|
|
ремонт советы по ремонту |
sasha0382 Если толстым удлинителем тянетесь,то он не лезет.Тонкий с небольшим усилием нормально проходит,главное головку(тоже тонкую естественно) протолкнуть.. Кстати,что за отражатели,о которых речь? |
| dimaster13 15 Февраля 2012 - 23:51 # | 0 |
||||
Хочу поменять лобовое стекло, много сколов и трещин, оригинал конечно не потяну, нашел контору, позвонил предложили стекло Pilkington (Финляндия), два варианта с подогревом и без, у меня стекло без подогрева, но думаю проблемой подключить обогрев не будет, но вопрос в другом стоит того этот подогрев, часто им пользоваться и насколько это удобно, может кто нибудь из знающих просветить, буду очень благодарен Да, стоимость стекла с установкой: без подогрева 6000р. с подогревом 12000р. запись на любой день, вся операция два часа и готово. |
dimaster13 Жить без обогрева можно, но с ним удобнее. Тем более, что разница в 6000 не настолько большая... Но..например родное с обогревом более "мягкое", чем без оного (сколы легче получить). И еще надо посмотреть, как реализован обогрев на том стекле, что предлагают..в смысле что бы не мешало ночью при свете встречных фар. |
С обогревом очень хорошо и удобно, особенно зимой. Экономия даже на жидкости некая есть, после ночи просто включил и за пару минут стекло чистое. Реальная вещь! Что касаемо сколов и пробоев - лучше сразу делать бронирование. Если камушек попадёт сильно и в нить, полстекла отрубается. Хотя прежде чем у меня такое случилось, проездил 5 лет =) |
| dimaster13 16 Февраля 2012 - 0:37 # | 0 |
||||
serafim14 Спасибо за ответ, думаю что со светом встречных фар проблем быть не должно, так как стекло сертифицировано вот нашел на сайте про производителя стекла: взял тут Один из крупнейших производителей изделий из стекла, имеющий почти двухсотлетнюю историю. Производственные мощности компании расположены в 26 странах мира. Автостекла Pilkington поставляются в 130 стран. На сегодняшний день лобовые стекла, задние и боковые автостекла компании закупает большинство ведущих производителей авто: Daimler, Chrysler, General Motors, Ford, Toyota, Renault, Fiat, Honda, Audi, BMW, Chevrolet, Lend Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Skoda, Subaru, Vokswagen и т.д. Главный секрет компании – строжайший контроль качества выпускаемой продукции, благодаря чему марку знают и ценят во всем мире. |
| dimaster13 16 Февраля 2012 - 0:40 # | 0 |
||||
Aplicator Спасибо, я про бронирование стекол вообще никогда ничего не слышал, если на три года хватит без бронирования я уже буду рад. |
dimaster13 Если вдруг будешь ставить стекло с подогревом, поведай неучу как это реализовать, ибо у меня подогрева нет, а вот контакты смотрю заготовлены, может тоже поменяю. |
| dimaster13 16 Февраля 2012 - 11:42 # | 0 |
||||
Bra1H Обязательно |
| dimaster13 16 Февраля 2012 - 21:42 # | 0 |
||||
Bra1H Кстати, скажи, а в каком месте у тебя эти контакты |
dimaster13 Насколько помню по оригинальному стеклу, вроде в нижнем углу, со стороны пассажира..Причем провода довольно внушительны по сечению. По поводу камешков и отрубания половины стекла. У меня удар камня был, размером с кулак (думал убьет нафиг, когда летел навстречу Pilkington авторитетная контора, профиль именно стекло, причем не только автомобильное, у меня из стекла этой фирмы аквариум на, почти пол тонны Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 22:16 |
| Антон-Палыч 16 Февраля 2012 - 23:13 # | +1 |
||||
У меня на понтиаке стоит - великолепное стекло! В меру жесткое и дворниками не затирается, и камни ловил даже сколов нет (тьфу три раза), с качеством и размерами все хорошо. |
| dimaster13 16 Февраля 2012 - 23:30 # | 0 |
||||
serafim14 Антон-Палыч Отличная информация ! |
Aplicator Греметь может много чего,но стойки и втулки самое вероятное |
| dimaster13 18 Февраля 2012 - 13:00 # | 0 |
||||
Aplicator По стеклу я не спец, так как вообще ни когда не имел машин с обогревом лобового, я только задумался о его необходимости и оправданости на конекте, потому как замена не избежна, думаю попробовать с обогревом, как там все сним сложиться не знаю. У меня по лобовому с подогревом у самого больше вопросов чем ответов. Выводов и предположений пока не могу ни каких сделать, надо мне ставить и самому пробовать и разбираться что там как закольцовано. по второму вопросу у меня конект 2006г, пробег сейчас 150, я на зад вообще еще ни разу не лазил и ничего там не менял кроме колодок задних, у меня пока ничего не кремит и не булькает, хотя бывает вожу по полной загрузке 800-900кг на дальние расстояния. |
dimaster13 По стеклу подумай в начале о возможности прописки его в мозги, и мощности генератора, остальное решается руками. |
| dimaster13 18 Февраля 2012 - 13:48 # | +1 |
||||
Мишуха А зачем стеклу мозги? я думал что оно как отдельное устройство к бортовой сети через рэлюху и предохранитель подключается, как чайник в розетку или обогрев сидений в виде накидок которые мне очень не нравятся и в прикуриватель. и что в моделях с обогревом стекла генератор другой мощности ? |
serafim14 - то есть есть мысль, что каждая нитка закольцована с двух сторон? Если так, то у меня очень маленькие пробойки, должно всё работать. С другой стороны, у меня сейчас не работает ровно половина, моя водительская, неужели предохранитель или что ещё тогда, ума не приложу? "Другой вопрос" был всем адресован, Мишуха, есть предположения? |
ренегат, стойки - нет, они недавно менялись, а было это и до и после их смены, так что исключается, соответственно втулки - тоже, правда о каких именно Вы втулках - не знаю. В самой балке - тоже нет втулок, да у шум четкий из середины от предмета продольной формы (не смейтесь, у меня очень хороший слух, редко когда подводит). Остаётся 2 там вещи - колесо запаски, но как оно стучит о дно я уже знаю. На днях конечно проверю ещё раз и стабилизатор как раз с зажимами. Вот это как раз вполне может разболтаться, с учетом того, что внутри зажимов стоят пластиковые втулки, в которых находится этот стабилизатор. |
dimaster13 Стекло управляется модулем, имеет свою стратегию. Про генератор, точно не знаю, но должен быть мощнее. |
| dimaster13 18 Февраля 2012 - 15:08 # | 0 |
||||
Мишуха я так понимаю что на модуль стекла приходит 12в от бортовой сети, а выходит уже что то другое и с какимито хитростями ? |
| dimaster13 18 Февраля 2012 - 15:10 # | 0 |
||||
Вопрос к тем у кого штатно стоит стекло с обогревом как оно запитано, кто им управляет? Где почитать? |
У меня стоит штатно, как запитано - буду смотреть когда будет тепло. ПРи включении из салона (опция была по умолчанию) после определенного времени автоматически отключается, кстати, достаточно быстро, при активации данной функции включается одновременно обогрев форсунок. |
Посоветуйте хорошую смазку для замков, можно с номером, что бы долго не искать. Пробовал разные, от простых и графитовых до черт знает каких, но у офф.дилера они замки чем-то смазывают так, что на 20000 пробега о них и вовсе забываешь. Какой пользуются, может кто знает? |
| Антон-Палыч 19 Февраля 2012 - 13:30 # | 0 |
||||
Если уж пришлось приколхозить обогрев лобового, имхо вывел бы доп кнопку и через реле и датчик времени обвязал бы напрямую. Да и предохранитель не забыть, обязательно. |
| dimaster13 21 Февраля 2012 - 14:53 # | +4 |
||||
Года два назад у меня перестала работать печка, моторчик отопителя не крутился ни на каком положении и звуков никаких не издавал, начал копать смотреть под бардачком, добрался до самого мотора достал и увидел что он закис от летнего застоя долго не работал, я его снял начал разбираться, а на улице с каждым днем холодало, гаража теплого у меня тогда не было, вобщем раскидал я его на запчасти и начал пробивать скока стоит новый чтобы воткнуть и не парится, а этот потом перебрать может заработает будет запасной. Позванив по официалам и магазинам запчастей понял что мотор отопителя стоит космических денег, взял я свой старый мотор, штангельциркуль и ноги потянули меня в мой любимый магазин запчастей ВАЗ ГАЗ. Там я сразу увидел сходство с ГАЗелевским мотором отопителя, попросил его посмотреть попробовал на него надеть крыльчатку и все навесное от старого мотора и все подошло без переделок, один в один и все посадочные места, только фишку питания откусил и перепаял от старого. Пришел к машине и за 10мин. поставил купленый мотор на место ничего не переделывая. Работает лучше старого, поток воздуха как надо, не шумит я про него уже и забыл. Старый я сразу выкинул без сожеления. Старый у меня назывался Сименс, а купил я от Газели мотор отопителя за примерно 400р. Калужский или типа того я уже не помню. Там помоему двух видов есть с двумя крыльчатками и с одной, нам надо с одной. ![]() Цена мотора отопителя сейчас более 14000р. Поэтому у кого проблемы с мотором отопителя смело снимайте его и с ним в магазин ГАЗ там подберете раз в 10 дешевле чем оригинал и ни чуть не хуже. Мой пост проверенная временем йнформация. Отвечаю. За 5 лет эксплуатаци авто два раза перегорал терморезистор регулятора оборотов печки, находится в отделении бардачка, печка работала только на максимальной скорости, в других положениях регулятора оборотов мотор отопителя молчал, решал оба раза покупкой терморезистора в Чип и Дип, цена помоему 30р. Номинал не помню я снимал этот модуль на котором стоит терморезистор он не большой с зеленой плюшкой сопротивления, кидал его в карман и в Чип иДип подбирал помоему по температуре. Потом старый откусывал и новый паял высокотемпературным припоем чтобы не отпаялся от температуры. Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 11:58 |
В выходные на улице поменял термостат на ориг ФОРД 1000993 с температурой откр. 92 град. - жить стало веселей !!! - заметно снизился расход топлива... Цена вопроса прим 700р - здоровье дороже... |
Тоже мучился с термостатом. Взял дешевый (рублей за 150) - поездил, что-то не то... Через 3 минуты после завода все патрубки нагреваются. Снял - смотрю, в закрытом состоянии у него щель в 1/3 миллиметра по всей окружности. Я в магазин. Мужики, говорю, так мол и так. А они мне: Это нормально, они у нас все такие, никто не жаловался. Извините за лирику. Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 14:31 |
Взял сегодня топливный фильтр, кто подскажет тяжело его поменять своими силами? |
Bra1H ну почитай тему по замене топливного фильтра.. в принципе ничего особенного только нужно аккуратно и внимательно работать. Самое главное не завоздушить систему. Вариантов прокачать топливный фильтр масса - выбирай любой - вернее тот что тебе проще в плане осуществления..если проблема с грушой для прокачки - значит постарайся неспеша за несколько прийомов заполнить топливный фильтр чтобы он полностью пропитался и потом когда топливо начнет выливаться - заглушки ставим (те с которыми продавался фильтр) аккуратно ставим на место - закрепляем и быстро чтобы были минимальные потери топлива одеваем шланги - зажимаем и пробуем завести мотор.. если 20-30 секунд не получилось лучше не мучать АКБ - тогда проще попробовать по новой.. я лично завел менее чем за 10 сек. Удачи.. |
Nick77 Заполняешь фильтр через подачу, и оставляешь его, в это время снимешь старый, потом новый дополняешь, он уже попитался, и устанавливаешь с подключением расхода и обратки, и две контрольные клизмы добавляешь под давлением на подачу, и усе с пол тыка заводится. |
Мишуха да мне незачем рассказывать у меня и так получилось как написал.. бензина.. ну нехай звиняет как говорят на Украине..чего молчал что у него "зажигалка" |
Bra1H Меняется очень просто, ничего не завоздушивается и вообще никакого геморра нет с прокачкой |
Bra1H Защелки, которые держат топливопроводы в месте крепления к фильтру на морозе могут лопнуть, лучше предварительно нагреть их феном (если на улице).. и болтик на 8 держит сам фильтр (хомутом)..На фильтре стрелочка (куда бежит топливо).. Удачи |