ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
ремонт советы по ремонту

11 Ноября 2009 - 9:00
+3

Эта тема создана для тех кто самостоятельно что-то ремонтирует и дорабатывает
#  Отредактировано: 11 Ноября 2009 - 9:20

karat   02 Апреля 2012 - 15:47  #  
0

Cразу скажу,подшипников на своей не менял(менял на прежних авто,мосвич-41 люфт просто по ступице,замена вместе со ступицей(не гудел и если бы не прикололся то можно было не менять),транзит передние,чисто профилактика(боязнь иномарок,да и не дорого было))А вот как воет подшипник слыхал,если не глухой полностью услышишь,даже с музоном .А вот как до горения довести это нужно еще с уметь ,вообще отморозиться и ездить до победы.Кстати это гудение услышал на китайце.История интересная и поучительная.Есть в нашей компании подруга,классная тетка(девушка),и купила она нового китайца(на европейца скорей всего не хватило денег,да суть не в этом).Ну и все начали,да китаей на букву Г,поддергивают.А она молодец,ноль внимания,и ездит хоть бы что,всех подвозит по нужде.Ну ездит и ездит,кстати с комфортом там не так уж и плохо,только вот спидометр посредине не привычно.Ну вот как то раз приезжаю в гараж,и стоит этот китаец у товарища на ремонте,замена переднего подшипника,пробег чуть больше 30-ти штук.Рассказывает хозяйка,загудел подшипник,она на станцию.Меняют,ставят японский,проезжает 150 км и опять вой.Она к товарищу моему так да так ,че делать.Он снимает подшипник,меряет кулак(но не полностью так сказать,потом увидим),в магазин и выбирает подшипник по допуску(хоть япона мама но так и есть).Вот за этим я его и застаю,поставил отдал тачку.Я в этот вечер за комп и штудирую китайскую ветку.И вот что я нарыл там.Оказывается,что олред.кол-во кулаков в овале(видать один станочек люфтит,и гонит брачек).И это есть та самая причина.На завтра расказываю об этом товарищу,тем временем подруга проезжает 200км и снова вой(и этот вой я слышал).Товарищь разбирает,снимает,меряет и точно кулак в овале(уже не помню точно по цифрам),он делает выборку.И вот результат уже пробег под 150 штук проблем нет.Вот такая истария вспомнилась в сязи с подшипниками.Да вот к хадо отношусь крайне подозрительно,ну не верю я в алхимию,хоть убей
#  Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 15:53
 win1   02 Апреля 2012 - 15:56  #  
+1

цитата
сам на убитых передних подшипниках проехал 15000-согласен (где-то безалаберность), проглядел, но никакого клина, слава Богу..
Потому и проехал, что не кто в подшипник не лазил, они так и проектируются что, бы не заклинить и то бывает.
А вот после вмешательства, кто знает что будет.
Вообще советую после любых действий с колесом, тормозом оценивать нагрев узла - косвенный параметр исправной работы всего узла
(я выхожу и уж простите плюю на колесо возле ступицы, если плевок с шипением отлетает, то срочно к луже и разбор полетов).
За один форд можно купить много подшипников, а уж тюбиков со смазкой еще больше.
Кроме аварийных случаев, вмешиваться в определенные системы нельзя.
#  Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 16:10
 Nick77   02 Апреля 2012 - 16:09  #  
0

win1 ну вот все сдержанно и толерантно и без страшилок А тема действительно "вечная" и не нужно было так импульсивно реагировать... а насчет того что "чудо-смазка" ну естественно не панацея а вариант немного продлить срок службы..и ты прав если подшипник с конвеера (к комплектующим предъявляются совсем другие требования) и подшипник который явно идет в торговую сеть это как говорят далеко не одно и тоже...это уже отбраковка - да еще не брак но уже не то...поэтому вместо условный 100тыс.км он служит только 50 или даже только 10..и не важно как ты менял подшипник и как эксплуатируешь машину - если ему предначертано несоблюдением технологии жизнь 10 тысяч км то что угодно туда закладывай в качестве смазки ну протянешь может на какую то лишнюю тысячу км... а если там незначительное отклонение от параметров и технологии то возможно и это не факт - "чудо смазка" продлит жизнь подшипнику. Если отбраковка по размеру шариков то еще не так страшно как несоблюдение термообработки тут не спасет никакая смазка и ни какая технология замены..он просто разрушится и ничего тут не поделать..ну а как вариант спасти подшипник продлить его агонию можно попробовать смазать Хадо... по большому счету мы теряем только время на "ковыряние" и не значительную сумму.. и если повезет то еще покатаемся на этом подшипнике, не повезет будем менять.. ведь замена все равно неизбежна... И еще я не призываю всех прямо сейчас залезать под машину и мазать подшипники.. наиболее правильно смазать их перед установкой... А насчет того что никто и никогда и ни где не применяет при сборке - согласен... ну кому нужно чтобы их машина бегала не от силы 5 лет а 15-20.. так любой автогигант разорится и тот же завод по производству подшипников.. заложили смазку "правильную" да еще изготовили правильно на все 100% и что в итоге??? подшипник при нормальных условиях служит 2-3 срока вместо условных 100 тысяч.. так что производство сварачивать в три раза??? Есть понятие экономическая целесообразность.. так вот автогигантам экономически не целесообразно выпускать машину со сроком жизни без ремонтов в 500тысяч или миллион км..ну если это не штучный товар..который у разы стоит дороже чем массовая модель..Все закрываем тему ревитализантов... а то разругаемся вдрызг
 Лёхыч   02 Апреля 2012 - 17:49  #  
0

Ребят у отца Торнео коннект. загудел подшипник спереди, в сервисе сказали меняется вместе со ступицей (12900) у клубня торгующего запчстями в фордовской программе есть эти подшипники отдельно в продаже (2400) где правда и что делать?
 Nick77   02 Апреля 2012 - 17:54  #  
+2

Лёхыч ну если тебя не напугали наши дискусии о ремонте и подшипниках то можно подшипник передней сткпицы запросто менять отдельно без покупки всей ступицы..только желательно если нет навыков замены подшипников (ну и естественно набора необходимого инструмента) то поручить эту операцию тем кто умеет и отвечает за свою работу... если хочется почитать то тебе сюда Замена подшипника передней ступицы ...Удачи и нет так страшен черт как его рисуют...
 Лёхыч   02 Апреля 2012 - 18:04  #  
0

Nick77
спасибо за инфу. будем думать чё делать
 serafim14   02 Апреля 2012 - 18:52  #  
0

Лёхыч
Nick77 прав.Менял спереди. Только подшипники.
 Андрюхан.   02 Апреля 2012 - 22:52  #  
+1

Nick77
Подшипник у меня в принципе еще походил бы.Он не гудел,не люфтил, а полоса что идет напротив датчика АБС то ли потерта,то ли побита, но не гладкая как на новом подшипнике.АБС и антибукс не работал, а без них плохо, ведь к хорошему привыкаешь быстро.
 Nick77   03 Апреля 2012 - 9:21  #  
0

Андрюхан. насчет того что
цитата
к хорошему привыкаешь быстро.
это 100%... у меня нет АВС и анитибукса естественно поэтому с заменой подшипника не замарачивался - подобрали программой -потом кинули поиск по замене на аналог и подобрали в среднем ценовом диапазоне ибо откровенно дешовое не хочется покупать больше всего туфта да и платить за один подшипник как за весь узел в сборе тоже не совсем разумно...если верить упаковке - мейд ин чехия...фирма профит... вроде пока средней паршивости запчасти и не откровенно г... ну и не супер-пупер тем более супер-пупер обычно фальсифицируют ибо есть финансовый интерес...
И немного лирики.. рассказал вчера знакомому что написал на форуме о том как он "полечил" подшипник смазкой Хадо и как на меня тут накинулись... на что он ответил - да лично мне пофиг что там другие думают.. ну пока все хорошо если что не так буду менять..но и через 10 тысяч менять подшипники тоже не фонтан - еще был у него мужичек ему фарком на новую приору 2171 ставили так тот сказал это у меня уже 26 машина .. предыдущие машины если не все так через одну лечил Хадо...и рассказал случай ... была у него таврия так коробка так уже гула что страшно было ездить а ехать нужно было и срочно не откладывая - так он заехал купил Хадо для коробки залил и вперед чрез 60 км гул полностью ушел (по возвращению налил Хадо во все агрегаты) и потом эта Таврия до продажи прошла 380 тысяч км без ремонта с отличной компресией - уже сейчас добегает до полмиллиона - на что все говорят да ну ...... такого не может быть..
Ну а лить или не лить решать вам...
 karat   03 Апреля 2012 - 15:21  #  
0

цитата
была у него таврия так коробка так уже гула что страшно было ездить а ехать нужно было и срочно не откладывая - так он заехал купил Хадо для коробки залил и вперед чрез 60 км гул полностью ушел (по возвращению налил Хадо во все агрегаты) и потом эта Таврия до продажи прошла 380 тысяч км без ремонта с отличной компресией - уже сейчас добегает до полмиллиона - на что все говорят да ну ... такого не может быть..
Ну а лить или не лить решать вам...
Таврия случаем не служебная была?Слышал,слышал,но такое слышу первый раз .Нужно взять на заметку ввиде анекдота
 Mavjach   03 Апреля 2012 - 15:22  #  
0

Че-то уже тема во флудильню перерасла...
 Nick77   03 Апреля 2012 - 15:26  #  
0

цитата
Слышал,слышал,но такое слышу первый раз
за шо купил - за то и продал!!!
а насчет того что служебная или нет - личная и товарищ явно не вылазит с машины - приоре только месяц а на одометре уже началась 11 тысяча... так что думаю что и про Таврию не слишком свистит..если честно то моя 08 после продажи уже пробежала около 40 тысяч за пару лет.. а я за 12 лет только 80 наездил.. да и кстати никуда не лазили только кузов восстанановили (сварка покраска) тоже уже официально пошла на третью сотню тысяч ... а подвинули только раз кольца и все... так что я думаю не все свистят и есть машины даже Газели с пробегом 570 тысяч и без капиталки..
P.S. Никогдa не рaсскaзывaйте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случaе вaм не поверят, a во втором - приукрaсят... (Конфуций).
#  Отредактировано: 04 Апреля 2012 - 12:06
 serafim14   17 Апреля 2012 - 0:13  #  
0

Есть вопрос к знатокам, по запчастям для коня (хочу машинку привести в порядок, что бы не краснеть потом перед будущим хозяином..)
1. Диски тормозные передние, оригинал у нас 3840р, есть замена: brembo - 1800р, TRW - 2000р, Bosch-2000р, можно на не оригинал надеяться (все таки тормоза ) и что посоветуете?
2. Ремень агрегатов на пробеге 130000 не пора менять? Ролик меняется только натяжной или там еще какой есть?
3. При замене ремня ГРМ, ролик меняется только натяжной или обводной тоже? Из не ориганала, ролик натяжной, какой фирмы посоветуете? А то у оригинального цена 5000
4. После замены пыльника ШРУСа, развал-схождение придется делать?
Может есть еще нюансы по вышеперечисленным вопросам, о которых надо знать?
Вроде все . Заранее спасибо за помощь..
 Мишуха   17 Апреля 2012 - 0:21  #  
0

цитата (serafim14)
(хочу машинку привести в порядок, что бы не краснеть потом перед будущим хозяином..)
Продай так как есть, если че давай ссылку на сайт. Добавишь покупателю в дорогу рюкзачек.
 karat   17 Апреля 2012 - 16:30  #  
+1

serafim14
Действительно,лучше немного цену снизить и сказать честно будущему хозяину чем решил бы заняться(по авто) и что поменять(так сам продавал транзита есичо).Чем краснеть действительно из за кого то,имею ввиду не качественный ремонт(бывает)или запчасть(также бывает).
 dimaster13   18 Апреля 2012 - 12:43  #  
0

Мишуха
цитата
Продай так как есть, если че давай ссылку на сайт. Добавишь покупателю в дорогу рюкзачек.

Рюкзачек лучше передовать с деньгами и ссылку ка форум.
 serafim14   19 Апреля 2012 - 9:47  #  
+1

andreypet
Спасибо.
 serafim14   26 Апреля 2012 - 21:35  #  
+2

Сегодня поменял все стойки стабов, по кругу, поставил Febi, посмотрим как себя покажут, пришлось поменять правый пыльник ШРУСа, внутренний, поглядывайте кстати, говорят на сервисе болезнь у коня, рвется в районе маленького хомута-зажима..Вроде вовремя заприметил
И вот еще что, недавно заметил, что при включении кондея (при температуре более 15-20 градусов), перестал вкл. вентилятор охлаждения (на радиаторе) и кондей то вкл. ,то выкл. с равными промежутками где-то секунд 30-40. Полез смотреть контакт на моторе вентилятора, пошевелил, он вдруг заработал , ну думаю контакт плохой, подожму, ан нет, погорел контакт-клемма, придется где-то искать такой же, вроде от 1ого фокуса подходит.. Короче посматривайте за контактом, я так понял это не единичный случай на коне, на сервисе с мастером пообщался.. Буду искать разьем
#  Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 9:08
 andreypet   27 Апреля 2012 - 8:23  #  
0

цитата
пыльник ШРУСа, внутренний, поглядывайте кстати, говорят на сервисе болезнь у коня, рвется в районе маленького хомута-зажима.

Это точно!! Я их меняю примерно через 50-60 тык... Лежат всегда про запас...
 Aplicator   27 Апреля 2012 - 9:57  #  
+1

200 т.км - не менял пыльники ни разу и нужды пока такой нет, ттт
 serafim14   27 Апреля 2012 - 12:03  #  
0

Ну у меня он тоже на 130000км порвался, просто обращайте внимание, мало ли что...
 kanaf   14 Май 2012 - 0:17  #  
0

Прошу подсказки у коллег. Появился стук на мелких кочках. Обнаружились потёки из рейки.Тяги и наконечники хорошие. Подливаю в бачок грамм 150 в неделю. Подтекает ещё штуцер , выходящий из компрессора к трубке, идущей на рейку. Подскажите, пожалуйста, как быть?
 Nick77   14 Май 2012 - 12:31  #  
+2

kanaf По всей видимости ГУРу а вернее рулевой рейке скоро кердык... нужно ремонтировать.. поищи поиском по форуму уже не раз писали отчеты по ремонту рулевой рейки... там пару вариантов - если есть хороший токарь то можно восстановить..если нет возможности восстанавливать - тогда ремонт с заменой узлов... Как прокачать ГУР тоже неоднократно писали. Удачи!!
 kanaf   15 Май 2012 - 1:28  #  
0

Спасибо.
 vasya7772   15 Май 2012 - 15:47  #  
0

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с не возвратом внешней дверной ручки после открытия двери? Как лечить? Проблема возникала плавно, сначала подклинивала а теперь вообще только рукой заталкиваю обратно. Из салона открывается нормально. Спаибо.
 MikeSh   15 Май 2012 - 16:55  #  
0

Я сталкивался после того как в дверях немного переборщил с шумоизоляцией - посмотри как сильно натянут тросик привода...
 Nick77   15 Май 2012 - 17:25  #  
0

vasya7772 используй поиск - есть отчет по ремонту замка двери там же кажись описано как устранить вашу проблему... Удачи!!
 Bra1H   15 Май 2012 - 18:39  #  
0

Ребята , кто встречался с тем что капот с ключа плох открывается, это лечится или как?
 absuhanov   15 Май 2012 - 21:12  #  
+2

однозначно поизносился ключ,
у меня так же,заводится с одного ключа,а вот капот открыть или дверь,надо другой ключ.
правильно писали,что надо почаще ключи менять,что бы все одинаково изнашивались.
 Mavjach   16 Май 2012 - 0:41  #  
0

цитата
надо почаще ключи менять,что бы все одинаково изнашивались.

Хорошо напомнили. Пойду поменяю!
 Nick77   16 Май 2012 - 9:14  #  
0

Mavjach поменять то поменяй и не в обиду - смажь замки (ну хотя бы моторным маслом со щупа) и под капот без лишней нужды не заглядай и будут тебе замки и ключи дольше служить , из замка зажигания ваще можно ключ запасной не вытягивать (шутка).
#  Отредактировано: 16 Май 2012 - 9:16
 vasya7772   16 Май 2012 - 9:26  #  
0

Nick77
Спасибо, нашёл.
 Bra1H   16 Май 2012 - 11:58  #  
0

Спасибо за советы, а то у меня поворот влево не срабатывает с первого раза, только с 10-20 попытки, а вправо на ура. Пойду вечером ключ поменяю
 Nick77   16 Май 2012 - 13:46  #  
0

Bra1H
цитата
у меня поворот влево не срабатывает с первого раза
когда вставил ключ в замок капота - дави на ключ по направлению к лобовому стеклу - тогда с первого раза открывается влево.. по крайней мере у меня так.. Когда начнутся проблемы с замком наверно прийдется что то думать если честно то как ранее предлагали высверлить частично личинку и открывать отверткой как то не вдохновляет...но как временный вариант прокатит...а потом все таки нужно что ставить..лучше на брелке два ключа чем машина без замка..
 serafim14   16 Май 2012 - 22:44  #  
+1

Да, замена ключей вроде помогает (не зря мне мастера-ключники в свое время советовали..) Машина 2008года пробег 130000, все ключи работают. Хотя в основном пользуюсь по прямому назначению , в смысле замок зажигания и изредка капот и еще реже двери..Еще смазываю иногда, но нечасто и не много, ну и чищу,что-бы грязью со смазкой не заросло.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых