|
|
Большой расход топлива 2.0 145л.с |
фокусник776 У всех разный, у меня 11-13 литров сейчас. так колеблиться от морозов |
сегодня ездил с дедушкой на минивэне орел зафира 7-ми местном с двиг 1,8 140 кобыл на автомате - средний расход на компе 10,4. человек ездит по москве в будни на работу. так что - правая нога наше всё. |
ну можно и активно, в 11-13 сейчас укладываться. кстати, тошнить и экономить не получиться. это видно, если поездить и выставить на дисплее моментальный расход. |
вчера ездил в люберцы. Проехал 150 км по трассе, израсходовал 12 литров бенза, все 150 км - трасса. А как в город попадаю - расход вылазиет в 18 литров. |
Прошёл ТО2. свечи поменял. задышал моторчик! летит и шепчет. вот только как думалось расход, не изменился... |
Бармалюха это как так не получится если с каждого светофора тапку в пол то на моментальном и 50 покажет |
По экспериментируй те! |
Бармалюха тогда чего воду мутишь при 25 км/ч автомат уже 3 втыкает если еле нажимать, и моментальный расход не большой если газ наполовину нажать переключаться будет гораздо позже и расход моментальный в полтора раза больше экономить можно если играть газом - разогнался - чуть отпустил и почти накатом |
ГМ! так и я о чём!? резвый разгон и отпускаешь газ. цифры будут радовать! |
| Дмитрий_ДР 03 Апреля 2012 - 22:27 opera mini # | 0 |
||||
проблему я всё же нашёл! ))) |
| Дмитрий_ДР 04 Апреля 2012 - 12:48 opera mini # | 0 |
||||
Термостат!!! Вот только на панели у меня показывало 89 градусов, а реально было 65, и это реально только на диагностике можно увидеть! Расход стал как прежде! ))) |
| Дмитрий_ДР 04 Апреля 2012 - 12:49 opera mini # | 0 |
||||
При всём при том, печька работала отлично!!! По этому нп термостат даже не подумал! |
Дмитрий_ДР а не судьба было войти в тестовый режим для начала там температура показывается в абсолютных еденицах 132-135(норма) |
У меня расход 15-16 литров. При средней скорости 17 км/ч. Летом при поездках по трассе падает до 12 литров Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 19:07 |
karam30 падает с 17 до 12 - значит реальный около 8 - на трассе. обнули перед трассой пробег и расход - и приятно удивишься))) |
ага особенно если обнулять покататься по трассе, потом по городу не нравится что большой опять обнулил и на трассу... оч удобно |
| Дмитрий_ДР 25 Апреля 2012 - 12:11 # | 0 |
||||
Veres, не поверишь, в тестовом режими заходил, и показания были 132, вот такой вот парадокс! ))) |
отпишусь о своих наблюдениях на ваш суд. Значится так, Федя 2л. МКП, расход по зиме в городе был 11-12 литров с частичными пробками и обязательными прогревами минут по 7-10. Весной перед летним сезоном решил так сказать сделать машине подарок: прочистил форсунки, дроссель,поменял фильтры и т.д. и тут на тебе - посетили дабл-старты. ну ладно -эту проблему решили.Перекинул резину на лето(диски те же остались), покатался какое-то время,и дернуло меня ознакомиться со средним расходом по БК. и тут меня заколотило З.Ы. да забыл сказать, мне кажется что машина ехать стала хуже после зимы, и чувствуется вибрация в салоне на ХХ ( обороты 900- стабильно и не пляшут). Хотя возможно все это лишь кажется. |
К.Кот когда начинал "генеральную уборку" клемму а аккума скидывал? если да - то вот тебе расход и вырос...визуально. после обнуления на хх 99 литров показывает - потом уменьшается. если ошибок нет не мучай коня - расход больше растёт от левой ноги, чем от датчиков - подумай ещё вдруг ещё резину поменял радиусом побольше по Ленина стал ездить побыстрее?))) про радиус увидел - отпадает. в курске тоже бывали даблы от бенза - вот только где ты лукойл нашёл? imrc - должны быть рывки на взлёте. удачи зы могу ещё посоветовать помыть впускные и раскоксоваться wynsom, несложная процедура но полезная Отредактировано: 08 Май 2012 - 15:10 |
Да аккум скидывали, просто я не знал что эта процедура влияет на расход.
корешок раз в неделю в Москву на бусе мотается, я ему 2 канистры и вручил для Лукойла.
ткни в ссылку где описана эта процедура. |
К.Кот не влияет - она скидывает средний и от того поначалу страшно. смотри тему Раскоксовка ЦПГ - там и про лавр и про винс. пробег какой? масло ест? |
К.Кот Раскоксовка ЦПГ. |
спасибо.
больше 60-ти тыков. жор масла замечен не был. хотя я только вчера узнал, что на уровень масла влияет то, какой стороной повернут щуп. как у меня он повернут- хз, кажется скосом на левую фару. |
раскоксовка сильно на расход не повлияет и мыть мап смысла нет - только замена, проверено, а вот форсунки помыть это дело, после замены мап (бош) и промывки расход с 17 упал до 14, 2.0 акпп |
У меня FF 2 рестайл 2010 г.в. 2.0 ат Пробег 32000 Этой зимой расход был 12-12,5 литров максимум при топке на педаль и это в морозы до -20-25. Сейчас после очередного ТО - Замена масла,фильтров и мойки дроселя, расход стал 18 литров при том же образе воздения. Дросель чистили по причине не большой вибрации на холостых оборотах. Вибрация так и не прошла. Я мягко говоря охренел от такого расхода! Официалы сказали что ошибок нет,только вроде как диагностика показывает что насос в баке засорился очень. Чистка 5000 руб. Полная чистка топливной системы 10000 руб. Неужели засорённая сетка в баке может так увеличить расход?! Или стоит поменять все вышеуказанные датчики? Отредактировано: 22 Май 2012 - 13:18 |
авто на гарантии пусть за свое бабло меняют, а то может на то тебе неисправный датчик ввернули или чего сломали |