|
|
Следы масла/чего-то другого на коробке |
| Глеб Егорович 12 Февраля 2012 - 18:58 # | 0 |
||||
silich В живую КПП разбирали ? Герметика там нет , даже такого малозаметного как локтайт, а посоветовать помазать это из серии " хуже не будет" , почему при сборке там ничего , а при ремонте есть? вопрос к ФМК , Штук 20 коробок типа иб 5 собраны без герметика и течей в швах нет . просто промазать , особенно если для этого придётся снять КПП с машины , с сильным гимором стянуть с первичного вала шестерню 5 передачи то потом можно и помазать спору нет , но из за отпотевания шва делать это никто не будет , тут поксипол рулит . |
За пятнадцать лет работы у официалов разобрал и собрал поболее чем 20 коробок.И следы герметика всегда были. Кстати шестерню 5 передачи снять занимает меньше минуты,а если ты это делаешь " с сильным гимором " говорит о твоей квалификации и не желанием приобрести нужный инструмет.Привыкли все по русски делать,с помощью кувалды и какой то матери. |
| Глеб Егорович 12 Февраля 2012 - 22:35 # | 0 |
||||
silich Не вопрос , хоть одно фото шва с герметиком .? Я у официалов не работаю , это хобби и спец инструмент у меня то же есть в виде самодельного съёмника и кувалду без необходимости я не применяю , а теперь озвучь людям цену за снятие и разбор--сбор с промазыванием, В глубинке где и инструмента нормального нет люди даже резали её , снять не могли , форум почитай , я спорить не собираюсь у каждого своя правда ,но на балконе лежат 2 корпуса от иб 5 ни одного грамма герметика или он супер прозрачный ? ... О на крышке 5 передачи нашёл , правда есть , а там нет. |
Будет в ближайщее время возможность,обязательно сфоткаю и покажу. Кстати для картера кпп и крышки пятой передачи герметики разные. Отредактировано: 12 Февраля 2012 - 22:52 |
Что по твойму на внутренней стороне соединительного шва? Отредактировано: Ice Storm- 15 Февраля 2012 - 2:29 |
| Глеб Егорович 17 Февраля 2012 - 16:28 # | 0 |
||||
silich Разубедил каюсь , таких явных следов не было , сам на всякий случай в последнее время наносил локтайт 510 ( дорогой зараза ) , а у форда там что за герметик ? |
Flange Sealant-Anaerobic,номер для заказа 1203247.Тоже не дешевый. |
У меня фф3, 1.6 мкпп (ib5). Скажите, эта срезанная трубочка по центру кадра ведь от сапуна мкпп идет? Похоже что из нее накапало маслица (видно на заднем плане)... на выходных как раз сальник правого привода меняли, может перелили масла в коробку? Надо сливать? |
silich Так что проверять - на предмет нехватки? Три дня назад меняли сальник, масло потом доливали, лично видел. Вытекло там через сапун немного, 50 мл от силы...больше подтеков нету вроде, сальники сухие. Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 23:25 |
Сальник кстати после замены сухой (проехал правда не так много) , зато теперь через сапун поперло немного... |
| Березниковец 01 Марта 2012 - 18:03 # | 0 |
||||
dimcher ну если не трудно то лучше конечно проверить уровень масла и слить излишки, а то так и будет сопливить из сапуна Отредактировано: 01 Марта 2012 - 18:04 |
Березниковец больше выбросов не было. сам не могу, нет ни ямы, ни инструмента, так что придется к дилеру заглянуть |
| Березниковец 01 Марта 2012 - 19:57 # | 0 |
||||
dimcher уровень желательно смотреть на холодной машине, так как масло при нагреве расширяется. Как минимум дать остыть машине пару часов. Благо погода пока позволяет. Отредактировано: 01 Марта 2012 - 19:58 |
Березниковец а если поезжу пока и больше не будет выбросов? можно до ТО дотерпеть? |
дрон нет. просто трубочка срезанная... так ведь фф3, может по-другому сделано, чем на фф2 |
| Березниковец 02 Марта 2012 - 14:15 # | 0 |
||||
dimcher Если уровень достаточно излишне переполнен, то есть риск, что потекут сальники приводов. Если стоят легкосплавные диски на колёсах, то через них нормально просматриваются оба сальника. ИМХО если диллер рядом то стоит его напрячь, тем более что их косяк, должны сделать бесплатно, если на самом деле присутствует перелив масла. |
Други подскажите!!! Чуток потяк сальник на каробке, его замена срочна или можно пока ездить и проверять уровень масла? |
Если "потеет" можно и поездить, а если висят капли лучше заменить, да и проверять постоянно масло не очень... нужна яма или подъёмник. |
Так, подниму тему. С новья наблюдал запотевание КПП сверху. Аналогичных фото в теме предостаточно. Ну, было пятнышко и было. Даже дилеру жаловался, ответ стандартный - у всех так, на работу не влияет... И вот, сегодня заглянул под капот: ![]() Что-то свежее, рыжее, на ощупь маслянистое, не пахнет. По цвету похоже больше на антифриз, чем на масло. А не он ли это? Откуда? Отредактировано: 12 Апреля 2012 - 19:42 |