ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus ST  

+3
Проблемы и способы их решения на ST

15 Июня 2006 - 14:17
+7

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
#  Отредактировано: 30 Марта 2012 - 12:22

systemroot   07 Апреля 2011 - 13:00  #  
0

Эдуард
стучать нет, а вот вибрация на руле на скоростях выше 80 может быть.
стучат либо опорники либо линки.
 ARsKruG   07 Апреля 2011 - 13:39  #  
0

Ребят, можете подсказать, какие симптомы на нашем моторе говорят об неисправной работе МАФа?
 systemroot   07 Апреля 2011 - 15:14  #  
0

ARsKruG
О неисправной работе мафа может сказать только замер его показаний.
 ARsKruG   07 Апреля 2011 - 15:25  #  
0

systemroot
А по ощущениям от езды это невозможно почувствовать?
Главные признаки - такие как нестабильные обороты на холостом и глохнет мотор - нету,а вот то что сам чувствую что машина едет на л.с. 30-40 хуже есть,да еще мучает вопрос,что у меня при замене были свечи в белом нагаре,что пишут в инете говорит о бедной смесе,вот и думаю может датчик ДМРВ врет и поэтому подача топлива идет бедная...
 systemroot   07 Апреля 2011 - 15:36  #  
0

ARsKruG
единственный признак это показания датчика которые отклонились от нормальных.
все остальное это гадание какая погода на марсе по кофейной гуще.
 Эдуард   07 Апреля 2011 - 16:50  #  
0

systemroot
Sorry А ЛИНКИ это что ?? (стойка стабилизатора)?
 systemroot   07 Апреля 2011 - 19:09  #  
0

Эдуард
 BlackAce   08 Апреля 2011 - 11:26  #  
0

Ребят, два вопроса гложут, выручайте:
1. Когда долго стоишь на холостых, начинает слегка потряхивать мотор. Не конвульсии, просто легкая вибрация по кузову. Свечи свежак, подушки мотора живые (визуально)

2. Полез переобуваться, когда снял правое переднее колесо, заметил некоторую неприкрытую дырку между подкрылком и защитами, примерно за шкивом компрессора кондея. Там вообще должна быть заглушка? Если да, то помогите ее финисом, в микрогаде не понятно совсем, где и какая заглушка должна стоять.
 Slider_magic   08 Апреля 2011 - 13:05  #  
0

Умер генератор,
Подскажите пожалуйста есть ли возможность самостоятельно его поменять, или нужно какое-либо специальное оборудование, и как вообще это можно сделать?
 Boo_Cat   08 Апреля 2011 - 15:53  #  
0

цитата (BlackAce)
1. Когда долго стоишь на холостых, начинает слегка потряхивать мотор.

У меня также. По-моему, это нормально. Т5 — довольно вибронагруженный мотор сам по себе. Его сложно уравновесить.
 -Умка-   08 Апреля 2011 - 20:01  #  
+1

Slider_magic
нужно снимать и ввезти генератор на диагностику, как правило купить новый выходит ненамного дороже починки старого
 Cyxapb   09 Апреля 2011 - 10:37  #  
+1

RULEzzz2.5T
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+367+827
обрати внимание на Bosch
 RULEzzz2.5T   09 Апреля 2011 - 12:02  #  
0

Cyxapb
Уже посмотрел вчера... и заказал.. но всё равно спасибо!
 НТЦ   09 Апреля 2011 - 16:30  #  
+4

Slider_magic
У меня у друга пару лет назад умерла релюшка в генераторе, правда на обычном первоФокусе 1.8 литра. Снимал он в сервисе генератор, пока тачка стояла в сервисе, он генератор отвёз в ближайший ремонт генераторов, ему там "таблетку" поменяли и он его отвёз обратно в сервис, где и поставили генератор обратно. Помню, что выходило на порядок дешевле, чем покупка нового генератора в сборе. Но, опять-таки, вопрос гарантии на ремонт, вопрос доставки машины на сервис (он на эвакуаторе вёз, т.к. АКБ разрядил в ноль, встал на дороге), в общем, думать и решать тебе, с гимором и относительно дёшево, или дороже, но с меньшим гимором. Если есть возможность и навыки снять генератор самому, гораздо проще и дешевле всё будет. Найди ближайший к дому ремонт генераторов, уточни у них расценки. Как правило, в генераторе мрёт регулятор напряжения, т.н. таблетка. Если только не КЗ в обмотках. Если ошибся в терминах или в матчасти - не судите строго, последний раз плотно сталкивался с этим в жигулёвскую эпоху, сам снимал генератор (неоднократно, т.к. попалась заколдованная машина с КЗ в обмотках генератора в итоге ), сам менял таблетки и т.д.
 Slider_magic   10 Апреля 2011 - 18:11  #  
0

У меня так же есть другая машина -митсубиси, там уже тоже сталкивался проблемой генератора, и там снимал сам,
но в ней места под капотом намного больше, и снять его была не проблема, а вот получиться ли на СТешке пока не знаю, ибо все очень компактно. Попробую поискать инструкцию как снимать, если не получиться - то на полностью заряженном АКБ доеду уж ближайший сервис.
 НТЦ   10 Апреля 2011 - 18:56  #  
+2

Офф:

#  Отредактировано: 10 Апреля 2011 - 19:25
 Sapunoff   13 Апреля 2011 - 6:37  #  
0

Был гул(как будто воздух подсасывало) прошел день и при заводке авто появился странный шум, заглушил-звук пропал, завел еще раз смотрел на двиг в итоге звук изменился и пошел дым и обороты упали(в этот момент двиг заглушили)

Предполагаю что порвался ремень ГРМ, чем грозит и что еще возможно задело?
 Cyxapb   13 Апреля 2011 - 8:34  #  
0

Sapunoff
загнутыми клапанами грозит
 kvint23   13 Апреля 2011 - 8:51  #  
0

Sapunoff
и ремонтом на 70-80 тыс.рублей
 Sapunoff   13 Апреля 2011 - 8:55  #  
0

kvint23
Чтото очень не оптимистично... ремень скажем 1000р без роликов, 3 с роликами.
Клапаны все сразу на холостых не гнет по этому скажем штук 8-10 из 20 + работа(знакомые наверное по дешевле сделают) итого у меня примерно 20 тысяч ремонту... или все намного хуже?
 systemroot   13 Апреля 2011 - 10:00  #  
0

Sapunoff
все намного хуже, что бы перебрать бошку надо спец инструмент ремень и валы не поставить без него, по поводу все не все у меня при перескоке загнуло весь впуск, но у меня ремень перескочил а не порвался, есть огромная вероятность что загнуло все клапана, если загнуло все то проще купить бошку в сборе если только нет мега скидок на запчасти, посмотри в факе я выкладывал набор запчастей которые нужны для замены клапанов, ценник только на впус получается 16500 клапана выпуск еще дороже + мелочевка типа прокладок резиночек и ремня еще на 20-30 тыс. вытягивает.
 Sapunoff   13 Апреля 2011 - 10:30  #  
0

systemroot
Чтото не увидел я про замену клапанов, можно ссылочку?

По запчастям мне сказали что каждый клапан по 1600р на впуск и за 500р выпуск(но это дубль из италии) Надо мне точный список всего что надо в обязательном порядке ну и что может быть рядом и повреждено...

А долго ездил на перескочившем ремне?
 Равновесие   13 Апреля 2011 - 10:48  #  
0

Сегодня делаем именно такой ремонт: у S-Mах 2.5Т разворсился приводной ремень, куски попали в привод ГРМ, от этого ремень ГРМ перескочил на несколько зубьев.В результате загнуло все 20 клапанов при целом ремне ГРМ...
Кому интересно дефектовку и бюджет ремонта могу выложить вечером.
#  Отредактировано: VIPerMic- 13 Апреля 2011 - 17:30
 Listard   13 Апреля 2011 - 11:41  #  
0

Равновесие
Скажи лучше на каком пробеге это произошло?
 Равновесие   13 Апреля 2011 - 12:06  iphone  #  
0

Пробег 130 тысяч. Все ремни менялись на 80-ти...
#  Отредактировано: VIPerMic- 13 Апреля 2011 - 17:30
 yes_   13 Апреля 2011 - 12:09  iphone  #  
0

Sapunoff
в купле-продаже продают голову посмотри
 Sapunoff   13 Апреля 2011 - 12:15  #  
0

Равновесие
Блин аж испугался сначала... не прочитал сообщение Listard и впал в ступор...
 Равновесие   13 Апреля 2011 - 12:18  iphone  #  
0

yes_
Ее уже продали...
 yes_   13 Апреля 2011 - 12:55  iphone  #  
0

Равновесие

Скрытый текст
 medved_mr   13 Апреля 2011 - 16:33  #  
0

Подскажыте плис , чем грозит рваная мембрама на маслоотделители. И где ее искать? Спасибо
 Technicks1   13 Апреля 2011 - 16:36  #  
0

medved_mr
сальники побегут,,масло на ремень попадет,,потом проблемы которые описаны чуть выше...
можно поставить оригина--дорого
либо попробовать поставить мембрану с карбюратора вазов
 medved_mr   13 Апреля 2011 - 16:47  #  
0

Technicks1
Спасибо
 medved_mr   13 Апреля 2011 - 17:01  #  
0

Technicks1
Подскажы с вариантом от ваза ето на долго? А то с оригиналом прям не по карману
#  Отредактировано: 13 Апреля 2011 - 17:02
 Technicks1   13 Апреля 2011 - 17:16  #  
0

medved_mr
посмотри сверху там все описано
--Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя--
#  Отредактировано: 13 Апреля 2011 - 17:17
 DER AG   13 Апреля 2011 - 19:45  #  
0

Sapunoff
systemroot
Вот если интересно.
Комплект для замены ремня ГРМ http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_780.html#
Клапан впускной http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A4E04FD0&sr=61
Клапан выпускной http://www.exist.ru/price.aspx?pid=84204FBD&sr=61
+работа
#  Отредактировано: 13 Апреля 2011 - 19:53
 systemroot   14 Апреля 2011 - 10:17  #  
0

Sapunoff
5 секунд пока не заглох, у меня порвало приводной кондея и закинуло в ГРМ в результате только впуск загнуло по деньгам ремонт вышел в 83 тыс. самое долго было это регулировка клапанов так как толкателей в городе не оказалось и их подбирать надо каждый толкатель по 900 рублей.
что то дешево тебе за выпус посчитали, я бы реплику на выпуск брать не стал только оригинал а оригинал комплект стоит 27 тыс.

Вот список деталей необходимых для ремонта ГБЦ:
 стигор   14 Апреля 2011 - 12:54  #  
0

привет всем! срочно нужна помощь! кто знает где находится датчик температуры масла?
 Cyxapb   14 Апреля 2011 - 12:59  #  
+2

стигор
если ты про то, что показывает будильник, то это берется с датчика забортной температуры и MAP-сенсора
 yes_   14 Апреля 2011 - 14:15  #  
0

стигор
нигде
 RULEzzz2.5T   14 Апреля 2011 - 14:40  #  
0

цитата
Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.Если скинуть клеммы, машина едет нормально ДО первого срабатывания ESP, только сработает, сразу турбина уходит в аварийный режим. Никаких ошибок машина не выдаёт. Финис код клапана: 1371924 Jekey (с)

А при этом может гореть на приборке "НЕИСПРАВНОСТЬ ЕSP" ???

И какие вообще могу вылезти ошибки при нерабоитающем или неисправно работаюещем электро-магнитном клапане???
#  Отредактировано: 14 Апреля 2011 - 14:45

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых