FFClub logo

Main page → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+2

Самогонный аппарат!


24 October 2009 - 22:35
  
 

Сабж. ph34r.gif
#  Отредактировано: Doktoroff- 23 January 2010 - 16:21
  posts: 87 | views: 35 183 | favorites: 2 |    



CЛАВА  24 October 2009 - 22:36  #  
 

 
xam666
навеяно темой куда вложить бабки? biggrin2.gif
kot_178  24 October 2009 - 22:44  #  
 

 
CЛАВА biggrin2.gif lol3.gif biggrin2.gif НУ паочти....
Kиpилл  24 October 2009 - 22:45  #  
 

 
Осмелюсь спросить, вас на Яндексе забанили? Там куча вариантов на запрос "купить самогонный аппарат" вываливается.....хотя бы вот - http://samogonstvo.ru/ ......... в Питер доставляют.
#  Отредактировано: 24 October 2009 - 22:46
kot_178  24 October 2009 - 22:47  #  
 

 
Да самогонный аппарат сделать даже самому мона, тока хотелось бы толковый купить! Вот может кто-нить что-нить посоветует!
Kиpилл  24 October 2009 - 22:54  #  
 

 
В советское время для этих целей идеально подходил выпускавшийся промышленностью дистиллятор.... но есть минус - запашок при процессе мегаконкретный.... в квартире баловаться я бы лично не стал... только загородом....
YuryFF  24 October 2009 - 23:01  #  
+1

 
xam666
Макс алкачь lol3.gif biggrin2.gif
Штандарт  24 October 2009 - 23:15  #  
 

 
Надыбать мона у меня в гараже biggrin2.gif

Тока я этого не говорил. ph34r.gif
IgGig  24 October 2009 - 23:17  #  
 

 
xam666
Смотрел на днях агрегаты в инете... ничего не понравилось. В идеале нужно держать температуру 78-83, а с теми устройствами что в инете продаются это проблематично.

Вопщем тож интересуюсь
Pecall  24 October 2009 - 23:20  #  
 

 
эммммм

можно самому сделать ph34r.gif
нужна скороварка и дистиллятор, еще шланги. Скороварка покупается везде, дистиллятор есть в продаже в магазине рядом с дилером опиль капитал-авто на перекрестке октябрьская набережная - крыленко. Штатив для дистиллятора ещо.

дистлиллятор шлангами подсоединяется к водопроводу, слив в раковину, другим концом к клапану скороварки

в общем. все cold.gif

можно также купить готовый.
kot_178  24 October 2009 - 23:48  #  
 

 
Предпологается, что аппарат будет трудиться на даче.

Нарот, у нас чО самогонщиков нету штоле? koo-koo.gif
Рулевой  25 October 2009 - 1:03  #  
 

 
Цитата (Kиpилл @ Вчера в 22:54)
но есть минус - запашок при процессе мегаконкретный.... в квартире баловаться я бы лично не стал... только загородом....

[QUOTE]был классный, сделан из нержавейки на п/я,подарил за ненадобностью.запашек был в квартире да и по стояку,но соседи были с пониманием и никто никуда обратился.думаецца этим ароматом народ не испугаешь,особо в нынешних условиях
Philippus  25 October 2009 - 1:31  #  
 

 
xam666

могу дать в аренду, недорого )))
levich  25 October 2009 - 1:45  #  
+2

 
Цитата (Philippus Sobaka Сегодня в 01:31)
xam666

могу дать в аренду, недорого )))

+1
на самом деле скучно всё это.
по деньгам да,заманчиво,но не пьём же мы в таких количествах.чтобы экономить на выпивке?
а тут: брагу поставь,пару недель подожди,полдня гонению удели,сивуху удали,качественно процеди...
короче гемор.
да и от характерного самогонного запаха избавиться сложновато...
проще пойти,водки купить и не париться...

а так,я гнал,за консультациями можно обращаться...







( с поллитрой)
IgGig  25 October 2009 - 2:49  #  
 

 
levich, открестил как говориться (+1)

Ты заморачивался на температуру? Этиловый спирт испаряется при температуре 78-83 градуса, таким образом желательно держаться в этих градусах.
На чём делал брагу, был любимый рецепт?
Как чистил? Марганцовка, уголь... что лучше? А есть ли смысл через банальный фильтр для очистки воды это делать?
Какого градуса алкоголя достигал?
У тебя обычный дистиляционный аппарат или тот что для ректификации?

Блин, 5 воооопросов вышло wacko2.gif
levich  25 October 2009 - 11:15  #  
 

 
Цитата (IgGig Sobaka Сегодня в 02:49)
levich, открестил как говориться (+1)

Ты заморачивался на температуру? Этиловый спирт испаряется при температуре 78-83 градуса, таким образом желательно держаться в этих градусах.
На чём делал брагу, был любимый рецепт?
Как чистил? Марганцовка, уголь... что лучше? А есть ли смысл через банальный фильтр для очистки воды это делать?
Какого градуса алкоголя достигал?
У тебя обычный дистиляционный аппарат или тот что для ректификации?

Блин, 5 воооопросов вышло wacko2.gif

нет.за температуру не заморачивался,гнал тонюсенькой струйкой.
брагу пробовал делать из разного,результат как ни странно был одинаковый,поэтому не заморачивался,и делал простейшую:дрожжи,сахар,вода.
чистил марганцовкой,потом процеживание,однажды нашел угольный фильтр,было хорошо.
фильтров чем больше,тем лучше,марганцовку сложно очистить.
получалось градусов 60-65.
а вот последний вопрос ставит в тупик...
обычное испарение,потом охлаждение в змеевике.


-ЧП-  25 October 2009 - 11:19  #  
 

 
Цитата (Рулевой Sobaka Сегодня в 01:03)
запашек был в квартире да и по стояку,но соседи были с пониманием и никто никуда обратился

а куда обращаться-то ? для личных целей не запрещено гнать самогон
Рулевой  25 October 2009 - 14:17  #  
 

 
Цитата (-ЧП- @ Сегодня в 11:19)

а куда обращаться-то ? для личных целей не запрещено гнать самогон

тогда времена были другие ph34r.gif biggrin2.gif...настаивал на травках,корешках типа зверобой,калган и тп.было вкусно и гарантированное качество и наверна полезно biggrin2.gif . раззадорили,чегойто прям даже захотелось давануть бутлочку под селедочку,огурчик lol3.gif
Nimfa78  25 October 2009 - 21:08  #  
+1

 
Цитата (levich Sobaka Сегодня в 00:45)
а тут: брагу поставь,пару недель подожди,полдня гонению удели,сивуху удали,качественно процеди...


так в том и прелесть - в процессе biggrin2.gif

бабуля моя боольшой спец по этой части)
а какое "снадобье" получалось.. ммм... на абрикосах, без всяких там дрожжей.. ароматненько, вкусненько (как ни странно rolleyes.gif )
и никакой сивухи удалять не надо было, ни цедить - сразу по баночкам/бутылочкам yes.gif

может, дело в конструкции? wink.gif
а делов-то большая кастрюля с дыркой в крышке (для браги) и большая кастрюля со змеевиком (конец которого выходил наружу), плюс трубка между ними. крышку на "бражной" кастрюле плотно обмазывали тестом, вставляли трубку, это место тоже замазывали. кастрюлю на плиту, кипятиться.
во вторую кастрюлю наливали холодной воды, вставляли в змеевик трубку, и только успевай тару подносить biggrin2.gif
levich  26 October 2009 - 0:00  #  
 

 
Цитата (Nimfa78 Sobaka Сегодня в 20:08)

и никакой сивухи удалять не надо было, ни цедить - сразу по баночкам/бутылочкам yes.gif


сивушные масла образоввываются в любом случае,если температура браги превышает вроде 78 градусов,без термометра это проконтролировать невозможно.
выход один: удалять.
а может бабушка их не удаляла,потому что не знала.что они есть?
Nimfa78  26 October 2009 - 0:19  #  
 

 
levich
вот ничего по этому поводу не могу сказать, кроме того, что видела.. и пробовала - никакого похмелья unsure.gif
правда, я ЭТО литрами и не пила))
IgGig  26 October 2009 - 2:10  #  
 

 
levich
пааасибо

поясню про как для себя понял разницу дистиляции от ректификации. При дистиляции конденсируется уже выпареная смесь, а при ректификации конденсируется выпариваемая смесь, то есть в последнем случае, то что не успело сконденсироваться попадает обратно в котёл. В первом случае это наклонный змеевик, во втором вертикальный.
Но почему теория говорит о том, что при дистиляции градус не более 55ти спирта, а при ректификации до 90та, мне не понятно. Может кто то прояснит?

Согласен с Nimfa78, важен процесс
KOM  26 October 2009 - 9:47  #  
+1

 
Мда, почитал теоретическое обоснование и понял почему утонул Титаник. to_take_umbrage.gif
Darth Vader  26 October 2009 - 10:15  #  
 

 
В я давно мечтаю о "домашнем" пивном заводике smile.gif)))
-BAT-  26 October 2009 - 11:37  #  
 

 
эх не буду палиться и выкладывать фотки.
А так самогон очень даже ничего. Я бы даже скаазал что
лучше водки. Так как самогон 70 гр. нам так нравиться , а
водка в лучшем случае 38 thumbdown.gif
А да, самогон без запаха , ну или с запахом там глубники, черники wink.gif
-ЧП-  26 October 2009 - 12:39  #  
 

 
Цитата (IgGig Sobaka Сегодня в 01:10)

Но почему теория говорит о том, что при дистиляции градус не более 55ти спирта, а при ректификации до 90та, мне не понятно. Может кто то прояснит?

в колонне четкое разделение температуры в зависимости от высот столба , на разной высоте осаждаются разные фракции , поэтому можно отдельно снимать все фракции в чистом виде , а при дистилляции из трубки смесь выходит спирта масел ацетона и воды

это типа как бензин бывает прямогонный а бывает нормальный wink.gif
Nimfa78  26 October 2009 - 13:10  #  
 

 
Darth Vader
blink.gif
этим пиво не делают biggrin2.gif

ЗЫ кста, а ты в курсе, что пиво можно варить из молодых сосновых побегов?))
kot_178  19 November 2009 - 14:02  #  
 

 
Блин, как обычно море флуда! Народ, реально уже нужно изготовить уже 3-4 аппарата, может есть у кого люди кто возмётся делать! Могу потом продукцией расплатицца blum.gif lol3.gif
Berator  19 November 2009 - 14:56  #  
 

 
Дома тоже валяется старый молочный битон и змеевик охлаждения
последний раз гнал самогон 5 лет назад - потом забросил:
брага нормально не выбраживается - у нас нет дрожжей для ее изготовления
финские не катят а наши серые брикетики полное фуфло
На Украине на любом базаре продаются сортов 30 дрожжей:отдельно для пирогов отдельно для самогона smile.gif
Температуру не конролировал - шла тонкой струйкой через змеевик через воронку с толстым слоем ваты в банку
первую рюмку чистагана выливал - типа примеся
с 7 кг сахара брал 5.5 - 6 литров в зависимости от состояния
можно было больше, но уже сивухой воняло
гнал в квартире - пахнет не сильно с открым окном lol3.gif если на баке все щели тестом замазать
крепкость смеси ~75% получалось
Ну и естественно настаивал на травах - самый вкусны - колгановка
но главное не передержать


IgGig  19 November 2009 - 16:06  #  
 

 
Berator
Фотку битона со змеевиком можешь сделать? Хочется в живую посмотреть реально работаюший аппарат.
 
  Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых



You need to register or sign in to leave a message.


Санкт-Петербург → обновления: