ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+5
Заглушил EGR

26 Октября 2009 - 22:31
+5

Уважаемые, на 80 т/км обнаружил, что во впускном коллекторе (рифы) наросты из нагара,
была перекрыта почти половина диаметра отверстия впускного коллектора,
я не буду описывать как я его снимал, но я его прочистил, и чтоб этого не было, решил
заглушить EGR, так как взяться нагар может только от того, что попавшее масло из
сапуна во впускной коллектор жарится горячими отработавшими газами и в этом месте
образовались (рифы) нагар.
Прочитал как работает EGR для снижения температуры в цилиндрах на хх и при частичных нагрузках при максимальной нагрузке он закрыт.
А при максимальных нагрузках и температура максимальная и здесь EGR не влияет.
Поэтому я его перекрыл просто поставил прокладку из жести между теплообменником и
впускным коллектором заглушив отверстие.
щас пробег 125 т\км нагара в коллекторе нет. И не летит сажа в цилиндры
Есть ли у вас варианты? Чем это чревато?
Двигатель 1,8 TDCI
#  Отредактировано: 26 Октября 2009 - 22:34
 EGR

Bachik   26 Октября 2009 - 23:26  #  
−2

Ой чёт не верю я Вам! Ой не верю!
Прям вот так вот, раз жестянкой! И жестянка 45 000 км отходила и не прогорела blink.gif, и БК ни какой ошибки не выдал. Не верю! yes.gif

И как Вы проверили что нагара в коллекторе нет? Снимали смортели?

TURBOTD   26 Октября 2009 - 23:39  #  
+3

Шланг снял и посмотрел, А ошибка на что должна загореть в электрическую цепь клапана не вмешивался, датчика кисларода нет .
Сначала ставил прокладку из паранита она прогорела а металическая нет проверял
 MoQSD   26 Октября 2009 - 23:44  #  
0

TURBOTD
ну а как в динамике? прибавила, после заглушки ЕГР?
 TURBOTD   26 Октября 2009 - 23:48  #  
+2

Нет динамика не прибавилась, у меня стоит датчик давления турбины и он тоже давление показывает
изменений не заметил
 USSRrat   27 Октября 2009 - 1:26  #  
0

TURBOTD, ну было бы удивительно, если б логика изменилась мозгов мотора и турбина начала бы давать большее давление.
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 10:35  #  
+1

USSRrat Я это сделал не для того, чтоб мотор стал мощней, а чтобы в него не попадали сажа и другие образивные частицы, идущие из выпускного тракта. Ведь только представьте, если часть этого нагара отойдет от стенок и попадет в двигатель, к чему это может привести...
 Ritter   27 Октября 2009 - 11:08  #  
0

Цитата (TURBOTD Sobaka Сегодня в 09:35)
Я это сделал не для того, чтоб мотор стал мощней, а чтобы в него не попадали сажа и другие образивные частицы, идущие из выпускного тракта. Ведь только представьте, если часть этого нагара отойдет от стенок и попадет в двигатель, к чему это может привести...

Если
1 у ДТ цетановое число в норме
2 Форсунки не льют
3 Турбина в норме
4 отсутствует езда в натяг

то ИМХО образование сажевых отложений, в критических масштабах, маловероятна.
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 12:46  #  
+1

<Ritter> Я с этим столкнулся (отложением нагара) на маршрутках FORD TRANSIT, там точно отсутствует езда в натяг,
Владельцы этих авто каждые 40-50т/км чистят EGR и сопряжение впускного коллектора с теплообменником от нагара,
и что у всех этих машин проблемы 1 с ДТ, 2 с форсунками, 3 стурбиной.
А кто нибудь видел этот нагар?
 Bachik   27 Октября 2009 - 16:06  #  
0

Цитата
А ошибка на что должна загореть в электрическую цепь клапана не вмешивался, датчика кисларода нет .

А как DPFE заставили молчать?
#  Отредактировано: 27 Октября 2009 - 16:14
 Ritter   27 Октября 2009 - 17:52  #  
0

Цитата (TURBOTD Sobaka Сегодня в 11:46)
<Ritter> Я с этим столкнулся (отложением нагара) на маршрутках FORD TRANSIT, там точно отсутствует езда в натяг,
Владельцы этих авто каждые 40-50т/км чистят EGR и сопряжение впускного коллектора с теплообменником от нагара,
и что у всех этих машин проблемы 1 с ДТ, 2 с форсунками, 3 стурбиной.
А кто нибудь видел этот нагар?

Знаешь, в Питере, маршрутка ползущая на холостых оборотах, это нормальное явление smile.gif

Ты лучше расскажи, что тебя побудило, лезть во впускной коллектор? Были тревожные симптомы, или на всякий случай?
 USSRrat   27 Октября 2009 - 17:57  #  
0

TURBOTD, я ж не против, мне показалось, что вас удивило то, что давление наддува не увеличилось, оно и не должно.
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 21:00  #  
+1

Цитата
Ты лучше расскажи, что тебя побудило, лезть во впускной коллектор? Были тревожные симптомы, или на всякий случай?

Решил подтянуть хомут шланга, идушего к коллектору, т.к было отпотевание масла, снял шланг, вытер масло и телефоном посветил в коллектор.
Получается, на всякий случай посмотрел.
#  Отредактировано: 27 Октября 2009 - 21:02
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 21:24  #  
+1

Bachik
Цитата
А как DPFE заставили молчать?

А разве DPFE устанавливается с каталитическим нейтрализатором? По-моему с сажевым фильтром,
А если я ошибаюсь, дайте посмотреть на этот датчик
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 22:08  #  
+1

Вот сфоткал сегодня, как новый!
posted image
#  Отредактировано: 27 Октября 2009 - 22:09
 MoQSD   27 Октября 2009 - 22:22  #  
0

TURBOTD
Цитата
Нет динамика не прибавилась, у меня стоит датчик давления турбины и он тоже давление показывает
изменений не заметил

я имел в виду прирост мощи за счет более высокой концентрации кислорода в цилиндре...давление-то тут...вторичный признак (не факт, что заметный)

-- Добавлено: 22:23
Цитата
Вот сфоткал сегодня, как новый!

Что-то не понятно: это откуда куда смотрим?
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 23:05  #  
+1

MoQSD
Цитата
Что-то не понятно: это откуда куда смотрим?

Это во впускной коллектор
posted image
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 23:08  #  
+1

Вот эту прокладку сделал без отверстия
posted image
 TURBOTD   27 Октября 2009 - 23:22  #  
+1

MoQSD
Цитата
я имел в виду прирост мощи за счет более высокой концентрации кислорода в цилиндре

При ускорении EGR закрывает канал, т.е. С моей прокладкой концентрация кислорода одинаковая, что под нагрузкой, что на хх
А вот на хх с родной прокладкой концентрация кислорода меньше, но я ее поставил не из-за кислорода, а чтоб выхлопные
газы не шли в цилиндры
 EGIK8807   28 Октября 2009 - 0:06  #  
0

ну намано, в 1.8 бенз отверстия сверлят, а мы будем их закрывать... biggrin2.gif
 USSRrat   28 Октября 2009 - 11:09  #  
0

TURBOTD, слушай, какой у тебя сейчас расход на ХХ (и температура за бортом).
 TURBOTD   28 Октября 2009 - 21:56  #  
+1

USSRrat Расход на хх 0,6 л/ч при температуре +2 (на прогретый ДВС)
 USSRrat   29 Октября 2009 - 0:39  #  
0

Цитата (TURBOTD Sobaka Сегодня в 20:56)
USSRrat Расход на хх 0,6 л/ч при температуре +2 (на прогретый ДВС)

ТО ж ничего особенного, масло ж 5w-30?
 bogdanov51   29 Октября 2009 - 21:52  #  
0

TURBOTD понятия не имел, что за трубка подходит к коллектору, но из под прокладки у меня травит воздух, это даже на холодную видно, я заказал прокладку, стоит около 150 рудлей и вот думаю может тоже поставить "крышку от консервной банки", обрисуйте ПЖЛ что по этой трубке идет и самое главное куда и зачем?
 Bachik   29 Октября 2009 - 22:17  #  
0

TURBOTD
Присоединяюсь к вопросу. Из какого метала прокладка? Какой толщины?
Цитата

Сейчас плотно занимаюсь этим вопросом. Самому это очень интересно. Кое, что уже выяснил. DPFE у нас действительно скорее всего нет и вроди бы это не связано с сажевым фильтром. На днях надеюсь получить полную информацию!
 TURBOTD   29 Октября 2009 - 22:53  #  
+4

bogdanov51

Система рециркуляции отработавших газов
Процесс горения при высоких температурах и обедненной смеси сопровождается образованием оксидов азота (NOx).

Система рециркуляции отработавших газов предназначена для уменьшения образования данных оксидов азота.

По системе рециркуляции часть отработавших газов, забираемая за выпускным коллектором, отводится во впускной коллектор, где смешивается с топливо-воздушной смесью. Благодаря этому уменьшается наполнение цилиндра свежей топливо-воздушной смесью.

Температура в камере сгорания уменьшается, т.к. отработавшие газы не горят.

Такая мера позволяет существенно снизить долю оксидов азота в отработавших газах.
1-Впускной коллектор со встроенным клапаном рециркуляции отработавших газов (EGR)
2-Теплообменник EGR
3-Выпускной шланг охлаждающей жидкости теплообменника EGR
4-Впускной шланг охлаждающей жидкости теплообменника EGR
posted image
#  Отредактировано: 29 Октября 2009 - 22:55
 TURBOTD   29 Октября 2009 - 23:04  #  
+3

Bachik У меня прокладка из аллюминия приблизительно 0,3мм но из консервной банки я думаю тоже не прогорит
Вот еще один
A Поток воздуха
B Поток отработавших газов
1 Дроссельная заслонка (только на бензиновых двигателях)
2 Клапан рециркуляции отработавших газов
3 Поступающие по системе рециркуляции отработавшие газы
4 Воздух или топливо-воздушная смесь
5 Впускной клапан

posted image
#  Отредактировано: 29 Октября 2009 - 23:05
 Bachik   29 Октября 2009 - 23:20  #  
0

TURBOTD
Спасибо!
Систему рециркуляции я чётко представляю. Фишка в том почему БК молчит! blink.gif На фордах (не только Фокусах) её контролируют, как минимум три других датчика! Это я сейчас и пытаюсь выяснить, почему БК молчит при данном виде заглушки, и чем это чревато или на оборот здорово!
 MoQSD   29 Октября 2009 - 23:54  #  
0

Bachik
хорошо/плохо судить не возьмусь, но отдельного датчика на 1,8 ТД способного "поднять панику" действительно нет, а система самодиагностики двигателя (моглаб пропалить это дело по косвенным признакам) у нас, походу, реально храмая.
 bogdanov51   30 Октября 2009 - 10:39  #  
0

TURBOTD и откуда вы все это знаете? wacko2.gif
 gagra   30 Октября 2009 - 11:41  #  
0

У меня была проблема с EGR. Повысился расход на 1 литр и машина начала коптить, при этом лампочка ошибок не горела. Проверили тестером ошибки 0404 и 0409. Нашел: на клапан EGR идет три провода, один из них отломался, соответственно мозги ничего не получали. Интересно если поставить прокладку появится ошибка? По идее, клапан то будет всегда стоять на месте.
 Димасик   30 Октября 2009 - 11:57  #  
+1

Цитата (TURBOTD Sobaka 26 Октября 2009 (Понедельник) 21:31)
Двигатель 1,8 TDCI

Тоже задумывался о "пользе" ( для ресурса двигателя) использования отработанных газов в смесеобразовании, чисто теоретически должна увеличиться температура в целиндрах ( немного увеличится общая теплонагруженность двигателя - думаю ничего страшного ) в связи с этим увеличится количество оксидов азота - что противоречит нормам ЕВРО-5 ( к глобальному потеплению и экологическим катастрофам это не привидет, даже если каждый из нас заглушит у себя на машине EGR smile.gif ) , для ресурса двигателя от данной системы только вред ( ИМХО масло загрязняется и окисляется быстрей думаю последствия нет смысла расписывать).
 Bachik   30 Октября 2009 - 13:08  #  
−1

Поностью согласен с Димасик. Это совпадает с тем что мне удалось выяснить.

gagra
Цитата
Интересно если поставить прокладку появится ошибка? По идее, клапан то будет всегда стоять на месте.

Клапан на месте стоять не будет. т.к. инфу. от БК получать всё равно будет. По той информации которую добыл расклад такой, для того,чтоб мониторинг ЕГР начался, например,надо минимум 3 минуты двигаться с постоянной скоростью не менее 90 км/ч , плюс в этом режиме должно задействоваться торможение ДВСом. если эти условия не соблюдены(разгон-накат, городской цикл езды) то и мониторинга не будет и с-ма будет считать, что все в порядке.

Хотите верьте хотите не верьте. Спорить не буду! Доказательств ссылок и т.д. у меня нет. Информация получена из компетентного источника.

З.Ы. К стати TURBOTD может легко это проверить!
 MoQSD   30 Октября 2009 - 14:16  #  
0

gagra
Цитата
По идее, клапан то будет всегда стоять на месте.

это у Вас (с отломанным проводом) клапан стоял на месте (или вполне мог), а прокладка на работу клапана никак не повлияет, ибо стоит в трубке, а не держит клапан smile.gif
ну представьте себе: труба с вентилем; Вы берете и завариваете ее конец...как это повлияет на работу вентиля?
 Димасик   30 Октября 2009 - 14:41  mobile  #  
+1

Система рециркуляции отработавших газов (EGR)

Для поддержания стандартов низкого уровня токсичности выхлопа в современных двигателях система EGR этого двигателя имеет полностью электронное управление.

Клапан EGR - это пропорциональный электродвигатель, полностью управляемый широтно-импульсно модулированным сигналом, поступающим от модуля управления силовым агрегатом (PCM). В клапан EGR встроен датчик положения клапана. Сигнал от датчика положения клапана EGR обеспечивает точный контроль над порядком и количеством рециркулируемых отработавших газов. Если клапан EGR становится неработоспособным или не может полностью закрываться, PCM регистрирует диагностический код неисправности (DTC), и загорается контрольная лампа неисправности (MIL) на щитке приборов.

Если устанавливается новый клапан EGR. Следует настроить конфигурацию базовой настройки (закрытое положение) в модуле PCM. Эта операция инициируется при помощи WDS. Если базовая настройка не конфигурирована в модуле PCM, будет использоваться настройка предыдущего клапана EGR, и функция управления системой EGR будет работать неправильно.

Система EGR оснащена теплообменником EGR. Теплообменник EGR уменьшает температуру отработавших газов, возвращаемых в систему впуска. Уменьшение температуры EGR не оказывает негативного воздействия на интенсивность нагнетания воздуха на впуске, поэтому поддерживаются оптимальные топливные характерист/

Система принудительной вентиляции картера PCV
Система PCV состоит из камеры маслоотделителя, соединенной шлангами с картером и крышкой головки цилиндров.

Давление в картере контролируется диафрагменным клапаном PCV, встроенным в крышку головки цилиндров. При падении давления в маслоотделителе диафрагменный клапан закрывается под действием пружины, что приводит к закрыванию клапана PCV. При повышении давления в картере клапан PCV принудительно открывается при помощи пружины клапана PCV. Это обеспечивает принудительное выдувание газов в картере посредством системы воздухозабора.

Единственная неисправность описанная в руководстве по ремонту - "Повышенное количество черного дыма при выхлопе" - неисправен EGR (Код DTC P1402).

MoQSD   30 Октября 2009 - 15:01  #  
0

Димасик
Цитата
Сигнал от датчика положения клапана EGR обеспечивает точный контроль над порядком и количеством рециркулируемых отработавших газов.

Это типа как аутотренинг у психоаналитиков (типа перед зеркалом сам себе: biggrin2.gif я умный...я красивый... lol3.gif lol3.gif )....всех бы их к психиатору...

Сигнал от датчика положения клапана EGR обеспечивает НЕ точный контроль над порядком и количеством рециркулируемых отработавших газов, А ТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ПОЛОЖЕНИЕМ КЛАПАНА ЕГР.
 TURBOTD   30 Октября 2009 - 19:57  #  
+1

Димасик
Цитата
чисто теоретически должна увеличиться температура в целиндрах

Не понимаю почему? Когда в цилиндре максимальная температура?
При максимальных нагрузка (согласны?)
Но при максимальных нагрузка EGR закрыт, т.к. если он будет открыт, то нагнетенный турбиной воздух через EGR
уйдёт в глушитель (смотри схему).
т.е. на максимальную температуру, возможную при максимальных нагрузках. заглушенный EGR не влияет
А на хх возможно незначительное повышение температуры. (Зато печка зимой лучше греет и коллектор чист)
 sux-007   30 Октября 2009 - 22:28  #  
0

У меня выдает ошибку клапана EGR !!!!
Клапан периодически зависает!!!!!
От этого машина тупит и не едит иногда глохнет!!!!
И плохо заводитсяя вот уже месяц приходитя гонять стартером по 10 минут каждое утро и каждый вечер после ухода с работы!!!!!
а какой прокладке из жести может идти речь????????
помойму это какаято лажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cold.gif
 user60   30 Октября 2009 - 23:19  #  
0

Цитата (EGIK8807 Sobaka 27 Октября 2009 (Вторник) 23:06)
ну намано, в 1.8 бенз отверстия сверлят, а мы будем их закрывать... biggrin2.gif

EGR мы тоже глушим
 Serj in Rogervik   30 Октября 2009 - 23:44  #  
0

sux-007
Может и не лажа. Я пошел по другому пути снял клапан промыл, смазал и поставил работает на Ok. Кстати если глушить EGR, придется все равно приводить его в рабочее состояние, иначе ошибки не миновать

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Дизельные двигатели → обновления: