ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Нижний Новгород  

+1
Прохождение ТехОсмотра

15 Октября 2009 - 17:51
0

Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать! happy.gif
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла biggrin2.gif

Вобщем прошу высказываться!

ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться wink.gif biggrin2.gif
#  Отредактировано: Hifish- 07 Май 2010 - 14:35

borik   23 Октября 2009 - 20:22  #  
0

ASD1
У меня такая же фигня была с тех.осмотром как раз blink.gif
(в том году на предыдущем а/м)
Вовремя спохватился russian_ru.gif
 SmithZhas   26 Ноября 2009 - 23:57  #  
+1

Вчерась прошел таки ТО... ободрал нафик пленку sad.gif поменял ксенон на штатные лампы и поехал значит...
но не тут то было! оказывается диодные лампы в габаритах и подсветке заднего номера НИЗЗЯ! несмотря на то, что они совершенно белого цвета!
Пришлось съездить поменять опять же на штатные...(хорошо что не выкинул)
ну и потом вернул все как было ессно! biggrin2.gif lol3.gif так что теперь могу на скорость демонстрировать снятие-установка блок-фары с заменой ламп! lol3.gif Laie_60B.gif
 Ваган   26 Ноября 2009 - 23:59  #  
+1

Планирую пройти ТО с "помощью друга", не обдирать же окна!
 SmithZhas   27 Ноября 2009 - 0:03  #  
+1

Ну начинается.... вот она поддержка коррупции!!! nono.gif
пусть сосут как и все россияне... biggrin2.gif
 Ваган   27 Ноября 2009 - 0:06  #  
+1

Не, ты не понял. Ментам ничего не собираюсь давать. Просто у меня друг на СТО, какое заключение напишет, так и будет.
 borik   27 Ноября 2009 - 0:27  #  
+1

Все всё знают и все всё понимают yes.gif
Пол страны ездят с тонированными стёклами
и все с техосмотром wink.gif И сами ГАИшные
машины (не все) тоже с тонировкой,
а машины чиновников??? wacko2.gif
Всё в порядке вещей...
 CTaKaH   01 Декабря 2009 - 18:44  #  
0

Для прохождения ГТО не нужна справка, нужна ее копия(прикладывают к документам)
я сделал при помощи ксерокса на работе(бумажка на место даты с новой датой, 3 раза копируешь и невидно что подстава), если бы был дома сделал бы в 5 раз быстрей в фотохопе
и без всяких связей справки копию к документам и спокойно прошел
 Ваган   01 Декабря 2009 - 19:28  #  
0

Цитата (CTaKaH Sobaka Сегодня в 17:44)
Для прохождения ГТО не нужна справка, нужна ее копия(прикладывают к документам)
я сделал при помощи ксерокса на работе(бумажка на место даты с новой датой, 3 раза копируешь и невидно что подстава), если бы был дома сделал бы в 5 раз быстрей в фотохопе
и без всяких связей справки копию к документам и спокойно прошел

Смотря какой мент попадётся....
 aksakal52   01 Декабря 2009 - 23:12  #  
0

Ну в нашей стране всё можно сделать через житомир.
Машины новые, здоровье отличное, процедура прохождения ГТО простейшая (лет 10 назад бы вам ГТО пройти). Так всё равно через заднее кирильцо, за деньги, за дружбу... А потом на гаишников пеняем.

SmithZhas читни темку старенькую
 moralexes   08 Июня 2010 - 15:16  #  
0

А вообще -как на счет прохождения техосмотра - где лучше, быстрее, Удобнее и Т.Д. У меня тоже кончается 3х летний талончик. И где меньше гемора???
 fumitoshi   08 Июня 2010 - 15:40  #  
0

moralexes
Могу посоветовать пройти в Sollers на Должанке, делал там ГТО на фокус и Ниву, прошёл без вопросов и придирок, хотя косячки были.
 moralexes   08 Июня 2010 - 18:14  #  
0

fumitoshi
Спасибо! А поближе в Советском районе или в верхней части есть?
 Митяй631   10 Июня 2010 - 9:38  #  
+1

moralexes
Проходил ТО не так давно на Нартова 6,в Техносервисе,т.к. это был первый раз,когда пришлось самому blink.gif решил заранее заплатить,а на следующий день на ТО.Итог:приехав за 40 мин до закрытия,успел пройти,только пришлось тонировку с передних стекол сдирать и лампочки галогеновые вместо ксенона ставить,а в остальном все быстро и без заморочек.
 moralexes   10 Июня 2010 - 14:18  #  
0

Митяй631
Спасибо! А очередь там была?И что вообще там проверяют? Свет, ПТФ, тормоза и т.д.? (Машине будет 3 года.)
#  Отредактировано: 10 Июня 2010 - 14:19
 Sciffy   10 Июня 2010 - 15:55  #  
+2

moralexes

На трехлетней машине недавно проходила техосмотр.
Выезд из города через Казанское шоссе. У белого знака окончания населенного пункта "Афонино" прямо перед длинным спуском сразу направо, там указатель есть.
Без очереди и без проблем.

Передо мной было 2 машины, вся процедура с учетом ожидания в очереди заняла 40 минут (15 мин/машину).
Там же стоит банкомат, где можно оплатить и госпошлину, и сам техосмотр.
Кроме того, рядом находится автосервис, в котором можно "исправить" выявленные недостатки; говорят, что цены очень симпатичные. Самой пользоваться их услугами не довелось.
#  Отредактировано: 10 Июня 2010 - 15:55
 moralexes   10 Июня 2010 - 19:19  #  
0

Sciffy
Спасибо! А что проверяли?
 Митяй631   10 Июня 2010 - 23:45  #  
+2

moralexes
Проверяют:
1-Наличие аптечки(проверь срок годности медикаментов,смех смехом,у меня каждый тюбик проверил)
2-Огнетушитель,тоже срок годности и стрелка на манометре д.б. в зеленой зоне
3-Знак аварийной остановки
4-Все световые указатели-поворотники,аварийка,габариты,ближний,дальний,стопы,лампочки заднего хода,звуковой сигнал
5-Стеклоочиститель,омыватель
6-Далее к фарам подставляют стенд для проверки регулировки.Мне сказал,что у меня они слишком сильно опущены,коректором выставил-без проблем.
7-Тормоза,ручник,подвеска(стенд с роликами и трясучкой)
8-Потом газоанализатор в выхлопную трубу и проверяют евро3,если в тех.паспорте евро 4,то нормы выхлопа для него.
9-На яме проверил рулевые тяги,сделал вид,что визуально осмотрел колодки или тормозные цилиндры на предмет подтеков smile.gif Сразу сказал,что у меня нет датчиков для автокоректора фар,был курсе где они должны располагаться.У меня адаптив,их нет-ксенон не пропустят,попытался поспорить,цитата:"спорь не спорь,все равно поставим неисправность фар"

Для получения тех.талона:
1-Свидетельство о регистрации тс
2-КОПИЯ страхового свидетельства
3-Мед.справка
4-Старый тех.талон
5-Паспорт и водительское удостоверение(давал что-то одно,не помню)
6-Да,после стенда дают техническую карту,ее тоже

Если мед.справка просрочена,а в страховке вписан человек со свежей,то можно и его,соответственно со своим паспортом.
Сдаешь документы,ждешь 5 мин,называют твою фамилию и свободен с новым талоном biggrin2.gif

Ну без тонировки передних стекол естественно,у меня открыли вод.дверь и с включеным ближним светом сфоткали.Вот из-за того,что без обдирки пленки не получилось,пришлось самому cool.gif
Удачи!
 moralexes   11 Июня 2010 - 9:44  #  
0

Митяй631
Благодарю за инфу!
 fordcoming   27 Сентября 2010 - 14:55  #  
0

Учреждение, выдающее мед. справки на Стрелке, утверждает, что справка от нарколога - чиновничье вымогательство. И подтверждает свои слова ссылками на законодательство: ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 29.09.89 N 555 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Кстати: Планируется отмена медицинской справки при техосмотре c 1 октября.

В "ЛСО Компани" (та,что на Казанском шоссе), дополнительно к списку Митяй631, приготовьте ксерокопию медсправки для ГИБДД, и мелкие деньги, если будете оплачивать госпошлину и ТО через терминал оплаты - комиссия в сумме составит 30р.
#  Отредактировано: 11 Октября 2010 - 15:07
 Ваган   27 Сентября 2010 - 16:26  #  
0

Наконец-то хоть какая-то логика! Тем более, что при нынешнем порядке моя машина может пройти тех.осмотр и с другим водителем, который вписан в страховку и у которого есть доверенность и справка.
 borik   27 Сентября 2010 - 17:40  #  
+2

Справка вообще не панацея cool.gif
Пример: сегодня кто-то честно прошёл всех врачей, включая нарколога и психиатра,
а через определённый промежуток времени он вполне может спиться, стать наркоманом
или сойти с ума wacko2.gif
И уж как мед.справка может повлиять на техническое состояние а/м,
которое проверяется на ТО? Нипанятна... russian_ru.gif
 CTaKaH   28 Сентября 2010 - 10:40  #  
+1

Справка это просто способ вымагательства денег )
ведь чем больше документов нужно сбобрать, тем больше собратьев бюракратов вы накормите, а они заботяться друг о друге... ктоже как не сами о себе )
 mihan1   29 Сентября 2010 - 18:42  #  
0

подскажите к техосмотр пройти с:
-тонировкой:
-ксеноном
-ангельскими глазками
-с неотрегулируемыми фарами
-с тонированными фонрями
 Hifish   30 Сентября 2010 - 0:30  iphone  #  
0

mihan1
Никак- ответ очевиден
 Андрюха™   30 Сентября 2010 - 7:29  #  
0

Есть выход Серег
если только в место себя Лужкова посадить... wink.gif
 Ваган   30 Сентября 2010 - 9:14  #  
+1

Андрюха™
Лужка и без тебя посодють! biggrin2.gif
mihan1
сколько денег готов выложить за талон ГТО?
 romkaff2   30 Сентября 2010 - 13:02  #  
+1

mihan1
решаемый вопрос в наше время...
 Hifish   30 Сентября 2010 - 13:21  #  
0

Ваган
romkaff2
Цитата
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства

nono.gif
Я говорил про легальные способы! yes.gif
 Ваган   30 Сентября 2010 - 13:43  #  
0

Цитата (Андрюха™ @ Сегодня в 07:29)
Есть выход Серег
если только в место себя Лужкова посадить... wink.gif

Цитата (Hifish @ Сегодня в 13:21)

Цитата
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства

nono.gif
Я говорил про легальные способы! yes.gif

Андрюха™, тобой заинтересовался СКП. nono.gif

mihan1, легче всё исправить, и пройти нормально!
#  Отредактировано: 30 Сентября 2010 - 13:47
 mihan1   01 Октября 2010 - 19:22  #  
0

ваган
А подробнее?
 Satix   10 Декабря 2010 - 16:39  #  
0

Народ техосмотр, никто недавно не проходил???? Мед.справка нужна или нет?? Знакомый сказал что пофигу на закон гайцы все равно требуют мед.справку?
 6puTBa   10 Декабря 2010 - 16:46  #  
0

Satix

Я собираюсь на след неделе. Насколько я понял, слухи о том что все равно требуют справку поползли по такой причине: информация об отмене мед.справок была опубликована где-то 18 ноября, но там было указано что закон вступает в силу с 27-го числа. И действительно, от многих слышал что все равно требуют справки. Но позже выяснялось что все они пытались пройти до 27 числа.

Я поеду без справки.
 Satix   10 Декабря 2010 - 17:05  #  
0

6puTBa
А ты где планируешь проходить? Говорят что на Комсомольской в "Бугров Парке" вроде быстро проходят!??
Сам то первый техосмотр проходил в Спец. полке.
 6puTBa   10 Декабря 2010 - 17:17  #  
0

Я поеду в Новое Доскино. Сам живу на Автозаводе, поэтому ехать недалеко. Говорят там очереди вообще нет.
 Satix   10 Декабря 2010 - 17:51  #  
0

Народ а если задних брызговиков нет докопаются?? Бампер заний СТ, че то я ни разу на них брызговики не видел!?
 Hifish   10 Декабря 2010 - 18:47  #  
0

Satix
Сань, а им по барабану какой у тебя бампер - машинка комплектации должна соответствовать smile.gif
У меня испанец - брызговиков изначально не было, думаю в следующем году буду ссылаться на это biggrin2.gif
 gek11   11 Декабря 2010 - 1:33  #  
0

6puTBa
Я в БЦР на Дружаева проходил, звонишь, записываешься или можно так приехать (звонишь с утра и к 1-2 дня приезжаешь). Дольше часа там ни разу не провел, обычно 3-4 машины у них за час проходят (особо очередей нет), оплатить можно все на месте в терминале. Я там на 3-х машинах проходил в этом году и все ок, ездил туда всегда в субботу. На Автозаводе ТО еще можно пройти на Поющева 22 (ток я там ни разу не был) и вроде ближе больше ничего нет.
 6puTBa   11 Декабря 2010 - 22:47  #  
0

gek11
Спасибо, буду иметь в виду.
 Sciffy   16 Май 2011 - 17:12  #  
0

Вот такую новость нашла.
МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра.

Скрытый текст
 SmithZhas   16 Май 2011 - 17:37  #  
0

после выборов передумают наверняка...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых