ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
ремонт советы по ремонту

11 Ноября 2009 - 9:00
+3

Эта тема создана для тех кто самостоятельно что-то ремонтирует и дорабатывает
#  Отредактировано: 11 Ноября 2009 - 9:20

Bartender   01 Май 2008 - 1:57  #  
0

Вова, имхо ты должен быть счастлив что такие детали есть в твоей машине. дельфи поставщик комплектующих для вертолетов "черный ястреб" Laie_60B.gif

http://delphi.com/news/pressReleases/press...2007_12_05_001/

p.s. а вот и вроде матчасть. изучай.. wink.gif http://delphi.com/pdf/ppd/pwrtrn/dsl_multec_dcr.pdf
 absuhanov   01 Май 2008 - 19:49  #  
0

мне кажется,что фары на Конектах нормальные и коректор стоит,единсвенное,что нет омывателя фар.
Ворпос: какие лампы лудше ставить,какую цветовую температуру: 4300К, 5000К, 6000К чтобы ближе к дневному цвету,не люблю синий свет.
 Bartender   02 Май 2008 - 0:38  #  
0

absuhanov

вот вы по лен.области на ксеноне в туман как ездить потом будете? wink.gif
 absuhanov   02 Май 2008 - 13:11  #  
0

а я в противотуманки не собираюсь ставить ксенон,только в головной свет.
 -Legato-   02 Май 2008 - 21:01  #  
0

QUOTE (absuhanov Sobaka Вчера в 19:49)
Ворпос: какие лампы лудше ставить,какую цветовую температуру: 4300К, 5000К, 6000К чтобы ближе к дневному цвету,не люблю синий свет.

Берите 4300K, и будет Вам счастье!
 serafim14   02 Май 2008 - 23:56  #  
0

Я думал,что ксенон устанавливается только с автокорректором фар и омывателем. Или я ошибаюсь? Ведь этого в коннекте нет!

** добавлено в 23:58
По поводу 4300К, свет конечно будет желтый, но думаю встречные авто будут моргать, чтоб выключил дальний. А с голубым светом сразу понятно-ксенон biggrin2.gif
 ВладимирЛюбопытный   04 Май 2008 - 21:16  #  
0

Вот, вот!
Видимо у них там как при советской власти, весь неликвид из военки поступает на автосборочные предприятия shiz.gif
 serafim14   04 Май 2008 - 22:17  #  
0

Да, судя по форуму на украине, там у них с дизелями те же проблемы. И тоже за диагностику и ремонт никто браться не хочет, точнее единицы и цены тоже большие.. Во всем виновато наше топливо и ремонт судя по всему решит проблему ненадолго.
 beliykosmos   04 Май 2008 - 23:39  #  
0

serafim14
ну вопервых у нас не европа,во вторых от омывателя фар толку нет(с нашей химией зимой на дорогах он несправляется),а для техосмотра у нас (за 15 лет ниразу не проходил сам ,покупал music2.gif )достаточно автокорректора ,который стоит не так дорого(для замороченых). А 6000к очень сильно искажают действительность,был такой свет на аудюхе. Ехал по зимней дороге ,казалось что вся заметена снегом,а когда переключил на дальний(обычные лампы),оказалось что это не снег,а песок lol3.gif
 vakero   05 Май 2008 - 16:49  #  
0

Сразу после покупки машины поменял маршевые лампы на PHILIPS GT150. Год езды, 50 тысяч,
удачный спектр и цветовая температура... Удовольствие в любую погоду!!! biggrin2.gif Рекомендую!
 Bartender   05 Май 2008 - 18:56  #  
0

vakero

и цена под 1000 р? и покупка только парой. я вот после найт-гайд для коннекта уже боюсь покупать дорогие лампы, хотя о gt воспоминания только положительные (на другой машине)

p.s. фары днем включаете?
 Projig   05 Май 2008 - 23:36  #  
0

здравствуйте ! Вот ксенон устанавливаете - рад за вас ,а у меня в течении недели оба корректора фар накрылись . и чего делать не знаю моторприводы жужжат аж в крылья отдаёт . разборка ничего не дала всё литое и склееное и гордая надпись здроблено в турции! и вот опять форд и ступицу я вспомнил. отсоеденил клеммы корректоров (хоть это есть ,спасибо туркмали) и жужжание прикратилось. вот так ещё одна очередная кастрация форда, хорошо нет электопривода зеркал ,стёкол, нет кондиционера ,нет парктроника, нет магнитоллы ,нет второй здвижной двери не складывается переднее сиденье - это хорошо ! сколько было иномарок ,но форд -это чудо!
 Bartender   06 Май 2008 - 0:02  #  
0

Projig

в смысле приводы включились и не выключаются? или фары регулятора не слушаются?

тут у кого-то был похожий случай. человек попал в яму колесами - после этого заклинило приводы.. wacko.gif

Projig   06 Май 2008 - 0:13  #  
0

да такое впечатление ,что штоки регуляторов выскочили и не замыкаются концевые выключатели и в результате постоянный грохот я сначала подумал, генератору кирдык, как свет включаешь визг- писк ,как-будто подшипник генератора . а про яму и фары я читал, но результат не знаю удалось чего у человека или нет не знаю тперь без корректора гоняю как на святогоре(москвич)

Bartender   06 Май 2008 - 0:19  #  
0

Projig

мой совет - если авто уже не гарантийный, выставить фары на ноль (для ТО) и забыть про него. за два года я его крутил несколько раз только чтобы удостовериться жив ли он еще. пусть следующий тюнингер этим занимается.. wink.gif
 Projig   06 Май 2008 - 1:07  #  
0

так и сделал спасибо !
 beliykosmos   06 Май 2008 - 19:28  #  
0

просто надо померить напряжение бортовой сети(воткнуть в прикуриватель тестер),если при движении больше 13.5 вольт,то поменять таблетку на генераторе(и гореть,кроме китайских ламп ничего небудет)
 ВладимирЛюбопытный   06 Май 2008 - 22:46  #  
0

serafim14

Проблемы с этими дизелями решит только продажа оных.
Хотя есть еще один вариант, фантастический. Взять и пересадить наших уважаемых бандю.., простите, народных депутатов на дизельные авто. Мне думается проблема с топливом тогда возможно была бы хотя бы частично решена (ну хотя бы в Москве - и то хорошо lol3.gif ) cool.gif
 ВладимирЛюбопытный   06 Май 2008 - 23:13  #  
0

beliykosmos

Озвучте, плиз, стоимость таблетки (генераторной lol3.gif ) от этой болезни.
Чувствую, что тут стопудово какой-то прикол! lol3.gif
Видимо ФМК не может сделать нормальный регулятор напряжения (если в нем проблема) для коммерческого авто, т.к. это очень сложная инженерная задача, непосильная для её потенциала. thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
 serafim14   07 Май 2008 - 0:43  #  
0

ВладимирЛюбопытный Они на бензине уже ездят, только он от этого лучше не становится, лотерея до сих пор!
 beliykosmos   07 Май 2008 - 9:30  #  
0

ВладимирЛюбопытный
не думаю,что на коннекте стоит какой-то марсианский эксклюзивный генератор и регулятор, а цена самой дорогой(не у дилера biggrin2.gif )таблетки(неоригинальной)будет выше 1500р
 beliykosmos   07 Май 2008 - 10:02  #  
0

порылся в каталоге HUCO,для фордов есть любые регуляторы,но нужен оригинальный номер детали,чтобы подобрать таблетку
 ВладимирЛюбопытный   07 Май 2008 - 11:58  #  
0

Projig

Фары так и не починил, т.к. подоспел ремонт дизельной аппаратуры и есть чем размяться. lol3.gif wacko.gif
Будет время попробую снять фары и стекла фар - они вроде как несложно отделяются от корпуса ловким просовыванием отвертки. А затем - опять на герметик силиконовый, благо не дорого. Одно смущает - снимаются фары неудобно, жо..ой на перед: болт (или гайка) крепления фары находится с противоположной внутренней стороны. По идее надо бампер снимать. wacko.gif
Хотя по-большому счету это фордовский турецкий колхоз, не стал бы этим заниматься, если бы не хотел установить сетку на низ радиатора (камень пробил трубку радиатора гидроусилителя - поставил хомут за 15 р с заплаткой из вспененного полиэтилена, а цену на ТРУБКУ ЗАОДНО С РАДИАТОРОМ даже не стал уточнять, дабы не кончить жизнь суицидом lol3.gif )
 ВладимирЛюбопытный   07 Май 2008 - 12:29  #  
0

beliykosmos

Ага, любители!
Генераторы померают!
Вот я Вам цену на генераторные марсианские запчасти. А то НЕДОРОГО, СОЗДАН ДЛЯ ЖИЗНИ. lol3.gif wink.gif :

-генератор Motorcraft в сборе - 21 925 р. (например, Форд Измайлово - 739-99-90-даже есть на складе biggrin2.gif )
Отдельно запчасти (регулятор, подшипники и т.п.) уважаемая фирма ФОРД НЕ ПОСТАВЛЯЕТ!!! thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

В ремонте генераторов на Корчагина сообщили:
- стоимость реле-регулятора, можно с заменой - 3 700р;
- полный ремонт - порядка 6 000р .
(ГЕНЕРАТОРОВ И СТАРТЕРОВ ремонт (1 час). Обмен. Продажа. Покупка. Гарантия. Снятие. Установка. Выезд к заказчику. М.ВДНХ, платформа, по-моему Маленковская biggrin2.gif , ул. П.Корчагина, дом 22, к.3 (автошкола), р.д. с 10 до 20; вых. с 10 до 18. 683-91-64, 683-99-29)
 ВладимирЛюбопытный   07 Май 2008 - 13:05  #  
0

Дык на финском же ездят, супостаты ph34r.gif
 MadAlexSPb   07 Май 2008 - 16:29  #  
0

За полтора года почти 40000 тысяч пару раз менял стопы щас осрам стоит и по одному разу верхний стоп на двери и передней фары. Пока тьфу тьфу все работает и стоит вс лампочки осрам не жалуюсь
 MadAlexSPb   07 Май 2008 - 17:00  #  
0

Спасибо господину ВладимирЛюбопытный за указание конторки в граде Перта по обслуживанию дизелей! В понедельник поеду диагностику сделаю! Что приятно удивило по телефону. Два момента это что не надо записываться! К слову Аларм-Моторс апись аж на 20 мая!!!!!!!
И стоимость диагностики на месте выйдет мастер и все посмотрит и бесплано!!!!!
Тот же Аларм - 750 рублей!!!!!!!!!!!!! Вынь и положь!!!!
Вопщем остально после посещения данной фирмы!!!!
 ВладимирЛюбопытный   07 Май 2008 - 17:41  #  
0

Вот-вот!
А меня в Форд Измайлово аж на 24 мая записали, красавцы thumbdown.gif
 Bartender   08 Май 2008 - 0:16  #  
0

QUOTE (ВладимирЛюбопытный @ Вчера в 13:05)
Дык на финском же ездят, супостаты

в питере на азс аэро есть и норвежский по 40 р/литр wink.gif
 ВладимирЛюбопытный   08 Май 2008 - 11:54  #  
0

QUOTE (Bartender @ Сегодня в 00:16)
в питере на азс аэро есть и норвежский по 40 р/литр  wink.gif

Как раз соответствующая стоимость топлива для такого дизельного эксклюзива, как Коннект. lol3.gif
Кстати, так его еще и не сделал - холодно и время жаль тратить на фордюшное чудо инженерной мысли. biggrin2.gif А сегодня с утра +1 С. beer.gif
Дубак, однако cold.gif

А какой красивый был из Германии! Покупался у дилера в Бурдвегеле. cry2.gif
posted image
 MadAlexSPb   08 Май 2008 - 12:09  #  
0

Вот чудесный воздушник надо свой сфотографировать будет вапще жесть хотя менялся регулярно но я даже его на память оставил!
 ВладимирЛюбопытный   12 Май 2008 - 14:40  #  
0

Ремонт дизеля - в разгаре. biggrin2.gif
А это - сальник-затычка топливного насоса. Презабавная штуковина, крепеж - а-ля Жигули на малюсеньких гаечках. Текло ИЗ-ПОД него ручьем, хотя все было затянуто, а по виду не мятый эластичный уплотнитель. wacko.gif
Форд фореве thumbdown.gif
posted image
 Bartender   12 Май 2008 - 18:23  #  
0

QUOTE (ВладимирЛюбопытный Sobaka Сегодня в 14:40)
Текло ИЗ-ПОД него ручьем, хотя все было затянуто, а по виду не мятый эластичный уплотнитель.

если внимательно приглядеться, на фото видно, что внутренняя окружность сальника не идеально круглая. может в этом причина? unsure.gif
 ВладимирЛюбопытный   12 Май 2008 - 22:56  #  
0

Да нет, сальник пропускал не по шкиву, а по прижимающемуся к корпусу прилива двигателя уплотнению. Видимо повинна усталость тонкой металлической пластины, на которой наварен сальник. thumbdown.gif
Кстати стоимость этой крышки у дилера порядка 1700 р. В EXIST,е - 1390р.
posted image
 serafim14   13 Май 2008 - 0:47  #  
0

Интерестно, какая -нибудь защита для передней оптики есть? Я имею ввиду прозрачнный пластик.
 Bartender   13 Май 2008 - 1:30  #  
0

serafim14

а чем тебе пластик головных не нравится? blink.gif имхо главное его на сухую не тереть, чтобы не царапался..
 serafim14   13 Май 2008 - 1:31  #  
0

От камней хочется уберечь

** добавлено в 01:32
Ну, а на сухую многие вещи вредно делать... wink.gif
 Bartender   13 Май 2008 - 1:36  #  
0

serafim14

удивительно но вот фары камнями почему-то не бъются. у меня в них даже не было ни одного попадания Laie_60B.gif

вообще бывает защитная пленка http://www.mirplenok.ru/service_protect.html
 serafim14   13 Май 2008 - 1:43  #  
0

Да жаль у нас их нет, хотя надо поискать может кто занимается. Спасибо.

** добавлено в 01:45
Блин, ну цены у них!
 Bartender   13 Май 2008 - 1:44  #  
0

имхо если по периметру пластины был еще уплотнитель-прокладка, то при неправильной затяжке винтов могла произойти ее деформация

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых