ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Управляемость Ф2 зимой

18 Декабря 2005 - 22:26
0

Понятно, что управляемость и впечатления от нее зависят от типа кузова, резины, мотора, наличия IVD, и прочих глупостей.
Сегодня снег убрать забыли, и появилась возможность оценить некоторые нюансы езды в таких условиях.
1.Сцепых свойств НордФрост3 хватает для уверенного торможения с 50-60 при езде по мягкому снегу толщиной 5-7 см без использования АБС.
2.Трехдверка вообще не склонна к заносу, если не провоцировать его специально. По крайней мере без пассажиров сзади. Сравниваю с седанами Рено и Ниссан, на которых ездил раньше.
3.Если в снегу образуется колея глубиной больше 10 см., на вид, снег начинает задевать днище. Какое именно место - защиту или нет - непонятно.
Кто знает - напишите.

mihail_80   14 Марта 2012 - 13:32  #  
0

Stasonzo
Каким образом она палит сцепление?
 Stasonzo   14 Марта 2012 - 15:10  #  
−3

суппорта поджимает и получается что вся нагрузка ложится на сцепление. как я это называю "виртуальная блокировка дифференциала"))
а что колесо в буксе заблокировали другое начинает хочешь не хочешь крутиться. но бывает так что и распределение по колесом примерно совпадает и все ложится на сцепу когда колеса стопорятся а движок то крутится
 WadeRobson   14 Марта 2012 - 15:19  #
−7

Stasonzo   14 Марта 2012 - 16:04  #  
0

врядли на базовой машине можно дернуть СТ, хотя бы даже на старте.. особенно если на СТ стартовать так, чтоб колеса не ушли в юз. если СТ забуксует то конечно у него движок еще задушится. а так то его и 12ка обычная на старте дернет .чудес не бывает..
 mihail_80   14 Марта 2012 - 16:30  #  
0

Stasonzo
цитата
едет неплохо... одно не нравится - есп не отключается полностью , зимой когда буксуешь палит сцепление..

Здесь получается, что включается антибукс. система...

цитата
суппорта поджимает и получается что вся нагрузка ложится на сцепление. как я это называю "виртуальная блокировка дифференциала"))

Если чесно, всегда думал что в этих случаях душится двигатель...
 WadeRobson   14 Марта 2012 - 16:51  #  
−2

цитата (Stasonzo)
врядли на базовой машине можно дернуть СТ, хотя бы даже на старте.. особенно если на СТ стартовать так, чтоб колеса не ушли в юз. если СТ забуксует то конечно у него движок еще задушится.  а так то его и 12ка обычная на старте дернет  .чудес не бывает..

Я как раз об этом и говорю...ESP душит машину так что она еле трогается...а моя 1.6 улетает буксуя только в путь)))
 Stasonzo   14 Марта 2012 - 17:12  #  
0

mihail_80
я тоже так думал но как показывает жизненная практика - не все так просто как кажется. не веришь -подними переднюю ось машины и включи передачу, увидишь что будет)
 mihail_80   14 Марта 2012 - 17:56  #  
0

Stasonzo
На моем нет IVD...(((
 oFF1cer   17 Марта 2012 - 14:25  #  
−1

цитата
Я езжу всю зиму без ESP и на полулысых покрышках Hakkapelta 2 2006 года выпуска...езжу средне, но на пустой дороге можно и придавить...за всю зиму...тьфу.тьфу..тьфу...ни разу не занесло, не повело ,и не развернуло...просто мне кажется самый главный совет водителям зимой...ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ!!!
P.S. кстати без ESP на наших дорогах спокойно со старта дергаю ST...)))

парни зря минусите )) WadeRobson не придумал ничего Он реально мою СТ делал со старта, пока я хотя бы 80 не набирал... На снегу не получается тронуться без букса и срабатывания есп, как бы аккуратно я это не делал...
 Вениоминка   19 Марта 2012 - 11:19  #  
−2

Всякие навароты это конечно хорошо, но если элементарно соблюдать правлиля дорожного движения то даже наша раздолбанная пятерка справлтся с любой дорогой. Такие новшества полезны новичкам за рулем, а профессионалу будут только мешать.
#  Отредактировано: 19 Марта 2012 - 11:20
 fortone   19 Марта 2012 - 12:36  #  
0

Езжу на ff2 рестайл 2010, 2.0 АТ, есть ESP, классная штука. Ну а если сел где нибудь, отключаешь и выезжаешь. Отключение на бортовике нормально сделано. с нормальной цепкой резиной и с ESP трогается не плохо.
ИМХО - ESP не для профессионалов, мой дядя слетел с дороги только от того что стал бороться с ESP, так как за рулем уже более 30 лет и иномарок раньше у него не было.
 oFF1cer   20 Марта 2012 - 13:54  #  
0

Вениоминка
В корне с тобой не согласен!
ESP придумали отнють не новички и не для новичков. Ты когда нибудь был в ситуации когда авто становился полностью не управляемым? я был пару раз, причем один раз это было на автомобиле без ESP, а второй раз на авто с ESP. В первом случае спасло только то, что более-менее умею ездить и представляю как передний привод вытащить из заноса. А второй раз это было на ФФ2 1.8. Скажу тебе честно, что с ЕСП меня спасло от удара об отбойник и я безумно рад что в моей машине она была!
Скорость была в пределах пдд.
Даже если просто переборщить с газом в повороте зимой на переднем риводе можно получить довольно неприятный снос передка наружу поворота, а так как у нас в России движение правосторонее можно легко оказаться на встречке, а есп тебе мягко дает понять: "не горячись"

fortone
Она не то что бы не для профи, с ней нужно уметь ездить и понимать её. По началу мне она тоже мешала, но сейчас только помогает!
 fortone   20 Марта 2012 - 15:17  #  
0

oFF1cer
Там где я живу профессионал-водитель,это тот который работает водителем и имеет большой стаж, большинство этих людей работает на большегрузах и советских авто которые не имеют таких опций как ESP (поэтому и воспользовался такой терминологией), что собственно и приводит к ужасу этих людей когда они с ней сталкиваются первый раз. Просто не надо мешать ей делать свое дело
ESP это безопасность, по началу тоже мешала, а сейчас вхожу в поворот играюсь ей, рассчитывая траекторию с учетом ей срабатывания
 Mits   21 Марта 2012 - 2:02  #  
+2

Мои пять копеек в тему. Пять зимних сезонов на ФФ2 1.6 АТ. ESP есть, резина R15 финка нешиповка.
ФФ2 хорошо управляется и рулится, а главное - предсказуем. Не было такого, чтобы ФФ отмочил какую-то неожиданность на дороге. В сложных условиях занос и задней оси и передней оси контролируются и исправляются обычными методами. На мой взгляд - машина с простым управлением.
Несмотря на невысокий клиренс хорошо гребет по снегу. Реально много раз полз по снежной колее на брюхе, утюжа защитой, как пингвин. Первая передача в мануале и - вперед. Не засел ни разу. ESP - хорошая штука, реально помогает выровнять машину быстрее чем сам сумеешь. Можно рассматривать это как дополнительную страховку. ABS ведет себя как у всех. То есть помогает рулить при торможении, но иногда несколько удлиняет тормозной путь. Но тоже ничего неожиданного. В общем, нравится мне ФФ2 зимой.
 Stasonzo   21 Марта 2012 - 10:29  #  
−2

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Ice Storm- 21 Марта 2012 - 10:42
 Северный11   27 Марта 2012 - 13:34  #  
0

цитата
В общем, нравится мне ФФ2 зимой

+100
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: ПыЖиК- 28 Марта 2012 - 9:05

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых