|
|
Управляемость Ф2 зимой |
суппорта поджимает и получается что вся нагрузка ложится на сцепление. как я это называю "виртуальная блокировка дифференциала")) а что колесо в буксе заблокировали другое начинает хочешь не хочешь крутиться. но бывает так что и распределение по колесом примерно совпадает и все ложится на сцепу когда колеса стопорятся а движок то крутится |
врядли на базовой машине можно дернуть СТ, хотя бы даже на старте.. особенно если на СТ стартовать так, чтоб колеса не ушли в юз. если СТ забуксует то конечно у него движок еще задушится. а так то его и 12ка обычная на старте дернет |
Stasonzo
Здесь получается, что включается антибукс. система...
Если чесно, всегда думал что в этих случаях душится двигатель... |
| WadeRobson 14 Марта 2012 - 16:51 # | −2 |
||||
Я как раз об этом и говорю...ESP душит машину так что она еле трогается...а моя 1.6 улетает буксуя только в путь))) |
mihail_80 я тоже так думал но как показывает жизненная практика - не все так просто как кажется. не веришь -подними переднюю ось машины и включи передачу, увидишь что будет) |
парни зря минусите |
| Вениоминка 19 Марта 2012 - 11:19 # | −2 |
||||
Всякие навароты это конечно хорошо, но если элементарно соблюдать правлиля дорожного движения то даже наша раздолбанная пятерка справлтся с любой дорогой. Такие новшества полезны новичкам за рулем, а профессионалу будут только мешать. Отредактировано: 19 Марта 2012 - 11:20 |
Езжу на ff2 рестайл 2010, 2.0 АТ, есть ESP, классная штука. Ну а если сел где нибудь, отключаешь и выезжаешь. Отключение на бортовике нормально сделано. с нормальной цепкой резиной и с ESP трогается не плохо. ИМХО - ESP не для профессионалов, мой дядя слетел с дороги только от того что стал бороться с ESP, так как за рулем уже более 30 лет и иномарок раньше у него не было. |
Вениоминка В корне с тобой не согласен! ESP придумали отнють не новички и не для новичков. Ты когда нибудь был в ситуации когда авто становился полностью не управляемым? я был пару раз, причем один раз это было на автомобиле без ESP, а второй раз на авто с ESP. В первом случае спасло только то, что более-менее умею ездить и представляю как передний привод вытащить из заноса. А второй раз это было на ФФ2 1.8. Скажу тебе честно, что с ЕСП меня спасло от удара об отбойник и я безумно рад что в моей машине она была! Скорость была в пределах пдд. Даже если просто переборщить с газом в повороте зимой на переднем риводе можно получить довольно неприятный снос передка наружу поворота, а так как у нас в России движение правосторонее можно легко оказаться на встречке, а есп тебе мягко дает понять: "не горячись" fortone Она не то что бы не для профи, с ней нужно уметь ездить и понимать её. По началу мне она тоже мешала, но сейчас только помогает! |
oFF1cer Там где я живу профессионал-водитель,это тот который работает водителем и имеет большой стаж, большинство этих людей работает на большегрузах и советских авто которые не имеют таких опций как ESP (поэтому и воспользовался такой терминологией), что собственно и приводит к ужасу этих людей когда они с ней сталкиваются первый раз. Просто не надо мешать ей делать свое дело ESP это безопасность, по началу тоже мешала, а сейчас вхожу в поворот играюсь ей, рассчитывая траекторию с учетом ей срабатывания |
Мои пять копеек в тему. Пять зимних сезонов на ФФ2 1.6 АТ. ESP есть, резина R15 финка нешиповка. ФФ2 хорошо управляется и рулится, а главное - предсказуем. Не было такого, чтобы ФФ отмочил какую-то неожиданность на дороге. В сложных условиях занос и задней оси и передней оси контролируются и исправляются обычными методами. На мой взгляд - машина с простым управлением. Несмотря на невысокий клиренс хорошо гребет по снегу. Реально много раз полз по снежной колее на брюхе, утюжа защитой, как пингвин. Первая передача в мануале и - вперед. Не засел ни разу. ESP - хорошая штука, реально помогает выровнять машину быстрее чем сам сумеешь. Можно рассматривать это как дополнительную страховку. ABS ведет себя как у всех. То есть помогает рулить при торможении, но иногда несколько удлиняет тормозной путь. Но тоже ничего неожиданного. В общем, нравится мне ФФ2 зимой. |
Отредактировано: Ice Storm- 21 Марта 2012 - 10:42 |
| Северный11 27 Марта 2012 - 13:34 # | 0 |
||||
+100
Отредактировано: ПыЖиК- 28 Марта 2012 - 9:05 |