ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Большой расход топлива 2.0 145л.с

19 Октября 2009 - 18:59
+2

Вечер добрый!

С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.

Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).

Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 16 Февраля 2010 - 19:39

Casper273   22 Февраля 2012 - 19:15  #  
0

фокусник776
У всех разный, у меня 11-13 литров сейчас. так колеблиться от морозов
 bogart   22 Февраля 2012 - 20:28  #  
0

сегодня ездил с дедушкой на минивэне орел зафира 7-ми местном с двиг 1,8 140 кобыл на автомате - средний расход на компе 10,4. человек ездит по москве в будни на работу. так что - правая нога наше всё.
 Veres   22 Февраля 2012 - 22:07  #  
0

если активно около 14-17 - с автоматом
 Бармалюха   01 Марта 2012 - 0:14  #  
0

ну можно и активно, в 11-13 сейчас укладываться. кстати, тошнить и экономить не получиться. это видно, если поездить и выставить на дисплее моментальный расход.
 Golden-21   01 Марта 2012 - 8:25  #  
0

вчера ездил в люберцы. Проехал 150 км по трассе, израсходовал 12 литров бенза, все 150 км - трасса. А как в город попадаю - расход вылазиет в 18 литров.
 Бармалюха   09 Марта 2012 - 22:36  #  
0

Прошёл ТО2. свечи поменял. задышал моторчик! летит и шепчет. вот только как думалось расход, не изменился...
 Veres   12 Марта 2012 - 22:18  #  
0

Бармалюха
это как так не получится все там получается
если с каждого светофора тапку в пол то на моментальном и 50 покажет
 Бармалюха   12 Марта 2012 - 23:09  #  
0

По экспериментируй те! динамичнй разгон, не в пол, так не разгонишься! а ровно, но настырно! передачки вверх уйдут, а там накатом, либо ровно двигайтесь. и будет вам счастье. а вот тошня на 2-3 , бензин у трубу... у меня расход 11.4 - 11.8 сейчас. как то жена умудряетя редко садясь за руль портить статистику...
 Casper273   23 Марта 2012 - 19:25  #  
0

Бармалюха
Женщины всегда ее портят
 Veres   24 Марта 2012 - 12:23  #  
0

Бармалюха
на автомате по другому
 Бармалюха   24 Марта 2012 - 17:56  #  
0

гм! так у меня 2.0акпп
 Veres   31 Марта 2012 - 21:32  #  
0

Бармалюха
тогда чего воду мутишь при 25 км/ч автомат уже 3 втыкает если еле нажимать, и моментальный расход не большой
если газ наполовину нажать переключаться будет гораздо позже и расход моментальный в полтора раза больше
экономить можно если играть газом - разогнался - чуть отпустил и почти накатом
 Бармалюха   01 Апреля 2012 - 21:35  #  
0

ГМ! так и я о чём!? резвый разгон и отпускаешь газ. цифры будут радовать!
 Дмитрий_ДР   03 Апреля 2012 - 22:27  opera mini  #  
0

проблему я всё же нашёл! )))
 Casper273   03 Апреля 2012 - 22:32  #  
0

Дмитрий_ДР
и какова она?
 Дмитрий_ДР   04 Апреля 2012 - 12:48  opera mini  #  
0

Термостат!!! Вот только на панели у меня показывало 89 градусов, а реально было 65, и это реально только на диагностике можно увидеть! Расход стал как прежде! )))
 Дмитрий_ДР   04 Апреля 2012 - 12:49  opera mini  #  
0

При всём при том, печька работала отлично!!! По этому нп термостат даже не подумал!
 Бармалюха   06 Апреля 2012 - 23:06  #  
0

Летом бы нашёлся бы легче. наверно...
 Veres   13 Апреля 2012 - 9:27  #  
0

Дмитрий_ДР
а не судьба было войти в тестовый режим для начала там температура показывается в абсолютных еденицах 132-135(норма)
 karam30   14 Апреля 2012 - 19:07  #  
0

У меня расход 15-16 литров. При средней скорости 17 км/ч. Летом при поездках по трассе падает до 12 литров
#  Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 19:07
 bogart   14 Апреля 2012 - 21:48  #  
0

karam30
падает с 17 до 12 - значит реальный около 8 - на трассе. обнули перед трассой пробег и расход - и приятно удивишься)))
 Бармалюха   17 Апреля 2012 - 23:35  #  
0

а вообще почаще это надо делать!
 Veres   18 Апреля 2012 - 9:00  #  
0

ага особенно если обнулять покататься по трассе, потом по городу не нравится что большой опять обнулил и на трассу... оч удобно
 Дмитрий_ДР   25 Апреля 2012 - 12:11  #  
0

Veres, не поверишь, в тестовом режими заходил, и показания были 132, вот такой вот парадокс! )))
 К.Кот   08 Май 2012 - 12:20  #  
0

отпишусь о своих наблюдениях на ваш суд. Значится так, Федя 2л. МКП, расход по зиме в городе был 11-12 литров с частичными пробками и обязательными прогревами минут по 7-10. Весной перед летним сезоном решил так сказать сделать машине подарок: прочистил форсунки, дроссель,поменял фильтры и т.д. и тут на тебе - посетили дабл-старты. ну ладно -эту проблему решили.Перекинул резину на лето(диски те же остались), покатался какое-то время,и дернуло меня ознакомиться со средним расходом по БК. и тут меня заколотило 13,7литров. Удивил меня даже не сам расход, а причина его появления, ведь после зимы я ожидал падения расхода на 1,5- 2 литра. Самое интересное-это стиль вождения, город БЕЗ пробок ( когда пробки я гоняю на веласе ) переключения на 3000 об./мин., 30% пути двигаюсь накатом под горку, бенз Аи 95. Ладно думаю, фигня, проверю полный бак на выработку. Заливаю бак бензина, сбрасываю расход на "0" проезжаю киллометров 20 и... на тебе детонация ( звон пальцев/ клапанов или хз чего там еще) короче звук полоника в пустой кастрюле. Ей газу на любой передачи, а в двигателе вместо ускорения просыпается повар и наяривает своим полоником по пустым кастрюлям Короче кое как проездил я в натяг пару дней, слили с корешом около 30 литров бензина из бака. Залил 50 литров нормального Лукойла- повар умер (видать от голода), проверил свечи (в норме) опять обнулил расход топлива, покатался пару дней, выкатал больше полбака ( условия те же ), опускаю взор на расход БК... 14,1 на ровном месте как здрасте Так это при условии что в эти поездки я уже намеренно старался ездить экономично. Боюсь подумать что он покажет если я буду топтать тапок как отвязаный??? Вот такая вот петруха друзья, буду пробывать чистить МАП, менять ЭПХХ (они же клапаны IMRC если мне не изменяет память), проверю ДК и каты.- вообщем занятия на праздники и ближайшие выходные у меня уже есть.
З.Ы. да забыл сказать, мне кажется что машина ехать стала хуже после зимы, и чувствуется вибрация в салоне на ХХ ( обороты 900- стабильно и не пляшут). Хотя возможно все это лишь кажется.
 bogart   08 Май 2012 - 14:58  #  
0

К.Кот
когда начинал "генеральную уборку" клемму а аккума скидывал? если да - то вот тебе расход и вырос...визуально. после обнуления на хх 99 литров показывает - потом уменьшается.
если ошибок нет не мучай коня - расход больше растёт от левой ноги, чем от датчиков - подумай ещё вдруг ещё резину поменял радиусом побольше по Ленина стал ездить побыстрее?))) про радиус увидел - отпадает.
в курске тоже бывали даблы от бенза - вот только где ты лукойл нашёл?
imrc - должны быть рывки на взлёте.
удачи
зы могу ещё посоветовать помыть впускные и раскоксоваться wynsom, несложная процедура но полезная
#  Отредактировано: 08 Май 2012 - 15:10
 К.Кот   08 Май 2012 - 15:20  #  
0

цитата
когда начинал "генеральную уборку" клемму а аккума скидывал? если да - то вот тебе расход и вырос

Да аккум скидывали, просто я не знал что эта процедура влияет на расход.
цитата
в курске тоже бывали даблы от бенза - вот только где ты лукойл нашёл?

корешок раз в неделю в Москву на бусе мотается, я ему 2 канистры и вручил для Лукойла.
цитата
зы могу ещё посоветовать помыть впускные и раскоксоваться wynsom, несложная процедура но полезная 

ткни в ссылку где описана эта процедура.
 bogart   08 Май 2012 - 15:31  #  
0

К.Кот
не влияет - она скидывает средний и от того поначалу страшно.
смотри тему Раскоксовка ЦПГ - там и про лавр и про винс.
пробег какой? масло ест?
 -GRom-   08 Май 2012 - 17:27  #  
+1

К.Кот   08 Май 2012 - 19:04  #  
0

цитата
Раскоксовка ЦПГ. 

спасибо.
цитата
пробег какой? масло ест?

больше 60-ти тыков. жор масла замечен не был. хотя я только вчера узнал, что на уровень масла влияет то, какой стороной повернут щуп. как у меня он повернут- хз, кажется скосом на левую фару.
 Veres   15 Май 2012 - 16:02  #  
0

раскоксовка сильно на расход не повлияет и мыть мап смысла нет - только замена, проверено, а вот форсунки помыть это дело, после замены мап (бош) и промывки расход с 17 упал до 14, 2.0 акпп
 amsterdam   22 Май 2012 - 13:17  iphone  #  
0

У меня FF 2 рестайл 2010 г.в. 2.0 ат
Пробег 32000
Этой зимой расход был 12-12,5 литров максимум при топке на педаль и это в морозы до -20-25. Сейчас после очередного ТО - Замена масла,фильтров и мойки дроселя, расход стал 18 литров при том же образе воздения. Дросель чистили по причине не большой вибрации на холостых оборотах. Вибрация так и не прошла. Я мягко говоря охренел от такого расхода! Официалы сказали что ошибок нет,только вроде как диагностика показывает что насос в баке засорился очень. Чистка 5000 руб. Полная чистка топливной системы 10000 руб. Неужели засорённая сетка в баке может так увеличить расход?! Или стоит поменять все вышеуказанные датчики?
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 13:18
 Veres   22 Май 2012 - 19:19  #  
0

авто на гарантии пусть за свое бабло меняют, а то может на то тебе неисправный датчик ввернули или чего сломали

Наверх

Тему читают andrii, 1 гостей, 0 скрытых