|
|
Ремонт, благоустройство жилья |
|
|
08 Ноября 2009 - 22:36
Не совсем то, что было в теме Строительство жилого дома , открытой бессил, не нашел Поиском, поэтому открою новую тему (если что-то похоже было - объединю, хотя часа полтора-два в ветке копался...).
Тема по ремонту и благоустройству собственного места обитания, проживания, т.е. жилья. Вопрос вот в чем - решил застеклить балкон, хотелось бы отзывов и рекомендаций - может кто-то уже озадачивался проблемой поиска из чего сделать, кому доверить работу и т.д. Может уже есть мнения - там-то делают нормально, а вот те - халтурят... Спасибо заранее! Отредактировано: AviatoR- 06 Августа 2010 - 11:51 |
Недавно на Соболева местами поменяли кухню и спальню, в 2-х квартирах, в одной поставили насос , во второой хватило разуклонки (каналья). |
Про перепланировку. Последний вариант невозможен. Если только неофициально. И плюс проблемы с соседями снизу при протечке (по этой же причине и не разрешают такие перепланировки). По первой перепланировке, если в данной стене нет вент-шахт, то вполне реально. Толщина стены какая? Вентиляционная решетка на какой стене? |
вентшахта как раз в той стене которую убирать хочется ((. А какая разница где потечет? Я могу 2 ведра воды разлить и в комнате . |
Олег, одна из них это случайно не 4-ая секция 6-ой вроде бы этаж? |
Интересная логика - а что скажете про аквариумы? их тоже только на кухне или в санузле ставить? Я кстати своими глазами видел последствия от разрушения 900литрового аквариума - так вот - то как меня топили соседи из ванной просто децкий лепет - по сравнению с той глобальной катастрофой - пролило с 6го по первый этаж и это не кухня/ванна - это гостинные у людей с нарядными ремонтами, а самое обидное в одной из квартир - стены были расписаны художниками)
А я думаю - ну как может прийти кому то в голову снести несущую стену - вы не поверите но сплошь и рядом несущие стенки без шахт бывают, а оказывается все просто - критерий один - есть шахта не трогай - нету - значит сноси смело) |
| Vander Dan Taill 20 Января 2012 - 18:45 # | 0 |
||||
Тоже собираюсь стены подвигать |
Нет это было выше |
Vander Dan Taill ставь сначала перемычку из двух уголков, и спокойно пропиливай проем |
| Vander Dan Taill 21 Января 2012 - 19:37 # | 0 |
||||
манфрид Полагаю на оборот... сначала пропиливай, а потом ставь... |
Vander Dan Taill можно и так, но по технологии сначала надо перемычку ставить, она же у тя несущая стена |
| Vander Dan Taill 22 Января 2012 - 19:59 # | 0 |
||||
В общем ну его на... позову проектировщика |
|
Решили начать делать ремонт в ванной комнате. Есть ли среди нас те, кто занимаются ремонтами квартир? Или кто не очень давно сталкивался с таким вопросом посоветуйте мастера. |
вчера смотрел по нтв новости там рассказывали как в челябинске такие квартирки строят изначально и пользуются спросом огромным. вобщем вариант оочень хороший только я прикинул померял - с моей кухней ничего не выйдет . кровать большая |