|
|
Прибалтика. Политика, экономика, реальность |
LaFemme А что вас удивило? Что в Эстонии есть нацисты? Так они есть везде: и в Латвии, и в Грузии, и в России... То, что это врач - печально. Но ещё хуже безнаказанная "врачебная халатность", но тема не об этом. |
LaFemme Нуну, а приведите мнение другой стороны, а то еще может дайвер нацистом оказаться Например "зашел пациент, стал говорить по-русски, а я не понимаю, говорю ему об этом, он стал возмущаться кричать, обзывать нацистом. После этого отказался лечить, т.к. ему надо сначала к психиатору. З.ы. клятвы Гипократу наши тоже не дают" |
LaFemme Врачи, как и люди бывают разные. И как правильно заметил vSAS всей истории мы не знаем.. PS У меня тетя врачом работает...в Мандаринии.. А язык ИМХА знать надо. |
| Alexander47 02 Ноября 2009 - 10:34 # | −2 |
||||
Надо было говорить на английском |
ИМХО: скандальная статья нужна, а писать нет о чЁм. Может и сами провокацию устроили (чёта 3 недели - многовато! Если не на "пластику") M!CH Для туриста иностранный язык не нужен. Для врача главное - знать специальность. Ветеринары и без языка общаются. |
latysch Для начала, я тут живу... в Эстонии Поэтому меня могут удивлять подобные вещи, поскольку за последние годы такое отношение к русскоязычному населению - редкость. vSAS другая сторона вопроса, например есть у нас такая организация как Лукойл, работников со дня увольняли за незнание русского языка. M!CH конечно разные... просто такого отношения вообще быть не должно а язык я знаю есиче |
LaFemme К сожалению Таллинн и Ида-Вирумаа это не вся Эстония, есть же уголки, где только эстонский в ходу. |
M!CH а в Нарве только русский в ходу Например взять к примеру Финку... там 2 гос. языка швецкий и финский и не важно кто где живет, все учат их в школе |
LaFemme А есть точные данные о кол-ве или проценте русскоговорящих жителей? Про Нарву в курсе |
LaFemme Никаким образом не хотел вас обидеть! В Латвии тоже в основном хорошее отношение к рускоязычным (не имею ввиду государство). Но и национализм там не изжит. Особенно в отдалённых уголках. А Эстонское государство всегда было впереди борьбы за чистоту нации. ЗЫ: в Даугавпилсе тоже только русский язык. Был по крайней мере. Отредактировано: 02 Ноября 2009 - 11:36 |
latysch гос-во и народ, это два совершенно разных понятия гос-во - это те кто у власти народ, те кто с ней согласен либо нет так вот в своем большинстве народ просто чихал на гос-во, поскольку оно о народе особо не заботится M!CH где-то есть )) потом найду |
LaFemme плюс M!CH а в России есть места, где только татарский в ходу. не заставляют же всех татарский учить |
LaFemme
Эк удивили ,а у нас в России ,а я живу в Татарстане стали увольнять за незнание татарского языка .. Тоже у нефтяников ,у них директор ярый татнационалист . В России даже со знанием каких угодно языков врач может не принять только потому что у Вас полис страхования в Стврополье ,а поплохело Вам в Татарстане . Было так ,приезжал знакомый из Ставрополя ,еле уговорил врачиху . -- Добавлено: 13:03 Булат
Заставляют , директор одной нефтяной компании вёл планёрки исключительно на татарском языке ,русские специалисты были вынуждены уволится . Знаю точно сей факт друг там работает . |
Dimicandum Я так понимаю минус от тебя? Я не прав? И в Татарстане не изучают русский? Тогда приношу свои извинения. |
LaFemme
Именно так. И всё мной написано с учётом этого! Не убеждайте меня в том, что я знаю. |
интересно, а кто язык Джамшута заставяет учить работодателей? пральна... деньги я в свое время искренне забавлялась, когда наши поляков привозили и потом по польскси балакали, экономия млин |
Исторически так уж сложилось, что у многих народностей была принудительная русификация. Теперь же эти обиженные в свое время, пытаются взять реванш. Я к примеру, начала говорить на эстонском языке только лет 15 назад, до этого мне и в голову такое не приходило. Думаю на русском, дома все на русском, друзья все говорят на русском. В школе преподавалаи, чтобы отмазаться, вышла оттуда с хорошей отметкой и с нулевым знанием языка |
LaFemme Помню как мне штраф выписывали. Два полицая совещались как какое-то слово пишется, даже другу позвонили Самим смешно было. -- Добавлено: 15:34 LaFemme Кстати да, врачи многие полиняли В финку. Тетя тоже периодически собирается ибо достает руководство больницы. Эстонское руководство. |
M!CH Численность населения Эстонии — 1 299 371 (2008). Этнический состав: * эстонцы 71,8 %, * русские 21,6 %, * украинцы 2,1 %, * белорусы 1,3 %, * финны 0,9 %, * прочие — 1,6 % (2009). |
LaFemme Не могу найти информацию о правилах Евросоюза о введении второго гос. языка. Спасибо за данные. |
LaFemme Пусть дайвер скажет спасибо,что врач не начал его "лечить",руководствуясь своей дискриминацией.. Еще легко отделался. Не думаю,что это имеет некий глобальный масштаб. Буквально недавно я был на операционном столе и меня оперировал хирург-грузин.Очень даже общительный и приятный человек. Он не скрывал того,что он патриот своей страны и,при первой возможности,вернется оперировать в Грузию. Но он прежде всего человек,а уж потом гражданин того или иного гос-ва,чего и всем желаю! |
А вот и опровержение Скрытый текст ссылка комменты жгут ЗЫ. если кому-то тема не по вкусу, хотя бы пишите почему... тихушники млин -- Добавлено: 11:18 Bandershtrumen + настоящий врач иенно таким и должен быть в моем понимании, для которого рассовая, национальная и социальная принадлежность не имеют значения |
M!CH Законы Евросоюза Каждое из предложений качественно переведено на 22 из 23 языков Евросоюза, насчет русского языка не уверена |
LaFemme определись, пожалуйста, что будем обсуждать в зависмости от редакции начнем обсуждать вопросы "Прибалтика. Политика, экономика, реальность" или поедем сюда: Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли |
Slonikov Анюта, не поедем "Прибалтика. Политика, экономика, реальность" - вполне устроит Nordik Supertoxa это один друг-модератор меня туда поселил, чтобы мне веселее жилось |
При всей нелюбви к КП и персонально Дарье Асламовой не могу не констатировать, что статья очень дельная. Конец Латвии, или бесславная гибель балтийского «тигра» - Помните старый анекдот про Украину? - говорит мне латвийский экономист Александр Гапоненко. - Приезжает Путин к Кучме и спрашивает: за сколько можно купить незалежную? А Кучма в ответ: вам с людьми или без людей? Без людей дешевле! Путин прикинул и говорит: ну давай без людей. А Кучма ему: тогда подожди еще три года. Грустный анекдот. Я его часто вспоминаю здесь, в Латвии. Мою страну, где я, кстати, «негражданин», можно покупать по дешевке и прямо сейчас. Латвия - это пустыня. Государство без людей. Гапоненко не грешит преувеличением. Когда-то шумная и даже блестящая (по советским меркам) Рига - ныне скучный до зевоты, провинциальный город, по чистеньким улицам которого тихо передвигаются немногочисленные прохожие. Ощущение вечного воскресенья, как будто вся семья уехала за город. В ресторанчиках в Старом городе пожилые девушки, торгующие своей красотой, ведут деликатные любовные переговоры на английском с престарелыми западными туристами. В полупустых ночных клубах, где даже бармены разговаривают полушепотом, глушат тоску рижским бальзамом одинокие командированные и «гости столицы». - Это еще что! Рига по сравнению с периферией, можно сказать, «бурлит», - рассказывал мне русскоязычный таксист. - Поезжайте в какой-нибудь Лиепая - вот где кладбище-то! Город-покойник. По ночам даже страшно. Хочется кричать: «Люди! Вы где?» А они все там, на Западе, - собирают клубнику где-нибудь в Ирландии, работают няньками в Англии или чернорабочими в Германии. Пропали наши люди. Я тут недавно пошел на день рождения к другу - собралась родня, одни молодые бабы с детьми, чинные, порядочные. Я говорю: а где мужья-то? А мне в ответ: на заработках в Европе. У нас, ей-богу, как в каком-нибудь Таджикистане: жены живут без мужей. Мужик женится, делает детей, а потом уезжает гастарбайтером куда-нибудь на Запад, к примеру в Дублин. Даже анекдот есть. Разговор у билетной кассы: «Ту тикетс ту Даблин!» - «Куда, блин?» - «Туда, блин!» Даже Вторая мировая война не нанесла такого демографического ущерба Латвии, как вступление в Евросоюз. Из СССР республика вышла с населением 2,7 миллиона человек. Результаты последней переписи, прошедшей в марте этого года и продленной (в отчаянии!) аж до июня, плачевны. Чтобы натянуть цифры (а от них зависит распределение европейских благ и квот), была введена перепись по Интернету и специфическая формулировка «житель Латвии, более года живущий за рубежом». Но, несмотря на все ухищрения, власти смогли натянуть официальную цифру лишь до 2,2 млн. человек. Хотя демографы уверены, что реальная цифра - 1,8 млн. (один район Москвы). И это при избытке великолепных территорий с идеальной экологией и мягким климатом! (На одного латыша в 10 раз больше земли, чем на одного голландца.) Латвия, страна с несостоявшимся будущим, в полной тишине идет ко дну. Как горько шутят местные: «Последний, кто будет улетать! Не забудьте выключить свет в аэропорту». |
Газета "Правда" не врала? Запад действительно гнил? Такие вопросы у меня появляются, когда я вижу, что улицы столицы Эстонии, второго и третьего по величине городов, заполнены нищими, очень бедно одетыми, попрошайками, какими то серыми личностями, то ли бабками, то ли мужиками, которые повсюду роются в мусоре, тащат какие то духовитые пакеты больше себя ростом... Не говорю уже о провинции, которая, фактически, умерла... Улицы маленьких городков с населением 3 - 9 000 человек, которые составляют 95% от всех городов Эстонии, пусты, лишь ветер носит пыль, листья и обрывки какого то целофана и обрывков оберточной бумаги. Целыми часами, гуляя даже по центру этих городков, вы не встретите ни одной живой души, ни одна машина не проедет мимо, практически, для вас бесплатная атмосфера и сцена из фильма Обитель Зла. Жизнь можно найти только возле единственного в поселении супермаркета Максима или услышать тихое шуршание земледельческих работ, на заднем дворе одного из десятка домов сиротливых улиц. А ведь эстонцы выбрали, 20 лет назад, путь предательства своих неоднократных спасителей и переметнулись на сторону геополитического противника, став глубоко провинциальным членом ЕС и, тем более бесполезным грузом, в НАТО. Нищета накрыла эту бывшую республику СССР, которую еще в 1991 году ЦРУ оценивала по уровню жизни на уровне Дании, что очень неплохо. Изобилие для Эстонии, Советы создали за счет разграбления и обирания русских регионов СССР. За счет РСФСР национальные окраины, не только Эстония, но и Латвия, Литва, Грузия, Армения, Молдавия - создали на своей территории практически суперсоциализм, который почти коммунизм. А РСФСР загнивала, отдавая по 200 рублей с каждого человека в пользу вышеперечисленных республик, лишенная всего, с пустыми прилавками и меньшими зарплатами за более тяжелый труд. Несмотря на проплаченные рейтинги, сегодняшний уровень благополучия большинства жителей Эстонии я сравнил бы, с Грузией, может быть, но с отвратительным климатом, с длинной и холодной зимой, когда счета за отопление почти превышают зарплату, чего в Грузии нет. Или сравнил бы с Гондурасом. Потому что, уже по названию этой страны видно, что там не все в порядке, как и в Эстонии. Ну может еще Таджикистан ровня. А РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан давно уже переплюнули Эстонию по реальному благополучию жизни простого своего жителя, гражданина. Везде какая то стабильность, рост уровня жизни, индексация пенсий... А в Эстонии же - сокращение соцпособий, каждый четвертый - безработный, каждый пятый голодает и не имеет дохода вообще более года. Людям не на что есть, а не то что задуматься о переезде в РФ, к тому же за свои деньги, которые потом, через полгода, возможно, компенсируют. После того что сделало с этмими людьми Эстония, веры уже нет ни одному правительству или государству. Для жителя Эстонии, 100 евро огромная, нереальная ценность. 80% населения, таких денег в руках единоразово не держало... Не могла открыть оригинал . Но открывается копия или эта статья не менее красноречиво говорит о сегодняшнем положении некогда "оккупированной" советской Эстонии. |
Lapusha Во всей Прибалтике одно и то же. Наелись независимости досыта... |
Прививка получена. Но без сарказма, а с грустью сказала. |
egika, Нее- в общей массе кому-то что-то доказать практически не возможно. Им сказали , лапши на уши навешали и они как попки повторяют , и делают в массе революцию. А мозгами подумать , вспомнить опыты своих предков, изучить историю своего народа и на основе всего этого сделать выводы с какой целью всё происходит – зачем, многабукв . Я на днях посмотрела фильм- Русский ангел, мне очень стало грустно, что ведь всё идёт к одному для всех результату, и уже поздно пить баржоми, потому как большинство людей у нас потеряно. Вот если бы больше половины нашего народа проснулось и твёрдо сказало своё "нет" всей системе управления - тогда бы ещё можно жить надеждой Светлого будущего, а так - стадо. |
| Dr.FeelGood 13 Ноября 2011 - 2:55 # | 0 |
||||
Статья улыбнула Вычтите из бюджета РФ нефтегазовые доходы и ,что получите в остатке ? Русскоязычные уехали ? А кто недвижку скупает ,Лужков один ? Статейка из серии ,,ничего что корова сдохла, плохо что у соcеда жива,, Посмотрите ,что в Нечерноземьи творится В нефтегазовом пузыре отражение нравится , лопнет придётся на зеркало пенять |
А комментарий из серии "а у вас негров линчуют!". |
| Dr.FeelGood 13 Ноября 2011 - 13:49 # | −1 |
||||
В Прибалтике русскоязычных не резали и не расстреливали ,как в Таджиистанах,Узбекистанах ,Азербайджанах и т.д и с одним чемоданчиком на вокзал не отправляли и сейчас приезжайте рады видеть в отличии от других . За исход русскозычных так же повинны и руководители эРеФии того периода ,смотрели без участно на всё происходящее ,только сейчас что то делается ,как пример лётчик в Таджикистане опять же с прибалтом эстонцем . |
| diplomat80 13 Ноября 2011 - 13:51 # | 0 |
||||
Откуда эти цифры?! Уж очень сильно возросла популяция истонской особи?! На период горбачевского референдума их численность составляла 40% от общего числа населения этой провинции. Очевидно вывод советских войск и отсутствие кормов, заставило многие истонские семьи выйти из леса. |