ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Нижний Новгород  

+1
Прохождение ТехОсмотра

15 Октября 2009 - 17:51
0

Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать! happy.gif
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла biggrin2.gif

Вобщем прошу высказываться!

ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться wink.gif biggrin2.gif
#  Отредактировано: Hifish- 07 Май 2010 - 14:35

CCМ 361   24 Декабря 2011 - 14:48  #  
0

ТО где сейчас проходят то . Не пошлют ли меня из за того ,что я раньше на два месяца приехал.
 Nikita707   24 Декабря 2011 - 14:56  #  
0

Нет не пошлют, им без разницы. Хоть каждый месяц приезжай - как говорится. платите деньги в нашу кассу!
 CCМ 361   24 Декабря 2011 - 14:58  #  
0

проходят все там же на станциях ,только без тех контроля?
#  Отредактировано: 24 Декабря 2011 - 15:39
 Nikita707   24 Декабря 2011 - 18:22  #  
0

Чесно говоря, как сейчас проходит эта процедура - понятия не имею. Я оставил машину на станции, а сам в нижний в командировку уехал. А на следующий день мне талончик привезли
 NDU   04 Января 2012 - 0:28  #  
0

С 1 няваря 2012 года все упростилось для новых автомобилей - Талон ТО не нужен...
А вот для Б\у ужестоичлась.Полис ОСАГО не выпишут,если срок талона ГТО истекает раньше чем 6 месяцев...
 Mihanaft   10 Января 2012 - 14:53  #  
0

NDU
Купил новую машину...Талон вообще не надо получать или бумажка должна быть ?
 NDU   10 Января 2012 - 23:57  #  
0

Mihanaft
нет,талона не будет,и пошлину за талон 300 рублей платить тоже не надо!
 romkaff2   11 Января 2012 - 9:07  #  
0

а что по б/у у которых подходит окончание?
 sasha1356   11 Января 2012 - 9:13  #  
0

всем привет!
ну вот и прошло 3 года и вчера прошел техосмотр.
ободрал тонировку... и поехал в пункт ТО.
единственной проблемой было найти 10 руб. бумажные!)))
т.к. стоимость ТО 390 руб. и 20 руб. комиссия через терминал.
отдал документы, заехал в сервис... поморгал фарами, покрутил рулем, проверили тормоза, подвеску, сверили VIN, ну и по мелочам.
выдали диагностическую карту, за талоном сказали приехать в субботу, т.к. сегодня только за ними поедут.
ну вот и все!
с этой диагностической картой поехал и оформил ОСАГО.
 Mihanaft   11 Января 2012 - 10:40  #  
0

NDU
А ОСАГО для новых машин без талона дадут ?
 Vortex52   11 Января 2012 - 12:34  #  
0

Mihanaft
Дадут Сейчас я так понимаю с новыми такая схема: покупаешь, страхуешь, ставишь на учет (5 дней без транзитов), талон ТО тебе гаишники дают, без осмотра
 Ваган   11 Января 2012 - 12:36  #  
0

А что делать если страховка выходит месяцем раньше, чем ТО?
 Mihanaft   11 Января 2012 - 12:54  #  
0

Vortex52
Ничо мне недали с новыми номерами
 sasha1356   11 Января 2012 - 15:35  #  
0

Ваган
значит ТО придется пройти раньше.
без талона ТО или диагностической карты страховку не оформят.
 sasha1356   11 Января 2012 - 16:01  #  
+2

вообщем выданная мне диагностическая карта выглядит вот так

posted image
posted image
 Gambero   24 Января 2012 - 13:54  #  
0

Проходил ТО в прошлую субботу. На комсомолке на территории ГМЗ какая-то контора. В общем, достаточно придирчиво все стало. Был на стенде один, заняло где-то минут 30 на все тесты. 470р с комиссией за легковую с абс.
Дали сразу тоже только диагностическую карту, талончик ТО сегодня-завтра заберу.
 Новичок   24 Января 2012 - 14:37  #  
0

Коллеги! Те кто прошел ТО, скажите, щас по прежнему нужны: аптечка, огнетушитель и аварийный знак?
Gambero, что означает что придирчиво стало? Противотуманки включали?
Может мне кто-нибудь черканет список требований к авто, или ссылкой поделится где они есть. А то проходил техосмотр последний раз три года назад- забыл все!
#  Отредактировано: 24 Января 2012 - 14:46
 Gambero   24 Января 2012 - 14:49  #  
0

Новичок
Аптечка, аварийка и тушилка - обязательно, проверяли.
Все световые сигналы проверяли, стеклоподъемники, стекла, выхлоп, диски, тормозную систему, чо-то по подвеске на стенде, рулевую колонку... в общем, вон парой постов выше лежи скан диагностической карты, по идее это все и проверяют
 6puTBa   24 Января 2012 - 16:46  #  
0

sasha1356
А можешь оригинал када-нить кинуть? А то мелкий шрифт не разобрать.
 Новичок   24 Января 2012 - 23:57  #  
0

Gambero
Так то у меня все есть и все работает. Только в ПТФ диодные лампы стоят. Вот думаю как быть. На всякий случай родные поставить или проскочу?
 ramswell   25 Января 2012 - 9:16  #  
0

Вопрос к знатокам:
можно ли с таким сколом пройти ТО?
posted image
и как выглядит изнутри
posted image
За качество извиняйте.
 .VaD.   25 Января 2012 - 9:59  #  
0

Нет, любая трещина у водителя сразе нет.
 Gambero   25 Января 2012 - 10:07  #  
0

Новичок
У ПТФ вроде не проверяли рассеивание и прочее. Только светят/нет, но гарантировать не возьмусь
 6puTBa   25 Января 2012 - 10:16  #  
0

Новичок
У меня в прошлом году ПТФ проверяли прибором. Лучше поставить родные лампы.
 Gambero   25 Января 2012 - 13:43  #  
0

Забрал талончик удивлен: они такие же, как и были
 Frion83   25 Января 2012 - 17:37  #  
0

Забавная ситуация сегодня произошла:
Сегодня продлял ОСАГО, т.к. проходил ТО в феврале 11ого года талон есть. Дык вот, талон предъявил, страховщики отксерили все документы, а потом говороят "а талон то у вас поддельный". Я "Как, так? Вот же проходил все по чесному (хорошо что в сумке случайно завалялась карта с осмотра)", показываю им и спрашиваю с чего они придумали что талон левый. Они его перевоврачивают а он не заполнен
Почесали репу, покрутили и под углом еле еле видно что было чтото написано да видимо выцвело
Я отмазался что талон под стеклом возил, в итоге страховку продлили.
Но, талон у меня почти год дома лежал в папке с документами, как выцвел ....

Владельцы талонов будте бдительны
 AcidS   25 Января 2012 - 19:58  #  
0

Frion83
у меня тоже на талоне с обратной стороны забыли написать ) теперь он универсальный у меня ) там только подпись стоит а марки машины и номера нет ...гайцы остановили и вот тогда узнал только, что он пустой ) спустя год наверное..сказал, что вроде как ваши коллеги выдавали..а я не при делах..отпустили
 Mihanaft   25 Января 2012 - 20:30  #  
0

Мужики, так всё таки с новой машиной надо талон получать ? Сегодня был в страховой , так там сказали что талон даже на новой должен быть иначе страховку не сделают... Вот чешу репу...Через год как страховаться если талона нет ?
 NDU   25 Февраля 2012 - 21:51  #  
0

Mihanaft
Вас обманывают!На новую машину талон не дают!
Так же как и не фотографируют для Каско.
 romkaff2   26 Февраля 2012 - 22:10  ipad  #  
0

NDU
Мегя на КАСКО фоткали...
 NDU   26 Февраля 2012 - 22:56  #  
0

romkaff2
авто новый?или Вы второй хозяин?
Машину из Салона не фоткают!
 romkaff2   26 Февраля 2012 - 23:02  ipad  #  
0

NDU
Машине было несколько дней... Но действительно дело было уже не в салоне...
 6puTBa   03 Марта 2012 - 21:43  #  
+2

Хочу поделиться впечатлениями от прохождения ТО сегодня. Проходил в Доскино. Проверяющий оказался "редиской", если выразиться чрезмерно мягко. Проверяя, говорит: "тормоза в идеальном состоянии, ручник супер, фары идеально настроены, все круто." Потом берет лист осмотра, ставит "не годен к эксплуатации" и говорит "скол на стекле заделай и приезжай еще". На мои возражения "это нифига даже не трещина, небольшой скол и т.п.", был получен один ответ "со стороны водителя на стекле не должно быть ничего и точка". Еду к мастеру-стекольщику, объясняю ситуацию. Мастер сразу спрашивает "В Доскино проходил? Только оттуда с такой фигней приезжают". Выяснилось что скол уже заделан и исправить его до незаметности невозможно - только менять стекло. Поехал на ГТО на Поющего - за 15 минут получил вердикт "все идеально" и с новым талоном поехал домой. Больше в Доскино ни ногой.
 sash13   06 Марта 2012 - 14:08  #  
0

Тоже делюсь впечатлениями от прохождения ТО сегодня
Проходил на ул.Чонгарская 28а (Дельта-НН), вся процедура заняла меньше часа, очередей не было.
По машине все в пределах нормы, но мастер посоветовал на что обратить внимание в ближайшее время (диски кончаются).
И еще, оплата там проходит через терминал, так что с собой нужно брать 410 руб (390 за ТО и 20 руб комиссия)
#  Отредактировано: 06 Марта 2012 - 14:14
 CCМ 361   06 Марта 2012 - 22:47  #  
0

цитата (6puTBa)
Хочу поделиться впечатлениями от прохождения ТО сегодня. Проходил в Доскино. Проверяющий оказался "редиской", если выразиться чрезмерно мягко. Проверяя, говорит: "тормоза в идеальном состоянии, ручник супер, фары идеально настроены, все круто." Потом берет лист осмотра, ставит "не годен к эксплуатации" и говорит "скол на стекле заделай и приезжай еще". На мои возражения "это нифига даже не трещина, небольшой скол и т.п.", был получен один ответ "со стороны водителя на стекле не должно быть ничего и точка". Еду к мастеру-стекольщику, объясняю ситуацию. Мастер сразу спрашивает "В Доскино проходил? Только оттуда с такой фигней приезжают". Выяснилось что скол уже заделан и исправить его до незаметности невозможно - только менять стекло. Поехал на ГТО на Поющего - за 15 минут получил вердикт "все идеально" и с новым талоном поехал домой. Больше в Доскино ни ногой.

Получается два раза платил за тех.осмотр?
 6puTBa   07 Марта 2012 - 8:14  #  
0

CCМ 361
Да, 2 раза по 410 руб. Не критично конечно, но неприятно. Понятное дело, что инспектор просто пытался вытянуть побольше денег.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых