|
|
Постановка и снятие с учета автотранспорта. |
|
|
20 Май 2012 - 19:17
Постановка и снятие с учета.
Обобщенная топик на темы со всем что связано с постановкой и снятием с учета автомобилей. Упростит поиск ответов на часто задаваемые вопросы. Краткое руководство по быстрой и простой регистрации автомобиля Друзья, я уже отписывался здесь с комментариями по регистрации. Приведу краткое описание собственного опыта в одном сообщении – надеюсь кому-то пригодится. Если коротко, то можно приехать до восхода солнца, прождать в очередях кучу времени, потратить на регистрацию полдня и уехать злым на бюрократическую систему А можно выспавшись приехать к 10 и до обеда уже отправиться домой с номерами и свидетельством о регистрации Привожу последовательность шагов при регистрации нового автомобиля – при регистрации б/у крайне похоже. Исходная ситуация: ваш автомобиль в салоне, будете забирать через неделю. Какие документы необходимы для начала процесса: 1. Копия Паспорта Транспортного Средства (ПТС) – ее пришлет на email ваш менеджер по продажам (по моему опыту на запрос в Ford и форвард письма с ответом мне ушло меньше часа) 2. Договор покупки автомобиля 3. Ваш паспорт и водительское удостоверение 4. Ваше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Шаги: 2. Подаем заявку на услугу на сайте ГосУслуги Электронного правительства, для чего: Дополнения к этому руководству присылайте, пожалуйста, в личку – будем обновлять. P.S. Если кому пригодилось – буду благодарен, если отплюсите меня в личном кабинете Официальные нормативные документы на оф.сайте ГИБДД, касающиеся регистрации ТС Отредактировано: 21 Май 2012 - 17:54
|
-E- Только с учетом того,что 90% Россиян понятия не имеют о ГосУслугах их просто нет в регионах или они не работают. Отредактировано: 20 Май 2012 - 19:57 |
cadet65 Почему нет в регионах? Я регистрировался и пользовался, пока жил в Пятигорске. Все работает - сайт федеральный, а не привязанный к Москве с Питером. То что 90% не знают, я понял, когда был один в окно зарегистрированных на сайте, а рядом стояла огромная толпа живой очереди со списком записи на лист А4 мелким почерком |
ну кагбэ ПТС заполняется на основании ДКП. Мужчина, выходите из танка или больше тут не пишите, вы людей путаете своим "у меня такого не было" |
Еще раз: Когда ДКП заключается в простой письменной форме, а не через машбюро - то в ПТС данные о покупателе вписываются самостоятельно. Тебе - куплю. |
Это их проблемы. |
ГБДД предлагает новый порядок постановки автомобилей на учет Подробная информация и возможность участвовать в обсуждении - здесь |
Короче, с постановкой на учет по простому письменному ДКП вышло так: записались через Госуслуги, с собой взяли документы на технику, ДКП, ОСАГО, квитанции, доверенность. Приехали к назначенному времени, сдали документы без очереди. Запись в ПТС о новом собственнике внесли самостоятельно, около графы "подпись" указали мелким бисером "по доверенности" И понеслась... заявление паспортистка ПЕЧАТАЛА РУКАМИ. Т.е. у нее в базе есть уже готовое, нами заполненное, но ведь у нас наномодернизация... И что-то меня дернуло... нестыковалась у меня сумма госпошлины уплаченная и ими в квитанции распечатанная... просовываю ментенку.. сорри... полицейскому в окошко напечатанное ими заявление и их квитанцию, тычу пальчиком... и тут оппа, а заявление они неправильно сделали (а там уже отметка об осмотре стоит). Короче, у них смешались в кучу продавец, покупатель, доверенное лицо Завтра поедем дорегистрировать. Медвед, превед тебе и твоим модернизаторам |