ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Томск  

0
Обслуживание авто

18 Октября 2008 - 19:15
0

Focus II рестайл, 6000 км. Стук в левой стойке.
Приехал покатались послушали, сказали стук слабый вероятно подвеска, покатайтесь неделю если будет прогрессировать приезжайте.
Через 4 дня 6500 км. стук немного сильнее. Звоню.
Записали на следующий день на утро - забрал машину вечером.
Замена левой стойки - все ОК. Заводской брак - бывает :-)
Быстро и приветливо.
Всегда бы так.

...

Немного дегтя...
После того как забрал авто перестал работать автозапуск на сигналке SherKhan 5. Записался на понедельник - сказали фигня все сделаем быстро.
#  Отредактировано: ShuriKh- 18 Апреля 2011 - 20:30

Vitek13   12 Май 2011 - 14:05  #  
0

dmska
Как съездил то?... расскажи впечатления)
 Chotkiy   12 Май 2011 - 14:07  #  
0

Вчера поменял на обоих передних рычагах задние сайлентблоки и левую ступицу - гудит по-прежнему...сайленблоки лемфедера брал, ступицу СКФ(SKF)...Гул слева как был, так и остался...бить перестало(с сайлентами не промахнулся)...видимо нужно менять промежуточный подшипник на валу...
 Chotkiy   12 Май 2011 - 14:09  #  
0

цитата (Tomich1 Sobaka 04 Май 2011 (Среда) 6:15)
Гул неожиданно прошёл) Видимо камушек какой-то попал, т.к. накануне ездил по грунтовке с лужами...
Зато на сервисе сказали, что нужно менять заднюю подушку двигателя и сайлентблоки задних поперечных рычагов потрескались((
Можно ли с/б отдельно поменять, без рычагов и какого производителя лучше выбрать (оригинальные только в сборе с рычагами)???

Меняют 100%...турецкие или китайские тока не бери...мне лемфедеры посоветовали, да и по форумам смотрел- не жалуется на них народ...
 kkp   12 Май 2011 - 15:54  #  
0

лемфердер лучшая фирма по подвеске только цены кусаются
брал у Саши 322 (не реклама)
 dmska   12 Май 2011 - 21:48  #  
0

Vitek13 не успел сегодня, завтра обязательно заеду)
 Ba1u   07 Июля 2011 - 7:09  #  
0

ФФ2, пробег уже за сто, возникла проблема с машиной в новосибирске, прочитали ошибку двигателя, "слабая смесь". Отрекомендовали снимать бак, чистить его, менять топливный фильтр. Кто у нас в Томске может кроме официалов это сделать? Они цену ломят Да и будут левых услуг навешивать. Вообщем ищу альтернативу. Заранее спасибо.
 kbntqibr24   02 Ноября 2011 - 15:57  #  
0

други помогите перестал работать вентилятор печки 2007 1.6 115 чия климат
 Vitek13   02 Ноября 2011 - 18:13  #  
0

kbntqibr24
поподробней опиши - вообще не крутит или слабо дует?... предохранители смотрел, что вообще делал? и после чего перестал работать?
 kbntqibr24   03 Ноября 2011 - 10:30  #  
0

дело было так вечером помыл на ато мойке с утра поехал что то холодно решил добавить оборотиков печки а в ответ тишина предохранитель челый пробег 80тык
 NalexV   24 Ноября 2011 - 6:16  #  
0

при покупке авто делал диагностику всё норм только есть небольшой люфт рейки сказали нужна регулировка и запросили 1500 руб. говорят подрамник снимать нужно. Официалам звонил сказали на незаведённой машине при поворачивании руля должен быть стук а на заведённой должен пропадать вроде так и есть но кому верить ?? Подскажите может куда обратиться
 sergey200864   24 Ноября 2011 - 6:46  #  
0

NalexV
У меня на первой машине ФФ2 2007г. рейка застучала слегка на 18 т.км.(справа, при проезде переездов и прочих неровностей при повороте направо было постукивание), ОД осмотрел: рейка сухая, если бы была мокрая, то поменяли бы по гарантии. Вердит их-катайся и не парься, это болезнь, можешь доездить до 100 т.км., а может загнется раньше. В итоге продал с пробегом 90 т.км., покупатель тоже не жаловался, общался с ним несколько раз.
Из неофициальных бесед сервисменами: пробовали они делать ремонт рейки, ничего толком не получается, только замена рейки в сборе, а то что новая застучит-тоже никаких гарантий!
 NalexV   25 Ноября 2011 - 5:09  #  
0

sergey200864
спс
 sergey200864   19 Января 2012 - 8:01  #  
0

Что-то темка зглохла. Или у всех все перестало ломаться, или каждый нашел самый лучший сервис для себя и молчит!
Т.к. машина гарантийная (брал в 04.2011) сегодня записался к электрику на 8,00. Дурковал партроник, поставленный у ОД и случайно обнаружил, что не работает датчик капота в сигналке (подошел, открыл масло проверить, проверил, закрыл, а потом дошло, что с сигналки не снимал, а в ответ тишина!!!
Пошевелил даткик-заработал! Приехал к 8.00, сдал машину, сижу, жду. 9.45 сижу, жду, машину видно-стоит без движения вокруг. На вопрос о тишине -извините, электрик опаздывает! 9.15 появился, смазал концевик датчика, про партроник сказал, что в данный момент все работает. А неисправность у меня вредная, плавающая-один датчик периодически на ровном месте орет "Стоп" и до преграды менее 30см! Субботу-воскресенье с этим откатал, понедельник, вторник и пол среды тоже в норме! Вчера(в среду) дурковал часа два, потом прошло. Спрашивают, что делать с машиной-разбирать или так поедете! Ладно, говорю, забираю, но если опять будет дурковать-приеду сразу без записи. Хорошо, говорят, оплатите диагностику и пока!!! Тут возмутился я-все неиспаравности я им назвал, а где же гарантия и прочее? Погундели 10 минут и я уехал без оплаты. Являюсь клиентом Форда с 2007г. и такое ощущение, что отношение к клиенту меняется в худшую сторону(по весне 2011 несколько человек из приемки ушли, которые очень давно работали). Разговаривают сквозь зубы, за то, что час просто просидел даже не извиились!
Соответственно, я это к чему- во многих городах уже есть сервисы на основе клубов (по многим маркам, не только Форд), а у нас похоже тишина! Так может поделитесь: кто, где, как, почем!
 Koljasha   22 Января 2012 - 8:39  #  
0

Ребята, нужен совет.
Появилась вибрация на холостых и при разгоне, в холодную погоду. Когда выезжаю из теплого гаража - она намного меньше. Грешу на подушку двигателя.
Кто что думает по этому вопросу, и если кто сталкивался с проблемой и решил ее - буду благодарен за ответы. И по самой запчасти - где лучше заказывать?
 sergey200864   22 Января 2012 - 12:47  #  
0

Koljasha
Проверь подушку двигателя. В нее ч/з технологические окна в защите может попасть камень и будет вибрация. Была такая фигня в феврале 2011, выковырять смогли только на подъемнике со снятием защиты.
 FortRoss   22 Января 2012 - 23:44  #  
0

sergey200864
датчики парктроника могут неадекватно реагировать на загрязненность (снег/лед/песок). У меня когда такая байда случается - выхожу и просто протираю дуркующий датчик
 sergey200864   23 Января 2012 - 5:12  #  
0

FortRoss
Нет, про это я прекрасно знаю: протирал и тряпочкой, и бумажкой (внутри датчика). Он в одинакой степени чистоты может орать 2 дня, а потом также внезапно затихнет (особенно после того, как позвонил и записался на сервис)!
 Vitek13   30 Января 2012 - 9:50  iphone  #  
0

Народ подскажите где недорого и без очередей фильтр салонный поменять... Поменял бы и сам, но блин теплого гаража нема, а на улице както щас не в кайф лазить((( ЗЫ: сам фильтр уже есть)
#  Отредактировано: 30 Января 2012 - 9:51
 sergey200864   30 Января 2012 - 13:54  #  
0

Vitek13
ОД берет за это 500р. Может где и найдешь ниже, но вряд ли. По осени открылся сервис на углу Ижевской и Профсоюзной, думал на открытие возьмут меньше, но 600 и точка. Поменял сам, но первый и последний раз!!!
 Vitek13   30 Января 2012 - 14:16  iphone  #  
0

sergey200864
ага... Акробатические трюки еще те выделывать надо))
 василий.85   07 Февраля 2012 - 14:53  #  
0

Народ, нужна срочная реанимационная помощь! Нужен датчик массового расхода воздуха Ford FocusI V 2.0 Zetec. Механик говорит, что проблема в нем, но есть сомнения. Нужно срочно проверить, в нем дело , или нет! Выручайте!! В долгу не останусь!
 Vitek13   19 Февраля 2012 - 17:45  #  
0

случилась у меня "беда.. беда.. огорчение...": видать после езды в морозы и т.п. не выдержал шланг ГУРа ВД... Было все ОК - приехал в магазин с женой, вышли, сели в машину и когда тронулся - сразу почуял что руль тугой...глянул под "брюхо" и увидел красную жижу, которая вытекала только при повороте руля на заведенном двигателе((( Но т.к. точно не знал в чем проблема - то ли сальник какой то ли шланг.. то позвонил по друзьям и знакомому сервиснику, узнал чем грозят разные варианты и решил ехать туды, где скорее всего есть необходимые запчасти - в ММР. Предварительно позвонив в ММР на предмет примут меня или нет - доковылял до ММР, отдал авто на диагностку и диагноз был - шланг ВД ГУРа(((... оказалось что в наличии нету и придет тока в конце февраля - в начале марта((( т.к. ждать таааак долго не для меня смерти подобно - без машины уже не могу))) то пошарив в экзисте и по-обзванивая томские конторы запчастей - был найден необходимый вариант в Н-ске. Обещали привезти завтра вечером - в понедельник - если успею то прям в понедельник отдам в ММР в работу, но боюсь что пешкодралом не успею(((. Вообщем вот таки делы...
 Vitek13   20 Май 2012 - 12:48  #  
0

Народ, подскажите где в Томске недорого спец.жидкости купить для обслуги... в частности масло в АКПП интересует..
 ROMAN880   20 Май 2012 - 13:29  #  
0

Vitek13
елизаровых, 18. иномарка магазин. 322-322
 Vitek13   20 Май 2012 - 13:39  #  
0

ROMAN880
сенькс, заскочу туды как нить в обед))

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых