+35

Япония. Отчеты


avatar
25 Августа 2008 - 14:02
  
 

вот, девеча вернулся.
2 недели, как один день, впечатления непередаваемые...

Скрытый текст

Мой маршрут был таков: Токио-Хаконе-Фуджи-Disneyland :P
  сообщений: 88 | просмотров: 20 998 | в избранном: 1 |    



avatar
  14 Ноября 2009 - 0:20  #  
+1

 
Отличная тема, спасибо Василий за информацию, за супер фотографии. :)
avatar
  14 Ноября 2009 - 1:53  #  
+1

 
Цитата (antoniy @ Сегодня в 00:20)
Отличная тема, спасибо Василий за информацию, за супер фотографии. :)

Пожалуйста, пожалуйста! Ещё много материала про Японию у меня - успеть бы всё отсортировать, обработать и написать текст :) Так вот кусками выкладываю :)
avatar
  19 Ноября 2009 - 20:11  #  
+1

 
TVasily
Каждый раз с упоением читаю твои рассказы, давно мечтаю побывать в Японии... уже почти неделя прошла а продолжения нет :(
avatar
  19 Ноября 2009 - 22:29  #  
 

 
Цитата (esn @ Сегодня в 20:11)
Каждый раз с упоением читаю твои рассказы, давно мечтаю побывать в Японии... уже почти неделя прошла а продолжения нет :(

Спасибо! :hi: Завтра постараюсь добавлю материал ;)
avatar
  21 Ноября 2009 - 2:56  #  
+4

 
Накануне вечером, придя из онсэна, лежал на кровати и свирепо смотрел в телевизор. Диктор, за спиной которого виднелась интерактивная карта Японии, вещал что-то с озабоченным лицом. На карте был обозначен движущийся со стороны Тихого океана тайфун "Мелор", который добрался до основной части Японского архипелага. Основной удар принял на себя аккурат остров Хонсю. Скорость ветра достигала 139 километров в час, из-за проливных дождей были не только отменены внутренние и международные авиарейсы, но и остановлено движение наземного транспорта. Основной удар стихии пришёлся на Нагою, город, который ещё позавчера я проезжал на поезде и который находился от Киото не особо далеко - около 1,5 часа езды. Досталось и отдельным районам Токио. Так что двухдневный проливной дождь в Киото - это лишь незначительные отголоски большой беды. Вот ведь! На дворе октябрь, сезон тайфунов должен был уже прекратиться....
Недовольно заёрзав, переключил канал. Но и на второй и на третьей и на всех остальных кнопках дикторы в красках рассказывали о тайфуне. Особо впечатлили кадры из эпицентра событий: люди пытались бежать по городским улицам, прекрываясь ставшими совершенно бесполезными зонтами, ветер срывал крыши домов, улицы превратились в реки.... Бррр! Подумал: не попросить ли портье принести мне другой телевизор, с другими кадрами? Впрочем, было не до смеха. Что день грядущий мне готовит? Боязливо выглянул со своего 12 этажа наружу, на всякий случай покрепче держась за карниз. Ветер гулял по Киото, но не сказать, что сильный. По металлической пожарной лестнице соседнего здания дробно барабанил дождь. Радовало одно: тайфун уходил с приличной скоростью в сторону Хоккайдо. Погрозив стихии в окно кулаком, и причитая: "Авось завтра всё утихнет!", лег спать.
Утром первым делом допросил с пристрастием служащих ресепшен на предмет погоды. Клерки вежливо кланялись и с улыбкой будды отвечали, что через несколько часов всё будет "Осенно холосо!". Сурово зыркнув в ответ на подобный оптимизм, выкатился в сторону метро - сегодня начинаю осматривать правый берег Камо. До Серебрянного павильона добирался на метро до станции Хигасияма и от неё - на автобусе № 100, едва не уехав в другую сторону.

Маша в 2008 году застала Серебряный павильон (Ginkakuji) в состоянии реставрации. В октябре 2009 года оная ещё продолжалась. Правда вид уже особо не портила. Вход стоил каких-то смешных денег, порядка 200 йен. У меня с собой был белый хлеб, который спер с завтрака - хотел покормить карпов в пруду.
(IMG:http://s06.radikal.ru/i179/0911/82/ea5e144c2505.jpg)
Скрытый текст
avatar
  25 Ноября 2009 - 22:14  #  
+9

 
Больше про Японию я вам рассказывать ничего не буду - надоело! :angry: Что, испугались? Саечку за испуг! :D

Сегодня мы поговорим о The Ryozen Kannon War Memorial и храме Kodai-ji :)

Ryozen Kannon, или "Богиня Милосердия" – 24-й метровый мемориал, посвященный двум миллионам японским солдатам, павшим во Второй Мировой войны. Статуя расположена между Храмом Kodaiji и Ninenzaka, по дороге из Хигасиямы в восточный Киото.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i086/0911/ad/9a954d268423.jpg)
Скрытый текст

avatar
  25 Ноября 2009 - 22:26  #  
+1

 
TVasily
Как же красиво и где-то очень далеко от нашей жизни :unsure:
avatar
  26 Ноября 2009 - 20:44  #  
+1

 
Удивительная страна..сочетания традиций и высоких технологий.. с таким бы удовольствием там побывал..
avatar
  26 Ноября 2009 - 22:42  #  
+1

 
Цитата (AntUr @ Сегодня в 20:44)
Удивительная страна..сочетания традиций и высоких технологий..

Пока только традиции. Высокие технологии будут в посте о Токио :)
avatar
  26 Ноября 2009 - 23:14  #  
 

 
Василий, я просто не представляю, как ты всё это запомнил?! Я бы не смог даже если б там сплошь русские фамилии и названия использовались, а уж ниххон-го и подавно...
avatar
  28 Ноября 2009 - 22:08  #  
+3

 
Цитата (Curuma @ 26 Ноября 2009 (Четверг) 23:14)
Василий, я просто не представляю, как ты всё это запомнил?! Я бы не смог даже если б там сплошь русские фамилии и названия использовались, а уж ниххон-го и подавно...

Сейчас ещё круче название тебе подкину..... :D

Итак, уважаемые любители путешествий, двигаемся по Киото дальше.... Кому надоело - потерпите, скоро "поедем" в другие японские города :yes:

Храм Сандзюсангэндо (попробуйте трижды и без ошибок повторить это слово) ;) очень популярен, любой киотовчанин покажет к нему дорогу.
Годом основания считается 1164 год, по велению тогдашнего военачальника Тайра Киёмори, но через сто лет здание сгорело. Новое датируется 1266 годом. Название храма зала пошло от цифры 33 - "сандзю сан" по-японски. Поддерживающие длинную крышу деревянные колонны образовывают 33 прохода - вот и решили не мудрствовать с названием. Храм - самое длинно деревянное сооружение Японии, его длина - 120 метров.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i083/0911/c6/394e9c324741.jpg)
Скрытый текст
avatar
  04 Декабря 2009 - 23:20  #  
+2

 
Прямая улица, с отходящими от неё под прямым углом переулками, примерно километр длиной недалеко от Хигасиямы. Автобусная остановка так и называется "Gion". Гион, как и японский сад - это квинтэссенция Японии. Никаких безликих железобетонных коробок. Главная улица квартала открыта для движения автомашин, но только в одном направлении. Но машины здесь не часты - в основном это такси, привозящие клиентов. Каких клиентов? Нет, не тех, которые приехали "к девочкам". "Девочек" здесь вы не сыщете, хоть многие ошибочно полагают, что Гион - это район проституток. Если вы "толстый и красивый парниша" хотите вкусить здесь традиционных вечерних развлечений Японии, то сначала проверьте, сколько у вас наличности? 500 долларов? Нет, вам не сюда! Поищите другое пристанище - для томного вечера в Гионе вы слишком ограничены в средствах. Почему - сейчас расскажу. Но сначала взглянем на сам Гион. Фотографий немного, поскольку стремительно темнело.
(IMG:http://i065.radikal.ru/0911/bf/46b243a4741c.jpg)
Скрытый текст

#  Отредактировано: 04 Декабря 2009 - 23:33
avatar
  05 Декабря 2009 - 0:10  #  
+1

 
Поражена...

TVasily, словами не выразить насколько огромнейшее спасибо хочется тебе сказать за фотоотчеты и рассказы! :apl: Это потрясающее великолепие и величие! Дух захватывает от тысячелетия истории, многовековых традиций, от культуры! Всегда испытывала уважением к Японии именно из-за их древней культуры и истории! Это другой мир, другие ценности, все неспешно и размеренно. Жизнь там дана для философии и созерцания и не терпит спешки и суеты. Я не говорю что хай-тек города, а именно вот про такие места где можно прикоснуться к тем камням и пройтись по тем же дорогам где ходили императоры тысячелетних династий...

А японские храмы, святилища... сады... пруды.... это чистая любовь!
По хорошему, но со страшной силой завидую! И с нетерпением жду дальнейших повествований. После Сенкевича на мир будем смотреть твоими глазами и за это тебе респектище! :apl:

з.ы. Как же нашему народу далеко до этого... :weight:
#  Отредактировано: 05 Декабря 2009 - 0:15
avatar
  05 Декабря 2009 - 0:36  #  
+1

 
TVasily
отличная экскурсия.сады ваще отпад по красоте.интересно че там в токио
avatar
  05 Декабря 2009 - 0:49  #  
+1

 
TVasily
реально лучший отчет который довелось читать :apl: красотища. очень хочу посетить эту страну но вот напрягает японская кухня. :D да и по деньгам поездка не такая дорогая. но вот еда это что-то с чем-то. :D
avatar
  05 Декабря 2009 - 1:57  #  
+1

 
Цитата (from_moon @ Сегодня в 00:49)
TVasily
реально лучший отчет который довелось читать :apl:

а я вообще очень люблю отчеты этого автора :apl: тем более что места посещения неожиданные и оригинальные (Иран, Ливия, рынок Узбекистан, Иордания и др., а не банальные там всякие Егибты-Турции)
Если у человека есть возможность посещать и рассказывать, почему бы не пользоваться этим и не наслаждаться?! ;) :apl: :apl:
avatar
  06 Декабря 2009 - 0:22  #  
 

 
ЧУПАКАБРА, from_moon, Iris_Ka
:hi:
Спасибо! :)
Цитата
а я вообще очень люблю отчеты этого автора

Ой, Ир, да какой я автор :) Так, наблюдатель :) Спасибо на добром слове, я аж засмущался :wub:

Цитата
интересно че там в токио

Всему своё время :) Ощущения от Токио сразу не распробовать - уж очень большой и разноликий город :)
avatar
  08 Декабря 2009 - 22:49  #  
+1

 
Последним киотским храмом для меня стал Кiyomizu-dera или храм "Чистой воды" в Хигасияме.

"И услышал монах буддистский священник по имени Энчин в своём видении: "Ищи источник чистой воды возле реки Ёдо. И нашёл священник глубоко в лесной чаще место, где туман, как пояс белых облаков, нависал над водопадом чистой воды...." ^_^

Энчин во время своих поисков столкнулся с аскетом - отшельником по имени Гёэй. Последний помог ему в поисках, а так же передал кусок дерева в котором, по словам старца, находился дух богини Каннон. Энчин вырезал из дерева статуэтку богини и поместил её в маленькое святилище. А вот старец, к немалому удивлению Энчина, бесследно исчез. Долго искал по окрестным горам Энчин старца, но нашел лишь его сандалии наверху горы. Тогда он понял, что в облике старца к нему явилась сама богиня Каннон :unsure:

Как-то один из генералов императора охотился в окрестных горах на оленя. Звали генерала Саканоэ Тамурамаро. Жена генерала готовилась к родам, а в то время считалось, что оленья кровь помогает пройти родам безболезненно. Энчин пристыдил генерала - по буддийской традиции убийство животного считалось тяжёлым грехом :nono: Монах был столь убедителен в речах, а что генерал столь глубоко раскаялся, что согласился воздвигнуть на месте святилища со статуэткой Каннон храм. Тамурамаро выдал деньги и курировал строительство.

В 794 император Камма щедро отблагодарил Тамурамаро за военную службу. Как набожный поклонник Kaннон, Тамурамаро все средства от императора пожертвовал для нового главного зала храма :)

Здание стояло до 1629 года, пока оно не было разрушено огнем :weight: Восстанавливал храм третий сёгун клана Токугавы - Токугава Ёмицу :apl:

На этом вводно - историческую часть я оставляю и давайте поднимемся к самому храму "Чистой воды" по узкой улочке Хигасиямы, по сторонам которой расположились сувенирные магазины.
(IMG:http://i021.radikal.ru/0911/a6/365767fd34fa.jpg)
Скрытый текст
avatar
  11 Декабря 2009 - 2:16  #  
+1

 
"Кошмарный сон японца:
Он - рикша, жена - гейша, их сын - Мойша" (с) анекдот :)

Ни в одной стране мира, где я побывал, нет такого разнообразия лиц и персонажей, как в Японии. В Японии можно увидеть всё и всех: от единообразно одетых в черные строгие костюмы офисных клерков и групп школьников в бейсболках, до буддийского монаха и гейши.
Японцы не особенно любят, когда их фотографируют, а уж когда это делает гайдзин - тут ещё и национальная гордость просыпается. Единственное исключение - это школьники.
Портретная и репортажная фотосъёмка требует и опыта и знаний и "своего" объектива и подобающих условий. Ничего этого у меня не было, так что не судите строго. Отдельные моменты приходилось ловить буквально на лету :weight:

1. Дети.
Группа школьников в Никко. Делать жест "Виктория!" обожают все японцы, от мала до велика.
(IMG:http://s47.radikal.ru/i115/0912/7a/927f55ffb035.jpg)
Скрытый текст
avatar
  11 Декабря 2009 - 19:18  #  
+3

 
Цитата (TVasily @ Сегодня в 02:16)
"Кошмарный сон японца:
Он - рикша, жена - гейша, их сын - Мойша" (с) анекдот :)

Ни в одной стране мира, где я побывал, нет такого разнообразия лиц и персонажей, как в Японии. В Японии можно увидеть всё и всех: от единообразно одетых в черные строгие костюмы офисных клерков и групп школьников в бейсболках, до буддийского монаха и гейши.
Японцы не особенно любят, когда их фотографируют, а уж когда это делает гайдзин - тут ещё и национальная гордость просыпается. Единственное исключение - это школьники.
Портретная и репортажная фотосъёмка требует и опыта и знаний и "своего" объектива и подобающих условий. Ничего этого у меня не было, так что не судите строго. Отдельные моменты приходилось ловить буквально на лету :weight:

1. Дети.
Группа школьников в Никко. Делать жест "Виктория!" обожают все японцы, от мала до велика.
(IMG:http://s47.radikal.ru/i115/0912/7a/927f55ffb035.jpg)
Скрытый текст

Отличны репотаж ;) ! Сам некоторое время проживал в Японии. Проехал всю с Севера на Юг. Впечатлений не передать словами. Их Японии привез более 10000 фоток и видео не на один десяток часов. Но вот времени все это здесь разместить нехватает...но речь не о этом....увидел эту фотку с подписью...Просто хотелось внести ясность ..для тех кто не в курсе ;)

А знаете почему японцы делают этот знак, когда фотографируются?!


Американцы, когда фотографируют, говорят: “Say cheese” - “Скажи “сыр”, то есть растяни губы как в улыбке. Японцы тоже так, в общем-то, говорят: “チーズ” (тиидзу), что означает “сыр” и служит той же цели - растянуть губы.

Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово - “ни”, что означает число “два”. Оно и сейчас используется, но меньше. Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: “Один плюс один - сколько?/Ити тасу ити ва?/” И в ответ: “Два! /Ни!/”. И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная.

Ну а для наглядности при ответе и показывали два пальца - “Два!”. Детский жест, перешедший в культуру фотографирования и ныне повсеместно используемый в Японии.



avatar
  13 Декабря 2009 - 12:55  #  
 

 
Цитата (xmv600 @ 11 Декабря 2009 (Пятница) 19:18)
Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово - “ни”, что означает число “два”. Оно и сейчас используется, но меньше. Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: “Один плюс один - сколько?/Ити тасу ити ва?/” И в ответ: “Два! /Ни!/”. И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная.

вот это очень интересный комментарий, не знал! Оригато годзаймас )

Сам был три раза в Японии, пробыл в общей сложности там 4 месяца. Всё что написал TVasily очень интересно и правильно, а много чего слышу впервые! Огромное спасибо!
По поводу стоимости поездки в Японию: билет, как и указано в теме, стоит около 1000$ (Аэрофлот чуть дешевле JAL). В первую поездку я жил на окраине Токио в районе Кугахара в гостинице за 30$, проживал также в Акасаке за 60$ (бронировал сам через интернет без какой-либо предоплаты и представления номера кредитной карты). Жил и в относительно дорогих отелях около 150$ за сутки. Но наиболее оптимальным был Shinjuku Urban Hotel - прямо в центре района Синджуку за 70$ - но он к сожалению вообще никак не бронируется из России.
Питаться там можно тоже дёшево, надо только найти рынок, где можно купить недорого продукты (хлеб, сыр, колбасу) или на крайняк "доширак" за 0,5$.
Большое впечатление оставило само население - у них всё на доверии, всё на совесть, преступности в Токио просто нет. Несколько раз забывал в электричке сумку, всегда находил её на конечной станции в "бюро потерянных вещей". Если ты расстеряно встал с картой города, к тебе обязательно подойдут и помогут сориентироваться, а если ты ничего не понимаешь, возьмут за руку и доведут до места )))
Вся молодёжь говорит на английском, поэтому языкового барьера нет. Русский язык с активной жестикуляцией они тоже почти все понимают ))
Бывал в разных странах, но такой экзотики, как в Японии сложно найти, кто сомневается "стоит не стоит туда съездить", советую не сомневаться!
avatar
  20 Декабря 2009 - 3:46  #  
+1

 
TVasily
Василий, впечатляет обьемность и красочность отчета :hi:

Несколько вопросов:
1. Был ли заранее составлен план передвижения?
2. Пользовался ли услугами гида? Если да, то где их лучше добывать?
3. На каком языке можно вести общение и в каких регионах?
4. Сложно ли найти общий язык с местными аборигенами?
5. Ну и наконец... ответь на мучающий всех вопрос... гейши были? :D
avatar
  20 Декабря 2009 - 21:11  #  
+7

 
Хорош город Киото! :) Мало того, что в нём самом полно всего интересного, так ещё можно делать вылазки в близлежащие города. Нет, право же - хорош! Потому и настаиваю - в Киото базируйтесь пять-шесть дней, не прогадаете! :)

На сегодня был запланирован вояж в Нару. В 708 году было принято решение о строительстве новой столицы императорской Японии на смену неудачно расположенной, по мнению гадальщиков, старой столицы — города Фудзивара. В 710 г. в новый город, построенный с учетом рекомендаций китайских геомантов, въехал император:)

Но я планировал заехать и в Фусими Инари тайся – один из крупнейших синтоистских храмовых комплексов Японии, расположенный всего лишь в двух остановках от станции Киото, аккурат в направлении к Нара.
Добираться либо поездом JR, либо частной железной дорогой Кинтецу. Если у вас JR-pass, а он наверняка у вас есть, второй способ можно и не рассматривать, тем паче, что разница во времени минимальна ;)

До ворот храма - пять минут пешком от станции, перпендикулярно рельсам.
Храм был воздвигнут в 711 году в Фусими, небольшой деревушке у подножья горы Инарияма.
(IMG:http://s50.radikal.ru/i127/0912/ea/0c9d9f572a87.jpg)
Скрытый текст

#  Отредактировано: 20 Декабря 2009 - 21:20
avatar
  20 Декабря 2009 - 21:31  #  
 

 
Цитата (LaFemme @ Сегодня в 03:46)
TVasily
Василий, впечатляет обьемность и красочность отчета :hi:

Несколько вопросов:
1. Был ли заранее составлен план передвижения?
2. Пользовался ли услугами гида? Если да, то где их лучше добывать?
3. На каком языке можно вести общение и в каких регионах?
4. Сложно ли найти общий язык с местными аборигенами?
5. Ну и наконец... ответь на мучающий всех вопрос... гейши были? :D

:hi: Спасибо, Крис! Отвечаю на ответ :D

1. Да, был составлен.
2. нет, не пользовался. Мне хватило путеводителя и отчета знакомой.
3. Общение на английском. Если не знаешь японский.
4. Нет, не сложно. Но аборигены редко понимают английский.
5. Гейши были "только посмотреть" ^_^ :D
avatar
  21 Декабря 2009 - 15:56  #  
+1

 
TVasily
Великолепный отчет! В Японию захотелось аж жуть)) был приятно удивлен ориентиром цены, сам считал, что меньше 10 килобаксов не выйдет...
В общем, прочитал с удовольствием, плюсанул везде, где только можно! :apl:
avatar
  22 Декабря 2009 - 14:39  #  
 

 
На сегодня был запланирован вояж в Нару.

TVasily

А вы где сейчас??? В Японии??? :blink:

-- Добавлено: 14:41
В Наре, был неоднократно...оленей кормил ;)
....эх ностальгия. Когда еще получится там побывать...спасибо за приятные воспоминания!
avatar
  22 Декабря 2009 - 14:55  #  
 

 
TVasily
А Хиросима и Нагасаки будет? Как туда визу получали?
avatar
  23 Декабря 2009 - 12:30  #  
 

 
Цитата (xmv600 @ Вчера в 14:39)
А вы где сейчас??? В Японии??? :blink:


В Москве :)

-- Добавлено: 12:31
Цитата (vSAS @ Вчера в 14:55)
TVasily
А Хиросима и Нагасаки будет? Как туда визу получали?

Хиросима будет. В Нагасаки я не был :)

Визу через турфирму оформлял. Самому её не получить - необходимо приглашение.
avatar
  23 Декабря 2009 - 13:52  #  
 

 
Цитата (TVasily @ Сегодня в 12:30)

Визу через турфирму оформлял. Самому её не получить - необходимо приглашение.

ага, поэтому и спросил... турфирма как я понимаю делает подставное приглашение...?
avatar
  26 Декабря 2009 - 23:23  #  
+5

 
Колебания "Куда ехать?" длились не долго. Что такое Осака? Нет в ней ни токийской футуристичности, ни тысячи храмов Киото. Есть правда аквариум.... и аквариум интересный. Но... проводить целый день в созерцании подводного мира - это перебор. Потому остановился на Химедзи. Это была моя последняя вылазка из Киото.

Химедзи - приятный городок в 70-90 минутах езды на "синкансене" от Киото в сторону Хиросимы. Поезд следует выбирать осмотрительно и не прыгнуть в тот, который проходит Химедзи без остановки. После города Кобе лучше не дремать, поскольку остановки в поезде объявляются не громко, а стоит поезд на станциях секунд 30.

Выйдя на станции, необходимо прошествовать в офис при автобусной станции и купить комбинированный билет на автобус и канатную дорогу. Канатная дорога поднимет вас потом на храмовую гору Сёся. Стоимость комби-билета составляет 1300 йен.

В Химедзи две достопримечательности: тамошний замок (настоящий, из дерева, а не железобетонный, как в Осаке или Хиросиме) и, как я уже сказал выше, храмовая гора Сёся. Про гору будет отдельный пост, пока ограничимся замком. Итак, до замка лучше пройти от станции пешком, в противном случае "автобусный" кусок комби-билета вы потеряете и от замка до канатки придется снова платить. Замок отлично виден от вокзала и к нему ведёт прямая дорога, так что не заблудитесь. Время в пути спокойным шагом - 3-5 минут.
(IMG:http://i042.radikal.ru/0912/05/255547ab8882.jpg)
Скрытый текст
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Путешествия → обновления: