подогрева, но думаю проблемой подключить обогрев не будет, но вопрос в другом стоит того этот подогрев, часто им пользоваться и насколько это удобно, может кто нибудь из знающих просветить, буду очень благодарен

Да, стоимость стекла с установкой:
без подогрева 6000р.
с подогревом 12000р.

запись на любой день, вся операция два часа и готово.
 serafim14   16 Февраля 2012 - 0:23  #  
0

dimaster13
Жить без обогрева можно, но с ним удобнее. Тем более, что разница в 6000 не настолько большая... Но..например родное с обогревом более "мягкое", чем без оного (сколы легче получить). И еще надо посмотреть, как реализован обогрев на том стекле, что предлагают..в смысле что бы не мешало ночью при свете встречных фар.
 Aplicator   16 Февраля 2012 - 0:33  #  
0

С обогревом очень хорошо и удобно, особенно зимой. Экономия даже на жидкости некая есть, после ночи просто включил и за пару минут стекло чистое. Реальная вещь! Что касаемо сколов и пробоев - лучше сразу делать бронирование. Если камушек попадёт сильно и в нить, полстекла отрубается. Хотя прежде чем у меня такое случилось, проездил 5 лет =)
 dimaster13   16 Февраля 2012 - 0:37  #  
0

serafim14
Спасибо за ответ, думаю что со светом встречных фар проблем быть не должно, так как стекло сертифицировано вот нашел на сайте про производителя стекла: взял тут

Один из крупнейших производителей изделий из стекла, имеющий почти двухсотлетнюю историю. Производственные мощности компании расположены в 26 странах мира. Автостекла Pilkington поставляются в 130 стран. На сегодняшний день лобовые стекла, задние и боковые автостекла компании закупает большинство ведущих производителей авто: Daimler, Chrysler, General Motors, Ford, Toyota, Renault, Fiat, Honda, Audi, BMW, Chevrolet, Lend Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Skoda, Subaru, Vokswagen и т.д. Главный секрет компании – строжайший контроль качества выпускаемой продукции, благодаря чему марку знают и ценят во всем мире.
 dimaster13   16 Февраля 2012 - 0:40  #  
0

Aplicator
Спасибо, я про бронирование стекол вообще никогда ничего не слышал, если на три года хватит без бронирования я уже буду рад.
 Bra1H   16 Февраля 2012 - 9:51  #  
0

dimaster13
Если вдруг будешь ставить стекло с подогревом, поведай неучу как это реализовать, ибо у меня подогрева нет, а вот контакты смотрю заготовлены, может тоже поменяю.
 dimaster13   16 Февраля 2012 - 11:42  #  
0

Bra1H
Обязательно
 dimaster13   16 Февраля 2012 - 21:42  #  
0

Bra1H
Кстати, скажи, а в каком месте у тебя эти контакты
 serafim14   16 Февраля 2012 - 22:12  #  
+1

dimaster13
Насколько помню по оригинальному стеклу, вроде в нижнем углу, со стороны пассажира..Причем провода довольно внушительны по сечению.
По поводу камешков и отрубания половины стекла. У меня удар камня был, размером с кулак (думал убьет нафиг, когда летел навстречу ), отрубило только полосу, которую перебило камнем (не насквозь), все остальное прекрасно работало.
Pilkington авторитетная контора, профиль именно стекло, причем не только автомобильное, у меня из стекла этой фирмы аквариум на, почти пол тонны , все ОК
#  Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 22:16
 Антон-Палыч   16 Февраля 2012 - 23:13  #  
+1

цитата
Pilkington

У меня на понтиаке стоит - великолепное стекло! В меру жесткое и дворниками не затирается, и камни ловил даже сколов нет (тьфу три раза), с качеством и размерами все хорошо.
 dimaster13   16 Февраля 2012 - 23:30  #  
0

serafim14
Антон-Палыч
Отличная информация !
 Aplicator   18 Февраля 2012 - 10:25  #  
0

dimaster13 - то есть есть мысль, что каждая нитка закольцована с двух сторон? Если так, то у меня очень маленькие пробойки, должно всё работать. С другой стороны, у меня сейчас не работает ровно половина, моя водительская, неужели предохранитель или что ещё тогда, ума не приложу?

Другой вопрос. С задней части стал слышать бульканье. Сегодня всё снял, попросил батю проехать, а сам залез туда. Короче бульканье и громыхание было точно по середине между двух колес. (Стойки исключаются, новые и вообще колесная часть с амортизаторами, да и по звуку там ничего и рядом нет), получается, стабилизатор - зажими? Лет уже не мало, они не менялись лет 5. Как Вы думаете, те, что в красных кружочках.

posted image
 ренегат   18 Февраля 2012 - 10:50  #  
+1

Aplicator
Греметь может много чего,но стойки и втулки самое вероятное
posted image
 dimaster13   18 Февраля 2012 - 13:00  #  
0

Aplicator
По стеклу я не спец, так как вообще ни когда не имел машин с обогревом лобового, я только задумался о его необходимости и оправданости на конекте, потому как замена не избежна, думаю попробовать с обогревом, как там все сним сложиться не знаю. У меня по лобовому с подогревом у самого больше вопросов чем ответов. Выводов и предположений пока не могу ни каких сделать, надо мне ставить и самому пробовать и разбираться что там как закольцовано.

по второму вопросу у меня конект 2006г, пробег сейчас 150, я на зад вообще еще ни разу не лазил и ничего там не менял кроме колодок задних, у меня пока ничего не кремит и не булькает, хотя бывает вожу по полной загрузке 800-900кг на дальние расстояния.
 Мишуха   18 Февраля 2012 - 13:14  #  
0

dimaster13
По стеклу подумай в начале о возможности прописки его в мозги, и мощности генератора, остальное решается руками.
 dimaster13   18 Февраля 2012 - 13:48  #  
+1

Мишуха
А зачем стеклу мозги? я думал что оно как отдельное устройство к бортовой сети через рэлюху и предохранитель подключается, как чайник в розетку или обогрев сидений в виде накидок которые мне очень не нравятся и в прикуриватель.

и что в моделях с обогревом стекла генератор другой мощности ?
 Aplicator   18 Февраля 2012 - 13:52  #  
0

serafim14 - то есть есть мысль, что каждая нитка закольцована с двух сторон? Если так, то у меня очень маленькие пробойки, должно всё работать. С другой стороны, у меня сейчас не работает ровно половина, моя водительская, неужели предохранитель или что ещё тогда, ума не приложу?

"Другой вопрос" был всем адресован, Мишуха, есть предположения?
 Aplicator   18 Февраля 2012 - 14:02  #  
0

ренегат, стойки - нет, они недавно менялись, а было это и до и после их смены, так что исключается, соответственно втулки - тоже, правда о каких именно Вы втулках - не знаю. В самой балке - тоже нет втулок, да у шум четкий из середины от предмета продольной формы (не смейтесь, у меня очень хороший слух, редко когда подводит). Остаётся 2 там вещи - колесо запаски, но как оно стучит о дно я уже знаю. На днях конечно проверю ещё раз и стабилизатор как раз с зажимами. Вот это как раз вполне может разболтаться, с учетом того, что внутри зажимов стоят пластиковые втулки, в которых находится этот стабилизатор.
 Мишуха   18 Февраля 2012 - 14:16  #  
0

Aplicator
Че проще проверить поступление напряжения.
 Мишуха   18 Февраля 2012 - 14:21  #  
0

dimaster13
Стекло управляется модулем, имеет свою стратегию.
Про генератор, точно не знаю, но должен быть мощнее.
 dimaster13   18 Февраля 2012 - 15:08  #  
0

Мишуха
я так понимаю что на модуль стекла приходит 12в от бортовой сети, а выходит уже что то другое и с какимито хитростями ?
 dimaster13   18 Февраля 2012 - 15:10  #  
0

Вопрос к тем у кого штатно стоит стекло с обогревом как оно запитано, кто им управляет?
Где почитать?
 Aplicator   18 Февраля 2012 - 15:17  #  
0

У меня стоит штатно, как запитано - буду смотреть когда будет тепло. ПРи включении из салона (опция была по умолчанию) после определенного времени автоматически отключается, кстати, достаточно быстро, при активации данной функции включается одновременно обогрев форсунок.
 Aplicator   18 Февраля 2012 - 15:21  #  
0

Посоветуйте хорошую смазку для замков, можно с номером, что бы долго не искать. Пробовал разные, от простых и графитовых до черт знает каких, но у офф.дилера они замки чем-то смазывают так, что на 20000 пробега о них и вовсе забываешь. Какой пользуются, может кто знает?
 Мишуха   18 Февраля 2012 - 15:32  #  
0

dimaster13
Схема

Находится под управлением приборки.
 Антон-Палыч   19 Февраля 2012 - 13:30  #  
0

Если уж пришлось приколхозить обогрев лобового, имхо вывел бы доп кнопку и через реле и датчик времени обвязал бы напрямую. Да и предохранитель не забыть, обязательно.
 dimaster13   21 Февраля 2012 - 14:53  #  
+4

Года два назад у меня перестала работать печка, моторчик отопителя не крутился ни на каком положении и звуков никаких не издавал, начал копать смотреть под бардачком, добрался до самого мотора достал и увидел что он закис от летнего застоя долго не работал, я его снял начал разбираться, а на улице с каждым днем холодало, гаража теплого у меня тогда не было, вобщем раскидал я его на запчасти и начал пробивать скока стоит новый чтобы воткнуть и не парится, а этот потом перебрать может заработает будет запасной. Позванив по официалам и магазинам запчастей понял что мотор отопителя стоит космических денег, взял я свой старый мотор, штангельциркуль и ноги потянули меня в мой любимый магазин запчастей ВАЗ ГАЗ. Там я сразу увидел сходство с ГАЗелевским мотором отопителя, попросил его посмотреть попробовал на него надеть крыльчатку и все навесное от старого мотора и все подошло без переделок, один в один и все посадочные места, только фишку питания откусил и перепаял от старого. Пришел к машине и за 10мин. поставил купленый мотор на место ничего не переделывая. Работает лучше старого, поток воздуха как надо, не шумит я про него уже и забыл. Старый я сразу выкинул без сожеления.

Старый у меня назывался Сименс, а купил я от Газели мотор отопителя за примерно 400р. Калужский или типа того я уже не помню. Там помоему двух видов есть с двумя крыльчатками и с одной, нам надо с одной.

posted image
Цена мотора отопителя сейчас более 14000р.

Поэтому у кого проблемы с мотором отопителя смело снимайте его и с ним в магазин ГАЗ там подберете раз в 10 дешевле чем оригинал и ни чуть не хуже. Мой пост проверенная временем йнформация. Отвечаю.

За 5 лет эксплуатаци авто два раза перегорал терморезистор регулятора оборотов печки, находится в отделении бардачка, печка работала только на максимальной скорости, в других положениях регулятора оборотов мотор отопителя молчал, решал оба раза покупкой терморезистора в Чип и Дип, цена помоему 30р. Номинал не помню я снимал этот модуль на котором стоит терморезистор он не большой с зеленой плюшкой сопротивления, кидал его в карман и в Чип иДип подбирал помоему по температуре. Потом старый откусывал и новый паял высокотемпературным припоем чтобы не отпаялся от температуры.
#  Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 11:58
 andreypet   22 Февраля 2012 - 7:34  #  
+1

В выходные на улице поменял термостат на ориг ФОРД 1000993 с температурой откр. 92 град. - жить стало веселей !!! - заметно снизился расход топлива...
Цена вопроса прим 700р - здоровье дороже...
 Aplicator   22 Февраля 2012 - 9:40  #  
0

Что за термостат то - откуда, для чего? andreypet
 Mavjach   22 Февраля 2012 - 14:30  #  
+1

Тоже мучился с термостатом. Взял дешевый (рублей за 150) - поездил, что-то не то... Через 3 минуты после завода все патрубки нагреваются. Снял - смотрю, в закрытом состоянии у него щель в 1/3 миллиметра по всей окружности. Я в магазин. Мужики, говорю, так мол и так. А они мне: Это нормально, они у нас все такие, никто не жаловался. Короче принимать отказались. Я плюнул (150 р не таки уж и деньги), поехал в другой магаз, купил за 500р. Поставил - день и ночь. Поехал опять к первому продавцу (нацарапл "брак" на купленном у них термостате), отдал им и говорю: Это вам для примера того каким термостат не должен быть. Этой зимой минут 10-15 езды и в -25 температура рабочая. Мораль: не покупайте очень дешевые вещи.

Извините за лирику.
#  Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 14:31
 Bra1H   22 Февраля 2012 - 17:46  #  
0

Взял сегодня топливный фильтр, кто подскажет тяжело его поменять своими силами?
 Nick77   22 Февраля 2012 - 18:52  #  
0

Bra1H ну почитай тему по замене топливного фильтра.. в принципе ничего особенного только нужно аккуратно и внимательно работать. Самое главное не завоздушить систему. Вариантов прокачать топливный фильтр масса - выбирай любой - вернее тот что тебе проще в плане осуществления..если проблема с грушой для прокачки - значит постарайся неспеша за несколько прийомов заполнить топливный фильтр чтобы он полностью пропитался и потом когда топливо начнет выливаться - заглушки ставим (те с которыми продавался фильтр) аккуратно ставим на место - закрепляем и быстро чтобы были минимальные потери топлива одеваем шланги - зажимаем и пробуем завести мотор.. если 20-30 секунд не получилось лучше не мучать АКБ - тогда проще попробовать по новой.. я лично завел менее чем за 10 сек.
Удачи..
 Мишуха   22 Февраля 2012 - 18:59  #  
0

Nick77
У него бензин вроде.
 Мишуха   22 Февраля 2012 - 19:03  #  
0

Nick77
Заполняешь фильтр через подачу, и оставляешь его, в это время снимешь старый, потом новый дополняешь, он уже попитался, и устанавливаешь с подключением расхода и обратки, и две контрольные клизмы добавляешь под давлением на подачу, и усе с пол тыка заводится.
 Nick77   22 Февраля 2012 - 19:07  #  
0

Мишуха да мне незачем рассказывать у меня и так получилось как написал.. а на счет
бензина.. ну нехай звиняет как говорят на Украине..чего молчал что у него "зажигалка"
 Bra1H   22 Февраля 2012 - 19:41  #  
0

Верно подмечено, у меня бензовоз
 serafim14   22 Февраля 2012 - 21:30  #  
+2

Bra1H
Меняется очень просто, ничего не завоздушивается и вообще никакого геморра нет с прокачкой . Снизу (в районе правого заднего пассажира) снимаешь защитный кожух и вот он родимый..Отжимаешь 2 защелки-зажима и изымаешь старый из топливной магистрали, взамен ставишь новый..ну и собираешь все в обратной последовательности. Заводишь, едешь...
 andreypet   24 Февраля 2012 - 7:07  #  
0

Bra1H
Защелки, которые держат топливопроводы в месте крепления к фильтру на морозе могут лопнуть, лучше предварительно нагреть их феном (если на улице).. и болтик на 8 держит сам фильтр (хомутом)..На фильтре стрелочка (куда бежит топливо).. Удачи

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых