|
|
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) |
|
|
22 Октября 2009 - 14:25
Эта тема является продолжением темы: Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
|
Мишухаага спасибо,я сегодня был в гараже изаглянул во внутрь этого патрубка,она действительно фальшивая,внути она заглушено)) |
| pioneer0071 30 Января 2012 - 12:27 # | 0 |
||||
Народ , может кто знает как снимается масляный радиатор? |
В смысле? это тот теплообменник что стоит между масляным фильтром и двигателем? Отвернёшь фильтр и шестигранником вывернешь эту байду на которую фильтр заворачивается... |
| pioneer0071 30 Января 2012 - 13:40 # | 0 |
||||
Scrudg Спасибо. Вопрос такой: смогу ли я вместо него фильтр сразу закрутить в блок? Хочу избавиться от лишнего поглотителя тепла.(хочется тепла) Отредактировано: 30 Января 2012 - 13:42 |
Ну даже если ты этим запаришься, сними с него шланги тосольные и замкни, но это ерунда полная. Отредактировано: 30 Января 2012 - 13:52 |
| pioneer0071 30 Января 2012 - 14:48 # | −2 |
||||
Мишуха Эта фигня стоит только на нашем движке, и утром при прогреве, она отбирает тепло из малого круга.В тепловом балансе должно немного измениться, и малый круг вместе с печкой должны прогреться чуть быстрее. |
|
| pioneer0071 30 Января 2012 - 15:04 # | 0 |
||||
Мишуха Нагревает масло. |
| pioneer0071 30 Января 2012 - 15:26 # | 0 |
||||
Мишуха О теории можно долго спорить, но я спорить не буду , летом всё сделаю и потом следующей зимой отпишусь. Отредактировано: 30 Января 2012 - 15:26 |
Vasyatka Окромя прошивки нужно увеличивать диаметры впуска и выпуска |
Vasyatka Если Вы имеете в виду 125л.с. с ФФ3,то такая прошивка нафиг не нужна-движок приобретет Евро-5 и ухудшившуюся динамику.Да и там,вероятно,выпуск -впуск другой. |
| dmivoroncov 31 Января 2012 - 12:55 # | 0 |
||||
Кто что знает про электрическую турбину? И как она на наш двигун может отразится. Поставить можно самому. Цена всего Три тысячи рублей. Ее можно отключать и включать когда надо коль она электрическая Клавиша вместо заглушки. Вот по ссылке посмотрите. http://www.aliexpress.com/product-fm/51698...holesalers.html |
dmivoroncov ТЮНИНГ двигателя! |
Лабуда это все.Двигатель с наддувом,а для него и нужна турбина,имеет более низкую степень сжатия.И если турбину отключить,то без наддува кпд будет очень низким.Кроме того,лопасти остановленной турбины оказывают во впускном тракте сопротивление,еще более снижающие кпд. А если создать давление на двигателе с нормальной степенью сжатия,то детонация неизбежна.Если же эта турбина создает незначительное давление,то смысла нет опять же никакого. |
| dmivoroncov 31 Января 2012 - 16:45 # | 0 |
||||
Согласен что эффект либо будет слабым либо его не будет вообще т.к. электродвигатель может его крутить до 3000 оборотов а турбина в рабочем режиме 100000 т.оборотов в мин |
| dmivoroncov 31 Января 2012 - 23:10 # | 0 |
||||
Нашел еще продавцов так те и не обещают ничего сверхестественного т.е. :резвость от 1000 до 2000 оборотов уже с низов а далее только настоящая турбина. |
Вы меня простите, но в стародавние времена на форуме тазоводов очень яро обсуждался вопрос что будет если вкорять в воздушный тракт пылесос, мне кажется это из этой же оперы |
dmivoroncov Какая нафиг турбина. Это просто вентилятор. Он Вам только мешать будет своим присутствием во впуске. В общем оставьте вы эти глупости если вам машина дорога... |
Глубоко уважаемые форумчане - Тi-VCTшники. Не знаете-ли вы чем отличается наш мотор от мотора FIESTA SPORT LE 1.6 134 л.с. И есть ли возможность установить эти не лишние 19 л.с. в наши моторы? Заранее спасибо. |
Добрый день, помогите советом, может у кого была такая проблема, фф2 рестаил 115 коней, ехали по трассе, при вкл. нейтральной передачи а/м заглох, при повторном запуске а/м заводится и тут же глохнет, высветилась на дисплее ошибка неисрпавность ДВС, чек не загорелся. При запуске а/м пока обороты не упали на 0 включаеш все передачи по порядку - машина едет, набирает обороты, все как положено На сервисе сделали диагностику, рекомендовали промыть топливную систему с промывкой топл. насоса. т.к. была очень бедная топливная смесь. Топливная система была сильно загрязнена, думали проблема в этом, кстати в системе была ззарегестрирована еще одна ошибка связаная с датчиком муфт тивисити (точно не помню как ошибка называется) но при повторной диагностики ошибка не возникает. после промыки топливной ссистемы а/м какое то время поездил, и началось тоже самое, при вкл. нейтральной передачи она глохнет, бенза в баке достаточно, давление в топливной 3.5-4 очка. метки ГРМ совпадают. иногда после запуска а/м не глохнет а как будто работает на двух цилиндрах, мотор колбасит, по дроссельной заслонки и по мафу ошибок нет, куда где рыть уже не знаем, проблема плавающая, то она есть,машина глохнет, то все нормально, ездит как нивчем небывало... |
Nik серый почему не фиксируется ошибка пропуски зажигания? и не горит джекиЧАН |
UnrealmaN, я думаю тебе надо почитать профильную тему. А чек не высвечивается и не горит джек, потому что у тебя не пропуски зажигания, а скорее короткие замыкания и перебои в электросети. |
| Большой Макс 01 Февраля 2012 - 20:14 # | 0 |
||||
Господа-товарищи клубни-собратья скажите пожалуста расход масла от замены до замены(10т.км-12т.км) 1,5л это нормально? или пора уже о задуматься о плохом.Пробег 93000км.Масло Motul Ford Specific 913C 5W30 |
| Александр99999 01 Февраля 2012 - 20:34 # | 0 |
||||
подскажите пожалуйста у меня фф2 1.6 115 кабыл сегодня стали плавать обороты как бодто джок троит нет ни тяги потом через некотрое время норма и через час два снова таже песня, ччто за херня |
Александр99999 Разъем катушки зажигания |
Большой Макс За 10000 многовато. У меня за 20000 столько не хавает. |
Всем Привет!!!Хотел поинтересоваться??Не у кого не выходила из строя система двойного газораспределения???форд фокус 2 115 л.с |
flash0001 Я так понимаю Ti-VCT имеете в виду. Тут много у кого что то да выходило из строя. Задавайте вопрос конкретнее. У меня например электромагнитный клапан выпускной выходил из строя. |
| Александр99999 02 Февраля 2012 - 19:37 # | 0 |
||||
кроме разъема из-за чего может авто сбрасывать обороты, но при этом чек не горит |
столкнулся я тоже с этой проблемой. и глох и плавали обороты и не было тяги.фф2 1,6 115кобыл пробег 20 480км ездил к официалу прочистили топл систему снимали рампу форсунки подсоединяли аппарат для прочистки была там вода в рампе.посоветовали снять бак и промыть ,но это стоит у них 5000р я сказал приеду потом.выехал от них сначала вроде ехала потом задергалась моргал чек.приехал я вгараж снял бак а там и вода и какая то хрень вообщем промыл я все бак сетчатый фильтр из насоса все вытряхнул и собрал обратно.вот катаюсь уже неделю тьфу тьфу нормально.вот так я за восемь лет ездия на разных машинах,первыйраз хапанул на заправке воды.при диагностике ошибки были пропуски зажиганя в 3 и4 цилиндрах,но чек при этом не горел!советую проверить бак и топл систему. |
Да именно она!!Просто после длительной поездки слушаешь,работает как дизель!!!пробег 85000 т.км,знакомый сказал то что это система типа крякнула!!!Ну я уже прочитал про муфты,мне кажется дело в них... |
Сегодня с утра была поездка на 2 часа, внимание привлек странный звук: на второй передаче, при 3.000-3.200 оборотах несколько раз раздавался тоненкий звук "пиу-у-у-у-у", на манер звука старого расстроеного телевизора на лампах. Проехал по пустой улице с хорошим асфальтом (типа исключил влияние сторонних факторов), мафон и кондей выключены, экспериментировал с оборотами и передачами, несколько раз смог получить тот-же звук "пиу-у-у-у-у", но результат не стабильный. Что это могло быть? Пробег авто 11.300 км, возраст 8 месяцев. Эксплуатация в рабочие дни 4 км туда и обратно, по будням до 100-150 км. Бензин 95+ от Лукойла, посторонних устройств в машине нет (сигналку и ту пока не удосужился поставить). Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 18:48 |
uRRY_001 Не парьтесь. Хороший звук наружу выйдет. Скорее всего все у вас нормально. К дилеру с таким лучше и не соваться. Пошлет под углом к горизонту P. S.
К слову. Таких приборов не бывает. Бывают лампы или транзисторы. |
А с поворотом руля звук не связан? У меня так иногда ГУР так свистит. А вот при выключении зажигания я часто (но не всегда) слышу звук похожий на остановку какой то турбинки,кого не спрошу больше никто такого не слышит. |